X



家族持つとつまらない人生確定じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:15:00.37ID:lLZWIfz40
俺が言うつまらない人生ってのはいわゆる安定した同じことの繰り返しみたいな感じね。良い大学行って良い会社入って同じ業務をこなす。その上愛する家族なんかできたら絶対に挑戦とは無縁の人生になる。こういうこと言うと子供だってみんな言うけど、結局死ぬんだから挑戦的に生きていこうって考えはなんj民的にはどう思う?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:16:55.70ID:lLZWIfz40
別に結婚とかを否定してるわけじゃないよ。収入も多い方が良いのは分かるけど、それがこれから何十年って同じことして終わるって考えたら怖くない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:18:20.53ID:qklWIEvu0
ワオの死後もワオのDNAは生き続けるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:18:21.67ID:6tYv8CIB0
サラリーマンとかはせやろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:18:54.71ID:lLZWIfz40
>>3
まあそう言う考えで子供残すのは全然アリだな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:18:59.83ID:CbLXy1so0
家庭を持つことくらいしか理想が無い人が多いんだと思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:19:35.19ID:lLZWIfz40
>>4
なんでみんな座ってパソコン打ち続けて死んでくのか疑問なんだ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:20:30.98ID:lLZWIfz40
>>6
そこに自分なりの理想を見出せるなら良いけど、老後がどうとか周りがどうとか、そんなのつまんねーよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:21:45.29ID:v+MRiPjI0
変わるのが怖いからパソコン打ち続けるんや、もし会社辞めて悪い方に転がったらどうしようとか考えて行動できんのや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:21:48.81ID:lLZWIfz40
お前らだって色んなことやりたいだろ。自分なりに目指すところはあるはずだ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:22:27.99ID:lLZWIfz40
>>9
それが俺にはわからない。この先それし続けてそのまま死んでくんだぜ?そのほうが怖くないか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:22:52.08ID:aQE8xOEKr
わかるけど、そういうこと考えて独身貫いたとこで特に挑戦もせず何も成し遂げられず気付いたら孤独死ルートやないの
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:23:36.26ID:urJyY5XI0
そう言う意識高すぎる人たちは将来的に孤独になってるイメージ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:23:42.77ID:IJp4TMAMa
君の言う挑戦ってのはネットでこんなことしてることを指すの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:24:18.95ID:bxlMrfJK0
うーん
死ぬまで挑戦し続けるような目標ないし
就職してやること決まったら家庭作って次の世代の将来みたいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:24:20.15ID:lLZWIfz40
>>12
まあ確かに最終的に踏み出せるかどうかが全てだな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:24:38.51ID:lLZWIfz40
>>14
俺はお前らにも気づいて欲しいだけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:25:04.38ID:v+MRiPjI0
今死ぬかもしれないといつか死ぬかもしれないじゃ比べもんにならん
結局後回ししていつかやるって思ってんだ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:25:14.54ID:lLZWIfz40
>>13
嫌になったらやめて変えれば良いし、最悪死んだってそれはそれなんじゃないか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:25:55.24ID:lLZWIfz40
>>15
それだってもちろん一つの正解だとは思うよ。ただ俺は自分自身で何かをやりたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:26:16.93ID:IJp4TMAMa
何をやるんや人生を賭けて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:26:38.62ID:lLZWIfz40
>>18
考え方の違いだよな。まあ俺も仮に今死んだら死んでも死にきれん気持ちだけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:26:40.47ID:4FLykQRca
挑戦できる奴は家庭持っても持たなくても挑戦できると思う
大半の人間はどうせ挑戦しないんだから家庭持ってるに越したことはない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:26:55.07ID:CbLXy1so0
ワイは何も成し遂げてないけど少しは共感するで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:27:50.35ID:lLZWIfz40
>>21
なんでも良いんだよ。例えばミュージシャン目指したり、プロスポーツ目指したり、できるかは別として始めることはできるだろ。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:28:48.09ID:p6VSyS2b0
家庭とか関係なくてやるやつはやるしやらないやつは独身でもやらんよ
もちろんイッチがどんだけ言っても変わらんやつもおるからね!つまりスレタイは関係ないな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:29:01.75ID:lLZWIfz40
>>23
俺は家庭持ったら間違いなく愛情が邪魔して億劫になると思う。例えば今の会社辞めよって思って、1人なら何とかなるけど家族いたらそうはいかないら。他人に迷惑掛けるのは俺は違うと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:29:32.60ID:lLZWIfz40
>>24
成し遂げなくても良いんだよ。やろうとする意思があれば。遅すぎることもない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:29:58.07ID:ldVm9JwCa
挑戦できるような趣味を見つければええだけちゃう?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:30:11.45ID:lLZWIfz40
>>26
家庭が無くてもやらない奴はともかく、家庭あったら家族に愛着湧いて自分勝手な行動は制限されると俺は思うよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:31:02.83ID:lLZWIfz40
>>29
結局家族いたらその趣味に完全に没頭することもできないだろう。急に思い立って会社辞めて趣味のギター極めようってなっても、家族いたらそう上手くはいかないだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:32:09.75ID:aQE8xOEKr
芸人とかは妻子持ちでも売れないで燻ってるのとか仰山おるし、家族いた方がサポートしてくれそうなイメージやけどな
独身ならフットワークはありそうだけどそれが活きるジャンルが浮かばん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:32:12.04ID:6tYv8CIB0
>>7
ほんまやねんなワオも定年まで死んだ目してロボットみたいに働きとうないわ
好きな仕事ならええねんやろけどな
独立したいわ出来んけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:32:39.25ID:YkP8xWmz0
>>31
逆に助けてくれる人増えるよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:33:48.22ID:eBOziwEN0
別に家族持ちながらでも挑戦できるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:34:17.67ID:YhIUdlih0
男は結婚するとテストステロンが下がって挑戦する気力が無くなるらしい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:34:25.17ID:lLZWIfz40
>>33
挑戦するのには初期費用も時間も必要ないよ。今の仕事を辞めてとりあえずやりたいことを探せば良い。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:35:10.52ID:lLZWIfz40
>>34
それは家族いなくてもいるでしょ。家族いるのに急に仕事辞めてきたとかはダメでしょ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:35:44.71ID:lLZWIfz40
>>35
絶対限界があると思うんだ。急に仕事を辞めるとか、急に海外に行くとか、家族がいたらそうはできない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:36:06.05ID:lLZWIfz40
>>36
生物学的にそうならやっぱり1人で挑戦しろってことなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況