X



大手運送6年目ワイの年収wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 23:59:00.61ID:pWJNJGCja
580万
どうなんだ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 23:59:18.33ID:tASg1F/I0
ようやっとる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 23:59:29.84ID:EUXOqOW90
普通に高い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 23:59:30.74ID:+RhNkiJ30
ボーナス込み?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:00:03.44ID:P8hYLpDra
>>2
ホンマか!
>>3
マ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:00:09.95ID:Cm1X8C/K0
すげーな
残業どれくらいや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:00:11.95ID:P8hYLpDra
>>4
込みやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:00:34.77ID:o9F5eyA80
現場の運転手なんか?それとも本部系か?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:00:35.57ID:P8hYLpDra
>>6
50-60の間やね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:00:38.40ID:OCie1sisp
休日どんなもん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:00:45.47ID:HDr5a8aF0
>>9
うーん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:00:46.00ID:P8hYLpDra
>>8
ドライバーや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:00:54.12ID:jVDcgmu1a
同業やがめっちゃええやん
運転手?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:01:04.29ID:HFHC6aMn0
地方なら勝ち組やね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:01:07.99ID:P8hYLpDra
>>10
月9か10
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:01:16.94ID:P8hYLpDra
>>13
ドライバー!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:01:17.06ID:0iijO/OL0
オシッコボトルポイ捨てしたことある?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:01:37.60ID:teJyZv5W0
ええやん
いつもお世話になっとるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:01:44.25ID:P8hYLpDra
>>14
どうなんだろう都会ではないとは思うが地方って感じでもない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:01:47.88ID:1DR8S9W70
一生できる仕事なんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:01:52.76ID:P8hYLpDra
>>17
ない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:01:52.82ID:1+XIHvNp0
資格勉強大変やった?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:02:08.74ID:P8hYLpDra
>>18
してるぞ

>>19
ホンマか!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:02:16.10ID:1+XIHvNp0
人間関係どんな感じ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:02:19.89ID:P8hYLpDra
>>20
こちらこそサンキューや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:02:22.76ID:vLwjxDqp0
腰とか身体壊しそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:02:26.27ID:hyPiy9QX0
拘束時間がね…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:02:28.57ID:5N2leeHXd
大変?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:02:30.62ID:o9F5eyA80
>>12
運送系って現場と本部どっちが儲かるん?
若いうちはワンチャン現場の方がもらってそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:02:42.36ID:ODTWPn9z0
滅茶苦茶楽なスマホ弄って音楽聞きながら仕事してる
機械メーカー520万
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:02:50.22ID:ix8DY+76M
痔にならんの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:03:05.14ID:Cm1X8C/K0
>>9
体力すごいな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:03:15.19ID:P8hYLpDra
>>22
定年まで勤め上げることはできると思うぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:03:28.25ID:P8hYLpDra
>>24
免許以外何もないぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:03:30.77ID:Cfru8E2P0
睡眠が最強の筋トレになる?たんぱく質とホルモンの知られざる働き | 「脳活」に役立つ生活・健康習慣の知恵 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/302360

