X



小説家になろうにテンプレ投稿したのにPV増えなくて泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:18:10.26ID:voJ9ooC10
毎日ブックマーク20件くらいずつもらってランキング下位でもいいから居座りたいんやがどうすればいいんや?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:58:54.71ID:voJ9ooC10
>>124
お前なろうで数字出てるん?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:22.22ID:1lEx0WCB0
>>127
いち読者の目線や
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:29.42ID:voJ9ooC10
>>126
そんな理想高くない
YouTubeでバカにされる書籍化作家レベルが夢
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:32.72ID:qbNdTqD5p
>>110
ジャンプみたいに20話ぐらいまで毎週書いて人気出なかったら強引に完結させるのを繰り返すのがいいと聞いた
ヒットする作品って序盤の時点でバズってるのが大半だし
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:56.10ID:A6czLCbf0
>>123
三人称の文章か一人称の文章かが1番わかりやすいと思う
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:13.74ID:voJ9ooC10
>>128
数字出てる有識者からアドバイスもらいたいんだが
数字の推移の仕方とか毎日ブクマ20稼ぐにはどうしたらいいかとか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:54.82ID:VEOCKk980
最低限10万文字分くらいは書き溜めて毎日一回以上更新する
1話の長さは3000〜5000文字くらいが読みやすくていい
文藝板のおすすめスレで自演したりスコ速なんかのなろう系まとめで自演するのもいいぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:58.60ID:jBdgBamP0
魔法は漢字で書いてルビ振った方がいいんじゃないか
昔の人がゴブリンに小鬼とか漢字振ったような話で、カタカナだけじゃどういう奴か分からん奴結構居るぞ
名前とカタカナで被ってて一瞬ん?ってなるのも少し読みにくい
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:01:33.23ID:dr2+9lNn0
>>123
主人公の心の声をそのまま喋ってる感じに書くんじゃないの
一人称ってやつ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:01:37.24ID:lO+GhpCx0
一度強くした後に敗北とか苦戦エピソードを入れると結構振り落とされるで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:01:39.50ID:6tLGTA8Yd
昨日公開して感想2件ブクマ12件ならよくやってるだろ
このまま毎日更新したらランカーやね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:01:41.84ID:AzcKOm/ka
なろう読んで劣化再生産しただけで単純に面白くないんやろなというのが透けて見える
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:14.47ID:voJ9ooC10
>>133
10万字溜めれる性格ならなろうじゃなくて賞狙うわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:39.42ID:1eRa5c5Fr
>>124
俺はそう思わないな
文章短くてもいいから短いスパンで更新してほしい
読者層はどっちのタイプが多いんやろか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:47.69ID:voJ9ooC10
>>137
これYouTubeで宣伝した結果だから実力じゃないんやが
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:02.94ID:voJ9ooC10
>>138
すまん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:28.84ID:yL9c55O00
>>135
それは普通に小説の技術やろ
文体は作品から受け取るイメージに関わるからあえてそうしてるかもしれんし
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:44.82ID:voJ9ooC10
>>140
単純に人気ある作品を脳死で読んでる奴が多いんちゃうのかなろう読者って
だからこそワイにもチャンスがあると思ってるんやが
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:04:34.41ID:skiO9pue0
実力なんて幻想は捨てろ
不動の人気作がスコップされた昔の物好きが集まってた時代とは違うんや
書籍アニメと金の臭いするようになって宣伝工作がものをいうんや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:05:13.50ID:voJ9ooC10
>>145
じゃあ宣伝工作のやり方教えてくれ
昔Twitterはやったけど意味なかった
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:05:26.80ID:jBdgBamP0
1500〜2000文字を日刊で投稿してるの凄いよな
書き溜めあるとはいえよくやるわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:05:27.92ID:AzcKOm/ka
すまん
1話の半分くらいでもういいかなって気分になった
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:05:29.68ID:yL9c55O00
>>131
まったくもって違う
一人称でも堅苦しい研究者や医者みたいなキャラなら文語になるかもしれないし、三人称でも陽気な神様なら口語になるかもしれない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:05:46.28ID:VEOCKk980
>>139
