X



意地でもONE PIECE読まないやつwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:29.52ID:G01K12cc0
あれなんなんやろな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:00.44ID:G01K12cc0
大人しく読めばええのに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:06.82ID:FdVMhemvd
意地でも読まないと普通に読む気が無いのってどう違うんや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:17.07ID:WowPuyIRd
逆張りガイジや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:37.96ID:2kr5Q165r
100巻超えてる漫画今更読む気ならんよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:44.08ID:laxKBkF50
そういう奴らって刃牙好きそうやん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:15:40.28ID:G01K12cc0
ONE PIECE分からないことをかっこいいと思ってそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:00.68ID:UA5q0E+P0
ワンピース全然詳しくないけどサボとエースは好き
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:01.67ID:+4czd4E+p
完結したら読むよ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:02.10ID:XYTelwn/0
どこから読めば良いかわからん
ウォーターセブンで止まってる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:16.69ID:hC97PEdIa
>>5
とりあえず5巻くらいまで読んでみよ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:19.05ID:HOrfd7ML0
そんな奴いないだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:23.31ID:3Y9eiPYGr
どんなコンプレックスかかえて生きてんだこの虫けら
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:26.17ID:o8Zg7JF50
20巻とかならまだ分かるけど、100巻越えはそれだけでハードル激高だからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:30.88ID:DNbodVQxa
こち亀は100巻まで読むやつばっかなのにな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:49.01ID:OeChkvoN0
ワイやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:52.69ID:hs3prRBJ0
読んでたら誰でも面白いって感想になるはずだから馬鹿にするには読んでないってことにしないと成り立たないんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:36.41ID:YWR4kue5a
いちおう教養で押さえときたいけど漫画読みにくいわ
アニメで追うのもタイパ悪すぎやしキツい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:36.65ID:bSo4BI090
歯?というか口元の描写が苦手やったけど読むと案外気にならなくなったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:18:23.74ID:XYTelwn/0
>>20
それな
映画で2時間にまとめて欲しい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:18:40.21ID:4tLStarM0
昔読んでたけどもういいやってなって読まなくなったワイは?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:18:51.30ID:C+3ae5YTa
金棒持ったデブの女海賊出てくるまでは読んだわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:19:00.31ID:/YE9tAti0
ワイ読んでないけど時々挟まれるギャグが寒くてキツい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:19:05.96ID:GTjhPpbQ0
わいは全巻読んでるけど正直読まんでもいいと思う🥺
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:19:23.63ID:i30MZ8DJ0
奇形漫画有難がってる奴www
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:19:26.17ID:+eDtUyted
ぶっちゃけマリンフォードまでは読まないやつあほやろって思ってたけど

新世界以降の話クソすぎるのと、後付けでキャラ崩壊起こしまくってるからもう読む価値ないわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:19:40.59ID:11sXm+Wv0
ワンピースに限らんけど呪術だのヒロアカだのキメツだの
ああいう少年漫画を大人が読んでもおもんないしさぶいやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:19:42.15ID:CiwtJ0Od0
去年の映画観たけど面白くなさすぎてビックリした
めちゃくちゃ面白いって勧められて仕方なく観たけど何あれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:03.09ID:bSo4BI090
>>29
これやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:07.75ID:bxzwVcur0
世代じゃないから読んだことないってだけよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:20.34ID:xZDvuVfc0
だってワンピースおもんないもん
漫画村でアラバスタ編まで読んだけど時間の無駄やった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:38.11ID:0RvY/1Mn0
10年前はワンピの話題しようもんならアフィ大喜利で埋め尽くされて語れなかったんやで

今はほんま落ち着いたわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:42.40ID:6Q+vb5nG0
読んでたけど無駄に仲間がバラバラになるパターンに飽きて読まなくなった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:56.47ID:tTpMgfkhM
ジャンプの誌面で何回もチャレンジしてるけど絵がゴチャゴチャしすぎて読めない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:21:00.16ID:00r1F1Cd0
思いっきり大衆に寄せて連載頑張って続けてたら長過ぎて大衆に読まれない漫画になったという物語がワンピースの正体ってマン?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:21:18.75ID:8DwS9UOFd
頂上決戦まで追って歳なんで卒業したわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:21:19.89ID:9nKrNOhjp
長いねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:21:49.32ID:sl+gGrO80
長いやん
20巻くらいのときから読みたかった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:21:58.55ID:6EAPBdC8d
空島で脱落したわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:21:58.78ID:1X2gipIu0
漫画で読んでるやつらはワンピースファンじゃないからね
アニメで見てるワイのほうがアニオリも含めて色んな情報知ってる
ナミがアーロン一味のハチに再開してタコ焼き食った時のリアクションとか漫画勢は知らないからね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:22:00.14ID:XYTelwn/0
ナルトと違って面白くないんよな
海外ではやらんのもわかる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:22:50.61ID:GTjhPpbQ0
正直漫画自体に飽きてきたわ🥺
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:05.91ID:9Xnbql+L0
むしろ最初のほうがおもんないから途中で挫折する人多い気がするウォーターセブンくらいから面白くなってくる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:06.86ID:ldWsRkjdd
大人になってから読み出してもたいして面白くないやろ
子供の頃の思い出補正強烈やし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:22.69ID:YIjgf3Pza
>>33
その辺からもう不穏だからな
陳腐なトライブ志向の発想で国を語りだして頭おかしいのかな?って思ったわ
ああいうのに感動できるやつは相当おめでたく生きとるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:43.09ID:L35/fyhf0
本編よりTO BOIL!の方が面白い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:44.68ID:1s093r380
おもんないのに読む価値ある?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:52.99ID:00r1F1Cd0
>>45
おまえは単純にクソ漫画しか読んだことないだけのバカやろ❗❗wwwwwwww🤣🤜💥🥺
