X



岸田のしゃもじ、野党に怒られてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 17:39:57.15ID:lwhD8cKJ0
維新・馬場代表 必勝しゃもじ贈呈に「お気楽すぎる。私なら怒る」

日本維新の会の馬場代表は、24日の会見で、岸田首相がウクライナを訪問した際、ゼレンスキー大統領に地元・広島と特産の「必勝しゃもじ」を贈呈したことについて、「お気楽すぎる。私なら怒る」と批判した。

馬場代表は、会見で必勝しゃもじについての評価を問われ、「一言で言って、ノーセンスだ」と切って捨てた。

さらに、「ゼレンスキー大統領は毎日、生死をかけた戦いをしている。生きるか死ぬかの戦いをしていて、そのサポートを求めている」と指摘した。

そして、「そういう場に地元の名産だということで、しゃもじを持って行くことは、お気楽すぎるのではないか。私なら怒る」と述べた。

必勝しゃもじをめぐっては、立憲民主党の泉代表も、「違和感が拭えない」「緊張感のなさを露呈した」などと批判している。

https://news.livedoor.com/article/detail/23929648/
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:30:44.07ID:QEUkstcZ0
>>180
追い出すのは次善の策や
ここがわかってない奴が多すぎるんや
立憲もわかってない
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:16.58ID:QEUkstcZ0
>>187
帰るんやろ
お前の家に強盗が入ってきたらまず帰れって話
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:16.87ID:8Q9ywhb00
カルト宗教、公文書偽造、ロケットまともに飛ばせない
半導体も韓国に勝てない
そのうえ野球ホルホル
もう吐きそう
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:22.83ID:GZair2NAa
千羽鶴を送ってるのと同じやしね
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:26.74ID:ohFYevOza
8億円の熊手送ればいいのに
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:42.69ID:5GYkYgei0
>>189
追い出すのが次善ってなんや…最善策なんなん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:43.38ID:mkzfWXcb0
>>174
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:43.96ID:tJFsrjstM
>>189
追い出さずにロシア兵と仲良く暮らすのが最上やろ
ロシア兵に銃突きつけられながら暮らす平和最高や
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:52.40ID:AIOQOyzX0
74とか90とか送って在庫処分しとけばよかったのに
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:55.75ID:cYvAYdeOd
>>189
じゃあ最善の策はなんや?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:22.04ID:MSDUAfcg0
ワイなら平和記念公園の切手とか贈るけどそういうのじゃダメだったの?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:37.04ID:QEUkstcZ0
>>185
それはおかしい
岸田内閣は直近でも「ロシアは侵略行為を停止しろ」みたいな言い方しかしてないはずや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:55.25ID:QEUkstcZ0
>>194
ロシアが自主的に帰る
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:03.79ID:2eP/pEFrM
実際うまい棒のがマシやろ
戦争に勝てって支援国どこもそこまでハッキリ言っとらんのに
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:20.26ID:oyUwVpagM
普通に菓子送っとけばいいのになんでしゃもじなんやろ
頭おかしいわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:22.11ID:vZpm1y2fa
隣の晩ごはんのしゃもじ持っていけば解決よ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:29.38ID:nmW4fDOxr
逆にお前らなら何を送ったの?対案も無いなら意味ないよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:33.85ID:cYvAYdeOd
>>201
帰ってくれない場合は?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:35.91ID:QEUkstcZ0
>>196
違うわ
ロシアが自主的に帰れってのが日本政府の一貫した姿勢や
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:47.17ID:Y4TdfZh9M
高校生のインターハイ応援するノリで戦争応援してるから草
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:58.42ID:QEUkstcZ0
>>206
そりゃウクライナに自衛権があるんやから追い出すしかないわね
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:34:05.24ID:mbmhGH2n0
だからロシアが自主的に帰ったら、それはウクライナの戦勝やんけ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:34:20.49ID:Y4TdfZh9M
たぶん千羽鶴にしなかっただけ「まし」やぞこいつら
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:34:38.97ID:tJFsrjstM
>>205
野党も対案無いんだけど?
なんで金もらって議員してる野党すら対案ないのに無料で発言してるワイらが対案考えなきゃアカンのや?
そんなことしたらワイら野党より働きすぎやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:35:05.34ID:5GYkYgei0
>>188
そのへんは突けないからちゃう?
例えば銃や弾丸供与します言うたら移転三原則どうなってんのよって言えるけど発表内容からしたら非殺傷のものを送るという話だし
金額は議論あるだろうけどあんまり足りないみたいな方向も過剰って方向も分が悪いし
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:35:20.02ID:QEUkstcZ0
>>211
違う
これは戦争ではないので勝敗はそもそもない
違法行為を停止してあとは賠償の話に移るのが本来の筋
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:35:52.33ID:T8fDPnR70
>>205
しゃもじ送るくらいなら「送らない」
これが対案
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:35:57.86ID:v1Tjo+ts0
必勝しゃもじ送るって正気か?あまりにも馬鹿馬鹿しくてフェイクニュース疑ったわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:35:58.50ID:bSz+gBbs0
>>201
手段を問わずロシアが帰ったら戦勝やろって話なんやが
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:04.49ID:xKxTGe4L0
うまい棒渡した方がまだマシだよね😅
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:17.77ID:QEUkstcZ0
>>212
千羽鶴となんの変わりもないやん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:22.72ID:Y4TdfZh9M
県知事が自分の県の出場校の甲子園応援するノリやろ
しゃもじ贈呈って
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:49.93ID:svBB01iXM
これは引くわ
スポーツ大会とかじゃないんやぞ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:53.45ID:2eP/pEFrM
しゃもじも反応に困るし必勝って思想強めなメッセージ送られても反応に困るしゼレンスキーかわいそう
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:55.80ID:aYHXc00Fd
>>210
それが今の状況やね
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:37:05.38ID:8Q9ywhb00
最近の日本心底気持ち悪い
オエッオエッオエッ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:37:26.21ID:+ljWjQpsd
>>217
せやな「特別軍事作戦」であって「戦争」では無いわな
ロシアの言い分としては
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:37:30.91ID:QEUkstcZ0
>>220
それは人によったらそう見えるのかも知らんが
それを求めるなら日本も戦争に参加しないとあかんやろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:37:37.36ID:rlRHW4660
キンペー「和平協議しよか」
ゼレンスキー「うおおおおおおおお」
プーチン「ええな」

岸田「戦勝祈願でしゃもじ持ってきたで!!!」
ゼレンスキー「…」
プーチン「なんやこいつ殺すぞ」

どうしてこうなった😢
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:06.89ID:j6vCezdPp
>>231
消せ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:07.11ID:VCp6UCKYM
日露戦争で日本を勝利に導いた縁起物だから…
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:10.61ID:ZdJgGKHj0
必勝祈願とかやって大丈夫なんか?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:18.02ID:y6UxjBQQM
>>112
税金1億くらい突っ込んだやろ
99%くらいはだれかのポッケに入ったやろけど
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:31.84ID:QEUkstcZ0
>>227
なら日本はそう思ってるという意思表示をしないとあかん
でも政府のコメント見ると一貫してそうなってない
ワイはそこはすごい違和感がある
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:32.01ID:senSSt8R0
馬鹿が政治家やるのは百歩譲ってええわ
外交を馬鹿にやらせるな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:44.24ID:5GYkYgei0
>>201
そりゃそうだけどそれウクライナがとれる策ではなくね…?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:49.23ID:BHF6W7tl0
縁起物にしても核を撃たれた広島県産って絶妙なんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況