Z世代って“今の環境が変わる”事に発狂しそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:43:13.11ID:kqHgDtAi0
昭和、平成世代以上に老害ムーブ凄そう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:43:42.18ID:1jAAYdJ50
20やがせやねって感じ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:45:28.17ID:q4nSVLZD0
お前らだろそれは
怖いんだろ?新世代の動きが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:45:29.59ID:ryZ0fb0hM
Z世代は犯罪者世代やからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:46:33.18ID:hEzxwlPt0
やめたれZは煽り耐性0だから・・・
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:46:34.30ID:2Duh6v8y0
>>5
貧乏回線末尾Mってなんでそんなひねくれてるんや?
教えて
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:46:38.66ID:bVyGbNNd0
意味不明
どんだけ若者嫌ってんだよ昭和おじちゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:47:54.95ID:dC9Rqvgl0
おっさんもそうやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:49:02.61ID:dm8HKk6fa
ガチな話多様性連呼の今より昭和のほうが大らかで自由で多様性あり、どんな奴でもどっかに生きるためのポジションが用意されとった。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:51:39.47ID:ryZ0fb0hM
ほんま心が狭すぎるで最近のキッズは・・・心が狭いまま歳を重ねたらそりゃあこじらせるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:53:46.30ID:HMcS3opQM
z世代はtiktokとかみてても民度がやばすぎる
民度低いだけやなくて超差別主義やし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:54:15.26ID:dm8HKk6fa
ちょっとでも型から出たら総攻撃な世の中やからな

自由だ民主主義だといいつつ
結局は全体主義を求める若者たち

先輩の体験談などすべて「老害の妄言」で片付けるから
ずっと何も知らないまま体験によって思い知ることになる

やっぱここは日本やから市民意識の背景も無い悪平等なバタ臭い個人主義はあかんねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:54:39.00ID:bECsGUo40
あんま煽ってやんなや
z戦士から襲撃くらうで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:56:37.69ID:9I/LIaDeM
普通の求人サイトで反社の仕事を探す世代
闇バイトにやりがいを感じる世代
安倍晋三が生み出した地獄の世代や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:57:58.00ID:dm8HKk6fa
煽っとらんよ
事実のみを語ってるんや

若い子らはあまりにも即物的すぎてな 

ナチュラルにこころない、
ロボットのような硬い心の持ち主が多い

すべてカネとモノだけしかない世界観しか教えてこんかった上の世代の責任やけど
Zの連中が大人になっても上のせいとか言っとれんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:59:25.78ID:dm8HKk6fa
人生の最初の刷り込み期に
人の顔を見ることなく育ってしまった
マスク幼児世代が大人になったらどんなバケモンになるのかと

ほんま終末の世の中や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:59:27.49ID:L4UvVU0nd
そんなに怖いか!?新時代が!(ドンッ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:03:10.37ID:D2FUpaYUM
令和世代「Z世代の老害wwww」ってなる時代がくるんやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:03:25.19ID:JrdigE9M0
>>17
正体現したね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:03:55.45ID:dm8HKk6fa
>>19
やったことは返ってくるからな

いにしえから伝わる教えや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:04:24.75ID:DcoU+5OKd
そんな時代遅れ言うなら次の時代を作ってくれよ

なあ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:05:09.67ID:dm8HKk6fa
>>20
それで反ワクとかレッテル貼って会話ができんようになるのもZの特徴や

結局ひとを属性でしか捉えられず目の前におる生身の人間を見ようともせん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:07:12.35ID:gcdWDU/S0
むしろ歳とってるやつの方が環境が変わるのを嫌がりそうなんやが、どうなん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:07:38.40ID:JrdigE9M0
>>23
世代透視しとるアホがようそんな口聞けたな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:08:42.48ID:dm8HKk6fa
>>24
そこが問題で
老人社会に育てられた若者も
変化を嫌ってマナーとか言って小さくおさまるようになる
つまり若者の保守化=若者の老人化や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:10:11.44ID:kqHgDtAi0
本当に人の話を聞かないもん
ワイらの世代が最悪だと思ってたらその下を行きやがるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況