X



創作なんjまとめって訴えられないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:00:24.16ID:xIAOevVw0
あれおかしいやろ、
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:00:45.10ID:5kgvGmAP0
なんやそれ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:02:44.69ID:tJxYjSXjr
>>2
まとめ主が自分で作った架空のスレのまとめじゃ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:03:31.29ID:vmLtp12+d
>>4
そ、なんか規約見たら創作はダメらしい気がする
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:04:42.79ID:5kgvGmAP0
>>3
スレのまとめっぽいけど創作話ってこと?🤔
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:04:55.48ID:teY+onrU0
その動画にコメントして聞いてみよう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:05:27.62ID:vmLtp12+d
>>6
そそ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:05:54.82ID:5kgvGmAP0
なんJブランディングに価値があるんやな🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:06:02.51ID:bSUMU5G20
創作なのになんj民がコメ欄で馬鹿にされてるの見ると涙出てくるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:06:23.61ID:vmLtp12+d
>>10
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:07:24.26ID:teY+onrU0
>>10
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:08:18.25ID:NKtsDrkkM
>>10
でもお前ら創作のツイートとか普段ぶっ叩いてるよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:09:28.13ID:tJxYjSXjr
>>10
いかんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:09:34.35ID:5kgvGmAP0
泥棒ママ?かよくわからん創作も流行っとるからってきいたことあるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:10:14.41ID:QoG4Px+H0
なんか野球まとめとかほのぼのしたBGMで陽気なコメントに見えるけど、こんな雰囲気ちゃうやろっていつも思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:10:51.39ID:teY+onrU0
わざわざ創作する理由なんなんやろか
手間やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:11:11.39ID:NKtsDrkkM
>>17
ワイもまとめようかな
サムネなんとか工夫すれば結構儲かりそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:11:46.72ID:xIAOevVw0
>>20
俺もやりたい😤
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:12:00.41ID:MVku5uXH0
なんJとか一般の認識は犯罪予告板やろ
もうこれ以上落ちようがないわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:12:09.21ID:9YOOeHI70
脳内でレスバしてそれ文字に書き起こしてるって考えたら頭おかしくなりそうやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:12:27.93ID:teY+onrU0
>>20
こいつ業者で複数チャンネル持っとるやろ
サムネでわかる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:12:42.56ID:ltwdCmuD0
なんJ風だからセーフ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:12:59.19ID:xIAOevVw0
>>24
業者の判断つくの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:14:36.04ID:I3uJWOsBr
泥ママみたいなんやたら出てくるけどサムネで大体死にまくっててほんま草生える
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:14:46.80ID:teY+onrU0
>>26
別チャンネルで全く同じテイストのサムネあるから多分そうじゃねって話
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:15:02.06ID:5kgvGmAP0
ひろゆきの切り抜くにしろ5chまとめにしろなんで今流行るんやろうな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:15:12.60ID:xIAOevVw0
>>28
まじか?まとめ系って業者多いんかな?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:15:50.12ID:/nwK8TWt0
野球の映像切り抜いてなんJのツッコミつけてる動画って違法アップロードにならないんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:15:50.35ID:vT5lTYcQa
創作するなら自演すればいいのに
自演する苦労すらしたくないんかこいつらは
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:16:29.89ID:xIAOevVw0
>>31
なりそう。ちなみに月で400万稼ぐらしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:16:38.75ID:xIAOevVw0
>>32
たしかに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:17:17.59ID:teY+onrU0
>>30
多いか分からんけど、個人でやってたたるたるなんかは明らかにサムネが独特だった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:18:38.89ID:jlX8CEIb0
創作なら権利関係でもめることもないだろうし
