X



【TX】ポケットモンスター めざせ友達マスター(終) ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:34:40.10ID:pv2RbPTqd
※前スレ
【TX】ポケットモンスター めざせポケモンマスター(終) ★3
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679653051/
【TX】ポケットモンスター めざせポケモンマスター(終) ★2
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679652459/
【TX】ポケットモンスター めざせ友達マスター(終) ★4
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679654035/
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:12:07.65ID:FstmgA170
>>109
原作キャラに頼らずオリキャラだけで自由度の高いシナリオが書きたいんじゃない?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:12:35.81ID:gcUV8JSi0
>>116
尺に困ったらダークライ使いに15分で6タテして貰えばええねん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:12:39.40ID:PZoVZnnW0
>>109
原作キャラのイメージと少しでもズレてたらめんどくさいオタクが炎上させるからやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:12:48.68ID:AsNr382o0
>>110
ポケモンの日常回って大体この流れのイメージあるわ
お決まり過ぎてそりゃマンネリ言われるわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:13:41.73ID:gcUV8JSi0
>>118
剣盾も売りたい、ポケGOも売りたい
両方やらなくっちゃあならないとこが新無印の辛いところだな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:13:48.53ID:Fanfke9id
>>120
負け戦長くしてもしゃーないやん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:14:20.89ID:BpHmbuoir
バタフリー今思うと別れた後も結構再登場したり回想でも割と出てきやすくてサトシと別れたポケモン枠の中じゃ優遇されすぎやったな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:14:37.43ID:FstmgA170
ぐるみんはニドリーナだし中身は萌え豚が好きそうな少女キャラやろうな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:14:56.71ID:xxyzPRggd
>>110
ワイはこれに飽きて1回アニポケ卒業したわ
無印からずっと見とる奴っておるんか?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:14:58.02ID:QKepw4x0p
サトシの手持ちで1番腹が立つのはガイジワニノコという風潮
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:15:08.20ID:Fanfke9id
>>123
新しく捕まえるより過去の手持ち活躍させる方針のが良かったんちゃう?
XYでやらんかったサトシの手持ちのメガシンカを新規で捕まえたルカリオでやるより
サトシのリザードンやジュカインでやりゃいいやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:16:16.23ID:fEItHXU20
新アニポケコケる気しかせんなぁ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:16:54.06ID:zEfb8oDv0
てか同じ主人公なんがおかしいわ、メディアミックスもクソもない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:17:02.60ID:BpHmbuoir
>>130
こけたらまたサトシにワンチャン戻らんやろか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:17:48.42ID:PZoVZnnW0
>>117
タイプ:ワイルド
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:18:45.98ID:rdxhr8Nl0
>>130
サトシが既にコケて地面にめり込んでるから好きにできるんやぞ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:18:59.03ID:Fanfke9id
>>134
金銀延期のせいで主人公交代出来んかったのがな
タケシリストラだけでも不評やったんやし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:19:31.54ID:AsNr382o0
アニメコケたからまたサトシに縋るなんてしたらデジモンの二の舞だよ
再起を目指して初代に縋って良くなるパターンなんてない
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:19:49.89ID:QvJvhSkXp
>>60
死ぬほど嫌すぎて草
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:20:46.21ID:QvJvhSkXp
>>110
BWからテコ入れ初めてSMでやめちゃった路線やね🥺
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:21:21.62ID:Fanfke9id
>>137
サトシ再登場させるなら大人するくらい腹を括るべきやな
サトシの息子が主人公で親子でポケモン路線や
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:21:25.24ID:gcUV8JSi0
>>130
ゴウとコハルとダンデとかいうクソがいるからなんだって許される
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:21:25.97ID:WaUdnNYH0
次のアニポケの1話めっちゃ重要なのに作画あんまり気合い入ってなかったけど大丈夫か?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:21:37.35ID:PZoVZnnW0
オーキドの葬式やってほしかった
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:22:10.40ID:3btubxXtd
サトシがコケてるから新シリーズでテコ入れ図ってるのにサトシに戻したらなんの意味もないだろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:23:32.40ID:AsNr382o0
>>140
ニ世物は碌な作品ないから却下や😡
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:23:37.81ID:IZUL5Cpyx
ロケット団がマタドガスと別れてもうあの逃げ方しないんやろなぁ…

ムサシ「アーボック!くろいきり!!」


うーんこの
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:23:48.81ID:Fanfke9id
>>144
サトシが転けたんやなくてゴウが転けたんちゃう?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:24:25.06ID:Fanfke9id
>>145
ろくな作品にはならんけど売れるからええんちゃう?
ドラゴンボールもメジャーも
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:26:06.89ID:FstmgA170
>>145
ドッジ弾子は面白いぞ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:26:39.11ID:gcUV8JSi0
ピカチュウ続投はずるいだろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:26:49.64ID:AsNr382o0
>>148
二世物の悪いところは大体親が息子の人気を食ってしまうことや
それだと懐古しか喜ばんし新世代にコンテンツを綱渡し出来んからまた行き詰まるで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:26:58.84ID:BpHmbuoir
ロケット団のコスプレやメカのバリエーションが急激に減った辺りから話もニチアサレベルになってたしジム戦もサトシが直ぐ勝っちゃうようになるしで製作陣に問題があったとも思うわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:27:12.93ID:kXnZ6USu0
てかなんでサトシ降板なん?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:27:59.07ID:BpHmbuoir
>>153
声優がやらかしたからでしょ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:07.86ID:3btubxXtd
>>153
人気が無いから
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:14.91ID:Fanfke9id
>>151
少子化のこの時代に完全な子供向けは難しいやろ
まず親に受けんと親が子供に見せへんのやぞ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:55.52ID:dLb6/fTV0
アニポケ終わったん!?!?!?
ファーストテイクに松本梨香来てたのってそういう理由なん?😭
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:08.12ID:jIBg8qDO0
>>16
ワイガキの頃恥ずかしくて家族の前で見られんくてこっそり見とった
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:11.36ID:FstmgA170
>>153
25年で成長し過ぎて耐用年数に限界が来たから
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:48.62ID:Xb1tNC8k0
サトシって何歳なんや?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:10.48ID:IGOsi6bvr
サトルとピカカス引退か
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:26.41ID:Fanfke9id
今更サトシを新人トレーナーにはできんからな
BWでピカ様リセットした時くっそ不評やったやん
0163ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:27.38ID:9spSzUUx0
サトシの父親はサカキが裏設定やぞ
金銀クリスタルだとサカキの息子は赤髪の少年ってことになってるけどアニポケとゲームは元からパラレルだから関係無い
初代脚本の首藤が書いた公式のポケモン小説をガキの頃読んだことあるんやが、そこでもそんなようなことが仄めかされた記憶がある
作中にあるトレーナー図鑑みたいなものにはどんな雑魚トレーナーもチャンピオンも載るけど、死ぬか悪の道に進んだ奴は載らないってルールがある
つまりそういうことや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:32:50.46ID:gcUV8JSi0
>>160
10歳で旅に出て
今10歳
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:33:29.63ID:knHh9Hu+0
制作会社変えない限りオワコンやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:03.48ID:Xb1tNC8k0
>>154
結局アレマジやったんか
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:14.46ID:cEc7dmQR0
凄い久しぶりに見たけどサトシの顔ってこんな顔だったか?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:18.65ID:gcUV8JSi0
新作で野良ポケモンに初手モンスターボール投げる初心者のくだりやるのかどうか
ゴウとかいうクソが好きなだけやってたんだよなぁ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:34:42.91ID:Xb1tNC8k0
>>164
はえー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況