X



発達障害の認知と理解が深まった結果wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:53:06.07ID:V190ovA80
発達障害をブロックする仕組みが大人気の模様
不適性検査スカウターは発達障害その他精神疾患のやつを弾くことに特化した仕様で
導入社数12000、官公庁4800件で官公庁も率先して導入している模様wwwwww

https://scouter.transition.jp/
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:43:26.51ID:V190ovA80
>>214
それよく言われるけどちょっと違うんよな
先進国で平均所得が高いような地域はみんな真面目で時間も守るで
イタリア人もルーズって言われるけど所得が高い北部の方は真面目で時間も守るけど
所得が低い南部がルーズなだけなんや
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:43:34.73ID:noR7mJs60
>>211
ケンモおじちゃん巣に帰りなよ😅😅😅
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:43:49.26ID:wmox5KRh0
エリートだけを選び抜いてむっちゃ利益出してる企業も中にはあるんだろうか
企業なんて一部の有能だけで成立するのに全員有能だったらどうなっちゃうの?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:43:49.89ID:cwQxwtE3d
>>217
ハッタショ(高知能に限る)はやめて差し上げろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:43:50.39ID:driTOL+Id
おるだけで職務の邪魔になる奴らやししゃーない
おらん方がマシって相当なんやで自殺者予備軍共よ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:44:10.79ID:fSTvHs2hr
ポリコレや部落もそうだけど
一番の問題点は一部の当事者がそれを盾に被害者面して利益や権利を貪るクズがいるってのがね
本当は発達障害でやりにくくなってるのを補助して健常者と変わらない生活ができるようになるのが理想なのに、補助を受ける前に諦める人の多いこと
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:44:37.19ID:XYTelwn/0
やっぱり高齢出産増えたからやばいんだろうな
母体だけは若くないとあかんわ
女は30までに生まんと
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:44:53.91ID:s62nKaOkd
適性試験みたいなもんか。意図が見え見えやから逆はりしたくなってくる
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:45:09.36ID:V190ovA80
>>212
そこは海外も同じで、若年層の無能が失業して生活保護もらいまくってるから
グローバルスタンダードな考え方や
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:45:21.42ID:zwKrBrtvd
わいの部署4月からハッタショをガイジ枠で採用するんやが何か気を付けることあるんか?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:46:14.45ID:noR7mJs60
ハッタショ問題って日本特有なん?
それとも世界的にハッタショ認知が進んで排斥が進んどるん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:46:17.60ID:s0iRs2Kz0
>>227
怒ると辞めていくで
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:46:22.77ID:fFUXMJpcM
男の発達が生きていく方法がいくら調べてもわからないのは
みんなその答えがわからずに人知れず死んでいくからなんやで
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:46:32.37ID:Gz54eFbu0
>>224
統計上は、早婚でADHD、晩婚でASDが生まれてくる
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:46:42.11ID:4ICPDAcxd
>>227
自分が無能な健常者であることを自覚して発達障害をサポートしてあげることくらいやな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:47:17.37ID:fSTvHs2hr
>>227
種類(アスペか多動)と程度の大きさで対処が変わってくると思うよ
アスペなら独特の感性をうまく利用できれば会社のメリットになる
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:47:19.31ID:aqLypXwu0
>>227
口頭指示はほぼ理解出来ないから指示書作成しとけ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:47:31.84ID:4ICPDAcxd
>>230
むかしなら日本のものづくりを支える頑固おやじだったんだけどな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:47:41.82ID:zyI7Q5Bs0
定型は人の人生を踏み台にするなっ!
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:47:51.28ID:D00HYpq+H
おい!話聞いてたのか!😠
何で言われたことが出来ないんだ!!😡
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:48:09.94ID:f6ynGe740
>>214
日本という同じ環境で同じ教育を受けてるのに同条件の人と比べてルーズになるのが問題って話だろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:48:12.74ID:pqh3QD7sa
>>230
ロールモデルがないからな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:48:21.79ID:dgfjMLc/0
ワイ明らかに発達障害やけど、そのお陰で富裕層のヒモやし知能だけはあってよかったわ(´・ω・`)凸
人生でお金に困った事がない(´・ω・`)凸
資本主義って資本の自己増殖にその真価がある訳やから、労働だけしてドやってる金色の鎖自慢してる人間よりよほど資本主義を理解して攻略してる(´・ω・`)凸
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:48:22.53ID:zyI7Q5Bs0
定型は平気で人の人生踏み台にする
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:48:30.34ID:JGulrwiW0
目が合っただけでブチ切れてくる輩みたいにわけわからん沸点持ってる奴は大体発達なんやろなと思う
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:48:32.24ID:Pj6TN6h00
>>220
Googleなんかがそれなんかなと思うけど元Googleの人の話や本とか読んでると優秀ではあるけど問題ある行動してる人もいるし全員有能とはなりにくいんちゃうか
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:48:34.04ID:VrL0H1DN0
ASDがうっかり権力を持ってしまうとパワハラモンスターになる模様