掲示板にひっついてる必要もないんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:19:37.24ID:wbscXGEpr
>>3
キモすぎて草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:21:12.08ID:xIAOevVw0
>>36
創作多分アウトだよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:21:17.58ID:teY+onrU0
>>37
それは分からんわ🤔
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:21:33.42ID:xIAOevVw0
>>40
どうなんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:21:48.19ID:AM+Qa6gR0
まとめ動画ってどれも同じようなサムネしてるよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:23:29.98ID:ltwdCmuD0
>>33
これもうワイらクリエイターやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:23:58.28ID:jigheZwW0
>>42
ひたすらローカロリーにまとめるか、ツッコミとボケのオリキャラがスレ読んで駄べる雑談系とか独自色出さな埋もれそうではある。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:24:23.57ID:9uNUctgS0
ここに書き込むときに規約に同意したでしょ
おじいちゃん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:24:47.46ID:jlX8CEIb0
>>39
あかんのか
何にひっかかるんや?名称を勝手に使ってるとかフィクションなのを明記しないとか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:25:57.15ID:teY+onrU0
業者なら動画製作も丸投げしとるんやろうし楽そうやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:26:05.28ID:xIAOevVw0
>>48
なにかで見たのは2chまとめとしてだすなら内容を変えるのはダメだった気がする
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:28:22.38ID:B49Igg3m0
創作臭いのいっぱいあるよな?
2ちゃんの規約どうこうって書いてあっても
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:28:37.28ID:xIAOevVw0
>>52
多い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:29:57.12ID:xIAOevVw0
>>56
おすすめ出てくるの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:31:13.72ID:teY+onrU0
なんで業者がまかり通ってるんやろな🤔
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:31:20.11ID:naN3aeUc0
クラウドソーシングのサイトに2ch風ストーリーとか嫁姑スカッと話とかの創作バイトクッソ大量にあるよな
それこそJ民やったみたらええんちゃう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:32:17.28ID:xIAOevVw0
>>59
自分でやりたいけどファスト5億事件みたいにならないか心配
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:33:13.84ID:kqBIxipD0
反社のシノギなんだよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:34:01.63ID:s/NNMYTV0
まとめより何jって楽しいところやないからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:02.95ID:xIAOevVw0
>>63
は?業者だよってだけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:03.23ID:ffhs74K70
5chまとめの動画一度も見たことないしおすすめに出るたびに非表示押してるのになんで不定期的にまた出てくるんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:13.87ID:UC9iTJ2M0
>>57
かなり出てきとる
たまに見てて「あっ、こいつの動画や!」ってなったら元スレがないか調べる
元スレは確か無い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:31.28ID:xIAOevVw0
>>66
元スレないよなw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:36:17.25ID:s/NNMYTV0
H を消してるのあるよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:36:57.92ID:xIAOevVw0
>>68
あれは他のサイトに誘導することはYouTube嫌うから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:37:07.85ID:IZ/CYhtOa
なんていうかお察しな人やな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:37:20.76ID:xIAOevVw0
>>69
創作ってダメじゃないの?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:11.92ID:EAQuaYlPa
>>73
橋本やん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:41:23.91ID:+ysCnJEo0
>>37
こいつにワイの音声晒された ってスレ立てたら秒で消してて草
ビビりすぎやろw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:42:04.77ID:xIAOevVw0
>>75
どゆこと?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:42:13.67ID:2HzqW+G20
そもそもスレタイ改変だって同一性保持違反なのにやってるまとめばっかだし
訴える気ならまとめなんてどこでも訴えられるぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:43:30.34ID:xIAOevVw0
>>77
そうなの?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:44:10.15ID:+ysCnJEo0
>>76
なんJに音声晒してみんなで楽しむ

