X



【謎】アメリカとかいうクソデカ大陸が近代まで未開の地だった理由wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:00:12.59ID:fev5zcPu0
先住民いたにしてもおかしくね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:01:55.83ID:sSTdFw9+0
インディアンにもそこそこ文明あったで
中南米はアステカインカと凄いのあるし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:02:15.86ID:Nv/ZmlKVF
でかすぎたからやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:02:51.44ID:JmvxKAe2d
銃病原菌鉄
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:04:45.59ID:yZu50snC0
縦に長い大陸のせいで文明の交流が少なくて発展しなかったんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:07:25.67ID:un+efYbU0
古代文明は陸続きでシュメールから広がっていったもんだからな
アメリカ大陸は文明が伝わるには遠すぎた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:44.85ID:jMtna3P+0
アステカの首都は当時のヨーロッパのどの都市よりも栄えてたらしいで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:11:56.36ID:EjpCgFkS0
それより古代にハワイとかポリネシアとかに移住した奴らのバイタリティすごすぎやろ

ポリネシアの人々なんか台湾あたりから大陸離れたらしいで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 01:12:33.36ID:ds8hFt/W0
そう思うとあのバカでかい大陸全てが探索範囲ってめっちゃ夢がある時代やったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況