X



Wikipediaはいくら投資されたら黙るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:20:40.95ID:Q69S6Xaa0
お金の余ってる前澤さんは適当に3億ぐらいぶん投げて英雄になったらいいんじゃないかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:21:01.27ID:XDI4hvucd
3億で足りるわけねぇだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:21:37.05ID:Q69S6Xaa0
>>2
でもオレらが小銭投げるより効率よくない?
いくら出せばいいの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:22:14.97ID:XDI4hvucd
てか大口の募金で記事の中立性に影響が出るから小口の一般ユーザーからチミチミ募金してるのが理解できてないのか。
毎日使ってるんだから少しくらいは感謝して335円程度募金してやれよカス
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:22:17.58ID:cUZKg/OMp
そういやwikiを最近見なくなったな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:22:33.88ID:vPfRstFv0
将来金持ちになったら大量に突っ込むのがささやかな夢や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:22:34.61ID:gmVjSVRw0
俺は使うけど絶対出さんぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:22:43.40ID:XDI4hvucd
>>3
カスって言ってすまんかった
300円でいいよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:22:56.65ID:Q69S6Xaa0
>>4
半世紀ぶりに開いてまだ広告あるんだって思ったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:23:04.05ID:2HzqW+G20
なんで広告ブロック入れないの?
頭おかしいの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:23:22.23ID:YEQ9Ol/ad
Googleから金貰えばええのに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:23:34.20ID:XDI4hvucd
>>9
最近また始めただけだよ
期間決まっててその間だけ募集しとる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:23:58.11ID:B49Igg3m0
あーそういやこないだwiki開いたら何か出てきたな
でも別に無くてもpixiv図鑑とか有志のブログで代替効くしな…
本当に専門知識が欲しいならAmazonでポチるしな……
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:24:14.57ID:JaVgCVf70
>>10
どのページにもWikipediaの寄付メッセージを表示するプラグイン入れているんだが?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:24:20.54ID:qXHuz0lDH
企業からは乞食しないけど読者からは乞食するってやってる事なんも変わらないのでは?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:24:23.46ID:Q69S6Xaa0
それはそうとしてやっぱりVIPはもうゴミやね
移住するやでー
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:24:45.60ID:2/rFYyoe0
そもそも財政状況全然問題ないんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:25:26.57ID:2HzqW+G20
ソースはwikipediaガイジが消えてほしいので早く潰れろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:25:35.92ID:Q69S6Xaa0
結局いくら束積んだらやつらは黙るんや🥴
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:25:47.05ID:XDI4hvucd
>>15
企業が金出したらテレビ局に対する電通みたいになるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:26:09.73ID:Ob8gALvyd
普通に広告つけりゃええのに
なんでつけんの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:27:27.45ID:wRDnFLY20
統一教会がどれだけ金稼いでも黙らないんやから
Wikipediaもどれだけ寄付しても黙らんで
あの謎のおっさんの1日のコーヒー代(数百万円)に消えるだけや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:27:58.45ID:+FA1Q9M20
もうほんましつこい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:28:15.78ID:/6beXrXA0
>>22
chatGPTはネットの情報かき集めて学習しとるからWikipediaが不要とはならんのちゃう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:28:27.39ID:dXqmIux8M
wikiをみなけりゃ寄付の要求も目に入ってこないだろう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:29:45.27ID:2HzqW+G20
ここのうるさいガイジに簡単な寄付の消し方教えようかと思ったけど広まって対策されたら面倒くさいので教えないことにした
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:29:49.63ID:Y8f53r4G0
徐々に寄付おねプラグイン長くなってるの笑う
もう広告つけちまえよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:30:15.63ID:MNvbTO6nM
募金したことあるけど催促が加速するだけで全然治まらんで
しないほうがマシまである
多分いくら積んでも一生乞食やねあれは
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:31:10.29ID:6Ann5sh30
編集者まともにせーや
そっちが先やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:31:17.58ID:lDZdpYi00
黙らないよ定期的に金くれって言い出す
ミサイル飛ばす北朝鮮みたいなもん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:32:29.95ID:Q69S6Xaa0
