X



【悲報】ワイの理想の生活、生活保護で全て叶う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:37:05.30ID:jUUE/XCMa
働かなくても生きていけることが人生の勝ち組だとしたら生活保護受給者って勝ち組じゃね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:37:48.73ID:z2i9hzP+0
ワイも大体のことできるけど結婚がほぼ無理になるのがつらい
無理では無いんだろうけど生活保護マンのワイなんかと結婚しないで欲しい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:38:14.04ID:jUUE/XCMa
昔のワイ「働かなくても生きていけるようになるために国家資格とかプログラミングの勉強とかしたいなぁ」

なんて無駄な時間を過ごしてしまったんや…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:39:05.28ID:jUUE/XCMa
ワイの趣味って金無くてもできることばかりと知って頑張る意味が分からなくなった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:40:02.08ID:jUUE/XCMa
まさか日本に生まれた時点でもうほぼ勝ち組になってるとは思わんかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:40:45.78ID:z2i9hzP+0
ワイもゲームマンガアニメが趣味やからちょいゲームはお金かかるけど月1000円くらいのサブスクで十分なんよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:42:12.32ID:jUUE/XCMa
不労所得手に入れるために努力してたワイは馬鹿やった…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:42:32.44ID:jUUE/XCMa
>>8
分かるでその気持ち
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:43:00.99ID:9PgaLyXI0
障害者手帳2級でいいから欲しいわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:44:01.24ID:vom3x8zxa
手帳持ち障害者j民なんやけど将来が不安やから親が亡くなった後に生活保護受給しようかと思っているけどどこに相談した方がええんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:45:26.47ID:z2i9hzP+0
>>10
不労所得なら生活保護になって時間無限に使えるようになってからでもいいと思うしな
例えば絵の練習してマンガ家になって税金で暮らすとか 小説書くとか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:45:48.73ID:tBMbU0I60
市役所の生活福祉課やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:46:34.87ID:z2i9hzP+0
>>11
2級取れたら障害者加算もあるしマジで余裕そうだな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:47:46.87ID:jUUE/XCMa
大人になってから生活保護の仕組み気づいたわ
もっと早くに知りたかったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:48:19.17ID:z2i9hzP+0
ワイ今彼女もいるし結婚したいと思ってるからがんばろうとしてる
けど結婚できないならマジで働く意味ねぇなと思ってる

ただこんなクズがたくさんいたら日本は終わるから働いてる人には感謝や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:50:57.09ID:jUUE/XCMa
頑張って働いてまで欲しい物が無いんだよなぁ…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:52:55.82ID:3ZUDLWGG0
不労所得で金が入るとそういう気分になるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:55:50.50ID:8u0ufkbE0
いまいくつ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:55:56.41ID:jUUE/XCMa
昔のワイ「漫画書いたりブログ書いたりゲーム作ったりして不労所得作りてぇなぁ…」

目的が不労所得だからどれも長続きしなかった模様
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:59:35.83ID:z2i9hzP+0
>>22
どうせやらんのよな

てかそもそももう生活保護受けてるん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:00:07.78ID:TlW8jKPv0
>>23
20で生活保護って早いね
実家住み?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:01:22.41ID:GST4k9YD0
日本ってなんだかんだ超金持ちのG7やからな
福祉は最高峰🤗
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:02:43.17ID:z2i9hzP+0
>>26
一人暮らししてたらいけるやろ ワイももし生活保護になるならまずは一人暮らしやなと思って多少は貯めようと思ってる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:04:03.46ID:z2i9hzP+0
>>27
1億円以上持ってるミリオネアが世界3位ってどっかで見た気がする
ちなめちゃくちゃ人口多い中国が2位だから実質2位みたいなところあるし豊かなんやろな日本
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:04:22.17ID:tBMbU0I60
生活保護受けるために頑張って貯金は草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:07:35.16ID:GST4k9YD0
>>12
障害者・老人窓口の奥にある生活保護課やろ😆
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:08:02.41ID:8u0ufkbE0
夢追い人からしたら便利だよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:08:38.43ID:jUUE/XCMa
生活保護って地元やなくても受給できるらしいね…
マジで素晴らしい制度やんけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:09:08.38ID:GST4k9YD0
>>30
ウクライナに何百億もぽんとやれるんやからそうやな😊
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:11:20.31ID:z2i9hzP+0
>>34
受けるなら都会で受けたいと思ってた
車なしは田舎ではきつい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:12:45.30ID:IB7r+z4Td
>>36
別スレで車乗って良いってほざいてる奴おったな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:13:23.55ID:eUY9w8C10
品性は生活保護じゃ手に入らないよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:14:46.44ID:tBMbU0I60
>>37
原則と特例を理解出来てないだけやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:15:10.45ID:GST4k9YD0
ウクライナ難民が
日本で月額15万円学費や生活費無料って聞いた時は
嫉妬でやばいで🤗w
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:15:47.64ID:z2i9hzP+0
>>37
まぁ通院とか理由あるならワンチャンいいのかもな
ワイの場合うつ病やから通院のために車持ってもいいかもしれんなぁ
あと普通にめちゃくちゃ田舎で車必須の場合どうなんだろう スーパーに行くのに毎回タクシーなんて無理だろうし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:16:26.08ID:jUUE/XCMa
資産形成してfire目指すより生活保護受給したほうが良くないか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:19:10.10ID:IB7r+z4Td
>>39
そう言う奴の発言で生活保護に悪いイメージが付くんやろうなーと思うわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:19:24.41ID:jUUE/XCMa
資産形成してfire←試算持ってるから強盗、詐欺師とかに狙われる可能性が高い
生活保護←資産なんてない持たざる者だから狙われる可能性は低い

