X



大阪怖すぎるンゴ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:34:23.99ID:fAHC7Z4qd
ワイには合ってない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:34:49.99ID:2Wn5zd0n0
慣れるから大丈夫や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:35:33.69ID:HVS2qMs/0
パッパが出張で大阪行ってボコられて帰ってきたわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:35:36.08ID:xNh4J+zxd
なにが怖いんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:35:50.27ID:fAHC7Z4qd
>>2
ほんとか?
大阪にきてから孤独感がえげつないんやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:35:58.48ID:aM4gyrvXd
枚方に住むんやで😊
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:36:23.45ID:ixm3L8rm0
なんやと?しばくぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:37:07.38ID:fAHC7Z4qd
>>4
空気がもう怖いし、電車の中が騒がしいのも怖い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:37:13.01ID:uNo+e7tl0
>>5
街中歩くと知らんおっさんに声かけてもらえるぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:37:16.75ID:UrUlZb/M0
>>5
そんなん大阪から東京いったやつも同じやぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:37:34.39ID:fAHC7Z4qd
>>9
余計怖いわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:38:05.85ID:xHjxuVA00
大阪なんてチョンがチョンしてチョチョンのチョンするスラム街やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:38:21.76ID:EfjoVCEK0
本当にみんな関西弁で喋ってるの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:38:24.78ID:nRsD7fwNd
どこの田舎もん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:38:29.95ID:YkP8xWmz0
ラーメン食ってたら知らんおばちゃんにチャーシュー頂戴って言われた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:38:57.43ID:v0OdtlVa0
あいつらってどうかしてるよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:39:10.64ID:fAHC7Z4qd
>>13
本場の関西弁を初めて聞いたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:39:21.15ID:2Wn5zd0n0
>>13
ジジババはな
普通の店員は標準語や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:39:22.04ID:Fv+38Il/0
こういうスレ見ると
あーあなんJまた戻ったんだなって思うわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:39:31.89ID:t/F7uTZa0
どの都会でも生きていけないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:39:44.61ID:fAHC7Z4qd
>>14
岡山や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:39:54.01ID:y09gafF2a
またいつものキチガイか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:40:05.65ID:uNo+e7tl0
>>21
許してつかぁさい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:40:18.14ID:/fxgo4aV0
そうなんや
はよ帰れば
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:40:51.33ID:jr6lGUKV0
>>8
なんやねんお前
しばくぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:40:56.57ID:bK8/uPF40
山梨県民ワイ、立川八王子でビビる模様
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:41:03.97ID:oJKAkvfLd
>>21
西日本の首都やん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:41:31.68ID:uNo+e7tl0
>>27
大都会林原シティーやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:41:35.45ID:71HO0xy60
>>13
そんなわけないやろ
あんなやつら実在するわけないわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:41:49.59ID:uNo+e7tl0
>>29
せやろか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:41:50.02ID:dy5MY2u20
大阪でコンビニ行ったら店員が共通語でがっかりした
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:41:53.11ID:xNh4J+zxd
>>8
それ自分の性格のせいやろ
出身地にずっとおっても同じ結果だよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:42:57.93ID:1nMviZJ50
大阪行った時ホテルのフロントの人めっちゃ親切やった
甲子園の行き方聞いて教えてもらった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:43:10.60ID:LwstVuI80
思ってたより全然普通やろ
テレビで陽気なおっちゃんおばちゃん映してるだけで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:43:18.50ID:uNo+e7tl0
>>31
コンビニ行くからあかんねん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:43:39.45ID:kthqStxG0