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:24:08.57ID:xZDvuVfc0
ワンピースはただの作者のオナニーやもんな
作者にプロ意識無さすぎや
ヒロアカの方が数百倍おもろい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:24:31.95ID:rZ7v70As0
アニメは飛ばし飛ばしで見てる
あとはなんjに立つ画像バレ見るくらい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:24:37.17ID:XYTelwn/0
>>52
ヒロアカ未満は流石に言い過ぎや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:24:37.31ID:XTHAQcl2M
>>43
それ何話なん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:03.09ID:fMaIOTohd
初期なんてゾロサンジとかが幹部倒す→ルフィがボス倒すの繰り返しでクソつまらんやん
クマに吹き飛ばされてからそのテンプレの流れじゃなくて面白かったけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:19.54ID:5mgpLZnLd
エニエスロビー辺りの絵はマジで迫力あったんやけどなぁ
今のワンピースなんやねんあれ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:43.09ID:NwBW2nMy0
長すぎんねん
40巻超えてたら躊躇するわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:26:04.08ID:11sXm+Wv0
>>52
ヒロアカってアレやろ?悪役の悲しい過去ばっかやって悪役が主人公サイドボコるターンが終わらないんやろ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:26:24.69ID:HCRaxKcq0
ワンピースは若者読んでない!って言ってるのって自分を若者と勘違いした20後半〜40のおっちゃんに多そう
それより下はなんか親の影響で触れてるイメージやわ、映画も家族連れの子供ばっかでビビったし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:26:31.75ID:UNrDZ0hI0
空島がつまんなかったから昔読むのやめたけどジャンプラで無料やってた時に読んだら空島以外は面白かったわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:26:42.06ID:GTjhPpbQ0
>>51
この世の全ての漫画読んでる🥺
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:26:57.35ID:ghhyyBopM
ワイやん
今まで割りまくってきたけど
ワンピだけは読みたいとも思わんかったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:10.87ID:OeChkvoN0
試し読み読んでみたけど頭に入ってこん
アラフォーのおっさんには最近の漫画は描写ごちゃごちゃしてるんかの
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:11.03ID:TWzrn0zZ0
>>61
ドラゴンボールで例えても分からないって言った兼近やん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:14.07ID:dA0r84DzM
エニエスロビーとか既にルフィのガイジ化進んでて目も当てられなかったやん
1番面白かったのは腹括ったウソップがクロの部下と対峙することやろ
めちゃくちゃアツくなったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:19.38ID:GTjhPpbQ0
>>61
大学生やけどまあ読んでる奴多いよ🥺
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:19.50ID:SBF9RsDQa
健常者ならアラバスタの後の空島なんか見ようと思わん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:21.59ID:YIjgf3Pza
巻が進めば進むほど設定に溺れて幼稚な精神を振りかざしてしまう
神田川のドブ水みたいなもん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:27.58ID:BoUMM2qod
ほほリアルタイム世代だけど1話で切った
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:36.02ID:7gqPYCHL0
読みたいけどあまりにも長いよ
重要な話だけまとめたの出してくれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:38.24ID:WdTG5QaB0
100巻とか読めるのはそれこそワンピ以外漫画読みませんみたいな暇人かガイジだけやろ
普通はこんな長いの読む時間ねーんだわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:45.76ID:1MM/gGUgd
最近キン肉マンジャンプ購入しただけで読んでない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:48.27ID:GTjhPpbQ0
>>65
25年前の漫画やぞ🥺
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:53.09ID:L35/fyhf0
>>61
統一教会とか好きそう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:54.44ID:eNZfC1Nyd
ウォーターセブンだけ読んで結構おもろいなってなってから最初から読んだらおもんなさ過ぎて絶望した
バギーぐらいのとこでキツくなってリタイアした
昔も1回空島もリタイアした記憶ある
アラバスタとかはおもろいんかな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:01.63ID:00r1F1Cd0
>>63
おまえどんなクソ漫画よりもおもんない👍🥴
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:13.13ID:TWzrn0zZ0
魚人島でやめた
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:19.36ID:ghhyyBopM
>>75
ワイと同い年で草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:35.26ID:GTjhPpbQ0
>>78
ぴえん🥺
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:38.51ID:3kuXdUfc0
ジャンプラかなんかで無料の時は追っかけてる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:39.39ID:SpUsFmZyp
>>61
まんまJリーグファンと同じ末路辿ってるよな
今もう親が子供と一緒に楽しむフェーズに入ってるのにそれすら若くないからもうわからないっていう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:40.97ID:VMJ5rc5ed
絵下手すぎるし話長すぎるし同じことの繰り返しやし設定崩壊と矛盾のオンパレードやし読む価値ないで
百歩譲ってアラバスタまでやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:29:02.57ID:/FaaMoqHa
職場の和の国終わったわ読むわwwwwwって言ってた連中みんな読み始めておもしれーおもしれー言ってて草
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:29:08.39ID:pM2iZg8g0
>>22
おれがまとめてやる
東の海で仲間集め
グランドライン前半で七武海と言う海賊達を倒し
グランドライン後半の海で四皇を倒し
世界政府や最後の四皇達を含めて空白の100年の謎と共に物語は終盤へ向かってる所や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:29:18.75ID:mJQ0h/pE0
アニメ途中まで見たから許してくれ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:29:23.42ID:OBs7Bs7Bd
ハンコックが出てきたあたりで読むんやめたからワイの中でエースはまだ死んでへん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:29:32.17ID:yrsIRNWKM
魚人島の次の島退屈すぎて脱落した
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:29:44.36ID:VFBrf4mY0
グランドラインに入ってからつまらなく感じて読むのやめた
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:29:48.87ID:yJ/QvX05r
>>61
ワンピース見せてくる親とか嫌やわぁ
車の中で湘南乃風とか流しそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:29:59.51ID:OVsyTssL0
ワイはアニメで毎週追ってるわ
単行本も持ってるし読んでるけどアニメのが画面がスッキリしててわかりやすい
ワの国に入ってから演出や作画も滅茶苦茶良くなったし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:00.75ID:ghhyyBopM
ナミが可愛くないから読む気せんかったわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:07.22ID:sgrM3ZAO0
ワンピース好きって軒並みジョーク通じないんだよな
家燃やされてもろくにツッコめないし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:20.85ID:IlV2PE9f0
読んでみよかと思っても既刊が多すぎてもうええかってなる人多そう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:28.37ID:GTjhPpbQ0
>>92
テンポクソなのを作画と演出で誤魔化しとる🥺