睡眠不足が筋トレに悪影響を及ぼす?3つの影響と3つの対策を解説!
https://best-trainer.jp/columns/100077
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:03:36.35ID:e720srVyp
みんなが好んでやりたがらないけど必要な仕事はこれくらい貰うべき
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:04:18.39ID:ddQ5MlbP0
地方なら余裕で暮らせる額やんけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:04:32.65ID:cEKJqSW00
運送業なんてみんなでストライキやったらもっと給料上がりそうやけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:02.84ID:P8hYLpDra
>>26
コロナ前は同じ部署で飲み会とかたまにあったけど全くなくなったな
個人プレーだから特に人間関係気にしないな
仕事できないやつは周りとうまくやってないと苦労するが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:06.76ID:iWZiqSC40
配達ありがとう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:13.67ID:G8fDdUEOa
年休日なんぼくらいや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:17.07ID:coCSevHY0
時給換算して3000円割ってたらあかんぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:19.97ID:5N2leeHXd
事故りそうになった事ある?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:22.49ID:P8hYLpDra
>>28
今の所大丈夫
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:25.79ID:hlyORjyt0
2025年には半分の荷物が予定日に届かなくなるってな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:25.81ID:HTQ7Kkfm0
トラック?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:37.44ID:Cm1X8C/K0
ワイみたいなコミュ障でもできる?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:49.02ID:ODTWPn9z0
何の技術もない、零細企業に転職したら
初任給34万(神奈川県綾瀬市)
体壊す定年まで出来ない運送とかアホやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:51.81ID:D4D5mykA0
運転というリスク抱えてる割にって感じやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:11.94ID:P8hYLpDra
>>29
拘束時間は長いな
俺は大体2時間くらいお昼寝してるから特に気にしないが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:29.90ID:bTp0iRzSa
彼氏がトラック運ちゃんやりたいから隣に乗ってくれる?
って誘ってきたけど、いちゃいちゃおじさん2人で仕事してたら目立ってしょうがないから断ったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:43.62ID:P8hYLpDra
>>30
繁忙期は生きた心地がしないくらい忙しいw
それ以外は言うほどでもないよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:57.90ID:LznUoHG3M
2024年問題についてどう思う?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:07:39.72ID:chrG5K5m0
もっと貰ってもいい
全ての人の生活に直結する仕事やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:42.41ID:OIDaAdCR0
お疲れ様やで
イッチのおかげで日本が回っとる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:46.63ID:P8hYLpDra
>>31
基本的には現場の方が高い
現場のトップより上の本部の人ってなると役員クラスになってくると思う
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:57.26ID:Z9tlii4l0
半分トラックが家みたいなもんなんやろ
家賃払うのバカらしくならん?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:02.23ID:MtPUKWm+p
トラックで1000万超えるのは10tトラック運転できないと無理なんか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:02.73ID:ddQ5MlbP0
トラック運転手ってよくあんなでかい車運転できるよな
ワイだったら擦りまくるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:03.14ID:P8hYLpDra
>>32
外回りはそういうの大事だよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:09.59ID:P8hYLpDra
>>33
ならない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:26.34ID:P8hYLpDra
>>34
休憩もしっかり取ってるしもう慣れちゃったな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:27.49ID:9Nmr8fPgd
土曜出勤ある?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:55.66ID:xwDDwsJW0
運送業は人手不足でしんどいからもらって当然やな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:55.78ID:P8hYLpDra
>>36
ボーナスもそこそこあるし時給換算すると低いわw
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:58.89ID:LznUoHG3M
何乗ってるの?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:05.87ID:iKdrjsbWM
2024問題ってなに?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:31.85ID:P8hYLpDra
>>39
サンガツ

>>40
簡単な仕事だけど誰にでもできるかって言われるとそうじゃないからなぁ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:32.16ID:SDU37cPRa
大型?
ワイは4トンやけど390万ぐらいやわ
2年目ってのもあるけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:47.80ID:P8hYLpDra
>>41
苦労はしてないな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:11:06.32ID:P8hYLpDra
>>42
そんなことはないんよ…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:11:34.79ID:SDU37cPRa
>>76
長時間で距離走らんとあかんのにそれが出来んくなる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:11:46.48ID:P8hYLpDra
>>43
確かないけど昇格に必要な資格があるから取得して上がっていけば給料は上がるな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:11:50.16ID:pgRH6uBt0
ウイングで雑品長距離?しんどそうやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:11:54.84ID:PSKoajIK0
何時から何時まで勤務なん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:12:00.85ID:MydQMrGgM
拘束時間長過ぎて帰って寝るだけになるんじゃない?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:12:24.26ID:P8hYLpDra
>>45
こちらこそ!