ワイの職場に直近で4人の若者を辞めさせたアスペっぽいジジイおるわ
ただ仕事内容に関しては優秀やから手に負えんのや
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:48:44.79ID:IyyKdLNP0
逆に自称ハッショでナマポや年金にたかる奴も増えたからな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:49:14.45ID:fSTvHs2hr
>>228
国の問題じゃなくて、現代社会が発達障害と称した変わり者を許容できなくなっただけ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:49:24.15ID:Kho4PLQR0
>>224
むしろ高齢出産増やして発達量産させた方が
ガイジにとっては仲間が増えて都合がいいのでは?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:49:28.70ID:t4V/t50pM
>>236
発達障害は健常者の世界で生かしておいてもらってるのを忘れるなよ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:49:28.97ID:aqLypXwu0
>>238
口頭指示は理解出来ないんでマニュアル書下さい
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:50:05.59ID:qcHlQKBz0
>>227
ADHDなら何やらかすか分からないから定期的に様子見る
ASDなら指示しないと何もしないから定期的に話しかける
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:50:25.88ID:noR7mJs60
>>247
ってことは第3次産業への転換が完了した先進国全般に起こっとることなんやな
日本は取り立てて失業率が低いけど、他の国やったらおそらく失業しとるんやろな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:50:32.25ID:D00HYpq+H
>>250
そんなもん自分で調べろ!😠
ほんとになんも出来ねえな!😠😡
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:51:11.70ID:+UcqSvz6d
高齢出産って2人目以降なら子供の発達の確率下がるんか?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:51:20.01ID:4ICPDAcxd
>>218
秒単位のスケジュールで動く人が多い高収入のコミュニティでは当然だろ
ろくな予定もないのに時間を守る日本人は逆にまだ名前のない何かの障害なんじゃないか?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:51:23.48ID:XYTelwn/0
>>248
実際今って若いうちに産めっていうとパワハラ扱いみたいな感じになるからな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:51:32.00ID:ITv7c7H/a
Twitter見てたらそらそうなるわな
キチガイ発言しまくってるやつ見たら高確率でプロフィールにADHD、ASDとか書いてるんやで
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:51:45.62ID:UcwirY3W0
ワイガチのアスペ 泣き崩れる
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:52:15.03ID:aqLypXwu0
>>253
解り難い指示を出してくる貴方が悪いんじゃないですか?
後、この音声録音してるんで労基と弁護士に相談させて頂きますね!
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:52:17.20ID:S8xNRNuQM
発達障害のやつに嘘のマニュアル渡すやつWWWW

それは超えちゃいけないラインだろ...
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:52:42.68ID:qcHlQKBz0
>>29
そういう奴が製造業で幅を利かせて無駄な所にこだわり続けたせいで技術的に遅れを取ったんだよ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:52:57.12ID:4ICPDAcxd
日本にはなぜ天才が現れないのかっていうけど実は海外ならGAFAMの社長になってたような発達障害がニートやってるんだよな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:53:05.83ID:8fIRPWAn0
自称が多くてホンモノのワイは困るわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:53:21.03ID:qM143Awh0
>>246
職場にでてくんなっていう意見よくきくし
願ったり叶ったりじゃん
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:53:29.37ID:m3JcmG/+p
高齢出産が問題というよりは
高齢出産になるような夫婦がハッタショ要素多いだけじゃないかと思う

両親ハッタショだと若い時に産もうとハッタショ多い印象や
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:53:32.10ID:Vqq5zAyB0
>>227
ようやく発達が社会的にガイジ認定されるようになったんやな
ええことや
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:53:38.27ID:O1nsQXfi0
総じて感受性低すぎるしやってられんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況