X



【TX】ポケットモンスター めざせポケモンマスター(終) 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:34:41.15ID:jLdeeZxl0
ホウオウで殺せますよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:34:48.72ID:WaUdnNYH0
言うほど最終回か?
これからもサトシ出す気満々やったぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:03.93ID:Xajcyyjw0
まあガチで最終回にするんだったらダイパだったな
スタッフもあそこで一回変わったし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:09.48ID:aBLmxy4Y0
139 風吹けば名無し 2023/03/24(金) 18:58:23.40 ID:aBLmxy4Y0
サトシ「俺はまだ歩き始めた途中だ!ポケモンマスターへの道を!」→ゲットワイルドが流れる

どうせこんなんやろ

やっぱこうなったな
てか皆予想してた通りの最終回だった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:10.65ID:lhdxZ5I0d
SMてサトシがガイジとかポプテピピックとか言われてたやつか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:38.09ID:QLV+tmWi0
ホウオウは映画でだいたいやっちゃったので…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:51.20ID:lSUERmgU0
最終章全部見たけどガチでクソやったと思うで
期待外れもいいとこやったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:51.97ID:n//5+VIR0
サトシのせいで話作りにくいとかあっただろうし
自分が使いやすいキャラを好きなように動かした方がいい作品できるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:53.23ID:4ZW8TI64a
全てのポケモンと友達になるのはポリゴンのせいで不可能なのかわいそうだわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:54.48ID:ci+XseRzp
結局サトシの手持ちの歴代ガチメン決まったん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:56.71ID:03KaskwH0
>>5
恥ずかしいやつやなキミ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:36:34.60ID:MzGwA23x0
今帰宅見れんかったクソ 誰か簡単にあらすじたのむ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:36:40.18ID:pwBg5s/c0
>>5
ラーメン頼んだらラーメン出てきたみたいな話すんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:36:51.47ID:lhdxZ5I0d
いうてゲーム単位で主人公変わる方式やったらぜってえ対立煽り起きてたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:36:54.19ID:kCX08omR0
正直最後はサトシからの挨拶あると思ってたわ
子供向けの長くやったアニメではそんなイメージあったから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:36:57.32ID:ci+XseRzp
ポリゴンは二度と会えないだけであの回で友達になっただろいい加減にしろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:37:18.89ID:8G1saFN30
ポケモン達がエロかわいいだけ、浅いよ。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:37:28.69ID:lSUERmgU0
チョイ役でいいからポリゴンは詫びで最終回に出すべきやったろ
そうしなかった時点でスタッフ的にも申し訳ない気持ちは全く無いってのがハッキリしたな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:37:28.85ID:aBLmxy4Y0
>>11
ゲッコウガ
カイリュー
ルカリオ
ピカチュウ
ジュカイン
リザードン
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:37:44.34ID:kdRIY9w20
XYZが最終回で良かったな

残りは蛇足や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:38:09.86ID:ci+XseRzp
>>20
ジュカイン株上げたんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:38:17.95ID:8G1saFN30
確かにポリゴン出て来なかったな草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:38:34.08ID:QLV+tmWi0
>>15
4月から起きるぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:38:54.92ID:iI7LChVj0
そういえば最終回なのにバトルというバトルなかったなw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:00.11ID:rXEezOHr0
ワイベストウィッシュで観るのやめてしまったから以降のキャラクター1人も知らん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:02.89ID:4ZW8TI64a
ゲームで大谷ピカ解任されたのはなんだったの
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:14.93ID:swWzdcIo0
リコが不振でもサトシ自体が低視聴率だから再登板はまず無いやろな
サトシが視聴率持ってれば普通にチャンピオンにさせずに続投させてただらうから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:20.73ID:quvAJHfnr
アニポケとピカチュウは最後までポリゴンに謝罪しなかったよね...
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:23.16ID:iI7LChVj0
>>9
サトシサブに追いやって実質ゴウが主人公やれた新無印どうなりましたか?w
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:45.33ID:0h73BA6k0
ほなバイオやるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:40:20.74ID:tHUTosLXr
>>19
たしかに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:40:20.82ID:iI7LChVj0
>>29
サザエさん終わらしてアサリさん始めるようなもんやで馬鹿やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:40:55.07ID:R/Up8R08d
最後の桜と分かれ道さ、ライバルの最後の歌詞なんだよな泣ける
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:40:56.78ID:jWZAX2000
ほな正妻は誰か決めましょか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:41:07.74ID:rlIg+f22p
>>27
GOだと大谷育江だからセーフ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:41:09.69ID:Xajcyyjw0
最終回としてどれが一番よかったと言われたらやっぱXYやね
スタッフがほんとに優秀すぎたわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:41:58.30ID:03KaskwH0
>>36
そういうことかぁ
ポケモンマスターへの道はまだまだ続くんやね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:42:12.28ID:M8+FhrsIa
新キャラがイマイチだったら声優変えてサトシや
いきなり変わったら違和感あるから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:42:16.65ID:R/Up8R08d
サトシゲッコウガの絶対的エース感とピカの精神的支柱ほんま良かったよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:42:32.33ID:uUqU0JQw0
SVが剣盾に勝ってる点はピカチュウの鳴き声だけや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:42:47.70ID:3/UTgkvc0
>>37
タケシ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:43:23.92ID:nk6Zeq+M0
ボルテッカーとかいう技そろそろ解放しろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:43:31.10ID:aBLmxy4Y0
初代←言わずもがな面白い
AG←悪いところは特にない、語るところもない
DP←バトル関連が良い、日常回はマンネリ
BW←マンネリを脱却した日常回は面白い、バトル関連はクソ
XY←バトルは基本良い、終盤失速
SM←キャラデザ変更、内容は歴代トップレベル
新無印←端から端までいいとこ無し
最終章←無難

何処で間違えたのか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:45:55.10ID:9mKX0hTIa
smそんな面白いのか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:46:27.43ID:vGNvVrKM0
>>37
セレナやろ
恋愛感情持ってるのセレナだけやし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:47:09.00ID:sY2wK1tq0
そういえばサトシの父親はどうなったんや?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:48:20.90ID:lSUERmgU0
>>50
特別編で生存してることだけ明らかにして終わり
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:48:56.31ID:Xajcyyjw0
>>48
単純にオタクで見てるやつ多いだけや
XYのリーグ入る前までは実況スレもほとんど立ってなかったからな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:53:23.60ID:nk6Zeq+M0
>>48
作風変えすぎて叩かれてたけど中味はマジでおもろいぞ
居候先の博士がほぼ完全にサトシの親になっとるレベルで違和感ないのも好きや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:53:24.64ID:kdRIY9w20
>>28
SMは外伝の日常アニメでええわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:54:36.16ID:dO8ZXiVE0
久々に最終話付近見たけどなんか演出淡々としすぎじゃね?
今のアニポケこんなんなんか
松本梨香の曲なかったら成立してないだろこれ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:55:08.75ID:5sXZfIep0
タイプワイルドってそんな人気なんか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:56:04.14ID:1oXW0lf60
>>46
お前がおっさんになっただけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況