X



コンビニ夜勤週5ワイ、ガチでキツイんや助けてくれwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:54:03.74ID:vNGJB2RW0
精神的にめっちゃキツイ
イラつく客ばっか相手にしてるとイライラする回数が増える

だんだんワイの中の''イラつく客''の基準が下がる

客は何もしてないのにワイは些細なことでイラつく

心の貧しい人間になる

感情制御

これのずっと繰り返しでマジキツイんや
コンビニバイトは覚えることが〜とか仕事量が〜とか言ってるやつはエアプ
真にコンビニバイトで一番きついのはこれな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:54:56.87ID:BTeNzrTk0
例えばどんな客がおるん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:55:17.71ID:GqnpxIza0
その流れはわかるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:56:15.93ID:CryKwUZea
わかる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:56:34.42ID:vNGJB2RW0
ワイは元々良い接客をするのが好きで接客態度には自信あったんやが
これすらも決壊しそうで辛い
周りは正社でもっとつらい境遇にいるのにワイはこんなコンビニバイトごときで
根を上げててアホなんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:56:43.70ID:aFL3yHNT0
昼間何してるの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:57:25.17ID:bmDdoglar
接客業において良い客なんか存在しない
来店するやつは全部敵や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:57:35.85ID:LELSFySRa
もうコンビニバイトやめてええか😁
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:57:41.48ID:vNGJB2RW0
>>2
そんな語るほどの珍しい悪客はおらんよ
俺だけが小物
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:57:47.31ID:Lgxktssc0
ワイも深夜のバイト8年くらいやってたけど後半そんな感じやったわ
とにかくどれだけサボるかやったから客死ねとしか思ってなかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:58:22.31ID:vNGJB2RW0
>>7
ゲーム
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:58:52.20ID:yH8pM7my0
辞めればええやん
接客で客層選ぶなら他にあるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:58:53.74ID:LELSFySRa
でも夜勤始めてからコンビニの店員に気を使うようになったわ😀
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:59:11.12ID:ClxdFjOIM
そもそも底辺を直接相手にするバイトはきついぞ
ワイはコロナの飲食店認証調査員のバイトやってたけど
やっぱ経営者相手やしラクだったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:02:35.59ID:vNGJB2RW0
びっくりしたのが7時前のピーク時のワンオペで10人くらい並んでたんやが
それが15分くらいたっても収まらなくてこれ流石に文句言われんだろ...って
覚悟してた時や

だーーれもなーーんも文句言わずにただ並んで待っててくれたんや
人として当然と評価すればそれまでなんやが、ワイはその時コンビニってのは
客もそれなりの気遣いがあって初めて成り立つ店なんやなって思った。
腐っとる場合やないわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:03:34.13ID:CKniXTtLp
結構おかしくなってるコンビニ店員見るけどやっぱイライラ溜まるんやな。これとバスの運転手が自分の中で二大クソや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:03:57.32ID:Hr74ji360
ワイセルフレジしか使わんのやがどうなん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:04:07.86ID:CKniXTtLp
結構おかしくなってるコンビニ店員見るけどやっぱイライラ溜まるんやな。これとバスの運転手が自分の中で二大クソや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:04:54.84ID:vNGJB2RW0
>>18
ワイの店セルフレジないからわからんなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:05:03.83ID:noR7mJs60
大学の最寄りのコンビニで夜勤やっとったけど酔っ払いの集団がよく来店しててブチ切れながらレジしとったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:05:14.11ID:ou4LsWhOp
夜勤するならビタミンDは飲んだ方がええで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:05:17.16ID:0Ht7G+4jH
毎日朝の忙しい時間にコピー機の使い方を店員に聞くジジイがおるわ 店員さんも毎回のことだからめちゃくちゃイライラしてて店も混み始めて可哀想
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:05:32.76ID:jIYO3HAi0
>>16
素敵やん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:07:08.43ID:vNGJB2RW0
>>21
>>23
なんかそういう話聞くとワイの店は比較的民度高いんかなって思う
いやな客は腐るほどおるけどそんな愚痴るほどのことでもない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:09:07.15ID:vNGJB2RW0
>>24
コンビニみたいな幅広く何でも対応してる店は
やっぱ店員に負担がかかるもんやな
それを客もわかってるからこういう無言の気遣いがあると
いい積極をしてあげようって思えるんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:09:27.66ID:4idg/ksbp
甘えやね
ローソンストア100の前のショップ99
めちゃゆるくて28連勤で夜勤とか入ってたけど余裕やった
ロー100なって廃棄食ってたらクビなった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:10:57.61ID:vNGJB2RW0
>>27
マジか精神的なもんの割り切りが得意なんやな
見習いたいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:11:40.34ID:LFN1BUaVa
ワイ週6や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:12:18.06ID:2+WynP/er
あの…宅配便送りたいんだけど🥺
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:13:16.58ID:QFB8oO+dr
ワイも最後の方夜中に来るってだけで敵扱いしてたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:14:00.37ID:vNGJB2RW0
お弁当全部温めてください
ポイントカードを差し込まずに受け皿においてるだけ
一万円札を平気で出す