>>13
転勤で行くなら関西の地場企業でも無い限りは転勤族が大半やし仕事では標準語が大半や
店でも標準語が殆どやけどテレビは関西弁や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:44:00.41ID:UrUlZb/M0
>>13
埼玉出身の上京者を大阪案内したときにまじでこれ言うてて笑ったわ
ガイジやろあいつら
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:44:00.63ID:bK8/uPF40
去年京都行ったけどバスの運転がめっちゃ荒かった印象
都会はどこもそんなもんなんかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:44:27.45ID:uNo+e7tl0
チェーン店以外は関西弁やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:44:38.59ID:/XBXyF6vM
ワイが大阪でビビったのは真ん中の車線に路駐してる車を見た時や
ワイには住めないと悟ったで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:44:48.23ID:kthqStxG0
正直普通に暮らすには東京と変わらんわ
むしろ東京よりコンパクトで生活には便利やな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:44:52.62ID:UrUlZb/M0
岡山て
近すぎやろ
何が怖いねんあほか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:45:05.48ID:2Wn5zd0n0
>>39
京都と大阪の市バスは最悪やぞ
最終便だからってくっそ飛ばすもんやからおばあちゃん座れずにおろおろしさ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:45:12.01ID:ixm3L8rm0
>>39
いや京都の市バスは特別や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:45:33.81ID:UrUlZb/M0
>>41
何車線の話や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:45:39.24ID:kthqStxG0
>>8
それ単純に地方出身なだけやろ
大阪に限らず都会はどこもそんな感じや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:45:55.66ID:bK8/uPF40
>>44,45
マ?ガチでハリーポッターのナイトバスみたいやったぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:46:11.27ID:hzOheVFka
大阪の人は優しかったけど街が怖いのは分かる
しばらく住んでた時初対面でも親身になってくれる人多かったけど仲良くはなれなかった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:46:49.00ID:bK8/uPF40
豊中とか吹田は大阪でも結構異質なんやろ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:46:49.59ID:UrUlZb/M0
>>44
大阪はもうとっくに改革されてめっちゃ良くなったぞ
クソみたいな対応する運転手も減った
京都はあかん
全員一回処してしまわんとあかんレベルで腐りきっとるし改革する気あらへん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:47:05.13ID:V5+mE4nL0
神戸のロッテリアの店員は可愛かったで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:47:32.70ID:uNo+e7tl0
>>51
豊中でも庄内はディープ大阪やで?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:47:40.29ID:xIexZkRS0
観光行った時通天閣の前の商店街辺りで髪がレインボーカラーのおっちゃんとすれ違ってビビったくらいでそこまで危険は感じなかったわ
ただ商店街は薄暗くてちょっと不気味さはあった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:48:05.53ID:kthqStxG0
>>51
コテコテの関西人では無く東京とかから転勤で来た人が多い街やな
ミナミとは全然違う
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:48:17.43ID:UrUlZb/M0
京都はバスもやばいきタクシーはもっとヤバかったりするぞ
めちゃくちゃ見通し悪くて車一台ギリギリの道でもアクセル全開かお前!?ってスピードで吹かすからな
数人轢き殺すぐらいやったら何ともおもってへんやろあいつら
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:48:29.46ID:sF5uTMCC0
ワイ大阪市民やが普通に池袋とか新宿とかの方がワイ的には怖い
難波のアメリカ村みたいな感じがする
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:49:30.31ID:uNo+e7tl0
>>59
街屯してるのは爺婆やからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:49:54.28ID:2Wn5zd0n0
大阪ってのは皆イカれとるから変にイキるとボコされんねん
だから運転は実は割と普通や
やべーのは奈良京都和歌山の田舎ナンバーなんやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:49:57.30ID:UrUlZb/M0
>>57
それの中央分離帯よりの右端ってことか?安全地帯かトラックやろ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:50:48.72ID:n0sRx2Pya
ワイ大阪人上京した時に住みやすさに驚く 働くにも距離感が丁度良い 大阪は全てが近すぎる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:51:13.69ID:YnFFR4vMd
>>62
奈良和歌山はのんびりちゃうか
京都姫路はヤバい
滋賀は単純に運転が下手
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:51:14.26ID:/XBXyF6vM
>>63
三車線が左からABCだとしたらBや
真ん中の車線に止まってたらビビるやろ普通
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:51:43.28ID:CYIpnh7p0
急に京都叩きする
そういうとこやぞ大阪
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:51:53.19ID:2Wn5zd0n0
>>65
って思うやろ?
