X



ハムファン集合★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:04:50.15ID:4Amtu3lSM
塩試合
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:16:50.57ID:JznZ/m0xp
>>85
大谷「あの人に期待しちゃー無理っすわwww」
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:17:05.95ID:L0EpjeDn0
>>85
さて問題です
2017年以降で20本打った日本人選手は誰がいるでしょう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:17:58.88ID:gwnq3Da50
>>87
松本はIsoどっちも低いやろ
打率落ちればどっちも悲惨な数字になるタイプ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:18:43.13ID:J+LWtKCx0
>>91
大田と翔さんだけか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:19:00.49ID:CHGMKdru0
なんで野村は大ベテランみたいに信頼されてるの
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:19:32.97ID:JznZ/m0xp
7安打1点
10安打2点2本塁打

お互い残塁祭りやの
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:19:39.15ID:Wze7LPq00
アリエルって期待してええのか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:19:55.01ID:oLQuSc9A0
アリマル1本出たのはいいことやけど4番の癌どうにかならんか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:20:08.58ID:tmo04VLI0
インをパコーンと打つ野村が好きなのに
去年からなんか右打ちばっかしてるよな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:20:21.13ID:3u45HSun0
>>88
カス
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:20:30.66ID:JznZ/m0xp
>>96
4番野村ってノムさんやん!だからキャッチャー指名しよ!4番固定しよ!

割とありそう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:20:48.00ID:CREmEi2Z0
わざわざまだなんJに残って野球の話してる奴ってなんGに隔離されてたのがよっぽど悔しかったんやろなぁ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:12.98ID:4lsH0gI0a
エスコン昨日現地やったけど致命的に遠いとは思わんかったな
他球団の本拠地で言えば千葉マリンとかもまあまあ遠いし

ただ2万人すら入ってない状態でシャトルバスが60分待ちはさすがにアカンと思ったわ
交通系IC使えないから乗車に時間かかるのが致命的すぎる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:33.66ID:RE5Scux70
野村は好きな選手やけどファンが痛すぎるわ
絶対開幕スタメン4番サード!って喚くババア共なんとかしてくれ
この成績見てまだそんなこと言えるのおかしいで
本人のためにもならん気がする
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:40.14ID:aabzmsoy0
>>4
なんで歩行者自転車専用のエルフィンやないの
へそ曲がり?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:40.50ID:JznZ/m0xp
>>98
バンテリンで2桁は打ってるからね
まあ今日1安打出たのは良かったな
盗塁失敗後でもったいねーけどな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:42.13ID:J+LWtKCx0
あと中継ぎが相変わらず無失点なのもポジってええか?
北山はちょっと思い出しかけたけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:44.88ID:LUYIJS0gM
お前ら𝐁𝐈𝐆𝐁𝐎𝐒𝐒に何か言うことあるよな?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:22:12.60ID:xoQxdzaC0
>>101
新庄と合ってないんちゃう
元々じっくり球見ていくタイプだったのに
去年は早打ちばっかでOPS低いし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:22:24.08ID:F03TGJyf0
五十幡
石井
松本
清宮
上川畑
今川
アルカンタラ
清水
伏見

忖度なしやー
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:22:38.05ID:JznZ/m0xp
>>109
北山はポジれんやろ
清水に助けられての無失点やから
メネズはよーやった

ロドリゲスは相変わらずフィールディングなんとかしてくれや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:22:45.25ID:HbFO9Tlbp
上沢なんて入団時からずっと見てるし大きな怪我を乗り越えて活躍してる素晴らしい投手なのはわかってるけど
どう考えてもメジャーで通用する訳ないって勘づいちゃってる自分が悲しい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:23:23.96ID:aXWsmV430
>>88
優勝目指して固定するとか言ってたけど
本気で勝つ気ならその時調子良い奴使うよね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:24:09.81ID:hj40Zv9w0
自称エース様のことは昔から一度も認めてないわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:24:20.87ID:WAYQj5N50
エスコンに新垣のキッチンカー出店するんやな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:24:23.54ID:J+LWtKCx0
シャトルバスって行きもだいぶ待つんか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:24:39.62ID:L0EpjeDn0
>>105
シャトルバスは行きのときに帰りのチケも買っとかないと時間の無駄やな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:25:16.76ID:+0XkTr32H
>>117
これ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:25:51.44ID:Mp4QSmi8r
上沢ってメジャーでのダルみたいなんだよな
必ず失点するけどQS出来る安定感
まぁそれをNPBでやってる様じゃ向こうで通用はしないだろうが
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:25:58.54ID:L0EpjeDn0
>>120
行きは時間帯によるけどそうでもなさそう
入場時間は人によってバラけるからな
帰りはマジでヤバそう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:26:08.64ID:8jZJv/Lv0
野村は新庄っていうか吉村が指示してそうなんだよなぁ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:26:49.48ID:6sRgrLrsa
>>123
渡邊でこれって事は一般的なセカンドなら正面のゴロって事やな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:27:04.55ID:HbFO9Tlbp
>>106
ここへ来て清宮の方がサード守備うまそうなのやべえよま
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:27:28.76ID:D/82xxI30
野村の何が気に入らないって発言が短期間でコロコロ変わる意志の弱さだよね。普段記事目にしてる奴なら分かるが、野村はホームラン、打点、打率、得点圏、と目標が発言の度に変わってるからな。挙げ句の果てにゃ絶望のアヘタン宣言。アレで見限った奴多そう
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:27:40.86ID:k2pkqir10
同じポジションに置いて比較したら野村ってたぶん渡邉諒より下手だよな
なんで新庄に許されてんの?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:27:52.09ID:4lsH0gI0a
>>120
北広島発はそんなに待たなかった
5分も待てば乗車できたわ

帰りは試合終わった瞬間にみんな殺到するから死ぬほど混む
新札幌行きが60分待ちやったけど北広まで歩いてエアポート乗った方がどう見ても早いや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:27:56.40ID:HbFO9Tlbp
>>128
さすがにシフトでもない限りこの打球に回り込んで捕球は無理やろww
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:28:41.84ID:WAYQj5N50
直帰せんで飯食ってから帰ればいいだけなんちゃうの
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:28:45.55ID:wLtHxUrb0
この取り組みは失敗でええか?


日本ハム4番候補・野村 オフのテーマは打球速度向上 松本剛を参考に安打量産へ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/10/30/kiji/20221031s00001173137000c.html

>今オフのテーマは平均打球速度のアップだ。来季の目標に打率3割と最多安打獲得を掲げる4番候補は、これまで長距離砲を目指して「打球を上げよう」と取り組んできたが、自主トレ仲間の松本剛が長打を捨てて首位打者を獲得したのを見て、プロで生き抜くための自身の長所を考えた。中距離打者としてライナー性の打球を増やすことを決意した。
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:29:50.36ID:7fBDVTP8a
>>135
これなんよな
混むとか文句言ってる奴って頭悪い馬鹿なんやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:30:12.19ID:+D4NgikU0
>>136
稀哲と同じコースやんけ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:30:57.65ID:HbFO9Tlbp
>>132
打撃センスがあってセカンドショートサード守備に可能性がある選手を何とか育成したいってのは理解できる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 17:32:01.41ID:J+LWtKCx0
>>136
シュウヘイ…と同じ道歩みそうで怖い
なんで長距離砲じゃないと思い込んでまうんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況