お前ら(70)「よく来たね。ポッキーあるけど食べる?」孫「古臭くて不味いし嫌だ😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:43:42.29ID:Gw7dHT+3r
アルフォートの美味しさは未来永劫かわらんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:43:44.10ID:eM+fMQWVd
ポッキーをイッチのおしりに挿してみたい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:45:09.23ID:u3rIEryZH
フルーツゼリーと純露いまでも食べてるわ美味しいよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:45:54.48ID:LTcx2VQ/0
ポッキーがその立場になる頃のお菓子ってなんなんやろ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:46:12.64ID:WdgncxEZ0
孫「やっぱトッポだよな」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:46:34.64ID:jeiZXv8Oa
>>3
まずいやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:46:42.51ID:RLwEoxm70
トッポだよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:46:55.03ID:AM+Qa6gR0
グリコはなんかそうなるイメージ出来るわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:47:25.99ID:Y6T1TZuwM
純露は今でも美味しい定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:48:09.95ID:mq6Dzmkf0
っぱプッカよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:48:21.81ID:Gw7dHT+3r
>>9
ロッテとか好きそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:48:47.30ID:OJhTnLi40
ふつう黄金糖だよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:49:18.63ID:jeiZXv8Oa
>>14
MORINAGAや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:49:26.46ID:GmrmHhPq0
>>3
意図的に全粒粉みたいな仕様にしてるんやろうけどモソモソしていかにも昔のビスケットって感じするわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:50:19.77ID:schqKES0M
>>16
マグロ😡
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:50:31.57ID:88qb+Zvua
カロ…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:50:56.95ID:schqKES0M
>>16
マ グロ😡
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:50:57.16ID:COakkLxx0
>>16
これチョコかと思って食ったらビビるやつやん
それでうまさで2度ビビる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:52:09.32ID:hRXLxi0u0
ワイの好きなお菓子:フラポテトチップス、じゃがりこサラダ味、ハリボーのグミ、たけのこの里、枝豆、モンブラン
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:52:19.38ID:5dH2mnOA0
ワイは結婚できんからセーフ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:52:25.24ID:B+yfLJr00
1枚目のクソまずいよな🤮
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:53:00.90ID:yEr4ydhz0
コンビニで売ってるもんまとめ買いすれば今時のお菓子が入ってるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:53:03.10ID:BKL7e1xTa
>>16
これ鯨肉って言って食わされてた気がする
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:53:41.22ID:y1kzX2Oh0
その頃にはみんな虫喰ってそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:53:48.83ID:GMVSlOqtM
ワイ(70)「ガ…イ…ジ…死ねっと…(カチャカチャ)」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:55:22.94ID:AVNnOBd3d
ウェルターズオリジナル定期
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:56:00.68ID:qjssCqCc0
まあアルフォートなら余裕だけどねwww
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:56:35.70ID:hRXLxi0u0
これは素直に石(※)
※石は草の反対語でつまらないの意
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:57:22.23ID:UMOb2Q4L0
むしろ寒天ゼリーめっちゃ好きなんだが
あれ嫌いなやつ何がアカンねん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:57:43.14ID:VECQl4TQ0
>>35
おいしくない定期
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:57:59.11ID:DUcG+mnrp
みすず飴やん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:58:15.08ID:WC7oTdas0
きなこねじり大好き
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:58:23.64ID:88qb+Zvua
>>38
砂糖そのまま食ってる感じ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:58:24.39ID:hRXLxi0u0
UHA味覚糖の氷グミ食べたいけどどこにも売ってないらしい
水グミは売ってたから食べたけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:59:11.40ID:IP5e56SY0
ポッキー何年経ってると思ってんだ格安脳ミソ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:59:30.30ID:6cYq5ZSY0
多分ワイらが美味しい美味しい言ってるグミも老人からすれば気味悪いやろナ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:59:33.87ID:shlqt47B0
ワイのジッジはひたすら梨とキウイと芋ようかん食わせてきたな、美味かったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:00:22.89ID:7SivdTGT0
でもサクマドロップは今でもウケいいやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:00:25.75ID:6cYq5ZSY0
>>48
ワイのバッバは苺を潰して牛乳と砂糖を混ぜたやつよくくれたわ
一緒に作るのが楽しいんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:00:57.75ID:lrpHRNGM0
実際もうポッキーとかあんま食わなくない?
フィンガーチョコみたいに過去の遺物になるのも時間の問題やろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:01:38.44ID:hRXLxi0u0
ポッキーはアニメの可愛い女の子が食べてるお菓子というイメージ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:01:45.80ID:4gWBne2w0
>>16
今食べるとちょっと濃すぎる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:02:22.12ID:819Z9ohCa
>>51
毎年チョコレートコーティングされたビスケットブランドの世界売上No.1の記録更新してる定期
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:03:06.76ID:senSSt8R0
>>54
アメリカ製のアメガムって容器ベッタベタになるのなんなん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:03:10.99ID:shlqt47B0
>>50
バッバ最近やたら若いんだから食べなさいて飯出してくるけど、ワイもう31なんよなあ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:03:12.45ID:WbRnIjnxd
core30、large70、日経225、優良外資など一流企業や士業に就けるのはごく僅かな一流大学の一流人材のみ

無能な高学歴はここで篩にかけられて低学歴と同様中小に行く

しかし、無駄にプライドが高いので優良だとか将来を見越してベンチャーに行くなどとほざくが本当に優秀なら一流企業の内定を蹴っていくものである

また、起業どうのこうのと有名経営者の名前を出すが就職できない高卒中卒だって起業しており、お前は有名経営者などではない事を自覚すべきなのである

そういうゴミに限って一流大学の名前を出してくるのだが栄光を作った先輩やこれからその道を進む同期や後輩にも迷惑なので中退して高卒を名乗るべきである

しかし、語れる一流企業の名も仕事もないので過去の栄光として優秀な校友の栄光に縋る。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:03:13.70ID:6cYq5ZSY0
>>54
なにこれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:03:26.70ID:Vkl4FQR70
ポッキーて今のキッズよう食わんのか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:04:10.99ID:1ZnOfPxQ0
カールとか消えたしな
うまい棒も消えるんやろな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:05:23.67ID:hRXLxi0u0
あと、あたりめも好き。あたりめ食いてー
あと好きだけど高くてあまり食べられないものとしてはロリポップ。特にバブルガム味と綿あめ味
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:05:26.02ID:7zvRwYNd0
>>61
関東で売ってないだけやろ
おみやげにあげるとめっちゃ喜ばれるわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:06:08.53ID:QzZHCRTG0
>>59
ワイもあまり詳しくは知らんが板状のガムを渦を巻くようにぐるぐるに巻いてあるんや
好きな分口の中に運ぶことができるので子供にとっては夢のようなガムなんやろうね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:06:19.90ID:pxkNQPW50
おれはじゃがりこ食わせてるけどめっちゃ喜んでるぞ
本当は嫌なのかな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:07:23.15ID:pxkNQPW50
今のキッズが喜ぶお菓子教えて
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:07:58.98ID:iuQaLyZXM
>>65
じゃがりこはあと数十年は安泰だろうな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:08:07.88ID:6cYq5ZSY0
>>63
ほーんワイは全然嬉しくないけどな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:08:18.43ID:yEfTyy5s0
>>67
地球グミやろなあ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:08:49.01ID:Xmp8vh8lp
ポッキーなんて1966年販売開始の今でももう十分古臭いお菓子やん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:09:00.69ID:DXcrIV78F
ワイが好きなお菓子
じゃがりこ
トッポ
コアラのマーチ
パイの実
チョコパイ
ガーナ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:09:23.70ID:u3rIEryZH
グミはみんな好きじゃない?最近は水グミとか美味しい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:09:38.73ID:D5pBEXBGa
チョコレートはいつの時代も正義
メルティキッス買いだめしとるわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:09:55.22ID:6cYq5ZSY0
>>72
全部すこ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:10:07.10ID:XruUD+zh0
ワイのジッジはきんつば金平糖甘納豆やったわ
あいつら自分で食べてる様子ないのに常に棚に入ってるのなんなん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:10:22.17ID:yww3arvp0
姪っ子が泣いてるときにポッキーあげようとしたらポッキーいらない!って言われてびっくりしたわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:10:49.43ID:+GaOoTzc0
右のやつオブラート舐めて溶かすのすき
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:11:11.67ID:iuQaLyZXM
ハリボーゴールドベアは未来の子供に嫌がられそう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:11:28.01ID:yww3arvp0
>>16
チョコみたいで草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:12:02.46ID:VECQl4TQ0
>>71
それが今や全世界で毎年700億円弱売り上げてる世界一のクッキーとして認定された化け物ブランドや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:12:02.56ID:FFMLQMuQ0
実際ポッキーはチョコ薄いし棒の部分も淡白でそんなうまくない
っぱ最後までチョコたっぷりのトッポよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:12:04.24ID:adziEhTs0
孫がいる(女と付き合えて子供ちゃんと作れてる)J民とか1割もおらん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:12:47.77ID:Xy1M936K0
大人になってからビスコの旨さに気付いたんだが?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:13:04.11ID:hRXLxi0u0
https://i.imgur.com/V23pIOr.jpg
オリジナルグルメロリポップコットンキャンディ これ美味い(高いけど)
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:13:55.64ID:yww3arvp0
パサパサしてるよなポッキー
こんな微妙な味だったっけ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:14:02.53ID:6cYq5ZSY0
>>87
かわいいね🥺
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:14:42.36ID:schqKES0M
>>89
殺すぞクソガキ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:15:30.93ID:Xmp8vh8lp
ポッキーとかカールとかかっぱえびせんとかこの辺のお菓子は60年代に発売されて今の50前後のおっさんおばはんが子供の時に食ってたもんやろ
この板がだいたいこの世代っちゅうことや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:16:00.19ID:ykxAqKn4d
50年前ワイ「ポッキーうめえ!」
孫(5)「ポッキーうめえ!」