地元ヴァシリえぐいぞあいつら
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:51:59.86ID:Z00pOxxlr
岡山も大阪も住んでたがさほど治安変わらないよ
運転マナー特に
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:52:09.06ID:UgQOsiRu0
九州よりかましや
あいつら相談せず地元の友達連れてきよる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:52:13.89ID:HvABzbMw0
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:52:32.22ID:kthqStxG0
>>62
高速やと渋滞の時とか結構強引に割込してくるわ
特に神戸の方やと酷いわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:52:34.83ID:Wc9NT7Gxa
大阪一年住んでたけど意外と人見知り多いなって思った
なのに会話の始め方が「何歳?仕事は?」みたいなコミュ障みたいな下手さだしいうほど面白くはない
ただ一人一人自我強いし人の温かさは他の都市にはないものがある
特に普通に歩いてて知らん人から話しかけられることが割とあるのが衝撃やったわ
知らんおばちゃんに急にこれいらんからあげるわーって青春切符もらったことある
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:52:40.55ID:UrUlZb/M0
>>59
ワイも大阪民で今日も東京出張どきとるが、池袋新宿はちょいダサいやつ多いからなんとも思わんわ
昨日一昨日も泊まってた
でも渋谷から恵比寿あたりまでのゾーンは手抜きなし隙なしみたいなオシャレしてる奴が多くて疲れる
しかも人多すぎやし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:52:40.74ID:GYfh9AO50
最近の関西弁と標準語の違いがようわからへんわ
どっちも同じようにしか思えん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:52:40.78ID:uNo+e7tl0
>>69
大阪は入れてくれるからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:52:42.14ID:hzOheVFka
岡山は大阪よりひどいよ運転マナー
てかワースト1位
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:52:45.89ID:hD7M660ya
岡山も大概だろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:52:54.36ID:V5+mE4nL0
旅行だと大阪より京都の方がフレンドリーな感じだったけど住むと変わるんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:52:56.25ID:UrUlZb/M0
>>66
そんなん大阪在住でもビビるわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:53:01.14ID:Cfru8E2P0
睡眠不足は免疫力を大幅に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/ 
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:53:17.59ID:o4VgM8XI0
>>74
こういう画像編集して都会とか言っちゃうところが田舎くさいんよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:53:47.14ID:UrUlZb/M0
>>77
その感覚で朝夕の環状線乗ったら絶望するで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:54:04.61ID:P7bZTBrJ0
難波と道頓堀は行くな
堺より南西は行くな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:54:05.80ID:h418L33T0
ワイ大阪から東京行ってもおんなじようになった
ただのホームシックやったわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:54:21.49ID:ZorresLgd
大阪のガラの悪さは半分ギャグみたいな感じだから慣れたら大丈夫や
京都みたいに陰湿なガラの悪さや九州みたいなオラついたガラの悪さではないし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:54:46.97ID:UrUlZb/M0
>>74
もはや“絵”やんけ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:55:02.49ID:yXnNO42G0
大阪ガチ勢曰く寝屋川あたりが一番ヤバいらしい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:55:05.89ID:8HfL/Xwla
>>83
編集www

大阪に行ったことのないド田舎者には、この画像がCGに見えるらしいwww
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:55:11.31ID:2Wn5zd0n0
>>72
兵庫は姫路ナンバー民がね…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:55:45.11ID:Wc9NT7Gxa
大阪の番組のおばはん率はすごい
若い女よりおばはんの方が出てるって日本全国の中でここだけちゃう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:56:10.21ID:ZorresLgd
>>83
これって画像編集されてるん?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:56:52.96ID:7a5lzy7Z0
お前ら大阪わかってんの?


近所のパチ屋言うてみ?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:57:02.74ID:UrUlZb/M0
>>89
寝屋川・枚方・交野あたりは所詮家電メーカーのリーマンがガキか小作農のガキやから大したことないわ
やっぱ本格的にヤバいのは南大阪やな
人間の思考力や判断能力を持ち合わせてない
もちろん日本語も通じへんし終わってる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:57:06.40ID:xIexZkRS0
>>77
愛知近辺は特に狭い隙間に無理やり頭捩じ込んで割り込もうとしてくる奴多いわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:57:10.94ID:2Wn5zd0n0
>>94
123!
