【悲報】ワイ(24)、尿路結石になってしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:19:53.29ID:Z6JYlo2b0
何食べてたらなるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:21:01.51ID:k8W+9CoS0
>>4
基本的に好きなもの
マックやら牛丼やらスーパーの惣菜揚げ物やら
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:21.02ID:DBFUtBoO0
>>3
砂みたいのは基本毎日出る
自然排石は半年来ないこともあれば3日続くこともある
手術はこれまでで2回した
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:22.44ID:VTL2iuES0
死を覚悟する痛さだよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:23:25.08ID:VTL2iuES0
ワイは一回ポッキリやったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:24:31.95ID:b4QZ8HvJ0
摂生して水飲みまくれば再発は比較的防げるから頑張れよ

>>6
砂みたいなもんが毎日……
その体で通風や糖尿病にはまだなっとらんのか?
ワイは結石だけやったから毎日怯えとるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:24:36.53ID:k8W+9CoS0
>>6
こええええええええ
ワイは白い粉みたいなのは半年に一回ぐらいや
初めて結石出てからもう1年半経つけど2回目はまだ無い

何歳や?食生活は気つけてる?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:25:42.14ID:k8W+9CoS0
>>7
ワイは奇跡的に痛み無かったんや
だから大丈夫やろwの精神でまだ好きなもん食べまくってるから怖くなってきた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:25:46.71ID:VNSBHulX0
そんな歳でもなるんやな
水いっぱい飲んだりするんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:26:56.98ID:k8W+9CoS0
>>12
水は基本食事の時に飲む程度やったな今まで
結石になってからは飲むようにはしてるけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:28:08.24ID:AomHRgw8M
ええやん
自分の体の中で石ができるとか人体の神秘で羨ましいわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:28:58.08ID:k8W+9CoS0
>>14
たしかに最初見た時はキラキラしてて一週間くらいとっといてたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:29:57.69ID:7zI5e3UE0
クエン酸はシュウ酸とカルシウム、リン酸とカルシウムが結合するのを妨げます。また尿の酸性度を抑えるため、シュウ酸や尿酸に基づく結石の予防に効果が
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:31:10.70ID:7eKNQX/j0
これまで激痛の元の石は4回出たな
常に痛み止めは常備してある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:32:35.60ID:b4QZ8HvJ0
初めての石のときは激痛のあまり救急車呼んだわ
車運転中で、駐車場に車停めて転がるように外に出たらその場で吐いてもうたし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:33:59.24ID:k8W+9CoS0
>>18
怖すぎ
初めてのってことはやっぱ2回目以降もあるんか?
食生活は気をつけてる?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:34:58.97ID:7zI5e3UE0
なんj民の食生活的に体が酸性になりまくって生活習慣病やらなんやらなってるから
クエン酸系取ればいいのに・・
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:37:49.72ID:G0S4dxkRr
ほうれん草大好きおじさんがなるの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:38:52.15ID:ajzKCVKd0
太ってる?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:39:13.10ID:senSSt8R0
ワイも尿管結石10回くらいやったけど尿酸値下げる薬飲んでシュウ酸の入ってる飲み物控えたらもう2年以上石出来てないわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:39:31.39ID:b4QZ8HvJ0
>>19
あるで
この冬もときどき腎臓のあたりがうずいとったから
また新しい石が形成されつつあるんやろな

