X



ソロプレイのゲーム全く続かないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:02:22.32ID:Wfbl8fnf0
風花雪月
ゼノブレイド
など

apexとかモンハンは友達とやってたからめっちゃ続いた。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:02:59.68ID:P4LL+haF0
やらなきゃよくね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:03:46.24ID:9e2eLOG70
寿命や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:04:09.30ID:Wfbl8fnf0
>>3
どういうことだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:04:39.00ID:gMfPvTOv0
エルデンリングやろうや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:04:57.05ID:LRCV15990
モンハンDOSは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:05:27.71ID:Wfbl8fnf0
>>6
やってない。モンハンは4G、W、X、XX、ライズ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:05:42.52ID:Wfbl8fnf0
>>5
ダークソウル買おうと思ったけど、続かなそうだからやめた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:06:51.88ID:bVyGbNNd0
>続かなそうだから

買う前からこの姿勢じゃ何やっても楽しめへんやろ
もうオシマイや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:07:26.47ID:o9k2eXE20
わいも同じや
でもアンダーテールはおもろくてクリアしたな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:07:38.44ID:HrOXjGzE0
信長の野望やれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:07:45.25ID:Wfbl8fnf0
>>9
そうだな。継続力がない方だとは思わないんだけど、これはもうそういうものだと割り切ってる。1人で何かをするってのが性に合わないんだろうな。だから無駄な金も使わない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:08:08.64ID:dqrEH8Z+0
クリアしたところで何にもならない。むしろ筋力低下してる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:08:24.93ID:Wfbl8fnf0
>>10
俺もクリアできたのはあるんだよ。ポケモンは全部ストーリークリアできてる。逆に言うとそれくらいかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:08:44.54ID:Wfbl8fnf0
>>11
なんかいっぱいあってどれやりゃ良いのかわからん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:09:15.22ID:Wfbl8fnf0
>>13
本気で思ってる?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:09:18.17ID:ELm1eRSP0
単純に長いから飽きてるだけやないんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:09:55.70ID:di+mVNuN0
それはゲームを楽しみたいんやなく
誰かとSNS等でおしゃべりしたいためにゲームしとるからやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:10:11.11ID:Wfbl8fnf0
>>17
どっちも1週間で10時間くらいはやるんだけど、途中から義務になって最終的にやらなくなる。ポケモンは1日で10何時間やってすぐクリアできるのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:11:00.73ID:Wfbl8fnf0
>>18
まあ確かに今日は通話せずにやろうってなったら「それやる意味ある?」っていつも思うわ。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:11:20.68ID:4I+mTPKe0
スマホで集中力下がってるんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:12:18.99ID:PBzEZP6b0
単に合う合わないやろ
ワイはFEははなから合わん思うから手出してないわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:12:43.93ID:Wfbl8fnf0
>>22
pso2だっけ?それ一時期ハマってたわ。まあそれも友達とやってたけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:12:46.28ID:Bk2l/ofZd
わかる
誰かとやると楽しいけど一人でやるとすぐ飽きる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:13:10.92ID:Wfbl8fnf0
>>23
FEって途中からシステムが冗長に感じてくるんだよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:13:26.54ID:j/+Goz2e0
・チームで行うため個々の責任が分散される
・育成に時間を要せず誰でも同じステータス
・ある程度の目標となる到達点はあっても完全なゴールはないゲームシステム
・1ゲームが短い
流行ってるゲームに共通していることや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:13:28.93ID:Wfbl8fnf0
>>25
1人だとそもそも起動までこぎ着けないことが多い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:13:32.86ID:iY/Eumg80
エロMOD入れると空きが早くなるのは分かる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:13:59.76ID:Wfbl8fnf0
>>27
やっぱ浅いゲームが向いてんのかもな俺。というかゲームに向いてないのかも
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:14:30.78ID:Wfbl8fnf0
>>29
MODとか入れた事ないわ。最近はスイッチとps4以外はさわってない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:15:41.62ID:KQk+g9Vr0
ワイはホグワーツ飽きて辞めたけどスレスパ辞められへんからジャンル変更してみるとええよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:16:30.02ID:HrOXjGzE0
むしろ対人戦はストレスたまる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:16:39.20ID:Wfbl8fnf0
>>32
最近はもっぱらapexだけど、今までで1番楽しかったゲームはモンハンかな。ジャンルで言えばアクションか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:17:10.97ID:Z6JYlo2b0
>>7
これ見ただけでお前があまり物事続かんタイプなのはわかるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:17:14.91ID:Wfbl8fnf0
>>33
俺もポケモンのネット対戦とかしてた頃はほんとにイライラしてたけどいつからか感じなくなったな。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:17:39.29ID:Wfbl8fnf0
>>35
え、そう?言っても4g以降は全部やってるじゃん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:12.41ID:iY/Eumg80
>>31
残念
RE:4発売したけど、たまにRE:2でエロMOD色々試して遊んでるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:21:08.83ID:Wfbl8fnf0
>>38
バイオ挑戦しようと思ってんだけど4のリメイク前のほう買ってもいいか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:59.67ID:Wfbl8fnf0
RPGで言ったらストーリーは楽しみたいんだよ。だけど戦闘とかのシステムに飽きてきちゃう。だから本とかアニメは割と行けるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況