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:45.76ID:3kuXdUfc0
スマホやタブだと上下の半分だけちょっとだけ見開きみたいなページが見づらい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:46.31ID:/FaaMoqHa
>>93
ホンマこれや
最近のナミ顔上から圧縮されとるんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:55.84ID:11sXm+Wv0
>>61
まぁ、若者も一枚岩ではないよな
逆張りでビートルズとかニルヴァーナ聴いてる奴らもおるやろうな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:04.07ID:pM2iZg8g0
>>24
そいついま四皇の幹部でめちゃくちゃ綺麗になってるぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:08.39ID:OVsyTssL0
>>96
誤魔化せるほど作画と演出がええんよ
1015話のラストの演出マジでヤバかった
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:30.19ID:ghhyyBopM
25年前に海賊王になる宣言して
なれたんか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:37.18ID:SpUsFmZyp
>>91
このイメージがまずもう古くて草を禁じ得ない
マイルドヤンキーももうあんま聞いてないやろ湘南乃風
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:47.27ID:XYTelwn/0
>>101
1015話もやってんのかよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:51.87ID:yJ/QvX05r
ジャンプで連載中の漫画で若いもクソもねーだろ
こち亀かてみんな読んでたやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:56.91ID:OVsyTssL0
>>93
ここ最近ぐうシコエチエチキャラ追加されまくってるの知らんの
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:04.00ID:4Y7b/QFD0
テンポ悪くて読み辛いけど頑張ってグランドライン入るトコまで読んだ
そこから読む気がなくなった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:04.17ID:vOS0HVIg0
初期って女キャラが結構可愛く描かれてたよね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:17.05ID:1X2gipIu0
若者ってジャンプ読んでるん?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:18.89ID:o4yY60cQM
5万円分の面白さあるんか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:25.39ID:zDPmo01s0
ワンピースといいコナンといい全然メインストーリーの終わりが見えてこない漫画読む気起きないわー
と思ったらこち亀は面白いんだよな
なんなんだろう
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:33.46ID:OVsyTssL0
>>104
1015話やったの半年くらい前やぞ
1000話の時はOPに作画フルリメイクしたウィーアー流しててアツかったわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:33.87ID:Xy+nf7FL0
ワンピースくらい売れてりゃそれこそいろんな奴が読んでるやろうにマイルドヤンキーとか言ってるやつはなんなんやろな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:39.83ID:JK50Y8v9a
100巻近い漫画読むの無理
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:49.41ID:yJ/QvX05r
>>103
そうなん?低学歴と関わらんから知らんわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:33:10.31ID:OVsyTssL0
>>110
何で単行本の定価前提やねん
ジャンププラスで無料で読めるしブックオフに山ほどあるぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:33:14.97ID:v/5pqHCG0
今更1巻から読んでられないんよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:33:50.52ID:c75hdFgT0
ワンピに限らずやがファン層が嫌いとか偏見持って読まないのもったいないわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:10.98ID:OVsyTssL0
>>89
魚人島とパンクハザードはファンも認めるクソエピソードやからな
次のドレスローザからまた面白くなるで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:38.99ID:vZ2+QkTnd
>>113
ヘキサゴンくらいで時が止まってんだろあの頃はそういう扱いだった
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:42.61ID:GTjhPpbQ0
今やってるエッグヘッド編つまんなくね?🥺
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:09.15ID:vyAb52W/0
ワイもBLEACH読んだこと無いけど長いから読もうって気は起きんなあ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:25.90ID:OVsyTssL0
長すぎて読まないって言ってる奴ちょくちょく見るけど長い漫画こそ名作多いのに勿体ないわ
横山光輝の三國志とかクッキングパパとか滅茶苦茶オモロイやん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:40.02ID:ghhyyBopM
ジャンプ最強はナルト
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:56.35ID:c75hdFgT0
>>122
ワイもお前嫌いやで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:36:11.58ID:RyAcao9c0
アプリで無料やったから途中まで読んだけど売れるの分かるわおもろかった
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:36:20.45ID:bTPRF/i30
長すぎるしrawででも見ない限り金めちゃくちゃかかるから普通は読まんやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:36:27.77ID:W0Epcn9w0
周りで追ってる奴いないからな。つまんねーから読む価値無し
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:36:36.79ID:zneiZIbTd
今はおっさんしか読んでないって言ってる側がおっさんだからな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:36:46.49ID:vyAb52W/0
>>121
それなりに話が動いとるのはええと思うで
ワノ国なんて世界情勢とまったく関係無い事を延々とごちゃごちゃやってたから
それに比べたらようやっとる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:36:48.54ID:5cdyFNth0
鬼滅きつかったから一巻くらいでやめたわすまんな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:36:57.40ID:IrAF63lk0
逆張り野郎って陰キャに多いからな
陽キャは取り敢えず流行ってるものは食らいつくから話のネタが豊富なんだわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:01.13ID:GTjhPpbQ0
>>124
はじめの一歩は鴨川過去編までは間違いなく名作やった🥺
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:01.23ID:IlV2PE9f0
ワンピースのアニメってどっかの時期から急に作画良くなったよな
それまで何年も外注頼りのしょぼい作画だったのに
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:08.21ID:sgrM3ZAO0
>>127
どこで殺し合いやるんや?もちろん前日相手の家にガソリン撒くのもオーケーや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:09.31ID:lV0eo7xH0
知略で戦うキャラとか一切おらんよな
全員脳筋の暴力至上主義なのは作者の性格を表してる感じはする
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:17.36ID:szTqZCrZ0
>>121
明らかにグダってるからつまらんよね
展開が枝分かれしすぎてめちゃくちゃや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:23.14ID:sXTDz8ep0
大人になってから読むものでもないやろ
まあ普通だったら小学生のうちに読む機会いくらでもあるだろうけど
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:47.27ID:PS1xvCQA0
魚人島で脱落したわ
あそこらへん急におもんなさすぎてビビる
なんか一味の見た目もキモくなったし
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:06.24ID:vFjnYm690
ケーキ作るだ作らないだのとこらでアホらしくなって読むのやめたけどあれ何年前や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:06.52ID:OVsyTssL0
>>129
ジャンププラスで無料で読めるやん
電車の待ち時間とかで読めばええんや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:09.11ID:HCRaxKcq0
>>132
キッズと学生人気すげえもんな
冷笑みたいな感じでバカにする感じやった時に青春すごした谷間のおっちゃんやなこれ言ってんの
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:09.72ID:19wcB0UZd
jはまたワンピ叩く側に回ったんか早バレでスレ伸ばしたり忙しいなお前ら
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:10.44ID:VMJ5rc5ed
>>92
戦闘シーンとか漫画で読んでも何が起きてるのかわからへんからアニメ派って人はおるかもな
尾田もそれを自覚してるから原作漫画は台詞で説明させまくるか何もかも省略して一気にドンするかの二択
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:18.79ID:wbIm/yeZ0
なぜ?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:26.25ID:WOp/qVy00
新世界編ってほぼ無駄なエピソードばっかやろつまらんし
サンジ奪還編は四皇のヤバさや久々のカッコいい敵で熱くなったけど同じ四皇相手のワノ国編はいまいちやったなぁ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:33.45ID:ghhyyBopM
ゴルゴ13なみに読む気しないよな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:40.74ID:OVsyTssL0
>>137
ワの国から映画のスタッフが入って作画激変した
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:48.05ID:Ux5UILUS0
ナミとアーロンのところで離脱したわ
あいつら鼻水垂らして泣いてばかりやん
なんぼこのノリ繰り返すんや?と思った
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:49.51ID:sBKubSRgr
好みの問題なのにすぐ年齢の話に持ってく奴総じておっさんだよな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:49.94ID:wbIm/yeZ0
チョッパー、ロビンくらいまでは読んでた
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:54.71ID:sgrM3ZAO0
仲間とか言ってるわりに全然集団戦やらないの発達障害持ちの集まりなんか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:58.15ID:vyAb52W/0
>>146
バトル入るといつもこんなもんよ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:39:14.93ID:XYTelwn/0
>>137
鬼滅のヒットで尾田くん本気出してそう
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:39:17.51ID:IlV2PE9f0
ワイの中でキングダムが何か読む気になれない最近の有名長編漫画になってる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:39:25.19ID:OVsyTssL0
>>139
キャプテンクロとかクロコダイルとかミスター3とか序盤のキャラだけでも知略で戦うキャラゴロゴロおるやん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:39:27.64ID:GTjhPpbQ0
サンジがずぶ濡れになりながらタバコに火をつけようとするシーン好きや🥺
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:39:28.36ID:CliDGc5Ld
何年か前はヤンキーとか陽キャしか読んでないと言われてたけど最近はむしろ陰キャのファン増えてる感じするな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:39:29.45ID:wbIm/yeZ0
>>156
集団戦は描くのが難しい
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:39:33.14ID:JRpB3US30
長いし尾田が空白恐怖症なってからは実際読むの疲れる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:39:43.21ID:DXWKijgs0
アラバスタ辺りまでは面白いんやけどな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:40:17.77ID:HCRaxKcq0
>>162
そもそもあの規模で売れてる漫画が特定の層にだけ人気ってのがまずないのにそれも理解できへんのや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:40:24.27ID:uQ8lDTGra
読んでつまらなかったけど好きな奴の前でそれ言うの悪いから読んだことないって言ってるんだよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:40:27.09ID:6Ws+0VlX0
勝手に情報が入ってくるから読まなくても流れが理解出来ちゃうんだよなぁ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:40:31.43ID:0zNInOPN0
そういうやつに限って呪術とかすきなんだよな
逆張りガイジ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:40:45.89ID:L6jHlmjE0
アラバスタまでは名作
それ以降は惰性100巻も超えてるとかクソオブクソ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:40:53.49ID:wbIm/yeZ0
空島編っていうほどアカンか?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:02.73ID:WOp/qVy00
>>151
REDは作画ショボかったな
まぁ伝説のオッサンのバトルちゃうから手抜きなんやろうけど
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:05.06ID:c75hdFgT0
まあ読め!って強要されたとかなら可哀想やけどな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:18.28ID:OVsyTssL0
ワンピース読まないのは構わんけど熱心に叩いてる奴はマジでチーズ牛丼食ってそうでキツい
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:32.56ID:GTjhPpbQ0
REDはファンからはあんま評価高くないな🥺
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:45.13ID:apJZP4lyd
>>143
仲間のゾロにカミソリと毒入りの弁当を食わせたくせに
敵のビッグマムに爆弾入りのケーキを食わせるのは断固拒否っていう
ガイジムーブかましたサンジが糞すぎたわ
サンジのケーキのせいでビッグマム元気に復活して結局味方に危害及びまくっとるし
ジンベエの仲間もサンジのせいでだいぶ死んだやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:49.77ID:gK69yvXRp
前に無理やり読もうと2回ほどチャレンジしたけど無理だった
漫画歴浅いやつは大丈夫だと思う
どうしても全てが二番煎じな上にキャラにどうしても感情移入ができない
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:51.10ID:vRh4ga4d0
すまんネタバレするんだけどドラクエ3のラスボスはゾーマ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:57.65ID:Xy+nf7FL0
>>159
あれは中盤以降ガチのゴミ漫画やから読まんでええで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:42:06.33ID:OvS7Cgon0
ワンピースのラストってどうせルフィが「世界中の海賊と仲良くやるのが俺にとっての海賊王だ!」とか言ってまた旅立つオチやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:42:26.27ID:T7sGz+Krd
>>176
ウタで最強ランキング荒れた話好き
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:42:31.67ID:vyAb52W/0
最近は普通の人間の形したキャラばっかり出てくるから満足や
足のほっそい奇形やブタやブスしか出てなかった時は地獄やった
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:42:36.43ID:vgeOYhjP0
ドレスローザの途中までアニメ見てるけど永遠に終わらん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:42:43.41ID:Xy+nf7FL0
>>176
ワイは好きやけどな
まあストーリーが面白いかって言われたらそうでもないけど
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:42:51.85ID:SERcxnEH0
ワイは魚人島入った時点で脱落した
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:42:56.71ID:zDPmo01s0
鬼滅とかー後はワンピース大好き!←こいつに読ませたい漫画
シグルイ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:15.92ID:dIaK8SHyd
流行ってるからRED見てワンピ好きって言ってるミーハーマンさんほとんど読んでなさそう
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:16.33ID:sgrM3ZAO0
>>175
チーズ牛丼食ってそうってどういう暗喩や?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:27.11ID:xZDvuVfc0
ていうか前に集英社がステマしてんのバレて謝罪してたやん
実際のところ世間ではハナから人気無いで?
こんなストーリーうんこキャラデザうんこのクソ漫画
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:30.01ID:/NZTtF1ta
ジャンプで集団戦きっちり描けてるのってワートリくらいじゃね
もう死んだけど
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:43.62ID:RHsTB2a9d
こういうのがあるからワイは好きな作品無理やり勧めないんよな家呼んだ時に目につきやすい場所においたりとかはあるけど
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:45.93ID:rrpJy2Yb0
読み返すとCP9までの面白さすごいわ
んでスリラーバークのつまらなさもすごい
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:48.88ID:OVsyTssL0
>>186
魚人島とパンクハザードはマジでキツいからここで辞めるのもわかるけどドレスローザから持ち直すからもうちょい読んでみ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:52.94ID:vyAb52W/0
>>184
あんなの最後にルフィがドフラをドンして終わりやからパラパラ飛ばし読みでええで
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:44:01.34ID:QV2XMb2C0
あんだけ続いてたら
ひとつくらい読みたいって思えるような
印象にのこる名言とか名シーンとかなにかネットに流れてきそうなものだけど
全然ないんだもの
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:44:10.32ID:apJZP4lyd
>>176
配信で観てみたけど開始10分で挫折した
映画行かんくて正解やったわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:44:28.03ID:lV0eo7xH0
>>160
序盤だけでもっていうかそいつらだけやないか?居たのは悪かったけど
あと軍師的なキャラはマジで出てないと思う
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:44:39.84ID:8XLgu36p0
読んでたけど単純にあんまり面白くなくなってきて読むのやめた。完結したら読むかもな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:44:46.96ID:Pj6TN6h00
>>171
100巻やってて世界の謎みたいなのぜんぜん明かされないのすごいと思うわ
最初期にでたオールブルーなんか気配すらない始末
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:45:03.00ID:wbIm/yeZ0
歴史ガチ勢「ワンピースは海賊じゃない」

これどういうことなんや
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:45:31.79ID:wzXR+jQ1d
ワイはなんjで叩かれてる作品は全部見とるで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:45:36.92ID:vRh4ga4d0
もうや゛め゛ま゛し゛ょ゛う゛よ゛!!!
時間がもったいだい!!!
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:45:50.67ID:TJLX685Y0
キッドがシャンクスに秒殺されてた
雑になってない?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:46:05.20ID:SERcxnEH0
でも魚人島入るまではマジで面白かったわ
ザ少年漫画って感じでな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:46:08.82ID:caB0Jk2I0
イッチもうおらんやんアフィか!?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:46:32.69ID:P1Uyf7hB0
>>176
ストーリーは適当でゴミやからな
勢いで楽しく見れるが
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:46:34.14ID:vRh4ga4d0
コナンも早く完結しないとアニメ版の阿笠博士辺りが逝っちまう
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:46:36.56ID:KOog/Fqhd
海軍とか四皇とか絡んできて三つ巴にならんと面白くない
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:47:16.40ID:OVsyTssL0
ワイは割とマジでワンピースより面白い少年漫画ってそうそう無いと思ってるわ
同じくらい面白い少年漫画ってデビルマンとあしたのジョーとスラムダンクとこち亀くらいしか知らん
ジョジョとドラゴンボールは個人的に合わなかった
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:47:34.43ID:Pj6TN6h00
>>202
ほとんど陸にいて海が交通手段みたいな話ちゃう?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:47:35.62ID:GQ7vzDpI0
50巻読んでもつまらないって感想なんやが
頑張って譲歩した方やろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:47:55.32ID:sgrM3ZAO0
ワンピースファンによるこれってどういう意味なんや?>>175

175 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2023/03/25(土) 18:41:18.28 ID:OVsyTssL0 [11/12]
ワンピース読まないのは構わんけど熱心に叩いてる奴はマジでチーズ牛丼食ってそうでキツい
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:02.16ID:WOp/qVy00
シャンクスはいい漢であってほしかったわ
政府の犬、ハイエナ、糖質っぽい理由でキッド壊滅とか色々おかしい
そら複数人説言われるわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:04.64ID:fBAH6MX40
昔はともかく今も神漫画として扱われてるの違和感でしかない
今というか2年後始まってからずっとつまんなくね?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:09.22ID:ghhyyBopM
>>211
ナルト定期
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:23.66ID:HCRaxKcq0
>>209
むしろようまだ主要キャラ逝ってないな
ワンピースとかちょくちょく代替わりしとるやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:40.86ID:jMtna3P+0
100巻以上あるし
かなりハードル高いやろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:45.22ID:oE/XhnIl0
オオカミ少年みたいな小僧が仲間になるとこまでよんだ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:45.87ID:OVsyTssL0
>>217
ナルトは読んだこと無かったわ
ジャンププラスにあるかな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:49.04ID:GTjhPpbQ0
>>211
売れてる漫画は大体同じくらい面白いからあとは好みや🥺
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:56.12ID:hs3prRBJ0
島ごとに展開リセットされるからどこから読んでも面白いのも昔は強みの一つだったんだよな
ワイは海列車から読み始めてハマったし
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:49:11.11ID:2ycfg2Nh0
売れてる漫画で読んでてキツいと感じたのはBLEACHかなあルキア奪還編からずっとつまらんかった
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:49:24.91ID:Xy+nf7FL0
>>215
陽気でちょっと抜けてるけど本気出すとカッコいい昔のシャンクスが良かったわ
中盤以降の裏がありそうなのは違う
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:49:49.12ID:Xy+nf7FL0
>>224
ルキア奪還編はおもろいやろ!それ以降は🤮
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:04.82ID:GTjhPpbQ0
首太すぎるシャンクスは偽物やろ🥺
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:12.03ID:3n5Z/noaM
年に数回チラッと見て今どんくらい進んでるのかを見るだけでええやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:12.35ID:2ycfg2Nh0
>>226
すまん奪還編終わってからやわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:22.19ID:4rbYXOGj0
この前たまたまYouTubeでチェンソーのop見たけど、opはまあまあ評価されてたみたいなんやがなんか頑張ってるのは分かるけど絵が低予算感凄くてほんまに金かけてたんか?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:24.73ID:IlV2PE9f0
シャンクスって強さの具体的な描写をまだ隠しておきたいんだろうけど威圧か瞬殺しかしない塩バトルメーカーなんだよな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:38.46ID:+Ikd8Pvs0
俺もワンピース一回も読んだ事ない
トトロ見た事ない山内ぐらい誇ってるわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:53.13ID:Pj6TN6h00
>>215
新時代が怖いか!?新緑に野暮だろ!?とかやって
俺たちは早すぎたってワンピースをそろそろ獲りにいくかワンピースって言うからそれがなんなのかはわからんけど獲りにいけるけどまだそのときじゃないと思ったのに
キッドにポーネグリフよこせはなあ
おまえビッグマムとカイドウ壊滅待ちだったのかよってなる
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:51:10.41ID:3n5Z/noaM
>>225
ルフィも初期のがかっこよかったしな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:51:17.56ID:zW1eRoL20
バトルがつまらん我慢比べみたいな戦闘しかない
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:51:49.19ID:OVomN1cS0
ワンピースに限らずバトル漫画自体の興味が無くなったわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:51:55.39ID:zDPmo01s0
BLEACHの最終章のアニメすごい高評価なのって50巻以上読んだ信者が見てるからなのかね?
