X



専門家「WBCはアメリカでは誰も知らない」焼き豚「嘘つくな!WBCは大人気だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:49:15.74ID:xeoYR1je0
どっちが正しいの
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:50:44.06ID:bjVFr1/N0
ぶっちゃけどうでもよくね?
楽しめればなんでもええわ いつまで言うとんねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:51:42.19ID:xeoYR1je0
>>2
どうでもよくないから皆怒ってるんだろ・・・w
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:53:18.98ID:x4CHVMuAd
マイルドな野球好き以上は見とるって言うどこの国とも同じ感じやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:53:55.98ID:l71t3NWdM
それはアメリカの問題だろ
終わってから日本に言われても何をどうしろと言うんだ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:56:01.48ID:EQIJ081z0
「WBCは日本でしか盛り上がってない」←これが嘘だとバレたから切り口を変えてきたのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 05:58:34.53ID:qwReRQaC0
日本がWBC参加しないって言ったら国ごと潰すぞって脅してきたのアメリカじゃんよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:02:58.49ID:dmdMURN2M
サッカー以外だとフットボールとかバスケとかクリケット?とかの欧州で割とメジャーなスポーツの世界大会とかは日本人誰一人知らないけど世界規模で盛り上がってるんだろうか
アイスホッケーとかEUでめっちゃ人気なんやろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:04:20.21ID:Vl16uFLU0
サッカーに比べたらあかんで
歴史が違うやん
代表辞退するとかありえんし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:06:13.82ID:A0DSeq8h0
誰も知らないは言い過ぎ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:07:08.71ID:ipXWnY3Y0
向こうではアメフト、バスケの下の3番手スポーツくらいの認識でええんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:08:51.52ID:qPceioR/0
アメリカ人に聞けよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:17:05.16ID:WABcO/usd
それこそワールドカップだってアメリカ人は興味ないじゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:19:02.97ID:liOA1feO0
今年の大会前は知らん奴もおったやろが
トラウト対大谷がスポーツ界で事件として騒がれたというからだいぶ知られたんちゃうか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:20:36.39ID:2GHjc8z8M
2006から始まった大会がこんだけ盛り上がれば充分やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:23:21.12ID:si2d+GGW0
一般人は知らんって意味やろ
そら向こうの焼き豚なら知ってると思う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:24:57.44ID:YYwozWQf0
WBCってか野球自体が世界的に人気ではない
サッカーと比べると差は歴然や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:25:17.32ID:Ibny9/foa
>>16
見た数が600万くらいらしいから米国人の焼き豚ですらあまり見てなかったようだけど日本の焼き豚の感覚的に何に近いんやろうな
昔やってたアジアシリーズくらいやろうか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:34:02.64ID:qh3p+6IC0
決勝戦は600万人ぐらい見てくれたらしい
アメリカに関係ないサッカーW杯決勝は2,500万人が見たらしいけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:34:47.66ID:WbOunL0M0
>>6嘘だってソースは?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:38:32.77ID:+UMwg7gAa
同じ映像繰り返し繰り返し流してるしほんまおじいちゃんおばあちゃん相手の商売なんやろうなって思う
飽きるやろ普通
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:39:25.08ID:JnSPmRYK0
一流選手が結構な人数いなくなったんやから野球好きは知ってるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:40:04.90ID:q6keLi7Z0
WBCのスポンサーの9割が日本企業
これが全てを物語ってるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:41:28.43ID:NruPRagX0
>>24
認識はしてても観るまでも興味がないんやろ
興味があったら普通観るやん試合
視聴者がワールドシリーズの半分程度っていうのをどう捉えるかやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 06:46:57.20ID:V/ZE3Gh+0
>>24
ぶっちゃけシーズン前から必死に情報追ってるのとか重度の焼き豚くらいやろうし普通は知らないんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況