>>46
110-115くらい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:12:44.23ID:LznUoHG3M
高速の深夜料金の見直しについてどう考えてる?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:12:45.61ID:P8hYLpDra
>>47
多分割ってるわ

>>48
あるよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:04.36ID:Cm1X8C/K0
>>71
休憩どれくらいあるんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:06.32ID:P8hYLpDra
>>50
どうなるんやろな
それまでにやめようかと思ってるわw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:13.35ID:pQijgXLX0
大型車長時間運転するのって割と希少な能力だからエッセンシャルワーカー系では給料高くなるのはまあわかるわ
介護とかは文字通り誰でもできるから薄給
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:20.87ID:P8hYLpDra
>>51
トラックとか軽とかバンとか乗る!
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:23.04ID:hlyORjyt0
>>83
はえ~
単純作業しかできないようなやつがトラック運転って無理なんかな?
やっぱ運転って気張ったりする?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:43.11ID:yGBbElkC0
運送はこれからドンドン忙しくなると思うけど
給料もあがんのかなぁ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:59.24ID:wTQpxIv70
トラックの運ちゃんって続けてたら腰逝きそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:00.34ID:iKdrjsbWM
>>82
はえー
なんでそんなことになるんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:54.72ID:oFQzJ5Gs0
ゴミ処理場勤務わい年収300
これおかしいやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:59.99ID:P8hYLpDra
>>52
コミュ障が治るくらいの研修あるから大丈夫やでwww

>>53
零細なんか福利厚生ダメダメそうだが
住宅手当も出ないやろ?今は3万で出るし
給料は多少下がるけど事務系に移ることもできるし色々選択の幅はあるよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:15:24.91ID:AWb/C7Cja
郵便局ワイ500万
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:16:05.06ID:P8hYLpDra
>>55
運転もかなりしっかりした研修受けるから我流の運転しちゃうアホじゃなければ事故なんかほとんど起こらんのよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:16:16.90ID:hlyORjyt0
>>100
注文した翌日に荷物が届くとかよくあるやん
あれって運転手がクッソ残業して超長距離を移動してるからできるんや
運送屋の残業規制が2024年に厳しくなるから遠方に荷物を届けようとしても残業規制に引っかかるから仕事請け負える人が足りなくなって荷物が期日通りに届かなくなる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:16:35.78ID:P8hYLpDra
>>60
それまでにやめようと思ってる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:16:58.91ID:ODTWPn9z0
>>99
取引してる運送屋のアラフォーさん
「腰痛い😭」
って言ってるし、ぜってー60歳までに体壊すわ
溶接、研磨作業(塵肺、アスベスト)、運送(腰)だけはやりたくない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:17:38.66ID:is5Sa1hd0
24年問題でどうなるんやろな
まあ業界は大変なままかもしれんから働いてるほうは関係ないか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:17:44.38ID:P8hYLpDra
>>61
役職ついていけばどんどん上がっていくよ
つかなくても40くらいまでは基本金上がり続けるんじゃないかな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:18:26.15ID:P8hYLpDra
>>62
そうやな
物流ないと社会回らないからな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:18:42.31ID:1IYiOqbX0
>>76
まだ序の口やで2040年からが本当の地獄や

少子高齢化が進展し、65歳以上の高齢者の人口がピークになることで起こりうる問題を総称して「2040年問題」といわれているんですね。
2040年以降は、労働人口が激減して労働力不足が深刻になるだけでなく、年金や医療費などの社会保障費も増大することが予想されています。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:18:44.66ID:P8hYLpDra
>>66
そんなことはないが
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:18:51.59ID:NjfonTMod
>>107
どんな問題?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:18:53.56ID:coCSevHY0
トラックの運ちゃん相手だとJ民も見下してるのかマウント合戦なくてええな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:19:27.45ID:P8hYLpDra
>>67
むしろうちの場合は1000万超えるのは管理職だから運転なんかほとんどしてない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:19:40.35ID:Z9tlii4l0
>>102
やっぱ大学生みたいな事させられるんか?
教育という名の座学受けさせられたりグループディスカッションさせられたり課題が出たり資格取らされたりとか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:19:51.13ID:P8hYLpDra
>>68
慣れだよね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:20:03.05ID:ODTWPn9z0
>>102
>>53だが住宅手当でるぞ
零細だから人手不足で必死に食い止めようとしてる
つーか2時間くらいスマホ弄ってるわ
9時~17時まで定時(一時間スマホで副業やネット)17時~19時まで生活残業(一時間副業、一時間真面目に仕事)
体痛めないしええわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:20:14.43ID:szDmYRN60
ワイの親友は700貰ってる言ってたで
高卒からのドライバーや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:20:41.16ID:NjfonTMod
トラックの運ちゃんって運転上手いよな
ワイガソスタで働いてるけど給油口から離れて止めてしまう運ちゃんおらんわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:20:46.53ID:qy+OxUbRa
大阪?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:20:54.82ID:P8hYLpDra
>>72
あるけど希望休ちゃんと通るから休めるで