世代じゃないからイマイチ刺さらなかった
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:51:59.03ID:lV0eo7xH0
ルフィとかいうワイの嫌いな所詰め込んだキャラ
困ったらとりあえず相手殴る
バトルがつまらない
薄っぺらい仲間連呼
顔もなんか最近ガイ感増してる


マイルドヤンキーの読み物とか言われてた理由もだいたいこいつにあるやろ
こいつがマイルドヤンキーそのものやし
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:52:53.53ID:jMtna3P+0
>>237
ハードルが極限まで下がってたからやね
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:53:38.34ID:qFuguuku0
長すぎて期間限定無料公開とかでも読む気にならん
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:53:55.35ID:zDPmo01s0
>>240
あーそれもあるか
チェンソーの逆みたいな感じで
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:54:23.47ID:buVJSuepr
パンクハザードまでしか読んでないわ
アニメも同じとこまでしか追ってない
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:54:59.08ID:Cd1cZelca
お子様ランチ感がヤバい
めっちゃ浪花節だし
アレを素直に読める人の感性が信じられない
魂のステージ低そう
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:55:07.24ID:ba1nEP240
小学生の時にハマった漫画を30超えても読み続けるって一種のハッタショやろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:55:30.08ID:N8ORwLi2M
途中から読み出した若者は話についていけてるんか?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:55:32.09ID:ppL4atS50
取り敢えずジャンプは読まねえよ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:55:47.40ID:n93DWzjGr
鬼滅の刃は逆張りの逆張りで読んだわ
なんか逆張りが主流すぎてムカついた
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:55:58.93ID:lB+nmFFXa
最新話まで読んでるけど真の仲間はロビンまで感あるのなんでやろ
早くビビも仲間になっで欲しいわ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:56:47.74ID:Pj6TN6h00
昔の漫画とかみると展開早くてビビるわ
最近ジョジョ買ったんやけど第一部5巻とかやろ
ワンピースのワノ国100話とかどう考えてもおかしい
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:57:07.89ID:l5aS2SJyd
いい大人が少年コミックで楽しめるとは思えない
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:57:09.67ID:2ycfg2Nh0
>>248
ワイもそれあるわなんjだと逆張りが主流やからそれに逆張りしたくなる
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:57:15.98ID:sXTDz8ep0
>>249
ブルックフランキーのエピソード見てそれはないやろ流石に
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:57:20.57ID:mVmcSaHK0
100巻超えてたらどんなに面白くてもキツいわ
70巻のナルトも手出すのダルすぎて読むまで数年かかったし
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:57:28.03ID:+FmVpEwX0
単純に長いから読む気しないわ
NARUTOBLEACHも
無料公開されても途中でやめる
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:57:44.48ID:kq4SC4bs0
>>249
なんかわかるわ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:57:49.23ID:OVsyTssL0
>>251
デビルマン読んだこと無さそう
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:57:57.44ID:IlV2PE9f0
BLEACHの最終章アニメは何故かスタジオが本気出したのがデカい
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:58:35.11ID:MoEWczUj0
周りに合わせるために読んでるんだけどつまらないわ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:58:38.25ID:mVmcSaHK0
40巻超えてたらそれだけでハードル高い
30巻までがラインやな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:58:54.78ID:OVsyTssL0
>>245
本当に面白い作品はいくつになっても面白いモンなんだよ
お前もなんJ民ならこち亀のバカ→トモダチの画像で遊んだことあるだろ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:59:07.73ID:t/7uXTmv0
ナルトはガキの頃からちょくちょくアニメで見てたからちゃんと見ようと思たけど確かにワンピくらい巻数のある作品を一からと思うとしんどいな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:59:09.06ID:qGW9400Ha
BLEACHはあのクソかっこいい演出からろくに活躍しねぇ一護やるのか気になるわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:59:10.36ID:xZDvuVfc0
>>250
ワンピの場合は作者に才能無さすぎて次回作描かれへんから
ひたすら水増しカルピス連載するしかないねん
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 18:59:51.61ID:RgfJP9j3M
全部おもろいならええけどワノ国とかクソつまらん話もちょこちょこあるやん
ダルい
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:03.53ID:l5aS2SJyd
>>261
言うても子供時代のときですらワンピースは面白いとは思わんかった
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:13.65ID:jD2oK0T+0
ワンピースは最終回だけ読めたらもうどうでもええ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:32.48ID:sWIyOSWcM
それはワンピ側もわかっとるんやろ
だから定期的に100巻無料開放とかしてる
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:37.89ID:sgrM3ZAO0
>>252
ただ流行り物が好きなだけやん
普通に楽しめばええのに
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:41.67ID:iqeW+uW80
ワンピって最初らへんクソつまらなくね?アーロン編くらいになってようやく盛り上がってくるけど、よく打ち切られなかったな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:42.79ID:UNrDZ0hI0
フランキーはウォーターセブンのまだ正式な仲間じゃない時の方が仲間感あったとは思う
ブルックは言動と偶にある見せ場から心底ルフィに心酔してるんだなあ感あって仲間感ある
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:43.39ID:yCtkX4qYd
線がガタガタで絵がゴチャゴチャでみづれーと思ってたけど作者酷い乱視みたいやなさっさと完結させんとやばいやろ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:47.34ID:hyzwKgcMa
今のワンピはイーストブルーの貯金でダラダラやってるだけやしな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:57.02ID:srPzi35S0
3巻くらいまで読んでやめたわ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:01:13.65ID:zDPmo01s0
