X



発達障害者当事者だけど理解はされなくても社会的福祉は手厚くしてほしいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 17:33:23.28ID:xi0NT2/V0
少なくとも刑務所とかそういうのに何度も行き来したりホームレスとかそういうふうな状態にならないように手厚く福祉をしてほしいわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 17:36:06.34ID:2oS4T8K50
かたろう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 17:36:10.37ID:2oS4T8K50
はやく
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 17:37:02.44ID:xi0NT2/V0
わいは自分が発達障害者ってわかった日から何もやる気が出ないようになった
中国の今の若者層みたいな気持ちになったわ
自分はこの先何も手に入れられないし何も成せない何も残せないって思うとどうしようもなくなったのや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 17:37:11.95ID:xi0NT2/V0
ワイはせめて金銭面ではバックアップして欲しいだけや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 17:37:16.04ID:2oS4T8K50
>>4
ほうほう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 17:37:21.02ID:xi0NT2/V0
発達障害者は凸ばかりやなくて凹ばっかりの奴もいることを忘れないでほしいわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 17:37:25.50ID:2oS4T8K50
>>5
なるほどね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 17:37:32.16ID:xi0NT2/V0
就労できない発達障害者とか境界知能者向けに生活補助費が必要だと思う
生活保護よりは金額は安いけど金が支給されるみたいな制度が必要だと思う
発達障害者は身体障害と違って理解してもらえないんだからせめて金銭面はバックアップしてほしい
生活保護の申請が出来ない発達持ちとかもいる
申請のやり方がわからなかったり水際作戦されたり
そもそもそういう障害者枠時代が少ないし精神障害に対して理解のない職場も多い
障害者枠でもね
身体のほうが障害者枠が多くて精神はお断りってのも多いからナマポとか年金に移行するのも無理はないと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 17:37:35.48ID:2oS4T8K50
>>7
どういうこと?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 17:37:40.88ID:xi0NT2/V0
今後の発達障害者の生き方は障害者年金をもらいつつb型作業所に通うみたいな感じになりそう
就労できる人はそのまま就労して出来ない人は親亡き後に備えてプランナーの協力を仰ぎながら生活保護による生活も検討に入れるみたいな
そういう生き方のモデルはどんどん広めるべきとは思う
それと親亡き後の計画とかを親が考えていないことが多すぎるんや
親亡き後にそういう障害を持った引きこもりの子供の生活計画とかをいろんな相談家に相談してもらうことが必要やと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 17:37:49.04ID:2oS4T8K50
>>7
これ説明して
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 17:38:56.79ID:uA1kpMKm0
今朝もスクリプトに荒された似たようなスレあったけど同じ人か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています