X



WBCで優勝しようがワールドカップで優勝しようがワイらの生活は何も変わらないと言う事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:43:31.40ID:s3gGW54C0
辛い毎日が待っている
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:44:17.95ID:xmluDBeH0
楽しかったからその瞬間は嫌な現実忘れたやろ?それで十分やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:44:44.41ID:CqhM1FTIp
優勝セールで安く物が買えるだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:44:47.57ID:jvjFdoQO0
Jリーグやプロ野球もそこまで効果無いしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:46:51.54ID:s3gGW54C0
>>2
WBCの優勝の瞬間とか仕事中やったぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:48:00.68ID:kUuU7M5Z0
経済回せばええやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:49:38.17ID:5GAycI8r0
大谷工業の株買ってたワイはウハウハやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:50:17.14ID:s3gGW54C0
>>7
それは影響あるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:52:08.31ID:s3gGW54C0
>>6
WBC公式グッズの収益の7割はMLBに入るらしいな
日本だと東京ラウンドの観客が移動して飯食うくらいか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:53:45.25ID:V3Rmb/Il0
祭りみたいなもんや、たまにやるからええんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:54:47.81ID:U1MDZmiG0
弁当無料とかラーメン無料とかやってるやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:56:29.35ID:s3gGW54C0
>>11
それで生活変わるのか...
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 12:58:18.87ID:S9u+ydT20
赤の他人の勝敗で人生変わるほうが嫌やろ
WBCはともかくWCは毎回負けて自分の人生に悪影響を与えることになるわけだし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:02:41.90ID:rgBBXRUyr
ほんまこれ
社会に出てない学生とか若くて選手が全員年上のうちは素直に応援できるけど同い年とか出てきたら自分の生活はどうなろうが変わらないのに上級国民応援するとかアホくさってなるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:02:53.56ID:s3gGW54C0
>>13
生活が変わってほしいわけじゃない
優勝した満足感と何も変わらない生活のギャップを指摘しているだけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:03:43.21ID:QXY2ntIjd
自分は何も努力もしてないけど日本が勝つことにより勝利という甘い結果だけが得られるのでメンタル的に多少プラス
あと仕事先でも共通の話題ができるのはありがたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:08:35.28ID:jvjFdoQO0
巨人や阪神が優勝しても景気良くならなかったのと同じだな
昔はアホなメディアや経済評論家や教授が優勝効果を強調してたけど、
そいつらが優勝しても不景気のままだもんな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:10:13.41ID:p63aYIPZ0
自分より年下が増えると悲しくなるな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:17:50.45ID:Luh5QDkl0
変わるんじゃない
変えろハゲ
これをきっかけになんか始めろ童貞
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 13:17:59.32ID:zJRVwn3a0
これに嘆くのは10代までやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況