>>73
一生人手不足やな

>>75
2トントラックとハイエースと軽
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:21:21.14ID:P8hYLpDra
>>78
大型免許持ってないw
大手か?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:21:48.90ID:ODTWPn9z0
>>114
運送屋やバス運転手の年齢が50~70代が大半を占めるようになる
そいつら高齢運転手が事故起こしまくる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:22:02.00ID:43W9An0BH
日通とかだと運転手のが営業より貰っとるで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:22:16.64ID:EBy/PJlc0
ワイ高卒工場三交代で520万やけどどう思う?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:22:20.20ID:Cm1X8C/K0
>>102
コミュ障は治らないからコミュ障なんやぞ😤
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:22:22.32ID:P8hYLpDra
>>85
ワイは8時から20時くらいやな


>>84
宅配とかだよ


>>86
そんなことはないよ
家近いし
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:22:31.40ID:QD6gY19N0
お世話になっとるわ
たくさん給料もらって頑張ってくれ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:22:48.03ID:4Z264DJ+0
運転中眠たくならんの?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:22:48.57ID:NjfonTMod
>>126
そうなんや
若手は売り手市場になるんかねえ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:22:55.29ID:P8hYLpDra
>>87
家庭いる人の方が多いな
生活できなくて転職してくる人が多いから
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:23:16.25ID:P8hYLpDra
>>89
深夜乗らないから特に考えたことないわw
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:23:25.72ID:e7TTJnwp0
正直運送で働いてるやつの民度は終わってるわ
特におっさんの態度のデカさは異常
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:23:30.07ID:SDU37cPRa
>>125
いや零細や
ワイ含めて二十代多いで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:23:50.57ID:FXaGIo990
ワイのパッパも運ちゃんからバス運転手行って多い時は4桁稼いでたで もう定年したし晩年は労基うるさくて時間入れなくて稼げなかったけど
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:23:54.99ID:P8hYLpDra
>>92
最低1時間は取らないといけないけどワイは1時間半から2時間くらい休憩取ってるで
暇な時はもっと
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:24:01.45ID:43W9An0BH
腰やるとか運び方しっかりしてたらならんよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:24:07.19ID:3nbnn/fh0
どんだけ給料よくても睡眠時間削る仕事と体壊す仕事はしたくないわ
運送業とか1000万もらっても割りに合わんで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:24:11.85ID:SDU37cPRa
>>136
それはワイも思う
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:24:36.26ID:zsOnzVuz0
ガチでこの時間には寝てないと翌日響きそう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:24:54.28ID:SDU37cPRa
>>140
デッドリフトと同じやね
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:25:07.77ID:P8hYLpDra
>>96
ワイは会社とか家に配達する人だから長時間運転しないんよな
単純作業ではあるけど、その中でも効率よくするために考えたりできないとちょっと大変
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:25:09.92ID:Cm1X8C/K0
>>139
結構休憩はしっかり取れるんやな
ワイ今の職場30分とかだからうらやましいわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:25:31.50ID:NjfonTMod
>>138
みんな一緒に残業させない風潮どうにかして欲しいわ
こっちは給料低いのに月労働時間制限されたら稼ぎたくても稼げんで
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:25:33.61ID:SDU37cPRa
>>143
お昼寝しまくったしへーきへーき
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:25:45.80ID:65nZ0tJpM
>>58お、おう
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:25:49.90ID:P8hYLpDra
>>97
うちは頑張れば給料どんどん上がるで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:26:13.73ID:P8hYLpDra
>>99
長距離のはたしかに腰壊すかもな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:26:41.37ID:P8hYLpDra
>>101
もっといいって聞くけどな


