X



【募集】キノコ採りの師匠がほしいんだけど誰かおらん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:20:06.27ID:Q1itG5N30
夏は結構経験あるし自信あるんだけど、秋のキノコ採りが全くわからない
師匠じゃなくても一緒に山入って勉強できる人いない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:20:45.52ID:YV7X9qpZ0
ぶっとい🍄
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:20:46.69ID:aDYsRzw90
1時間8000円なら
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:21:28.25ID:q+NsztkZ0
師匠も間違えて毒キノコ食ってそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:22:13.46ID:1X2gipIu0
キノコってマジで危ないよな
マツタケ以外は違いわからん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:23:01.48ID:Q1itG5N30
>>4
毒を試したりする人もいるらしいね
そういう人が師匠になってくれたほうが楽しいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:24:51.96ID:55dAQfga0
俺のきのこでよければ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:25:05.67ID:C/Is4nzt0
山に入ったらお前のキノコを味わわせろよって襲い掛かるんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:27:07.99ID:Q1itG5N30
>>7
秋きのこ詳しいの?
お願いします!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:27:24.82ID:UUDEuh3V0
山菜もそうだが、優秀な師匠じゃないとマジで死ぬからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:28:48.65ID:Q1itG5N30
夏だったら初心者にも教えてあげられるよ
一緒にキノコ採りしない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:32:03.63ID:g9k82h0R0
>>10
炭火焼きしたシイタケを
バター醤油に付けて日本酒でグイッと逝くのが美味いぞ😋
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:33:20.66ID:Q1itG5N30
>>13
森の観察とかキノコの同定とかを教えていただきたいんですよねえ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:36:12.42ID:Q1itG5N30
>>15
実家は秋田の県南だぞ!
大曲の春花火のタイミングで帰省するけど山遊びする?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:37:07.42ID:eBZiZRwZd
キノコの知識持った年寄り連中は採れるキノコの種類も場所も教えず死んでいった
うちのじいちゃんもそうだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:38:25.50ID:eBZiZRwZd
>>16
春は狙い目のキノコ少ないし!知らない人と合うの怖いし!春は山菜だし😭
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:39:36.82ID:cv1GzLkk0
なんか長岡京で昨日取りに行った夫婦二人がレイプされて内臓取り出されるぐらいナイフで刺し殺された事件あったよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:40:52.42ID:Q1itG5N30
>>18
GWは秋田じゃちょうどタラの芽の時期よな
千葉は来週くらいにはタラの芽採れるわ
夏から秋はミズとか採りたいね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:41:41.51ID:cD/1Nja00
近所のジジイにそれとなく聞けばええやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:42:54.19ID:Q1itG5N30
>>21
いいね~
夏専だから腐朽菌はナラタケしか採ったことないや
大きな天然なめこ食ってみたい!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:45:07.46ID:cD/1Nja00
ワイも1人で山入って見つけてるし1人でいけや
きのこ同定してくれる機関もあるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 05:45:17.54ID:Q1itG5N30
>>23
会社で探してみたけど全然おらんかった
「東北の人は山菜採りとか好きだよね~」ってゆあれた!
千葉県じゃマイナー趣味らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況