生活保護の方が良くね?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:19:44.30ID:GST4k9YD0
日本語学校に通うウクライナからの避難者をめぐっては、前橋市が市営住宅を提供し、国とともに1人あたり月額15万円を支給しており、市は避難者からの相談に応じるなどの対応を取っている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230228-OYT1T50111/
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:20:26.98ID:tBMbU0I60
>>43
生活レベルは同じでも精神面で全然違うからそれに耐えられるかどうかじゃね
例えるなら学校サボって出掛ける時の罪悪感みたいなのが一生続く感じ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:20:57.88ID:9PgaLyXI0
外国人に月15万配られてるんだ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:21:24.94ID:IB7r+z4Td
>>42
通院通勤や事業での使用で認められる場合はあるんやけどなぁ
ほんまに交通機関が整って無い所なら認められるんやろうけど今時どこも最低限バス走ってたりするからなぁ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:21:38.50ID:z2i9hzP+0
働かんでいいくらいお金もらえるのと生活保護マンになるのだったらお金もらいたいわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:21:48.41ID:GST4k9YD0
日本に来たウクライナ人はナマポお前らより良い暮らししてるで😁
毎日遊んで15万学費生活費タダや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:23:08.13ID:K3vIaN5i0
まぁそう長くは続かんからいまに見とけよ
ずっと受給し続けられる奴は
それなりに頭が回る有能か、本物のガイジだけや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:23:09.12ID:IB7r+z4Td
>>46
住宅費別で15万なん?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:23:25.18ID:z2i9hzP+0
>>49
クソ田舎だけどうーん一応バスはあるなぁ そういうの使えってことか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:24:06.83ID:tBMbU0I60
幸福感を得るためには自己肯定感って大事だと思うんだよな
fire達成した人はそれなりにそれがあるだろうし生活保護受けて暮らしてて自分を好きになれないっしょ実際
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:25:23.53ID:IB7r+z4Td
>>45
そんな警備ガバガバな所にすまんかったらええし詐欺被害に遭ってしまうならその程度の頭なんやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:25:53.70ID:FOZpwx+H0
生活保護しか社会の搾取から逃れる術はない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:27:55.39ID:GST4k9YD0
>>54
そりゃそうやろ?
ウクライナ難民が住宅費払えるわけないし
別やろな😁行政はこれでも少ないほうで申し訳ないとか思ってそう🤗
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:29:23.33ID:z2i9hzP+0
ウクライナ難民は普通に可哀想だから支援したってや 自分の国に居られないとかしんどすぎる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:29:45.36ID:IB7r+z4Td
>>55
そう言う事やろなぁ
実際最低限度の生活費しか支給されて無いから車なんて持ったら生活出来なくなるでしょ?って事なんやろうけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:31:49.77ID:GST4k9YD0
ウクライナに限らず米軍基地に凄い金払ってるで日本😆
ナマポがいくら増えようが日本は何もダメージない
蚊に刺される程度や
G7ってまじ凄いんやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:32:43.42ID:YdAMWzoa0
かわいそうである事って最大の資格だよな
あらゆる待遇がかわいそうの度合いによって与えられる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:32:43.60ID:BpTaA9wL0
いま嫁と子供と部屋に源泉かけ流しの露天風呂付いてる宿に泊まってるけど、生活保護やと、こんな遊びもできなくなってまうし
普通に働いて生きてくわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:32:57.74ID:8u0ufkbE0
人生全て諦められるなら最強の制度よな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:33:14.69ID:IB7r+z4Td
>>61
生活保護の生活扶助って7万弱しか付かんのになぁ〜
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:33:40.03ID:YdAMWzoa0
>>66
宿には泊まれないけど源泉掛け流しの温泉自体は数百円で利用できるもんなぁ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:34:04.81ID:AUWa0qzw0
生活保護受けられない弱者もおるんやろうな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:34:23.57ID:IB7r+z4Td
>>66
なんjやってんと旅行楽しめや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:35:44.96ID:K3vIaN5i0
>>70
ギリ健みたいなのは無理やな
水際突破できる頭もないし
中途半端な障害だから就労不可にもなろん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 06:35:45.97ID:IB7r+z4Td
>>70
生活保護受けられないは弱者と言うか知らないだけやと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況