2000年代前半生まれだけどジャンプ本誌買ったことないわ
一番ハマる思春期の時がジャンプ暗黒期だった気がする
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:01:21.38ID:Xy+nf7FL0
>>273
貯金多すぎやろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:01:30.76ID:GAvTJswO0
東の海編の12巻かアラバスタ編の23巻まで
以降は区切りまで長くて勧めにくいな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:01:44.37ID:sgrM3ZAO0
バカにしたり傷つけたりするつもりないけど少年漫画に夢中なジジイって他に娯楽なかったんか
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:01:50.51ID:JzZRuSeOM
昔から何が面白いのか分からない
アニメでも前にやってたこち亀の方が遥かに面白い
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:01:59.33ID:sBKrrE5jM
映画ヒットしても単行本の売上が数倍になったとかもないしな
新規がそこまで入っとらんやろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:02:03.83ID:C+QZqVaca
納豆食べれへんとか人生の半分損してるって言ってた奴がワンピース読まんとか人生半分損してるって言ってたから
人生納豆とワンピースだけのやつがおもしろがるものなんて漏れなくゴミやと思うから読まんわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:02:35.56ID:jMtna3P+0
ここまでオリジナルな世界観を広げ続けた作品はワンピだけだから
面白い面白くない抜きに唯一無二の価値はあるわな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:02:50.60ID:hkZEFcWkM
キッズやけど頂上戦争~ホールケーキアイランドあたりのアニメは見てた
でももう長すぎて追われへんわ
100巻もあるとか無理やろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:02:53.67ID:srPzi35S0
>>278
精神年齢の成長が止まってるんやぞ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:03.98ID:bR3db2aOM
ダラダラやっとるだけやろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:04.11ID:S4YJqYTC0
マガジンで掲載してたら読むのに
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:10.22ID:+FmVpEwX
ストーリー物は長くて40巻くらいでまとめてほしい
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:14.08ID:MjOXKh3Nd
フランキー最初は熱い男みたいで好きだったのにどんどんロボ化してただのギャグ要員みたいになってきてつらい
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:23.62ID:sNF6SWjM0
むしろワンピ、コナンくらいだろまだ今の若者にも求心力あるの
最新の高校生が好きなアニメランキングでも男子でも女子でもワンピコナンはランクイン
ドラゴボ、キン肉、北斗、こち亀、ゴルゴ、ハンタ、刃牙はもうジジイが有り難ってるだけだし
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:36.36ID:w0RtNfuNa
意地とかじゃ無しに絵がゴチャつき過ぎて読む気せんのよ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:42.60ID:rwXvtYAJa
ワンピ好きだからこそどんどんつまんなくなっていくのが辛い
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:04:20.00ID:YOuUOOjjM
>>289
そりゃ原作続いててアニメも定期的にやっとるからや
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:04:25.22ID:K6hNVf2ld
好きにすりゃええ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:04:27.25ID:j9fk4vjIM
有名漫画やしアニメちょっとは見てたからにわか知識はあるけど、長すぎて後から最新話まで追いつこうと思えんわ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:04:52.06ID:mVmcSaHK0
意地も何も読む気が起きん
完結してから言え
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:04:56.24ID:WdUbdN1Q0
描き込みすぎとか以前になんか絵がおかしくなってきてるよね
やっぱ表現ってそういう形で出てきちゃうんだよね
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:05:12.00ID:LqE4YHtta
絵が嫌やったから
それだけよ解散
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:05:14.54ID:jMtna3P+0
>>289
ハンタは若いのも読んでるで
大地を踏み締め続けたのがでかい
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:05:26.32ID:JHyNxd5H0
でも100巻以上の漫画って入るタイミングとか
いざ入っても先の長さ考えると躊躇するよな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:05:36.63ID:n93DWzjG
クロスギルドとかやってた頃は盛り上がってたのにまた空気になったな
ルッチとかどうでもいいし
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:05:37.48ID:I7I9pqaLM
骨から先の仲間は一味にいらんやろ
なんかよけいもん感ある
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:05:53.58ID:CbUSHGCdd
ワイは読んでるからええけど今一から読めって言われたら読まんわ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:05:57.06ID:WCYlOPdFM
0から読むなら進撃とかデスノートとかチェンソーみたいに短くまとまってるやつのほうが読み始めやすいわ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:06:20.87ID:Xy+nf7FL0
一味にいらんのはチョッパリと鼻やぞ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:06:22.24ID:mVmcSaHK0
>>296
目がおかしくなってるんやと
あんまり見えんらしいからそのせいかもな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:06:50.00ID:fpFz/Qng0
出てくるキャラの昔のお涙頂戴エピソードで横道それてる時間長過ぎて冗長になっとる
そんなん主要キャラだけでよかった
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:07:11.45ID:vog8IReq0
逆に読んでる癖に叩く奴なんなんや
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:07:24.60ID:mVmcSaHK0
ワンピも呪術もヒロアカもブラクロも体おかしくなってて草
ジャンプの屋台骨はもうボロボロ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:07:28.27ID:pMBffZhwd
進撃は意地でも読んでないわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:07:29.65ID:klixOBH0a
>>303
チェンソーは読みづらいわ
サンタクロース編とか何起こってるかまじでわかりづらい
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:07:41.05ID:JHyNxd5H0
長くてもこち亀みたいな一話完結なら入りやすそうだけど
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:07:43.59ID:vRh4ga4d0
ふんたーふんたーは若人も追いつける猶予を与えてくれた…!