>>31
じゃあもう潰すしかないね
ニコニコとかpixivはゴミだから5chで代替サイト作ろうぜ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:32:44.49ID:4I+mTPKe0
やればやるほどエスカレートするで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:33:38.07ID:8SEn1WAoM
そもそも募金だけで続けてくって持続可能性なさすぎよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:34:54.04ID:Rs+uqGk50
1回でも貢いだらもう終わりやぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:06.01ID:p/4uawTf0
なんで大金持ちは寄付しないのか分からん
買うものがないから金余ってるんやろ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:15.79ID:5sXZfIep0
マジレスすると編集者としてログインすれば出てこないようなるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:31.34ID:wRDnFLY20
>>32
5ch百科事典とか、運営無能すぎて速攻でスクリプトに荒らされて
全記事の内容が大大大大勝利ぃ~っになりそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:53.49ID:Q69S6Xaa0
>>37
それだよな
普通にそれがまかり通らない方が謎やで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:36:51.48ID:Q69S6Xaa0
>>39
5chは正味ネタやがニコニコが候補になるぐらいならまともな企業が動けばいいのに
とはおもう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:37:26.65ID:wRDnFLY20
>>38
一度も編集しなかったとしても「Wikipediaは編集者のアクティブユーザーの割合が○○%!」ってホルられるから嫌だ
特に日本の村社会Wikipedia運営や編集者達を喜ばせたくない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:37:51.46ID:5sXZfIep0
>>37
別に寄付したところで本国の財団の人らのお給料増える方に行ってまうで
それだけとは言わないまでも十分回せとる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:37:53.78ID:cb7XQzb/0
>>39
言うて5chの運営もそんな捨てたもんじゃないと思うわ
3chは滅びたしなんGは復活したし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:38:23.05ID:5sXZfIep0
>>42
村社会を打ち破る方に回ってもええんやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:38:45.19ID:8SEn1WAoM
編集者アカウント持ってるけどマジで10年単位で使ってないから名前すら忘れたわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:15.28ID:Q69S6Xaa0
>>46
いうたほど利用せんのよな
たまにみるから余計長くてきになる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:18.82ID:wRDnFLY20
>>41
日本人向けのサービスは、ただでさえ人口の少ない日本人しか利用しない上に衰退国やからね
海外のサービスも、日本はおま国されていたり明らかに相手にされていない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:24.10ID:cb7XQzb/0
黒野忍の記事復活させろよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:45.34ID:JdyRilXn0
あれで金入るならずっと出しとくわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:51.28ID:8SEn1WAoM
>>44
何言ってんねんと思ってさんG行ったら壊れてて草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:40:12.80ID:9p2AdGwm0
目次が使いにくくてほんとどうしようもなくなった感じがある
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:41:22.64ID:5sXZfIep0
>>52
モバイル版の改悪なんとかならんのかなとは思う
外国語版はあんななってないのに
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:42:40.68ID:7s4sFZkJM
300円でかまいません🥺
ちな平均は1500円な😀
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:42:47.17ID:5sXZfIep0
>>54
コーヒー一杯ってそんな高くねえよみたいなスレはシーズンが来るごとに結構立ってる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:43:28.88ID:Q69S6Xaa0
>>56
コーヒー一杯店で頼むと普通に高い定期ってやつか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:44:11.83ID:Rs+uqGk50
ジミー・ウェールズからのお願いが一番おもしろかった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:44:57.39ID:/6beXrXA0
そういえば昔は200円台ぐらいだった気がするけど要求金額上げたんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:45:23.81ID:Q69S6Xaa0
とりあえず総括すると対策方法は広告ブロックしかないでfaってことか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:46:15.15ID:BqZqf+Njd
コンテンツ幅狭くしたのは何でなん
目次とかあんま使わんし左右の余白活用しろよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:47:44.42ID:wRDnFLY20
コーヒー一杯分の値段ですよとか
一日コーヒーを一杯我慢するだけでこれが手に入るんですよ
って言うのはエウリアンを始めとした詐欺の常套句やからな
毎日700円分の夕食を我慢するだけで買えるんですよとか言われたら誰も買わんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:48:45.39ID:S8WRR62F0