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:57:27.05ID:ZorresLgd
>>89
寝屋川はナチュラルにアホな奴がおるからなぁ
地域としてはクソ雑魚やけどイキリは多いな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:57:51.97ID:P7bZTBrJ0
>>94
123
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:58:10.46ID:0AzLTiYV0
2年後辺りに友人と一緒に大阪で生活するつもりなんやが
どの辺が安泰なんやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:58:35.39ID:ZorresLgd
>>94
マルハンやなくてキコーナ挙げるんが正解なんやろ?
四海楼とか挙げたらハナマルか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:59:08.75ID:P7bZTBrJ0
>>100
梅田周辺やわな
金がないなら富田林でいいよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:59:12.92ID:2Wn5zd0n0
>>100
何を求めてんの?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:59:35.76ID:6+fJfDINa
関西人って何で声でかいの?
関西弁の観光客声でかくてひときは目立ってる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:59:40.30ID:2Wn5zd0n0
>>103
富田林でキジ見たことあるぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:00:36.69ID:bK8/uPF40
>>89
あかんの?
寝屋川高校は賢いのに
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:00:42.51ID:ZorresLgd
>>100
職場とか決まってるんやったら言ってくれ
そういうのなくて単純に地方都市に住んでみたいとかなん?
それやったら家賃とか繁華街の近さとかでトータルしたら天六か大国町やな
この辺やったら家賃もそこそこ安めで物件あるし梅田やなんばがすぐそこや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:00:50.00ID:uNo+e7tl0
>>106
サギは腐るほどおるのにね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:00:58.44ID:YkBXqTz30
ガソスタとかおおきにとか言うてくるよな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:01:08.92ID:UrUlZb/M0
>>102
ただの工事現場でホルホルすんのやめとけ
東京は北ヤード開発レベルの工事常にやっとるわ
最近は八重洲とか丸の内ヤバい
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:01:18.66ID:ZorresLgd
>>112
大阪エアプは帰ってくれないか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:01:53.00ID:AEBm22Y90
難波の細い路地行ったら強面の兄ちゃんに絡まれたことあるわ
ほんま裏路地あかんね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:01:54.50ID:uNo+e7tl0
コテコテは南の方やから
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:02:03.25ID:UrUlZb/M0
ID:8HfL/Xwla
こういう奴がおるからいつまで経っても田舎扱いされるんやで
ほんま恥ずかしいわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:02:21.46ID:8HfL/Xwla
何じゃこりゃ!ビルの山脈やないか!
田舎から眺めとこ😊
https://i.imgur.com/uhZDwjd.jpg
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:02:21.65ID:yPCarxhad
>>95
ワイ北摂住みでじーちゃんの家が和歌山なんやが
道中の岸和田とかあの辺ほんまピリッとするわ

和歌山は平和やのになんであの辺だけおかしいんやろな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:02:29.10ID:cQ2DuwnF0
??
