X



音楽って売れてなくても優れたものがあるというより、売れてない方が優れてるまであるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:28:54.53ID:0wEn1lwV0
売れてる音楽作ろうと思ったら馬鹿にも理解できるようにある程度妥協しなきゃあかんねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:29:35.77ID:eV3K9eDF0
優れてる基準は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:29:48.68ID:cIDZ0xft0
>>1
自分に才能あるとか勘違いしてそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:29:52.13ID:0wEn1lwV0
髭男爵なんかはそこら辺のさじ加減が絶妙なんやと思うわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:30:49.26ID:sC1yUMGd0
逆張り極めすぎやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:31:22.28ID:0wEn1lwV0
だから売れてるのに別のバンドとかサイドプロジェクトやらずにずっと同じバンドにいるやつって何考えてんの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:31:51.94ID:J8cMrMMY0
ひゅーwイキリイッチかっけえーw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:33:42.13ID:p/MPyrNva
売れてる売れてないとか関係なく
人それぞれで判断基準が異なるのでまず優劣は存在しない
経済商品としてどうかっていうのとその人にとっての音楽の良し悪しは完全に別や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:34:07.37ID:0wEn1lwV0
>>8
レコード会社の意向には逆らえんのやと思うよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:35:01.21ID:0wEn1lwV0
>>9
それ言うやついるけど音楽にも優劣はあるよ
そりゃ好みの違いはあるけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:35:33.86ID:c9PaG5nk0
ニルヴァーナにしろディアンジェロにしろ尖ってても本当にいいものは売れてるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:36:19.85ID:56jq4B0l0
単純に偏差値の層があるってだけだろ
そら優れた音楽は存在するし、それを感性でいいと思えない低レベルもおる
偏差値40は偏差値40に見合った曲を好きになるってだけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:37:14.49ID:sDvDNUmE0
売れてるクソも売れてないクソもどっちもある
これが全て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況