X



【悲報】アメリカさん、ゲームで日本に勝てないから遂に圧力を加え始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:37:02.00ID:GTzM8oJCp
アメリカ仕草始まったぞ

マリア キャントウェル上院議員(民主党、ワシントン州) は、木曜日の公聴会で、ハイエンド ゲーム市場におけるソニー インタラクティブ エンタテインメントの「独占」支配を批判し、米国通商代表のキャサリン タイに対し、進行中の貿易交渉中にこの問題について日本に圧力をかけるよう求めました。

「ソニーはハイエンドゲーム市場の 98% を独占していると聞いていますが、日本政府はソニーが排他的な取引やゲーム パブリッシャーへの支払いを通じて露骨な反競争的行為に関与することを許可しています」と Cantwell 氏は上院で述べました。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:37:53.67ID:nekGADAF0
アメップさぁ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:39:13.99ID:ezhq2dQJa
車の時と同じやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:40:21.27ID:3mI0T5VK0
ソニーはアメリカ企業だろうが何言ってんだよハゲ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:42:46.57ID:1XVWSJQDd
ハイエンドゲームって何ですか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:42:53.71ID:5FhU601Dd
どうあがいても箱は選ばれないよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:43:51.59ID:jC7CEcOEF
SONYってむこうになったんじゃなかったのか…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:43:56.57ID:ATG4daBd0
はいApple、Google
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:45:06.31ID:3mI0T5VK0
>>9
確かにこいつらはええんか?特にアップルてめえだよ
地獄でジョブズが泣いてるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:47:48.96ID:UhEB8vBDd
ゲームで言うたらSteamとかどうなんやアレは
アレも大概やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:48:14.71ID:U7+GI53L0
ゲーム業界壊したソニーは一回痛い目見た方がいいよ
あとこれ日本vsアメリカじゃないで単なるMS vsソニーだから
任天堂はMS寄りだしバッシングもされない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:49:35.32ID:Y5WyuE3O0
ハイエンドゲームとは
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:50:24.74ID:zpmx8JwB0
ソニーが日本企業とかバカも休み休み言えバカウヨ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:50:35.39ID:Y5WyuE3O0
グーグルとアップルはエエんやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:51:05.42ID:avb2iWN40
なんやそれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:51:17.50ID:x+/sGnbL0
それ言ったらpcのosやスマホの独占はええんかい
Valveもxboxもあるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:51:21.25ID:6mvtAI08d
>>12ゲハ豚巣から出てくるな殺すぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:52:56.77ID:Y5WyuE3O0
箱って2%以下なのか草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:53:49.95ID:hL8h+j7Ha
グラセフとマイクラめっちゃ売れてんじゃん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:54:02.85ID:7sYaQl9w0
さすがに盛り過ぎで草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:54:52.39ID:RtPPNjrWa
わー国もgoogleとWindowsに乗っ取られてるやん
これ追い出せよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:00:34.63ID:7fcDkp2K0
RDR2が最後の輝き?🥺
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:01:08.87ID:SMp2ArE+0
実際ソニーは裏で優先契約とか結んでるから害悪なのは事実や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:02:09.56ID:bVLFFjfUM
落ち目の日本をこれ以上叩かんといてや…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:03:35.02ID:1jSyEhmcd
オバマ「アメリカ車が売れないのは不当競争の結果だ。なんとかしろ」
安倍「関税なんてかけてませんよ」
オバマ「非関税障壁があるから売れてないんだろ」
安倍「外を見てどうぞ。BMWもベンツもフォルクスワーゲンも走ってるでしょう。
それらはちゃんと右ハンドルにして日本で広告も売っている。東京モーターショーにも出展している。
日本で売るための努力をせずに日本で売れるわけないないでしょう」