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:02:37.53ID:cQ2DuwnF0
どこや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:02:43.69ID:UrUlZb/M0
>>114
いや言う奴たまにおるで
タクのおっさんも余裕でおる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:02:46.55ID:xIexZkRS0
>>89
寝屋川っていうと中学生男女の殺人事件思い出すわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:03:08.46ID:2Wn5zd0n0
>>111
今問題になっとるのは海鵜やな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:03:18.86ID:8HfL/Xwla
>>117
嫉妬に狂った田舎者🤣
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:03:51.95ID:cQ2DuwnF0
岡山?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:04:17.74ID:UrUlZb/M0
>>119
住人の大半がナチュラルにヤクザや半グレを崇拝してる知能指数やからやろな
チンパンエリアと呼ばれとるで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:04:32.88ID:y/oGraDra
>>118
香里園?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:04:45.06ID:bK8/uPF40
>>127
三国丘高校、岸和田高校とか賢いのに…
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:04:58.34ID:lO0Qt7NV0
ワイ西区住んでるで😙
治安もええしええところよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:05:03.43ID:p6VSyS2b0
まあ住みやすい方やと思うけどね、大阪
ただチャリを置いてる時は気をつけろよ
都市付近ではカゴにゴミ入れられてる
大阪北部ではパクられる
大阪南部ではイタズラされてる
東大阪では壊されてるまである
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:05:18.49ID:0K6AmnLRd
伊丹川西宝塚あたりもっと人来てくれや住んでくれや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:05:20.13ID:ZorresLgd
>>122
ガソスタでは聞いた事ないなぁ
あいつらは全部マニュアルでありがとうございましたで統一されてるイメージ
タクシーや居酒屋なんかでありがとうございましたの前におおきにを置いてくるイメージはある
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:05:45.27ID:0AzLTiYV0
>>103
ありがとうううう

>>104

その子が大阪住んでみたいらしくて、ワイも関西で仕事してみたいって前から思ってたから合致した感じやな
過ごしやすさ~が一番ほしいかも
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:06:09.37ID:bK8/uPF40
>>132
その辺の需要は尼崎西宮がかっさらってるイメージ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:06:30.60ID:AEBm22Y90
>>131
ゴミ入れるのは大阪やとほぼ全般であるやろ
豊中住んでるときですらやられたわ
壊されたことはないけど
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:06:38.41ID:0AzLTiYV0
>>110
ワイも「大阪に住んでみたい」っていう興味の部分が強いな
詳しく教えてくれてありがとう🥳
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:07:08.40ID:2Wn5zd0n0
>>116
って思うやろ?
>>134
友達なのかホモなのかはっきりしろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:07:47.56ID:P7bZTBrJ0
おおきに(とても)ありがとうございます!の略が
おおきに(とても)になってしまった謎
ありがとう消えとるやないかい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:07:58.49ID:UrUlZb/M0
>>129
京都の田舎ヤンキーと同じ波長やねんな
1号線に乗って大阪までクソダサ暴走することに生き甲斐を感じてる田舎臭さがあんねん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:08:07.64ID:uNo+e7tl0
>>134
庄内まじおすすめ
食費と家賃激安で基地外の気持ち多め
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:08:48.35ID:s2CfNbPbr
北摂も今やそこまで治安よくなさそうやな
刺されただの鈍器で殴られただの多いし
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:09:08.42ID:8HfL/Xwla
うわ〜美しい!
田舎者が嫉妬して発狂する理由がよくわかるわ
https://i.imgur.com/STVQdsx.jpg
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:09:25.88ID:UrUlZb/M0
>>133
そうか
ガソスタてブランドは統一されてても運営はFCみたいな感じやから会社によってかなり違いあるで
家族経営みたいなところも多いからそういうところではコテコテがたまに出るかもしれん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:10:03.14ID:uNo+e7tl0
>>144
どっち行きますかー?はあるよな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:10:16.30ID:UrUlZb/M0
>>137
若そうやし最初からミナミ住んだほうがええやろ
島ノ内でええ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:10:38.53ID:xIexZkRS0
>>139
スーパーマーケットがスーパーって略称になったみたいに語感でなんとなく略した結果なんかな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:11:16.29ID:0K6AmnLRd
ありがとうございましたーってマニュアル的に言ったあとちょっと砕けた抑揚でおおきにって言い足すおっちゃん好き
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:12:09.56ID:o4KPyKc00
いうほど怖くないで、ほんまやで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:12:23.91ID:2Wn5zd0n0
>>146
たまに銃弾飛び交うけどええか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:12:30.77ID:0AzLTiYV0
>>138
友人やで🥹
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:12:33.13ID:uNo+e7tl0
怖いのは最初だけやから
