X



謎の勢力「教育費無償化で少子化が解決するんだあああ!!」 フィンランド「いや無理ですw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 22:15:28.91ID:GoVp/7KBM
フィンランドは子育て支援が充実した国として知られているが、少子化も急激に進んでいる。
2010年には1.89だった合計特殊出生率も、2019年には1.35にまで低下。
また、移民を受け入れていることもあり、フィンランドの人口は毎年微増している。
だが、このまま出生率が下がり続けるようであれば、移民の数を現在の2倍に増やす必要があるとされている。

https://toyokeizai.net/articles/-/598199
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 22:15:46.34ID:GoVp/7KBM
どうすんねんこれ...
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 22:15:54.79ID:GoVp/7KBM
何が原因やねん...
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 22:16:06.79ID:GoVp/7KBM
もう終わりだよこの種
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 22:18:13.43ID:j/+Goz2e0
フィンランドって労働を求めている移民が増えてる代わりにフィンランド人がどんどん出ていってるししゃあない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 22:19:46.03ID:MhgU6gn90
女が弱者男性と結婚したがらないのが1番の原因

ただこれは女が悪いわけではない
女の上昇婚志向は、「より良い遺伝子を残すための本能」だから
ゾウアザラシなんかは群れで1番強いオスしかメスと交尾する権利ないからな
それくらい競争は激しいんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 22:20:08.53ID:ftPxNCoA0
少子化で減少した労働者を移民で補うとかしてたら移民に乗っ取られるわな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 22:23:50.18ID:HBbEtZLad
>>6
良い遺伝子とかいう定義不明のガバガバ基準を信用しすぎた結果
国が滅びようとしてる
メスが子宮の値段釣り上げてるのが原因やねんから安売りさせないと
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 22:25:39.97ID:OEZW9wQ00
教育費無償化によって少子化が解決すると思ってやるわけじゃないでしょ。
なんでもかんでも少子化対策とこじつけようとするから訳が分からなくなる。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 22:27:11.66ID:+RkjfsILd
前スレ全員少子化語ってる中にフランス被れの煽りカス1匹混ざってて草生えた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 22:28:38.84ID:fy5bNR7f0
クソのジャップと違って移民受け入れてるからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 22:29:30.22ID:QT5o4+nb0
>>11
ワークニだって技能実習生でできらぁっ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 22:34:19.30ID:M2u6P/qv0
イスラム国家になろうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況