この時点で廃れないやろなって想う
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:16:00.38ID:FFMLQMuQ0
お前ら(70)「しゃあっ!タフグミ!」
孫「またタフグミ…こいつらクソっスね」
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:16:07.65ID:VLlqdK/ed
アルファード出しておけば大丈夫やろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:16:28.99ID:z33ImH/70
>>92
ポッキーはヨーロッパで強いからな
あんまり国内市場重視してなさそう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:16:39.55ID:xNAnd8OY0
うちの婆ちゃんはアスパラガスビスケットやったわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:16:45.37ID:yww3arvp0
味覚って子供の時に作られるらしいから、子供の時に旨いと思ったものがいつまでもおいしいらしい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:17:19.69ID:lrpHRNGM0
>>84
多少溶けても大惨事にならんしクッキーやプレッツェルでチョコを包む方がどう考えても優れてるよな
食感的には染み込ませてるやつが1番やと思うけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:17:57.65ID:NXOkzbBRa
ポッキーを太く短くしたのがきのこの山でしょ?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:18:04.40ID:7SBk+qztM
純!?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:18:24.73ID:qzqz43/Jp
うちのじいじはふ菓子だわ🙄
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:18:37.71ID:tfZRyVcT0
>>31
昔は鯨肉バージョンもあった
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:19:42.68ID:ykxAqKn4d
ポッキーって最初は短くて細いチョコ棒って名前だったのは知られてないよな
ボッキーって名前にして長くしようってなったらヒットしたんだけど、商品名にクレームが入ってポッキーになった
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:19:48.98ID:Cpj4l0Bj0
お菓子ってそんなスピードで進化しないやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:19:57.59ID:SmVaN8c70
ポッキーとトッポってどっちがランク上なんや?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:20:03.42ID:mved0fpF0
ワイ(70)「ポッキーチョコ少ないからやだ!フランがいい!」
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:20:29.38ID:9AU78q41M
ルマンドとかいう100年後も最前線張ってそうなお菓子
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:20:35.25ID:F/R/FFnS0
>>105
これどこで売ってんねん😡
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:20:35.43ID:rBxY9QgY0
>>1
これは何
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:20:45.85ID:AuZADwdaa
>>108
トッポなんて不人気菓子話にならんやろ 
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:20:46.20ID:ZRjx/nJvd
確かにガキの頃旨すぎて腰抜かした
カントリーマアムも最近あんま食わんわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:20:55.66ID:C0JisLPSa
安物のキャンディーだ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:20:55.79ID:hRXLxi0u0
>>105
オレンジ色のやつすこ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:21:42.57ID:qtKg7OK40
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:21:45.37ID:qtKg7OK40
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:21:52.32ID:u3rIEryZH
ルマンドとルマンドのホワイトはマジで美味い
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:21:55.56ID:mjHE2FTXr
なんJ民に孫なんか出来るわけねえだろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:22:05.53ID:PUF65Qf8d
>>105
ブルボン七英雄
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:22:19.31ID:kUYNpC8x0
かってえゼリーだろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:22:30.52ID:D5pBEXBGa
味の森永、グリコ
安価で値段相応のブルボン

安くないのに不味いロッテは何がしたいんだ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:22:39.56ID:0SifWIpC0
>>16
死んだジッジがよく食わせてくれたわ
また食べたいわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:22:51.14ID:Xmp8vh8lp
>>121
運良く出来たとしても息子娘に絶縁されて会わせてもらえない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:23:27.42ID:ZpqnF2gY0
どうせ50年後もきのこたけのこで論争してるよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:23:55.54ID:zP+I8uNk0
農家だったから商品にならない不出来な果物めっちゃくれたわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:25:12.19ID:gjcbwwSm0
チョコレートとか出しとけばいいやろ
戦後のギブミーチョコレートとか言ってた時代から味変わってないし
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:25:32.98ID:qR+2j9Kt0
まがりせんべいとかいうおばあちゃんちのエース
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:26:09.26ID:Vkl4FQR70
>>108
トッポてポッキーありきで考えられたんちゃうかな
あとポッキーは飲み屋でマドラーがわりに使える
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:26:16.47ID:gDiPaLtQM
お前ら弱男の集まりが孫どころか子どもすら持てるわけねーだろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:26:22.13ID:+inkHVPW0
>>16
酒飲める歳になってから勧めてほしいけどその時にはもういないという
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:26:32.53ID:NOYnfP5AM
じじばばが煎餅とかぱりんこ的なやつ好きなのは分かるけどなんでそれで孫が喜ぶと思うのかわからん
それだけ生きてきて主観でしか物事を見れんのか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:27:20.19ID:/goY8kQa0
>>16
なんやこれ犬猫の餌やん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:28:15.34ID:5vZon+If0
>>133
やめたれw
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 12:28:31.62ID:fmvHfYa5r
ワイが小さかった頃じいちゃん家に行くと
毎回1mくらいのふ菓子買ってきてたなぁ…
食べずに弟とそれでチャンバラしてとうちゃん
にボコされるのがルーティンになってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況