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:13:09.26ID:oNzAM62Sa
ワイ愛知出身、大阪在住11年目や
高校卒業してから大阪
初めて大阪に移り住んだ日は藤浪のプロ初登板の日やったわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:13:22.93ID:2Wn5zd0n0
>>151
割とまじで言うなら奈良の王寺がええぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:13:44.90ID:0AzLTiYV0
>>141
>>146
ありがとう!!ばっちりメモらせてもらう
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:14:19.34ID:UrUlZb/M0
>>150
別にええやろ
ワイ地元尼やけど昼間にマシンガンで人撃ち殺されるし
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:14:21.31ID:eS29Fo3k0
鉄緑会/従来、東京校は原則指定校制で大阪校はそうでないが要確認←データハウスの理Ⅲ本は「中学受験し鉄緑に入塾」という体験談の金太郎飴(東京校)https://www.tetsuryokukai.co.jp/ (大阪校)https://tetsuryokukaiosaka.jp/
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:14:34.81ID:eS29Fo3k0
ここに3ヶ月に1回行ってるけど、機械でキレイに掃除してくれるので、歯医者なしはリスキーだと思う

クローバー歯科・健診専門サイト
https://www.shinshikai.com/sogo/kensin.html
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:14:35.10ID:0AzLTiYV0
>>154
王寺ってめちゃめちゃ雰囲気ええらしいな
生駒と王寺はそんな感じで聞いた事ある
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:14:47.87ID:2Wn5zd0n0
>>156
まぁ島之内の人らは気質には優しそうやわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:15:06.74ID:esgsfW6/0
>>154
王寺は電車メインならいいけど車使うなら微妙じゃない?
大和高田の方が安いし便利よ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:15:23.46ID:2Wn5zd0n0
>>159
しかもギリギリど田舎じゃない
大阪にも時間的に近い
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:15:49.16ID:UrUlZb/M0
>>160
中国語も簡単に覚えられるし駅前留学みたいなもんやぞ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:15:56.84ID:2Wn5zd0n0
>>161
車でも25号一本やん
高速使うならあれやけど
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:16:24.95ID:0AzLTiYV0
>>162
素晴らしいな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:17:55.63ID:ZorresLgd
大阪に移り住む若者は意地でも梅田やなんばに徒歩かチャリ圏内にすべきやぞ
せっかく大阪に出てきてるのに中途半端なとこには住まん方がええ
電車とか使わない普段の行動範囲内がそこそこの都会やって気分でいる事が1番大事なんやで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:17:56.94ID:0K6AmnLRd
>>135
大阪勤めで寝に帰るだけの長閑な住宅地ってだけではやっぱ戦えんのやな
西宮尼崎のプラスアルファの利便には勝てん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:19:15.79ID:e/3m1leV0
人の空気雰囲気はガチで関東と違うと思うわ
旅行でしか行かない程度だけどワイは関西の方が好き
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:19:28.57ID:+gIdiZqnM
治安悪いから青いチャリのひったくりに気を付けるんやで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:19:29.61ID:9b4P0QXLM
都島区どうなん
川沿いの公園雰囲気好きやわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:19:58.66ID:9b7+9wUt0
ええとこやんけ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:20:09.81ID:UrUlZb/M0
王寺なんか住んだら夜すぐ帰らなあかんやん
なんでわざわざそんな不便なとこ住むねん
田舎から出てくるのに田舎するほどアホらしいことないやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:20:28.20ID:ZorresLgd
>>167
その辺ってほとんどの地域が乗り換えいるやろ?
尼崎西宮なんかはJRに乗れば神戸と梅田に一本で阪神に乗れば神戸梅田に加えてなんばも一本やからな
通勤の利便性がダンチなんよ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:20:32.88ID:2Wn5zd0n0
>>166
上本町がいいかもね谷6,4でもええけど
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:20:45.72ID:eMGQBO+F0
一週間関西におっただけで関西弁しか聞こえん世界で気が狂いそうになったわ
よくあんな異界の言葉の中で正気を保ってられると思う
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:20:48.30ID:uNo+e7tl0
利便性なら新大阪やろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:20:55.39ID:UrUlZb/M0
>>166
ほんまこれやわ
最悪でも上本町とか大国町・恵美須町あたりまでにしとくべきやわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:20:56.41ID:2Wn5zd0n0
>>172
住みやすいいうとるし
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:21:24.71ID:2Wn5zd0n0
>>175
だよねーwww

😡
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:21:26.13ID:UgQOsiRu0
傘よーパクられるから
気をつけろよ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:22:28.16ID:UrUlZb/M0
>>178
奈良で田舎すぎて住みやすいとか今関係ないやん
奈良やで
大阪きたい言うてんのに奈良て
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:23:12.30ID:4ibLPnSIM
>>107
でもこの通りマジでビックリするくらい人おらんガラガラ状態で草生えるで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:23:17.19ID:e/3m1leV0
なんばとか梅田周辺でも家賃案外安いの?