寄付してくれとか気にせんかったらそれで終わりやないんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:48:54.69ID:WLszVV3s0
もう内容に関連した広告貼ればいいと思う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:48:57.01ID:Q69S6Xaa0
>>62
You Tubeもよくいうよなそれ
ラーメン一杯我慢とか言うけどそれ昼飯抜いて過ごせってことやんけ
割と地獄やろそれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:50:20.62ID:Q69S6Xaa0
>>63
あの長さが毎日使って気にならないやつがいるなら凄いわなって話かね
募金したら消えるのか増えるのかは定かじゃないが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:53:11.05ID:5sXZfIep0
>>66
つまらん意地張らんとログインした方が早いで
しばらく編集しとらんけど全然出て来ん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:53:15.91ID:S8WRR62F0
今適当なWikiのページで確認したらワイは寄付してくれって文章出てこやんのやが広告ブロックのおかげなんか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:55:28.78ID:JdyRilXn0
有料にしたらいいやろ
なくても困らないし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:57:24.86ID:BMxmR+Ka0
>>70
なんで未来日記や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:58:15.45ID:wRDnFLY20
>>70
1分って結構要求しとるよな
Wikipediaの記事なんか隅から隅まで読む事なんて稀で大体30秒ぐらいで読み飛ばすのに
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:59:43.98ID:Q69S6Xaa0
>>71
アニメのエンディングで
まってたんだ、よーーーーん
みたいなふざけた歌詞を聞いた憶えがあって気になって調べてた
もしかしたらこれじゃないかもしれんがうろ覚えなんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:01:14.37ID:Q69S6Xaa0
>>72
五分でいいので僕にくださいとかいうYou Tube動画も舐めとるよな
現代人の5分金換算したら人によっちゃそこそこやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:01:29.66ID:s6bc9pI7a
でもwikiって嘘ばっかり書いてるかなり悪事なサイトやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:01:53.57ID:cb7XQzb/0
>>51
5ch運営の人格が好かんのはわかるが荒らしやスクリプトへの対処が難しいのは事実なんやないかと思うわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:02:03.30ID:Q69S6Xaa0
>>75
これで金をアホみたいに要求してくる事実
払ってる人には申し訳ないけどあほやとおもうわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:02:29.90ID:qA0VBmka0
さっさと広告突っ込めばええんやあそこ
別困らん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:03:19.81ID:MWWHs/Rw0
既に忖度塗れやし特定のスポンサーやらついたからって何が変わるねん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:04:13.08ID:WQqscspC0
wiki読むワイ「はぇ~」

英語版も一応読んでみるか

英語wiki読むワイ「日本語版に書いてるのと全然違って日本語版嘘ばっかやんけ!」
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:06:34.43ID:cb7XQzb/0
>>80
英語版のが内容充実してる記事多すぎやわ
明らかに文量が違うし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:07:17.28ID:BMxmR+Ka0
https://imgur.com/W6ga1QC
なんで山上徹也の名前出しちゃあかんの
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:07:47.60ID:rOh9mbdc0
近い将来ChatGPTに淘汰されるの確定なのに寄付するやつなんておるんか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:08:27.30ID:wVyig9Vp0
>>81
ワイが見てる記事だけかもしれんけと日本語版は出典もちゃんと書いてない記事多くてほんまかどうかわからんの多すぎや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:09:22.59ID:5sXZfIep0
>>82
確定死刑囚とか自分から手記書いたり積極的に発信してる人とかの例外以外書いちゃいけないことになってる
英語版とかはもっと緩いからぶっちゃけ意味ないんやけどな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:09:56.47ID:wRDnFLY20
>>80
ワイの日本語版Wikiに対する印象は、新参者が編集すると古参が排他目的で怒涛の「要出典」攻撃してきて
結果的に日本の学校の教科書みたいな無味無臭の事実の羅列で、何が伝えたいのか分からない記事になる印象
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:11:14.17ID:cb7XQzb/0
>>84
というか日本人で編集してるの少ないんかな
科学とか数学とか民俗学系の記事で画像だけとか数行の文だけとかザラや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:12:46.20ID:cb7XQzb/0
>>86
でも出典は必要ちゃう
塩梅が難しいな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:13:08.27ID:Q69S6Xaa0
あんなうざいもん常に貼り付けとくならWikipedia側も広告貼り付けといた方がマシなのにな
よーわからん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:13:10.97ID:qXHuz0lDH
日本語版はアニメ漫画だけ充実しまくってるから
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:14:49.66ID:1BU6VEgo0
なんで出鱈目だらけなのに募金させるの?
それに編集してるの個人じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況