X



杉本彩さん、「オードリー春日ペンギン池落下ネタ」を笑ってた連中に「低俗すぎて笑えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:18:37.63ID:VZoL7Ee80
 女優の杉本彩が24日、ツイッターを更新。朝の情報番組「スッキリ」(日本テレビ系)に対して「那須どうぶつ王国」が苦言を呈した話題に言及した。
 
 同日のスッキリは同園内から生中継を行った。その際、お笑いコンビ「オードリー」の春日俊彰がペンギンのエサやりに挑戦したのだが、スタジオからのフリもあり、池に落ちていた。
 
 これに対して同園はツイッターを更新し、「当園としては誠に遺憾であり、テレビ局側に厳重に抗議いたしました」と報告していた。 
 
 杉本は同園のツイートに反応する形で「放送された問題の部分を確認したが本当に酷い内容だ。動物の尊厳を完全に無視している。恐怖や不安を与えることは動物福祉の基本に反した行為だ。笑いを取るための企画? 低俗すぎて全く笑えないし気分が悪い。スタジオで笑っている出演者の感覚にも疑問」と厳しく批判した。
 
 杉本は動物愛護の活動に取り組んでいることでも知られている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/09023207879f76a11d5ce213a59d2b77a6f2f985
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:21:46.78ID:7U1qwFua0
一理ある🤔
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:24:01.90ID:P5Sns62y0
でも野生のペンギンはアシカに食われる危険性は常にあるけど今回はちょっとビックリしただけだよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:31:17.54ID:MRWQq3iy0
まあ笑ってるのは問題だよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:35:13.83ID:Hgf9m9+z0
でも動物園でフラッシュ焚いて写真撮ってる人結構いない?
あれ池入る並に悪質行為やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:36:47.11ID:3B3drn5T0
動物の尊厳ってなに
このババアはもちろんビーガンなんだよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:41:02.68ID:q9hR3NPrp
罰として春日を動物園で展示したらええやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:42:17.69ID:xqaQwjqMM
時価数百万円の錦鯉を踏み殺し
「テレビ東京」を出入禁止になっていた
1975年、24歳の時には、初の東京進出となる、深夜生放送番組「独占!男の時間」で「セクシー美女による温泉リポート」に“出オチ”役で出演するも、
傲慢なプロデューサーへの腹いせに、本番で股間を露出し、つまみ出された鶴瓶さんですが、

2年後、番組の最終回(1977年3月26日)にも、再び、MCの山城新伍さんに呼ばれ、ゲスト出演すると、
(山城さんから、最終回だから何をやってもいい言われていたことから)なんと、カメラに向かってお尻を突き出すと、グーっと肛門を開いてどアップで撮らせ、スタジオから逃亡。その後、テレビ局の外にあった噴水池に裸で飛び込みます。
すると、その際、中川順社長が大事に育てていた時価数百万円の錦鯉を踏んで殺してしまったそうで、さすがに、鶴瓶さんは、「東京12チャンネル」(現・テレビ東京)を無期限出入り禁止処分となってしまったのでした。
(以降、2003年に、系列局・テレビ大阪制作の「きらきらアフロ」をテレビ東京の第1スタジオ(当時)で収録するまで、26年間出禁は続いたそうです。)
明石家さんまに愚痴っていた
ちなみに、鶴瓶さんは、後に、
鉄砲玉の時代ですから・・いくしかない
気がついたら鯉が浮いてた
と、語っているのですが、
処分直後には、電話で明石家さんまさんに
俺は鯉に負けんのか。鯉よりは頑張ってると思うで
と、話していたそうで、
2021年、「ヤングタウン土曜日(MC:さんまさん)」(5月15日放送)で、出演者の村上ジョージさんが、
ロケ番組で豪華な温泉に行った時、鯉が泳いでいる池に露天風呂のように入り、「ドえらい怒られた」と語ると、
さんまさんは、この話を受け、
鶴瓶兄さん、それでテレビ局、出入り禁止になってるからな
(かつてテレビ東京の前にある池に鯉がおり)社長が大事にしてる鯉やってんな。それにギャグで入ったら、踏みつぶしてしもうて。それで「あんなモン出すな!」言うて

と、当時の鶴瓶さんの話をしています。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:43:39.41ID:el0cEKKT0
SASUKEでも思ったけどどうせ何かしら失敗して笑いどころ生まれるのになんで自分から失敗しに行くんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:44:29.71ID:mlNLHQJv0
そもそも動画見ると2匹ぐらい踏んづけてるしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:46:42.64ID:el0cEKKT0
明らかに自分から落ちてるのにペンギンの圧が強くてみたいなこと言って誰が面白がるんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:47:31.05ID:mK+wl2K90
クソつまんねえけどそこまで叩くことか?
みんなちょっと流されすぎやない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:47:36.82ID:zCfmcZtI0
コイツラが寿司テロをひなんかよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:49:00.87ID:6w0v49i00
若林のせいだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:49:30.81ID:/gXLpg6w0
池から出る時明らかにペンギン下敷きなってて草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:54:41.02ID:ls3QBDN/0
「池に入ってしまうこと」を芸人側はそんなに悪いこととは認識していなかったし、次は気を付けようね、な話やと思うんやけど
Twitterだと叩かれすぎてて逆に怖いわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:55:34.50ID:QwGSpOSj0
まだ見てないんやがIKEYAの椅子よりおもろいんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:58:17.20ID:MRWQq3iy0
>>17
おもろくない
動物の尊厳とかは何か大仰な言い方ですかんけど動物園の動物殴るの見て「え?」って思える人なら違和感は持てると思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:01:51.02ID:/XPvzErja
>>8
まじかよww
長谷川とかいうハゲ、踏み殺されたん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:06:44.89ID:DPYRdn/70
嫌なヤツになったよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:07:23.47ID:4JYrXxk00
ペンギン踏んでそうで心配になったけど
出演者はマイクを心配しててええ…ってなった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:08:25.96ID:jz1gATK30
動物の尊厳は草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:11:20.76ID:CbJxX8Tg0
スタジオが笑わなかったら事故と言い訳できたやろうにな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:12:02.43ID:k1JQ7NvZ0
加藤がしつこく振ってて不快やったわ
面白く無いし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:14:07.95ID:pAOHq8ni0
なんか抜きたくなっちゃった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:16:32.90ID:MRWQq3iy0
加藤はあれやな
サラリーマンが定年退職直前に不祥事起こしたみたいな
ちょっと違うか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:16:41.47ID:rVwHo/tr0
支持してるファンや
タレント、スタッフ達の家族や
こんな番組のスポンサーの
感覚もおかしいのだろう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:17:46.43ID:j7O+RMsy0
彩さんに蔑んだ目で見られたい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 02:18:21.97ID:lZG+nWuE0
加藤とかいまだに昭和の価値観で辛い
そもそも池とか入っても面白くないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況