東京で言う渋谷新宿だろ?ワンルーム15万とか平気でしそう
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:24:00.78ID:82U/kN9VM
なんぼ頑張っても東京の人口の約半分しかおらん地方やしなあ😅
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:24:35.31ID:bK8/uPF40
>>175
多分東京行く大阪人も同じこと思ってるで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:24:39.74ID:uNo+e7tl0
>>183
中津か十三くらいやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:25:28.64ID:0AzLTiYV0
ワイのせいで話題荒らしてもーてごめんな
みんな教えてくれてありがとう
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:26:50.05ID:UrUlZb/M0
>>183
梅田のド真ん中やったらまだしも徒歩圏内はそこまで高くない
ワイ南森町~北新地の間らほんやけど1Kで10万ぐらいや
15万はグランフロントあたりでもないとせーへん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:26:50.09ID:ZorresLgd
>>175
大阪「おのれしばくぞボケコラァ」
東京「てめぇぶっとばすぞぉ」

こうやからな
東京者はチビってまうかもしれんな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:27:52.18ID:UrUlZb/M0
>>189
東京は「おめぇ、やっちゃうよ?」パターンのやつもおるな
あれはなかなか我慢するの辛い
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:28:01.35ID:ZorresLgd
>>187
別にあんなん荒れてるにならんで
関西人はみんな地元愛あるから多少ぶつかってまうんや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:28:41.72ID:e/3m1leV0
徒歩圏内でも案外安いんやなサンガツ
関西普通に住んでみたいわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:28:52.39ID:ZorresLgd
>>191
やっちゃう系は全部ネタに見えるのわかる
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:29:01.33ID:5ZepCims0
大阪なんて低偏差値の犯罪者予備軍のゴキブリ達の巣なんだから
住まないのが正解
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:29:45.49ID:yPCarxhad
>>195
なんでお前は住まんのや?
同じ犯罪者予備軍なのに
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:29:55.69ID:UrUlZb/M0
>>194
わかったからやっちゃえ☺って優しい気持ちになれる
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:30:37.96ID:ZorresLgd
>>193
徒歩圏内でも立地悪かったら1LDK10万くらいとかあるからな
15-20分も歩けば2LDK10万とかも探せばあるで
地方都市に住んでみたくなったら大阪おいで
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:31:42.19ID:UrUlZb/M0
>>193
なんばというかミナミは梅田よりまた二段ぐらい安いとこあるぞ
治安悪いから安いんや
池袋とか昔の大久保みたいな感じで中国人やホストの寮とかが多い
島之内ってとこや
そこから離れたほうがまた家賃たかい
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:31:50.25ID:BuKc60wX0
大阪の人にはもっとコテコテの大阪弁喋って欲しい
イントネーションだけでもうかなりマイルドになっとる
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:33:20.91ID:PkVozuT/d
>>200
奈良いけよ大阪より訛ってるぞ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:33:37.72ID:5ZepCims0
>>196
下品だから
人も街も言葉使いも全て下品
そのうえ朝鮮人にそっくりな思考してる低偏差値の犯罪者予備軍しかいなくて治安悪いから
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:34:15.96ID:ZorresLgd
>>200
元々からして大阪弁ってのは下町でしか使われてなかったからな
言うてみたら東京で言う江戸弁みたいなもんや
昔からほとんどの地域が関西弁使ってたんやで
京都かいう琵琶湖の植民地だけは例外やけどな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:34:30.97ID:qgAYY+nrd
>>202
君にピッタリじゃないか
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 01:34:45.15ID:ZorresLgd
>>202
まさにお前の事やん
同族嫌悪してるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況