X



【朗報】藤浪晋太郎さん普通にメジャーで通用しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:39:35.99ID:xf2cRgpT0
アスレチックス藤浪“怪投” 6回を5四死球&3暴投で2失点も無安打投球 4・2エンゼルス戦先発決定

アスレチックスの藤浪晋太郎投手(28)が25日(日本時間26日)、キャンプ地のアリゾナ州メサでブルワーズとのオープン戦に先発し、6回無安打2失点、5四死球、3奪三振だった。4回に4四球と連続暴投が絡み、2失点したが、最速98マイル(約157・7キロ)の速球、スライダーを軸に圧倒した。

突然の乱調だった。2点リードの4回。先頭打者のウインカー、続くブロッソーに連続四球を与えると、4番トロの5球目に暴投で二、三塁となり、6球目に再びワンバウンドの暴投で失点。5番アンダーソンの遊ゴロ併殺の間に2点目を失い同点に。続くウイーマーに再び四球を与えたが、後続を打ち取り、ビッグイニングは防いだ。

一方、4回のイニング以外は危なげなく、先発の役目を果たした。試合前に4月1日(同2日)の開幕2戦目・エンゼルス戦の先発が発表された。開幕前最終登板に若干の不安を残したが、無安打の“怪投”で藤浪らしさを示した。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/26/kiji/20230326s00001007221000c.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:44:17.27ID:pArb8El6p
有原よりはどうにかなりそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:48:47.39ID:Oi8IRdrq0
暴投やんけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:50:10.60ID:LKyu5LW6a
球自体は通用してるのか🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:50:36.12ID:gNwjCUZwa
無安打2失点は草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:51:06.12ID:If10pd6V0
ころせ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:52:33.43ID:lm17BtO10
正直通用するだろうけど大谷と同じ地区でやるのはやめて欲しい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:52:36.10ID:qaK6ktTz0
大暴れやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:53:21.14ID:oM1WNHiNd
メジャーのバッターでも腰引けるピッチングしてんのか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:53:51.29ID:mckeYH4V0
なんで無安打で2失点してるんですかね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:56:52.29ID:4Z+admVZ0
やっぱ球速は正義よ
打者のインパクトの正確性は確実に下がる
こいつにコントロール足したのが佐々木やからはよメジャー池
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 07:59:37.97ID:zlMlaKvr0
メジャーの打者もビビってんのかw
アメカスは玉無しの集まりかい?hahaha🤣
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:00:25.90ID:3XBic4kO0
なんとなくやけど初登板で大谷にぶつけそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:07:39.24ID:v2ofSmjM0
ルーキーで阪神に入ったらだいたいダメになるよな。
あれなんでやろ?
悪い先輩が遊びを教えるのかな?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:17:53.90ID:JA113plHM
藤浪みたいななまえのピッチャープロに何人かいない?何年目の人?
球速早いけど乱調になるっていう特徴がいっしょ。金本に懲罰くらってた人もこの人?もう十五年くらいやってない?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 08:19:31.30ID:3s+F4Lar0
日本もポコポコ打たれていた直球がメジャーで通用するわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況