書き溜めなくても毎日大量に書けるならええぞ
いろんな人が言っとるけど毎日更新するのが大事や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:06:31.21ID:Y4lRcqLAd
テンプレ使うのはええけどそこにイッチがこれまで称せ読んでおもろいと感じた要素混ぜ込んだほうが絶対ええで
なんもないならそもそも話書くのに向いてないわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:07:01.94ID:voJ9ooC10
>>150
毎日更新は普通にできるでニートやし
それで毎日20ブクマくらいほしい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:07:17.00ID:voJ9ooC10
>>148
そうかすまん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:08:00.56ID:voJ9ooC10
>>147
ガチれば1日10000字くらい書けるから速度は出せるがそれで逆に読者置いてきぼりにならないか不安や
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:08:28.21ID:voJ9ooC10
なろうで書籍化してるような人からアドバイスもらいたいがおらんのか?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:08:38.71ID:WdTG5QaB0
>>97
それができないから下に下に逃げてるんやろがい
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:08:55.23ID:ZJqeXGTZ0
読んでないけどワイがAIにお願いしたら1000倍おもろいらのが5秒で生成されそう
まあやらんけど
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:09:33.57ID:voJ9ooC10
>>157
ワイもAIに書いてもらって人気出せるならAIにかかせるで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:10:12.73ID:voJ9ooC10
なろう特化で面白い小説書けるAIって存在するん?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:10:32.16ID:dKPyoRv90
ミヤビを女にしてくれ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:10:40.82ID:6tLGTA8Yd
カクヨムには投稿してないの?あっちの方が見てくれる機会は多い
星で評価入ると今日のイチオシでランダム表示されたり、ユーザーの企画で書いた小説見せられたりする
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:10:55.01ID:AzcKOm/ka
イッチなろうやラノベ以外の小説読んだことある?
ないなら一回指輪物語あたり読んだらええ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:10:58.33ID:b7k2G6ueH
まずなろう系の定義ってなんなの?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:12:12.16ID:xtI9zjqa0
お前前になんjで晒されてた奴やん
お前もなんj民だったのかよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:12:22.78ID:1eRa5c5Fr
定義って言うほど決まったもんでもないやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:12:23.94ID:dr2+9lNn0
1万文字程度を100話程度完結で毎日投稿したら良いんじゃね
それを量産する
人気あるやつは体調不良とかなければ毎日投稿してる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:13:00.31ID:voJ9ooC10
>>161
これから本命ヒロイン出すからその前に女キャラあんまり出したくない
あと男で可愛いキャラ多いから絵にしたらかなり映えると思う
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:13:31.59ID:voJ9ooC10
>>167
毎日投稿しても人気出ないから困ってるんだが
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:13:51.69ID:voJ9ooC10
>>163
あるで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:14:47.06ID:voJ9ooC10
なろう有識者おらんのか?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:15:15.63ID:jBdgBamP0
>>154
筆が早いなら書けると思うから言うけど
もっと食事とか世界観の説明に文字数割り振った方がいいと思うぞ
最初の描写だけでももっと書き足せる所いっぱいあるだろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:16:04.64ID:+Ikd8Pvs0
今はなろうよりカクヨムで書いた方が良いぞ
カクヨムは人気出てwebで読んでもらったらその時点で書籍化とかせずとも作者に直接金入る
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:16:54.06ID:voJ9ooC10
>>172
食事シーンは苦手や
あとバカだから世界観説明するとサムライ8になる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:17:09.74ID:voJ9ooC10
>>173
金いらん人気ほしい
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:17:11.96ID:dr2+9lNn0
>>169
それを量産するって書いてる
複数の作品を作る
絶対に人気が出る・売れる作品はないから沢山作ってあとはお祈り
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 16:18:06.65ID:voJ9ooC10
>>176
これまでもアカウント変えて量産してきたが人気出てないから困ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況