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:07:43.63ID:PMSRt5rdp
無料公開始まったら教えてや
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:04.25ID:F8qJ7t6c0
ベガパンクって仲間になったの?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:09.46ID:hyzwKgcMa
前の無料期間で最新まで追いついたけど週間で読むのキツい
展開遅すぎ、話散らかしすぎ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:11.14ID:9+axTDJz0
なんJ急に書き込み減ったけど何かあった?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:29.90ID:jMtna3P+0
>>316
なんgが復活したからちゃうの
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:43.56ID:UQpw439Q0
ダイの大冒険100話アマプラで見たわ
長かった
ワンピースはアニメなん話くらいあるん?
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:45.56ID:Pj6TN6h00
>>303
デスノートが103話とかで進撃が30巻くらいか
そのくらいがええよな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:51.01ID:wyycrCq9a
ワンピは若者に人気と言うか年取るとワンピが急につまらなくなるんやワイも途中までコミック買ってたけど社会人になったらなんでこんなの読んでるんだと我に帰ったで
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:53.12ID:6hjix5Nvd
チェンソー好きやけど勧めづらいわなんかイキってると思われそう
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:54.69ID:GR2wK9yWM
読まんけどやっぱ王道少年漫画が看板なのは安心するわ
悪役にんほりまくってる呪術とかヒロアカはちょっとな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:04.82ID:zDPmo01s0
昔はジョジョバキカイジが3大ネット人気漫画だったけど今も勢いあるのジョジョぐらいでバキの人気落ち着いたからタフが代わりに話題になってるのかなと予想
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:06.42ID:qYrCX3u40
インペルダウン編?戦争?あたりだけ読んだことあるけどルフィがガイジすぎて無理だったわ
倫理観終わってんだろ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:06.77ID:UYBbkhApp
途中まで読んでたけどもう読んでない
そんで完結したら一気読みしようと思ってる

っていうスタンスの人は結構いるやろ
ワイもやが
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:08.53ID:+Eh4J/HQd
二年後がつまんねえよな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:12.44ID:qot5f4CYd
読んでる人それなりに多いから読んでおくと話題に乗れるのはいいと思うで
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:14.53ID:VrED5RG30
無料で読み放題なんだから読んだ方が得やろ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:38.79ID:JHyNxd5H0
>>318
もう千話超えとる
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:46.00ID:6hjix5Nvd
>>324
海賊やしな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:10:24.70ID:UYBbkhApp
他にいないんか?
ワイナルトもBLEACHも完結してから一気読みしたぞ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:10:44.37ID:arn+8Psw0
無料のときよんだわ
ワノ国からはプライムで補完中や
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:10:56.26ID:G8mqRtb90
ガキの頃から読んでないときついと思うわ
ワイも20歳超えてから触れたら多分無理やったろうな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:11:04.47ID:ciINYaR7M
新巻売上

ONE PIECE105 1,532,266
呪術廻戦22 1,037,341

売れてるからしゃーない
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:11:07.56ID:I5h4UBKtM
>>327
読んでない人のが多いから別にええわ
ワンピの話リアルでしてくる人とかおらんし
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:11:08.33ID:dgbVMRUc0
>>332
基本完結したもんしか読まんで
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:11:14.99ID:AlYfIH7V0
読んでないのは若い人ちゃう
今から読むのは大変やし
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:11:21.95ID:9+axTDJz0
>>317
そういうことかさんがつ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:11:34.29ID:8YR8aMph0
アニメテンポ悪すぎてきついわ
エニエスとウォーターだけで確か200話ちかくあるやろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:11:45.72ID:39moVSh40
もはや爺の読み物
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:11:53.81ID:arn+8Psw0
>>339
ワンピred若いカップルだらけやったぞ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:12:04.27ID:G/K9ZhfZd
>>327
昔読んでたはいくらでもおるけど成人してから読んでる奴に会ったことないわ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:12:10.67ID:JHyNxd5H0
言っても25年くらい前に始まった漫画だし読んでるのはおっさんばっかやろな
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:12:41.47ID:3iJJh/NqM
ベルセルクとか見てるとな
どんな大作でも未完の時点で読む価値なしや
ワンピも作者の体調おかしいしヤバいんやないの
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:12:43.84ID:Wa6DcR9Ia
今って何の話なん?
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:12:45.79ID:Mz76sjsK0
スリラーバークからドレスローザ前半くらいまでガチでおもんない
あそこ乗り切ればいけるけど
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:12:52.36ID:7kQKmcSJ0
オッサンばかりと思われがちやけど実際は若者を常に獲得し続けてるヤベー奴
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:12:54.23ID:sgrM3ZAO0
大売れしてる漫画なのにアニメがペラペラクソゴミ紙芝居なのかわいそう
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:13:06.26ID:srXDcbcU0
文字が多いのと
毎回ワンパターンなのがな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:13:18.67ID:aYjEtJie0
この前帰省して弟が買ってた奴全部読んでやろうと思ったら文字多すぎて無理だったわ
コナンもダメだった
加齢やね
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:13:19.12ID:gZbHmoDXM
100巻もあると話おもろくても読むの苦痛になる
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:13:35.02ID:OWb2kLWb0
魚人島からワノ国まで惰性で買ったコミックスも流し読みで
まともに読んでなかったけど
エッグヘッドに入って10年以上ぶりにジャンプで読んでる
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:13:44.48ID:gZbHmoDXM
>>351
今はめちゃくちゃ作画ええんやろ?
相変わらずテンポは悪いらしいけど
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:13:49.10ID:mVmcSaHK0
>>351
集英社がケツ叩いてからは良くなったみたいやしええやろ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 19:13:54.27ID:BwrqH8cM0
バトルは全部すっとばして追い付いた
どうせ勝つし能力とか興味ないしな
ギャグも寒すぎる

でも話の展開とか伏線回収とかは面白い
というか続きが読みたくてしゃあない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況