X



キングダムの政←天下統一したあと民衆をボロ雑巾のように扱って水銀飲んで死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:30:07.07ID:VdxRq98la
これマジ?
人の本質は光だとか言ってる奴がなにやってんの
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:33:50.25ID:/f0T/cGVa
マジやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:35:19.00ID:VdxRq98la
>>2
呂不韋が治めた方が良かったやん
あいつが語ってた国の理想像めちゃ楽しそうやった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:41:44.65ID:Wy1BzTRJ0
実際この辺どうすんだろうね触れないまま終わるのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:44:24.66ID:3VQ/Km5hr
史実の政も呂不韋もそんなこと言っとらんし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:44:55.06ID:VdxRq98la
>>4
実は票が死んでなくてずっと影武者として王のふりし続けてた
天下統一したあと本物が出てきてそいつがめっちゃ悪い奴
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:47:29.65ID:zzHZzJmG0
どっかで影武者に入れ替わるしかないな
母ちゃんが弟産んでたからワンチャンありそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:49:04.84ID:YlM6i1sQ0
闇堕ちは描きそうだけどな
どうにかするだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:51:01.69ID:WwWQqGUSd
蓬莱山のくだりやるんかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:51:25.24ID:VdxRq98la
>>10
なんやそれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:52:59.35ID:juV8fqkVx
始皇帝は最初は普通に政治してたぞ
後半から厳しい法律と万里やらなんやら土木工事や重税かけて死ぬ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:53:33.01ID:Y+RrLsFW0
まあ主人公が楚に攻めこんでボロ負けして歴史から消えるんやから
統一あとの話しなんか書かんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:54:47.98ID:VdxRq98la
>>14
李牧と対決した後は全部ダイジェストとかになるんかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:54:58.37ID:/fV6S00A0
人の本質は光だ!とか綺麗事を言う漫画を書いてる男が
性欲に負けて不倫して妻子を不幸にしとるんやから
人の本質は光だ!とか綺麗事を言うキャラが民衆を虐げるのはリアリズムというものや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:57:31.97ID:VdxRq98la
>>16
なるほど
凄い漫画家やなあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:58:18.48ID:7M4QQTHKd
>>11
不老不死を求めて側近を日本に送るくだりや
当時の日本とか殆ど史料ないけどどうなんやろって
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:58:30.78ID:YoDbvNRm0
>>13
外敵が暴れ回ってたから治安維持する為にしゃーない

というかほんまにやべー奴はこの後の歴史に出てくる劉邦やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:59:45.67ID:XwXBRlR60
徐福やね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:01:53.51ID:uhV9NV4+0
原先生何も考えてないと思うよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:03:00.37ID:DmBYkJjK0
徐福END
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:03:05.97ID:VdxRq98la
>>18
はえー
いつ頃の出来事かわからんが面倒くさいから触れないんちゃうか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:05:09.11ID:aI158Xtk0
蒼天航路みたいにガーッと終わりそうだよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:05:32.93ID:LKBQt85i0
猜疑心強くて普通に人殺しまくるし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:05:49.20ID:yaPYnxjL0
闇堕ちないと難しそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:05:52.67ID:EaZUD09D0
まぁ水銀ってなにも知らなきゃ神秘の薬にしか見えんだろうしそこはしゃーないわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:07:55.94ID:A296vM1b0
影武者と入れ替わる展開はマジでやめてほしいな
どんな聖人でも何かのきっかけで考え方がねじ曲がってしまうのをリアルで描いてほしい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:10:23.62ID:VdxRq98la
>>25
このペースじゃ間違いなく統一できないよな
作中でも何年以内にやらないと国が保たないとか言ってたけど作者の身体も保たんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:10:24.84ID:IBFACfo3M
信が生きてる内に政って水銀で死ぬんだっけ?
あんまり覚えてないわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:11:13.83ID:aUpD9uCZa
心配しなくてもそこまでやらんでハッピーエンドやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:12:24.22ID:CVp2ha7OM
>>14
粛正されず燕や斉征伐にも参加してて子孫まで残っとる
=適当な知名度あってバックボーンが不明でかつ政に愛されてたからこその李信主役抜擢ちゃうんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:12:58.16ID:nl/BGclM0
キングダムやから信の子孫が唐王朝建てるまでやるぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:17:57.37ID:glpt3oDd0
史実の李信はそこそこ優秀レベルの地味エースで
割とデカいやらかしをしたのに粛正されずに平穏に死ねたのが異例の存在なんやっけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:19:26.35ID:glpt3oDd0
始皇帝は口先だけで役に立たない腐れ儒者を排斥したから
そいつらに恨まれて過剰に悪く言われてる面あるやろ、
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:19:37.82ID:qeX9K5rS0
カンキ死んでキングダムスレ増えたな
一時期全く見なくなってたけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:21:18.57ID:uhV9NV4+0
>>37
「ちゃんと死なせただけえらい」とかハードル下がりすぎてて草生える
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:21:35.54ID:VdxRq98la
>>37
カンキの反撃で李牧が危ない!次週!からのなんか助かってまた引で李牧が危ない!みたいなのを3週くらい続けた時はどうなるかと思ったわ
ライオン仮面やん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:25:29.37ID:U5Z+Ago50
>>35
言うて始皇帝政権で軍事でやらかして死刑された奴なんておらんけどな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 07:26:00.34ID:Agrj36ke0
闇の民を光の掃除するだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況