X



小説てフィクションくせに他の創作物より「上」みたいな感じ出してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:45:31.58ID:RLwEoxm70
一番糞なのは文学を言い訳に何の面白さもない本書いてるやつらだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:47:47.64ID:8nE8NTU10
>>2
これ
小説なんて所詮エンタメのくせにちょっと難しいして他の創作物と違う感じ出してるのがキモい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:51:46.31ID:yTyceF/g0
いや他の創作物より上っていうか
歴史的にみて人文学の頂点が文学で
19世紀は文学のなかでも小説が頂点だったんやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:53:13.79ID:8nE8NTU10
>>4
でも所詮娯楽だろなのに高貴な感じ出してるのがキモいて言ってだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:55:44.82ID:yTyceF/g0
ちなみに文学はただのエンタメではない
神話とか聖書とかどう考えてもただのエンタメじゃないし
てかそもそも日常で用いてる概念も大元は文学が生みだしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況