X



大物映画監督「野球チームを『侍ジャパン』とか自称しちゃってるの恥ずかしすぎて草」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:16:27.41ID:guhrUmTw0
想田和弘@KazuhiroSoda
それにしても、野球チームを「侍」などと自称するのは、恥ずかしいからやめてほしい。

アメリカ代表チームが「騎士USA」とか自称してたらドン引きするだろ?

https://news.yahoo.co.jp/flash
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:05:30.95ID:LUOFplql0
>>309
韓国ない時から青やぞ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:05:49.67ID:YV7+y9zH0
想田って冷や水ぶっかけるだけなんだよな
自分はこういうムーブメント生むことできないんだし、大人しくしてればいいのに
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:06:03.01ID:aOL5rRUk0
>>298
日の丸の赤にしたかったけど韓国の赤が定着してたからじゃあ青にすっかってなった
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:06:05.26ID:I4SuE9Nl0
二刀流っておさむらいさんぽいしよくね
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:06:05.42ID:KWZrLafG0
各国で選出されなかったメンバーでドリーム2軍大会やったら落武者JAPANとかになるんかな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:06:12.68ID:sHCRQ/TD0
確かにインディアンに天然痘の毛布送りUSAとは名乗らんな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:06:22.35ID:jigheZwWa
こういうのって「陰湿」だよな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:06:26.01ID:nwz/R0sf0
>>311
悪くはないけどあれは他人に勧める気はせんわ長いしな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:07:45.05ID:YV7+y9zH0
星野が星野ジャパンを商標登録したから、そういうのやめようってことで侍ジャパンに統一されたんじゃなかったか
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:08:09.91ID:jigheZwWa
>>271
頭ケンモはW杯でも発狂しとったしな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:08:14.08ID:VecVMgHbd
>>318
敗戦国お笑い日本とも言わないもんな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:08:19.79ID:Cjc7z0Qea
>>250
これ草
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:08:39.46ID:sHCRQ/TD0
>>323
こう言っちゃなんだけど負けてよかったな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:09:09.00ID:K9vz9jeYa
井筒かと思ったら違った
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:09:16.67ID:KWZrLafG0
中東国は聖地を名前に入れたりするんやろか
エルサレム○○○みたいな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:09:21.67ID:UQDe3aRjd
>>325
脳内嫌儲と戦うネトウヨいて草
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:09:35.56ID:td7dIjD30
そもそも原が「原ジャパン」と自分の名前を冠するのがおこがましく感じるから避けたのが始まりだったのでは
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:09:39.51ID:jtZYGD/70
カウボーイUSA
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:10:24.80ID:rpmYVn1s0
>>124
三木谷みたいやな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:10:32.95ID:MZo4i9Rrp
>>329
ナイツオブブリテンは普通にカッコいいな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:10:39.07ID:RZmcYr/V0
>>323
微妙に違う
収益配分が明らかにNPB不利で2013不参加にするかという瀬戸際のときに
オーナー会議で代表常設化して大会外で収益上げて参加経費に充てようとしたのが侍ジャパン
もちろん商標登録もしている
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:11:28.09ID:jigheZwWa
>>332
なんかアスペが噛みついてきたんやけど
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:11:29.02ID:L7Ey0Y2Q0
まあ何で侍やねんとは思うけどツイートざっと見たらもうね
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:11:33.75ID:YV7+y9zH0
>>337
すまんな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:12:10.94ID:TnfKHBfT0
人名ジャパンは、元々ラグビーの専売特許だったのよ。
それをサッカーが真似て、その後野球が真似た
サッカーはそれまでは「全日本」って言ってた気がする。80年代は完全にそれかと
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:12:13.13ID:nUklgDJq0
日本にいちゃもんつけてドヤ顔するのが仕事の一部なんやろなあ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:12:14.57ID:jUnDVuhN0
伸びてて草
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:12:17.36ID:sHCRQ/TD0
>>340
性犯罪者やん
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:12:59.88ID:z7TptEHcd
無敵艦隊とか言っちゃうスペップさぁ…
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:13:05.71ID:JDikUrmbd
>>341
ここ嫌儲じゃないって知ってた?😁
嫌儲と戦いたいなら嫌儲行けよw
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:13:18.31ID:K3atgIbJa
井筒とか町山とか園子温とかなんで映画監督ってガイジばっかりなんや
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:13:25.66ID:9dIvolWZ0
騎士はいろんな国に存在してたから一国が名乗るのは変やけど侍は日本にしかおらんかったし他国は変に思わんやろ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:13:59.98ID:jigheZwWa
>>349
嫌儲と戦うとか何の話してんねんお前
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:14:03.77ID:sHCRQ/TD0
>>351
侍の起源の韓国はなんていうかな
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:14:10.29ID:4/yU+tDfr
そんなこと言うなら海外のサッカー代表たかひでえぞ
レ・ブルーとかアズーリとか色やん
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:14:13.17ID:ziXHi49dM
>>350
というかその辺の奴ら園子温がガチでヤバいことしても擁護しまくってたのホンマにクソ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:14:25.80ID:h3Xi4tadd
>>345
日本=野球なのか
サカ豚聞いたら発狂しちゃうからやめたれw
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:14:46.05ID:7C3eI0G80
ベルギー代表なんてレッドデビルズだぞ
赤い悪魔て
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:14:51.33ID:YlEZWB9/a
>>347
アンチフェミガー言ってた監督達がこの人は擁護してたの草
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:15:04.53ID:NQn/3iZgd
>>354
なんかアスペが噛みついてて草
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:15:10.17ID:8RSmPE5L0
>>206
どのみち(自分の間違いは)恥ずかしいです
って事にしとこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況