このYouTubeチャンネルの管理人がそれを動画にする

ワイが「勝手に晒されて草」ってスレ立てる

スレ立てた5分後に動画削除される
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:45:10.00ID:xIAOevVw0
>>79
わろたw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:45:45.84ID:xIAOevVw0
創作とまとめどっちがいいの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:46:05.37ID:VJ1IKYzt0
こういうのは自分が見ないようにするしかない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:46:16.67ID:teY+onrU0
>>79
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:46:39.69ID:xIAOevVw0
これで金儲け羨ましい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:46:53.33ID:qchEbmocd
>>79
もしかしなくても
いつものお前か
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:48:34.92ID:UZguJrZA0
創作のなにがダメなん?
他人のをパクったらダメなんはわなるけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:48:57.61ID:X/JyzJSY0
>>80
因果応報で草
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:49:02.20ID:Mdb/1G4d0
>>73
句読点使っとるだけでなんJエアプやなってわかる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:49:18.25ID:xIAOevVw0
>>87
なんかの規約に書いてあったような?
YouTubeやるならまとめより創作のがいいのか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:49:37.80ID:teY+onrU0
>>85
ぶっちゃけワイは一度途中まで作ってみた事あるんやが、こんな面倒で細かい事続けるのは絶対に無理やってなって放り投げたで😤
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:50:05.63ID:xIAOevVw0
>>91
むずいのか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:50:30.74ID:RpNMjvGe0
こういうのが目に入ったら違反ボタンおすようにしてる
効果あるのか知らんが
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:50:49.33ID:xIAOevVw0
>>93
なるほど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:51:10.34ID:xLNtvZDg0
一回誰かのまとめダウンロードしてそのまま上げたら再生数10回くらいなのに本人にバレてビビったわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:51:30.35ID:X/JyzJSY0
>>87
5chの名前使ってるのに5chにないスレをあたかも実在するかのように取り扱ってるのが問題なんやろ
一般的なアフィカスは自分で元スレに書き込むことこそあれど実在しないレスをでっち上げてはない
ましてやスレまで架空なのは頭おかしいわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:51:49.51ID:UC9iTJ2M0
〇〇について調べたろ!

低学歴と馬鹿にしてきた〇〇が~
毒餌をパクパクした姑死亡wwww
ズラズラ

もうやめにしませんか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:52:06.26ID:teY+onrU0
>>92
だるい
コメをまずテキストにまとめてそれをゆっくりボイスにしてテロップもつけて、音楽入れて効果音入れて背景にも気を使って⋯


やってられねえええええええええええ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:52:33.64ID:xIAOevVw0
>>95
再生回数10でバレるか?w
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:52:36.77ID:UZguJrZA0
>>90
創作か否かで言えばヒカキンの動画だって創作やん
You Tubeの動画ほとんどがそうなると思うが
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:52:38.52ID:RpNMjvGe0
>>98
スカッとジャパン!
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:52:39.95ID:X/JyzJSY0
>>77
名前欄のアドセンスクリックお願いしますを消すのもアウトやな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:52:43.28ID:5kgvGmAP0
>>98
グーグル検索にせよyoutubeにせよ検索機能してないよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:53:32.08ID:ayR8h3ZXa
こういうのって創作の場合もあるのか…
スレ内のやり取りとか全部一人で考えてるってキモすぎやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:53:39.17ID:QoG4Px+H0
こう言うの見てるのって、嘘を嘘と見抜けないキッズとかじゃない
なんj民はこんな反応しないで嘘松って言って叩くと思うわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:53:53.88ID:xIAOevVw0
>>101
たしかにw
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:53:57.30ID:teY+onrU0
ゆっくりの声も数種類は入れなあかんし、会話に合った画像も適宜挿入、テロップにも緩急が必要

こんなん作れる奴大したもんやで😅
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:54:15.99ID:RpNMjvGe0
>>77
百歩譲ってまとめるのはいいとして
レスの内容を改変するのはよくないよな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:54:42.79ID:xIAOevVw0
一般的に創作ってゆっくり使う人が多いの?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:55:38.42ID:+ysCnJEo0
>>110
自分の声晒せないような卑怯者だからね
ゆっくりが多いよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:55:38.74ID:UC9iTJ2M0
ブロックしたチャンネルの動画あぼーん機能ほしいわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:56:09.66ID:xIAOevVw0
>>111
そーなのか、なんjまとめの人ってゆっくりじゃない?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:57:11.12ID:t0KsdPHh0
ワイらをネタにして金儲けしてるのむかつくから
低評価と報告いれてやるか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:58:44.34ID:UC9iTJ2M0
>>77
ガイジをガ〇ジって訂正してるのもわりとアウトっちゃアウトそうよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 19:59:44.79ID:teY+onrU0
しかしこんだけ溢れとるんやから、儲かるんやろなあ🤔
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:00:03.78ID:UZguJrZA0
>>97
二次創作物に文句言っとるだけか
このスレは同人誌にイチャモンつけとるようなもんやな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:00:30.53ID:xIAOevVw0
スレまとめと創作どっちがいいの?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 20:00:56.16ID:Xi6RygUz0
転載しないで創作するの偉いと思う
見てるやつはカイジかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況