X



兵庫県尼崎市「ダウンタウン、ガーシー、宅間守がいました」←これwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 00:44:23.21ID:uRKVnRfwM
これもうガイジタウンやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:28:46.22ID:4EdwuseC0
>>98
アクセス良すぎて開発入って他からの人口流入が一気にきたからやぞ
不動産屋のブランディングと住人入替えで完全に変わった
まぁもうどこにでもある退屈なベッドタウンになっただけやな
なんの色もないわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:28:49.21ID:7Pbz+bsr0
むかし阪神尼の住金で働いてたが、夜勤からの帰りに駅前のバス停で、人がならんでるのに酔っ払いが立ちションしてるの見てこの街やべぇと思ったわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:28:56.86ID:2Lbnb4nv0
>>107
トー横に薬中集まってるやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:29:04.04ID:0f5TSfXcM
>>106
そいつあからさまに東京民のふりして東京下げたいだけやろ
関わるだけ無駄や
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:29:05.57
>>107
それはお前らカッペのせい
カッペがいなくなれば東京は世界最強の国になって復活する
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:29:44.26ID:tcSh2hXqa
でも尼崎からちょっと行ったら芦屋やし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:30:02.25ID:bO5B509o0
日本全体という視点で見たら東京以外も発展する方がいいのにそれを捨ててしまうのが東京カッペの発想やで
食べるものも電気も何も自給できんくせに威張りすぎや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:30:04.91ID:0f5TSfXcM
>>110
立花の商店街とか阪尼あたりは雰囲気残ってない?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:30:27.09ID:85NvuMzQ0
全盛期はわいの母校の小学校7クラスあったとか言ってたな
ワイの頃時点でもう3クラスがギリやったけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:30:33.55ID:BYSVgL6vM
>>110
元々なんにもない退屈な街じゃん
歴史的な文化遺産とかないし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:31:01.95ID:4EdwuseC0
>>111
阪神なんか昔は車両内で小便するおやじおったぞ
アウトドアな環境での立ちションぐらいで驚いたらあかんわ
道で野糞こいてるホームレスも結構おったのに
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:31:05.82ID:3oCzh6JT0
>>112
東横なんてクソ狭いエリアなんだからなんもねーよ
お前の想像の1000倍狭いぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:31:15.15ID:0f5TSfXcM
>>115
芦屋も元々尼崎藩だったんだよな…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:31:23.33ID:7Pbz+bsr0
尼なら角田美代子でそいつら一掃できるわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:31:42.59ID:UP63jO1m0
西宮北口ってとこが便利でオシャレな街って関西人いうけど、東京に比べたら全然たいしたことなくて草でした
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:32:21.98ID:0f5TSfXcM
>>124
あそこは見た目はJR尼崎と大差ないで
キューズモールがきれいなだけ
やっぱ金持ちは苦楽園とか六麓荘や
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:32:32.47ID:4EdwuseC0
>>117
廃れまくってるけど、うすーくは残ってるな
立花なんかほんまうすーくしか残ってへんからあんまわからんけど
>>119
ブルーカラーの街としての面白さがあったのに人がおもんななってんねん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:32:33.38ID:0f5TSfXcM
>>125
キューズモールじゃないガーデンズや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:32:37.68ID:UNEFAbAvM
>>30
用水路を探せとかなんj
で書いたやついて
その後ホントに
遺体が用水路で発見されたから
ホントメディアに出まくった
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:33:24.86ID:S+NF5UQlM
>>124
首都あるとこにただの50万都市が勝てたらそれこそおかしいやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:33:26.91ID:85NvuMzQ0
住むにはええとこやと思うんやけどな
地味な利点で高低差が全然ないからチャリだけあればどこまでも行けるのが地味に利点や
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:33:39.52ID:7Pbz+bsr0
>>120
ちょっと歩けば駅と駅前の公園にトイレあるのになんであいつら立ちションするんやろ、駅前ロータリーでの立ちションめっちゃ目撃するんやが
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:33:51.26ID:4EdwuseC0
>>124
不動産屋以外誰も言うてへんで😅
それももう20年近く前の開発当初ぐらいちゃうか
