X



海外掲示板のレスバを翻訳すると外人の言語能力の高さにビックリするんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 08:03:25.69ID:UrdbJyBf0
あれなんなんやろ
どこかズレたこと言ってる奴の違和感をしっかり言語化して相手にぶつけてるんや
西洋人は賢いんかね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 08:05:18.40ID:vC71npTc0
日本人は空気に任せるから言語が発達しないんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 08:06:39.56ID:UrdbJyBf0
空回りしてる書き込みなんかにもズハズバ突っ込んでるんよな
ワイとしては本人に悪気はないだろうからスルーしとけよって思うけど
やっぱそういうとこなんやな>>3
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 08:06:49.24ID:VrL0H1DN0
相手を否定する文化日本は発達してないからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 08:10:09.76ID:rqFqP03L0
>>5
海外では相手の意見を批判したり否定しても、相手の人格を否定する事にはならないけど
日本では往々にして、相手の意見を否定する=相手の人格を否定する、敵とみなす
って感覚やからな、和病が生み出した弊害
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 08:11:41.88ID:3fZCrj8a0
難しいよななんとなくの違和感を言語化するの
なんか言いたいけどなんとも言えん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 08:12:31.31ID:6rLzAixId
曖昧な表現が多くて論点ずらししやすいんちゃうかジャップ語は
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 08:13:03.13ID:rqFqP03L0
>>8
これ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 08:13:49.87ID:vGEFQDXm0
>>6
最後に人格否定するのが証明になってて笑う
自覚なさそうなのが尚更
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 08:14:35.23ID:WNJ+J7I10
>>4
日本人は自分で考える事を捨てた人間が多いからな
そういう奴は周りがどう言ってるかどう反応してるかを見てそれに同調するだけなんや
だからどっかで聞いてきたことを口に出すだけやし同じことしか言わん
何故こうなるかというと、外国人とくに欧米人が個人主義的なところが強いのに対して、日本人は全体主義的で自分の意志を殺して全体に合わせるのを美徳とするガイジが多いからなんや
歴史的にそうやって育てられとる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 08:15:19.40ID:F8kQMu9N0
発達障害が延々と噛み合わない議論を繰り広げるギリ健フェスティバルここからが本番やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 08:16:00.45ID:3fZCrj8a0
>>8
国会でもこんなんばっかで無意味な答弁しあってるな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 08:16:23.49ID:WNJ+J7I10
>>8
英語もニュアンス毎にかなり表現方法あると思うけどな
仮に曖昧な表現が多いとしても、日本人はあえてそれを好んで使う時点で違ってるんちゃうか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 08:16:47.26ID:OZtJQOit0
そもそもイッチが英語理解できとらんし実際どんなニュアンスで会話してるのかが分からんやん。英語って日本語と同じである程度その時の気分で意味変わるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 08:17:55.13ID:rqFqP03L0
>>10
最後の一行は純粋に日本人の人格を非難(否定)しただけやけど
ニキは意見の否定と人格の否定の区別ができていないあたり典型的なジャップやね
ジャップ叩きレスに反応して煽りレス&笑って余裕アピールしているあたりが効いている良い証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況