>>103
結構あるやんけ!
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:26:55.20ID:grH1Vz1bM
勝ち組やん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:27:07.94ID:niRlEX640
1日の仕事の流れを細かく教えてほしい
ワイトラックドライバーやろうと考えてる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:27:08.94ID:Jo8hyT+F0
残業抜いたら450万くらいか
そう考えたらかなり低めやな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:27:18.66ID:u8d5y/lwd
立派やとおもうわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:27:54.15ID:e7TTJnwp0
>>151
営業出来ればバックあるけど乗った分だけ貰える時代は終わったからなぁ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:28:24.29ID:P8hYLpDra
>>105
運んでくれる人は大体夜勤だからくっそ残業はしてないんよな多分
ほとんどが外注だからそうじゃないこともあるかもしれんが
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:28:55.84ID:Jo8hyT+F0
あっでもドライバーなら高卒か!それならいい方やな!
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:28:57.23ID:6Thfy0B40
夜の高速走ってる時、
いつも目に入るトラックの運ちゃんには感謝の念を抱く
運送業はマストな業種だ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:29:32.57ID:P8hYLpDra
>>106
運行管理もだし衛生管理とかまぁ色々や


>>115
別に見下されててもええで
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:29:43.15ID:8ut/CiiW0
ワイも通関業務やから運送には感謝やで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:30:22.88ID:9+SsB2qld
>>101
ワイは1夜勤明けで退職届けロッカーに置いて逃げたわ
クレーンのゴミ掃除してるとき半泣きになった

真夏にあんなのできるの尊敬するわ
毎勤務終わりのシャワー義務付けられてて実質20分サービス残業だし
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:30:46.98ID:P8hYLpDra
>>117
そんな感じやな

>>120
すごい!!
うちだと2つくらい昇格しないと貰えない額だ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:31:07.94ID:P8hYLpDra
>>121
大型乗れる人はすごいと思うわほんと
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:31:26.96ID:9+SsB2qld
そもそも今までの当日便とか異常すぎるだろ 翌日届くだけでも神なのに
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:31:34.96ID:P8hYLpDra
>>122
違うよ!


>>124
そういう仕事に転職したいと思ってる
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:31:35.22ID:e7TTJnwp0
>>105
SAで荷台だけ入れ替えるみたいやんやっとるからまぁイケやろ
大手に限るけど
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:31:46.80ID:KKesJzKi0
ようやっとる
辞めたらあかんで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:32:19.35ID:P8hYLpDra
>>127
運転手と営業って違うんか

>>128
生活リズムめちゃくちゃそう
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:33:13.87ID:P8hYLpDra
>>129
ワイもコミュ障や


>>131
ありがとう!


>>132
眠くなるほど長く運転しないから大丈夫や
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:34:28.57ID:P8hYLpDra
>>136
おっさんドライバーは自己中が多いね


>>137
転職したらもっともらえるんじゃないか?


>>138
バスもそんな稼げる時代があったんか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:34:48.25ID:op49RJ+2M
同じ運送屋6年もやってるのが凄い
3年目だけど飽きた
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:35:10.45ID:+HQIZ8I20
体壊さないように頑張って!
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:35:32.27ID:P8hYLpDra
>>143
いつもは寝てるね
休みなんや!!
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:35:39.01ID:SDU37cPRa
>>175
公務員受ける
待機時間長い時とかいい勉強時間やで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:36:39.29ID:P8hYLpDra
>>146
大変やな
労基とか言われないんか?


>>148
まぁ残業で稼いでる部分あるからな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:37:59.65ID:P8hYLpDra
>>155
出勤→積込→出発配達→午後便積みに帰社→配達集荷→集荷下ろしに帰社→終わりまたは夜の配達でまた出る

大体はこんな感じ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:38:45.28ID:P8hYLpDra
>>157
サンガツ


>>158
ワイは営業頑張ってボーナスの時に昇給とボーナス額に反映される感じや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:39:50.34ID:P8hYLpDra
>>160
Fラン卒やで


>>167



>>168
当日便はAmazonかな?
あれはすごいシステムよな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:40:46.49ID:GoVukZwA0
運転できるのええな
ワイすぐパニックになるから絶対事故る
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:41:14.48ID:P8hYLpDra
>>171
毎日辞めたいと思って仕事してるで

>>174
ありがとう!