酒はほぼやめた(それまで飲みまくってた)
飯もバランスとるようにしとる
水は一日に最低2L飲んでる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:42:41.19ID:ajzKCVKd0
>>25
マジか ワイも気をつけよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:44:24.30ID:pAXpKjg1d
尿管結石は対策しないと何回も繰り返すからな2ヶ月血尿が続いたこともあるし地獄よ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:46:54.36ID:loxzdesXa
ワイも深夜に尿管結石なって夜間診療受けたで 1万以上かかった 震えて吐いて激痛でのたうち回って座薬されてぴょんぴょんジャンプ2日して排出した
この世の地獄だった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:53:28.49ID:T1HeT2Us0
家系でほうれん草増しにしたいけどこれが怖くてできひんわ
お茶も最近ほうじ茶ばっかり選んでる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:53:53.57ID:TSkMn+DH0
ワイは20でなったで
すぐ自然に治ったけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:54:12.45ID:74tsyNNd0
>>5
まんまワイやんけwこっわ
痛いのめっちゃ苦手やから毎日水飲も
絶対なりたくない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:55:00.86ID:T1HeT2Us0
>>30
ちょっと違うけど亀頭包皮炎になったとき痒みと痛みで地獄やったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:55:14.76ID:loxzdesXa
水を「こまめに」飲んでおけば大丈夫やぞ みんな思った以上に飲めてない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:55:53.47ID:T1HeT2Us0
>>27
緑茶、烏龍茶、ココア
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:56:27.06ID:9VFM3l1W0
食事以外で一日1.2から1.5リットルくらい水飲んでたら大丈夫やで
肉も野菜も適当に摂る普通の生活をしてな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:56:29.24ID:Sz54COy80
>>5
嘘やん
ワイもその歳でそんな感じの食生活や
大体何年その生活続けてたんや?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:57:07.91ID:ftUvibT90
経験した人しか知らないだろうけど石がチンチン傷つけるから痛いわけじゃないんだよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:57:17.05ID:T1HeT2Us0
チョコとかナッツとかその辺食いまくってるんやろ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:57:56.81ID:senSSt8R0
尿管結石で緊急で入ってくる人かなり多いらしくはいはいって感じで痛み止め打たれるよなそれで落ち着いてきたら痛み残ってても帰される
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:58:01.17ID:Wu0u8xAc0
恐れろ、ヤツは不定期にまた来る
そして痛風のヤロウも引き連れてくる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:58:05.65ID:loxzdesXa
>>39
そう 排出はどうでもいい 体内にある時が本当にやばい びびる程痛い これ程の痛みはそうそうない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:59:27.27ID:k8W+9CoS0
>>38
まじやぞ個体差はあるけどな
大体一人暮らし始めた18〜やな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:59:36.97ID:aAidxyO90
なったことないけど怖いわ
水多めに飲んどけば大丈夫なんかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:00:07.48ID:DXWKijgs0
>>39
痛みの原因は、結石が尿管に詰まり、尿の圧力が高まって尿管がけいれんを起こし、神経を刺激するためらしい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:00:08.67ID:TSySUbWR0
>>40
ピンポイントにそれらは食ってないw
ワイは脂ものが大半やな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:01:04.14ID:DXWKijgs0
>>45
水分多めに取ってまともな生活してたらまず大丈夫やと思うわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:01:05.12ID:TSySUbWR0
>>35
飲むようにはしてからわかったんやけど…
水をこまめに飲むって大変なことなんよな結構キツい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:01:19.47ID:xRkYUkFX0
これは有益スレ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:02:09.91ID:C7FoIBqHa
>>49
そうなんだよ 思ったよりこまめには飲めない みんな一気に飲んでセーフと思いがちだからね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:02:22.08ID:DXWKijgs0
>>49
ワイは1時間に1回は飲むようにしてるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:03:07.32ID:1NTWiiMz0
腎臓から膀胱で一回
膀胱から尿道で一回
一粒で二度おいしいという
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:04:24.99ID:DXWKijgs0
>>54
尿道に詰まっておしっこ出なくなった時の絶望感よ…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:05:12.48ID:sSTdFw9+0
濃いお茶や紅茶でなると聞くけどほんまなんやろか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:05:12.82ID:C7FoIBqHa
兎に角深夜になって困って救急呼ぶか悩んだら#7119に電話するのがいいぞ
受け付けてくれる病院教えてくれる 深夜料金高いけど座薬の効果が凄くて一瞬で痛みから解放される
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:05:49.82ID:J6zQXnVx0
野菜食べてたら大丈夫だよな?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:06:12.16ID:FlwoG5W0M
>>59
ほうれん草が効くらしいぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:06:52.78ID:TSySUbWR0
>>57
ネットではよくそう聞くよなあとほうれん草とか
しかしワイはネットに書いてあるもの見事に食べないんや
脂物と酒しか飲まんから2種類いるんかな?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:08:08.63ID:DXWKijgs0
>>57
シュウ酸が多い緑茶ウーロン茶紅茶コーヒーココア辺りは出来やすいみたい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:09:18.79ID:DXWKijgs0
>>59
野菜食べるの大事やけどほうれん草とかあとは生野菜もシュウ酸多いものあるし注意や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:09:25.36ID:FlwoG5W0M
毎日コーヒーがぶ飲みしてるけど大丈夫やわ
毎日運動してるおかげやと思う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:10:06.97ID:TSySUbWR0
>>64
個体差あるらしいからな
けど水もこまめに飲むようにしような
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:10:09.33ID:DXWKijgs0
>>58
ケツからブチ込むボルタレン強すぎてほんま助かるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:10:18.86ID:H7w47HfZd
痛みの種類としてはどんなもんなんや
内臓ズタズタにされる感じか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:11:06.65ID:mirXRoFF0
通風と両方経験あるけど通風と比にならないぐらい痛かった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:11:10.33ID:E/3dtQ6j0
結石も痛風もなっとるけど結石のほうが地獄だから安心していいぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:12:18.05ID:DXWKijgs0
>>67
せやなナイフで刺されてグリグリされてる感じやもう殺してくれって思うくらい痛い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:12:28.95ID:C7FoIBqHa
俺が今まで経験してきた全ての痛みの中で頂点だわ 一度なったら二度となるまいと慎重に生きるようになる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:13:00.39ID:dxOoHlX10
痛くなったら動くことや
縄跳びみたいにジャンプし続けると結構下に落ちる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:13:18.19ID:1NTWiiMz0
死を覚悟するが医者に色々と後回しにされる逃げ場のない激しい腰痛
排尿欲求が臨界点突破しているのに一滴も出ない精神的苦痛
どんとこい!
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:13:46.63ID:TSySUbWR0
>>70
ワイは奇跡的に痛み無かったから恐怖情報助かるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:14:13.49ID:E/3dtQ6j0
>>67
人によるけど終わらない鈍痛や
体の中で割れない風船が膨らみ続ける感じや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:14:28.22ID:C7FoIBqHa
出てきた物見てびっくりするで 人間こんな小さい物でここまで苦痛味わえるのかよってなる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:14:31.55ID:DXWKijgs0
普段から適度な運動もいいらしいな身体が揺れることで石が落ちてきたり砕けて小さいうちに出てきたりするみたい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:14:53.82ID:TSySUbWR0
>>73
医者が後回しにするのまじでわかるわ
こっちは恐怖でいっぱいなのに「あー、尿路結石ねー」みたいな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:27.37ID:DXWKijgs0
>>74
あまりの痛さに気絶する人もいるらしいワイは痛みのあまり3回ゲロ吐いたわもうあんな思いしたくない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:52.19ID:dxOoHlX10
最初痛くなったときは盲腸かと思って水も飲まずじっと横になってたのがまずかった
それで石が動かなくなって救急車呼ぶしかなかった
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:54.28ID:+mT8ICmb0
どのくらい痛いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況