客がなんか悪いことしたんか俺...?って思うわ
心の狭いちっちゃい人間になってる自分に気づく度につらい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:14:51.54ID:LFN1BUaVa
朝すっぽかすやつしね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:15:20.41ID:vNGJB2RW0
>>29
週5ともはやそんな変わらんレベルやけど凄いな
めちゃくちゃ儲かってそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:16:34.56ID:sK3fC6kkM
奥にいるのに出てこないことあるやろお前
仕事舐めとんのか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:17:01.34ID:vNGJB2RW0
>>30
これキツイ。
朝の忙しい時間に来られると精神的にキツイ。
はいかしこまりました〜ハハ...
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:17:21.96ID:LFN1BUaVa
>>34
毎週風俗行ってるからないやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:18:03.05ID:vNGJB2RW0
>>35
適当言ってて草
ワイは絶対に出てくるで。そこらの雑魚店員と一緒にするな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:18:05.87ID:sK3fC6kkM
>>36
いや仕事だろ?
そのお客さん何か間違ったこと言ってる?言ってないよね
嫌な雰囲気出すなよイラつくから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:18:24.50ID:LFN1BUaVa
週一休みだと休んだ気しないんだよなぁ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:19:32.92ID:vNGJB2RW0
>>39
限界まで精神力使って嫌な雰囲気出してないで
これで勘弁してくれや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:20:10.37ID:8SxUubX00
学生?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:20:14.93ID:K7WuN9QR0
常連にイラついてしまう自分が情けなくて泣きたくなったことあったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:21:14.50ID:vNGJB2RW0
>>41
一年くらい今のコンビニでやってて記憶が正しければ
一度も出なかったことないで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:21:30.76ID:WceE0CNkM
客がどうとかじゃなくて生活リズム狂っておかしくなってんだよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:22:17.14ID:sK3fC6kkM
>>47
1秒でも待たされたらこっちは不快だからな?
1秒も待たせたことないって?嘘はやめなさい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:22:46.41ID:vNGJB2RW0
>>45
24フリーター♂
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:23:29.54ID:WceE0CNkM
>>49
「レジ蹴らないと出てこない」と「1秒でも待たせたら不快だから」は無関係やろ
論理的に正しくない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:24:49.32ID:8SxUubX00
>>50
it系の派遣行きや そこでちょっと頑張って正社員目指せ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:24:52.68ID:sK3fC6kkM
>>52
カウンターにいなかったらノータイムでレジ蹴れば論理的に正しいよね?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:25:26.71ID:vNGJB2RW0
>>49
もしかしてドアの入店音のセンサーを毎回避けて入ってくる
年配のお客様ですか?
それがいまんとこ全客で一番イラつくことやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:26:11.18ID:WceE0CNkM
>>54
人として正しくないだろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:29:24.14ID:WceE0CNkM
>>58
なんだけど…?じゃないが…?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:30:15.11ID:sK3fC6kkM
>>62
お客様が間違ってるって言いたいの?
それって御社の総意ですか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:30:24.50ID:8SxUubX00
>>63
😅
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:31:03.65ID:vNGJB2RW0
なんの支払いかも言わずにスマホのバーコード見せてくるの
あれだけはほんま勘弁やわ
そこんとこできたら頼むでお前ら
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:31:32.05ID:sK3fC6kkM
>>68
分からなかったら聞こうよ
ガキじゃないんだからさぁ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:32:08.72ID:8SxUubX00
無職が非正規に偉そうにしてる😨
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:33:00.24ID:QUlhloMS0
ワイの近くのコンビニの夜勤の兄ちゃん
なんか分厚い参考書かなんか見てるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:33:53.94ID:8SxUubX00
>>72
いや同じようなもんやで😅 なんなら若干下や
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:34:25.14ID:vNGJB2RW0
>>65
こういう何も持ってない人間にだけはなりたくないから
コンビニバイトごときでも自分の良い接客態度に誇りもって
それだけはなくさないよう毎日ひいコラ言っとるでワイは
こいつよりはいい人生歩んどる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:34:59.64ID:PZeu2Ooi0
廃棄食ったり捨てる揚げ物貰える?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:35:20.00ID:8SxUubX00
>>76
せやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:36:18.10ID:8SxUubX00
>>72
非正規でも一応職歴あるし転職市場では君よりだいぶ有利やで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:37:29.43ID:vNGJB2RW0
>>77
ワイの時間に廃棄になるものなら何でも貰えるで
しかもタバコの引換券も客が捨てていったのを
引き換えてタバコ代タダや。
聞くと引き換えた分は全部店の利益になるらしく
なんも問題ない
言っとくけどワイはちゃんと客に聞いてるで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:37:40.00ID:jXxMeCjt0
イッチのおかげで夜食タイムの買い出しができるんや😭
サンガツやで😭
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:38:52.87ID:bTPRF/i3d
>>86
おまえが攻撃的なこと言わなかったらエエだけやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:39:24.75ID:WceE0CNkM
>>65
相手の会社に対して使う尊敬語
『御社(おんしゃ)』と『貴社(きしゃ)』は、どちらも『相手の会社』という意味の尊敬語です。尊敬語は自分がへりくだるのではなく、相手を立てることで敬意を表す表現方法です。敬意を示す『御』や『貴』を付けて、相手企業が自社よりも格上という認識で使う敬称になります。
https://jp.stanby.com/magazine/entry/2203007


はい、相手のことを「格上」だって認めちゃったねえ
格上の相手の建造物蹴るとか許されるわけねえよな?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:40:25.84ID:vNGJB2RW0
>>88
あんたが誰だろうとどの時間帯でも大歓迎やで
できる限りの接客で対応するでサンガツ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:40:48.95ID:uc9f9j530
これ温めて(タメ口)
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:41:38.09ID:bMP/K1dn0
でも裏で期限切れたやつ食い放題やからわいは希望して夜中入っとるで、余ったやつは車に移動させてお持ち帰りや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:42:40.66ID:vNGJB2RW0
>>98
ワイと全く同じや
食費浮くってこれ以上ない福利厚生よな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:42:41.04ID:bTPRF/i3d
>>97
おれもコンビニで働いてないからおまえの言い分聞く必要ないよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 14:42:53.68ID:8SxUubX00
>>97
無職って貯金使い果たしたらどうするつもりなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況