>>176
とっくに飽きてるわw

>>177
サンガツ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:41:25.70ID:niRlEX640
>>181
サンガツ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:42:03.66ID:+yk5WJTv0
>>32
設計か?
ワイの職場もラジオ流れてるわ
中途2年で630
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:42:24.66ID:P8hYLpDra
>>179
それはええな
頑張って!

>>184
忙しすぎるからマルチタスクできないと頭パニックになると思うわw

>>187
それくらいで転職してくる人たくさんいるよ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:45:15.13ID:P8hYLpDra
>>190
うちの場合は社員と同じ扱いだよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:46:31.85ID:Cm1X8C/K0
>>180
まあ休憩時間はワイが勝手に減らしてるだけなところもあるからな
仕事が多くて休憩時間にもやらないと終わらないんや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:46:52.88ID:yoUYmNZU0
>>191
サンガツ
ワイもやりたいンゴねぇ…非正規労働から抜け出したい
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:48:47.67ID:lli/un6I0
ワイ院卒2年目550万
同年代の高卒に負けるのは流石に咽び泣く
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:51:01.81ID:P8hYLpDra
>>192
なるほど…
今はごまかすと大変なことになるからしっかりとってるわ…

>>194
ワイの会社はこの世で1番嫌われてる宅配会社だが中身は意外としっかりしとる
3年目には500万多分乗ると思うわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:51:02.17ID:c66XhCTod
そこそこに勉強してきてもトラックの運ちゃんに年収負けるんだもんなー
やんなっちゃうよ💩
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:52:37.53ID:P8hYLpDra
>>196
何してるのか知らんが院まで出てるんなら誇っていいと思うで

>>198
だったらやったらええやないの
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:53:09.57ID:Cm1X8C/K0
>>197
ごまかすと会社が労基に怒られる感じか
運転は休憩しないと事故に繋がるから国が見張ってる感じか
わいのとこは全く見張られてないから
悪い意味でゆるゆるや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:53:20.25ID:5jQaCccU0
普通に凄いやん
ようやっとる
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:54:01.49ID:svKtlDpK0
残業多すぎやな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:55:05.48ID:P8hYLpDra
>>200
端末のデータとかチャートとか色々細かく見られる
誤魔化してたらその分後から残業プラスされるだけなんやけどなw


>>201
サンガツ
そういうこと言われると頑張ってたよかったと思うわ😭
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:55:39.86ID:P8hYLpDra
>>202
こんなもんや
もっと多くて残業代出てないところ絶対にあるわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:56:02.85ID:eLcySL8e0
>>9
地獄で草
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:57:16.08ID:P8hYLpDra
>>204
サンガツ

>>206
ゆーても1日2時間とか2時間半とかやで?
世の中定時上がりの仕事ばかりじゃないだろうし割と普通なんじゃないかと思ってるんだが
感覚狂ってるかな?w
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:58:01.65ID:jzeVY/z/M
自動運転で死にゆく業種やんけ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:58:47.68ID:PSKoajIK0
明日仕事ちゃうん
寝なくてええんか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:58:55.81ID:P8hYLpDra
>>209
個人的には宅配の自動化は無理やと思うわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:59:02.13ID:Cm1X8C/K0
>>203
めっちゃホワイトやな
ごまかしても使ってる機械とかで働いてる時間がわかるんやな
ワイのとこの勤怠管理システムは
勤務が終わったあとの時間にも入力することができて
それはスルーされるクソアホシステムや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:59:08.14ID:P8hYLpDra
>>210
明日休みや!
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:59:20.42ID:isf5kRaNd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:59:36.09ID:lli/un6I0
>>199
ITや
一日中椅子座ってパソコンカタカタしてる
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 00:59:46.01ID:eLcySL8e0
>>207
在宅ならええけど
通勤なら無理やわ
まぁでも世間じゃ普通かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況