X



40代で非正規やフリーターのやつって何が希望で生きてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:32:25.66ID:I2gfDKP00
俺がその立場なら普通に自殺したくなるわ。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:33:50.07ID:sDvDNUmE0
今の世の中やと割とよく見る個体やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:34:51.16ID:kdRIY9w20
麦わら海賊団
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:37:28.62ID:6mvtAI08d
やたら偉そうにしてる非正規なら見たことある
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:37:43.58ID:JbkUzGqUd
くだらない柵にへばりついてたった一度の人生を苦痛の中で過ごしたく無くなったんや
理解なんぞされると思ってないわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:38:13.37ID:/EwnzBEWd
預金を残して死にたくない!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:38:33.16ID:dqrEH8Z+0
まぁ病気生まれ持ってたら仕方ないかもな
口だけはよくない。同じ条件でやってみてほしいね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:41:48.48ID:z/N0o/Bud
本人が楽しくて幸せならいいけどね
言ったら悪いがそういう人は頭も悪く能力が低くついでに言えば見てくれも悪いからそういう境遇に居続けるんだろうから幸せなんてありえるのかな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:42:48.84ID:JaMwUL0mp
スーパーの半額惣菜を希望に生きてるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:43:34.19ID:HUQkdRP10
その程度で自殺したくなるメンタルで正社員やれるか?
どうせ窓際だろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:45:51.59ID:y1HhLqWY0
やたら偉そうで転職しまくってるおっさんが多い
底辺ルートやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:45:53.53ID:2aMPsBGR0
「そうしてる」人は良いと思う
「そうなってしまった」人はかわいそう
今の時代ウーバーとかもあるし職はあるから食えはするだろうからね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:47:07.42ID:lnXnuviSd
自分の身分よく分かってないから「土曜出勤するなら辞めます」とかドヤってたな
まぁ3ヶ月で辞めたけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:48:02.97ID:Xec9IrZ3d
ブラックでメンタルやられたんやろなって人は大体どこか陰がのこってるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:49:01.42ID:x/XdPg3Y0
山ほどいるやろ
というか正社員でもショボい給料山ほどいるし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:50:12.32ID:O4xpJX5L0
ワイは正規雇用やけど給料大したことないし非正規の方がええかもって思うことあるわ
特に期間工なんて寮生活で貯金めっちゃできそうやしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:50:39.46ID:KYX23kfjd
こういうスレって正社員が立ててるの?
バイト以下の待遇の正社員居るけどアイツらこそ何が希望なんだ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:51:38.15ID:6mvtAI08d
>>13
むしろバイトなら嬉しいやろに変なやつやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:52:58.76ID:ziin/35zd
小売業やってるとおっさん中途は山程来るよ
正社員にしても失業保険の一年で辞めるから殆ど期待されてない
0020おにぎり
垢版 |
2023/03/24(金) 20:53:45.66ID:KDBh+gwu0
そんな酷いこと言うことないやろイッチ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:55:02.67ID:rW+Io8qC0
作業場とフリーターと底辺社畜は生活保護取れ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:56:06.18ID:SIMOH/3o0
そらもうVTuberよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:57:40.73ID:vZ1LwIxh0
我発達障害障害基礎年金二級生活保護障害者加算就職氷河期世代悲惨経験者既労働意欲皆無引金常時引可能有能無職高見野見物
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:57:55.55ID:E1WJe/1Aa
別に正社員だろうが計画性ないやつは終わってるぞ
若い時の勢いで作った終わらないローン地獄に苦しんだり家庭破綻して鬱になったりな
大事なのは余裕のある人生を送れるように身の程をわきまえること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況