君、10週遅れですよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:33:53.95ID:16r3i0tG0
尼崎市出身で地元を愛する有名人といえば忍たま乱太郎の原作者やで
ペンネームの尼子騒兵衛も尼崎に因んでるで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:34:19.09ID:KfhnE4d70
ワイ明石市民、兵庫のNo.2であることを自覚する
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:34:21.53ID:4EdwuseC0
>>131
したいからや
野生動物に常識求めたらあかん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:34:44.13ID:QBCcih7+M
>>133
あの人キャラの名前に地名つけてるから忍たまオタクの聖地がたくさん出来たんだよな
ただでさえ観光地少ないし地元民からしたらありがたいやろな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:34:44.76ID:KfhnE4d70
>>132
2ヶ月半で草
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:35:00.39ID:BYSVgL6vM
>>124
別に西宮のこと好きではないけど
東京とはまた違うタイプだと思う
そもそも都会で売ってないというか
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:36:00.20ID:ySkekCHkM
>>134
市長は有能やけど姫路西宮尼崎との間には超えられない壁があるイメージやわ明石は
明石駅前は栄えてるよな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:36:21.75ID:KfhnE4d70
>>141
すまん、あれ栄えてると言ってええのか……?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:36:40.15ID:UP63jO1m0
>>129
豊洲のタワーマンションを小さくして本数減らしたみたいな感じやん
デカいショッピングモールと学習塾がたくさんあるだけのショボい街だったわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:36:53.47ID:2Lbnb4nv0
>>121
だから若者の集まりなんて今でも全然出現するやん
なんならハロウィンとかありゃそこら中から沸いてくるしな
それに日本人の若者が落ち着こうが代わりに外人が爆増してることをお前は忘れてる
日本人のデータしか見てないからな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:36:54.12ID:4EdwuseC0
>>133
あの名前から完全に陰気なおっさんやと思ってたのにスナックのババァみたいな見た目でギャップすごい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:37:49.06
>>144
まあカッペの集まりだからな
東京と比べるな

東京はパリやロンドンより上の世界最強の都会
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:38:00.57ID:3oCzh6JT0
>>144
それだけ聞くとほんとに豊洲みてぇだな
あれはあれで都市計画無茶苦茶すぎて面白いけどな
豊洲はこの世の果てみたいな風景だよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:38:32.02ID:5qPMkGPW0
住みたい住んで良かった街で西明石が1番とかマジ?
本町が2位はわかる
俺が関西離れてる間になにがあったんや…
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:39:06.65ID:GBb7cV4WM
尼崎民やけど神戸の衰退が普通に悲しいわ
三宮とかこっから盛り返せるのかあれは
駅ビル作るらしいけど20年前作った京都駅にも負けてないかあれ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:40:02.55ID:GBb7cV4WM
>>149
西明石めちゃくちゃ恵まれてるのに駅前殺風景すぎて草生えるわ
何があったらあんなことになるんや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:40:32.24ID:4EdwuseC0
豊洲みたいなクソデカ規模のところと比較するとか凄いな
差がありすぎてまるで連想できんかったわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:41:58.69ID:4EdwuseC0
>>150
神戸空港が鍵やろな
インバウンドで断トツ遅れとったから関西エアポートが管理権とった今、この勝機すらのがしたらほんまに終わるんちゃう
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:42:19.74ID:KfhnE4d70
ワイも生まれから東京がよかったな
ぷーみたいな田舎に生まれたもんやから東京に行くと人とか多すぎてすぐ帰りたくなる
三ノ宮とか大阪ですら激しく疲れる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:43:21.70ID:3Js/O1mx0
ずっと戦後みたいなイメージやわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:43:44.85ID:R32R5GRVM
>>155
正直大阪駅の人の多さは誰でも疲れる
三宮はまあ耐えれる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:44:15.54
>>156
東京みたいな優秀な人間がいないからな
東京みたいに優秀な人間がいるとすぐ復活する
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 01:44:31.05ID:16r3i0tG0
>>154
自分たちをブランドと勘違いして変化を受け入れなかったのは痛いな
関東やと横浜がこのコース辿っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況