そしてオバマは黙った
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:04:26.64ID:Fl2jX8ptp
>>28
アメ車なんて欧州でも売れて無いしなあ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:04:39.91ID:1jSyEhmcd
>>26
そんなもんマイクロソフトもやってる
君アホちゃう?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:04:59.44ID:xswt6kE20
ハイエンドゲーム市場とかいうよく分からない括りなんなん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:05:37.01ID:fH8vwQDv0
ゲームハードかソフトどっちかだけにしろ 選ばせたるから^^
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:06:28.44ID:umhuKB8f0
今更よく言うよなPS3軍事利用してたくせに
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:06:35.77ID:rGTbQ5/Ud
>>28
実際なんで右ハンドルにしないんや?
なんかできへん理由あるんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:06:47.84ID:RtPPNjrWa
ワイがゲハ民やったことは独占囲い込みと言えばニンテンドーの十八番やったのに
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:08:03.47ID:1jSyEhmcd
>>34
アメリカ人は自分たちが作るものが一番素晴らしくてそれが売れないのは市場が悪いからだと思ってるから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:08:20.53ID:Fl2jX8ptp
>>35
任天堂って独占してたっけあんまり記憶にないけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:09:59.47ID:gCXNxUr/0
>ソニーはハイエンドゲーム市場の 98% を独占していると聞いていますが

これ誰に聞いたのかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:10:02.10ID:6Ann5sh30
SIEはもうアメカス企業やしどうでもええわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:10:37.01ID:rGTbQ5/Ud
>>36
思考がおまんこやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:10:44.89ID:RtPPNjrWa
>>37
ファミコンは任天堂専用の販路しか認めんし抱き合わせでゴミ売りつけるやで
ファミ通に情報流さずYouTubeでダイレクト公開するしな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:10:45.02ID:dqrEH8Z+0
バレたかw
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:11:30.51ID:Fl2jX8ptp
>>42
は?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:12:41.89ID:A4+vmKIT0
MSの回し者だろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:13:33.07ID:TDGi+zHn0
グーグルに言ってやれよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:14:20.62ID:CjiGsGC9a
心配せんでもSONYのハードはゲーミングPCに負けて消えるぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:14:52.53ID:1CNl87+V0
もうゲーム機なんて終わりやん
そしてスマホゲームのappleグーグル独占も一緒にやるか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:15:08.67ID:dzxSCPC00
経済安全保障のためやからね仕方ないね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:16:11.45ID:5k9USVIu0
>>48
低価格帯でファミリー層狙ってる任天堂は消えんだろ
ハイエンド狙うならPCに手も足も出ないが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:16:11.63ID:1CNl87+V0
ゲーム機のこれ差し出してスマホゲームのほうに風穴空けたれ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:25:59.29ID:32UXCM4zr
XboxはSteamやれるようにしたら差別化できるやろ
何でわざわざPSと同じ土俵でやるねん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:26:25.93ID:RSwgxU+C0
>>34
ロシアは右側通行なのに右ハンドルの日本車走ってるという
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:29:41.11ID:jcN8uB2T0
>>12
アメリカ関係あるから上院議員が首突っ込んでるんだろゲハカスガイジ
つーか勝てないから発売日から無料でゲーム配ってぶっ壊そうとしてんのMSやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:30:03.07ID:6gTCVQnnd
30年前と同じ流れですわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:31:24.07ID:q+sSb3Q7p
>>52
マイクロソフトストア「あの・・・」
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:32:28.88ID:6gTCVQnnd
トロンを潰しにかかったマイクロソフト~
てめぇのやってきたことは見て見ぬふり~
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:33:33.44ID:jFtLZZ8h0
いつのはなしや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:34:38.99ID:RtPPNjrWa
中年なったらゲームできん
最初からラブラブのギャルゲーとか龍が如くのめっちゃイージーなやつ出して
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:35:05.97ID:w4BbDSnk0
プレステ系における発売権の話?
自前のハード売ってソフト発売権で利鞘稼ぐのがそんなにいかんの?
なら自分らでハード作って売ればいいやん、で終わりやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:35:24.14ID:6gTCVQnnd
日航機撃墜がアメリカの脅し説が根強いのもこういうことがあるからだぞ
あいつらは自分が勝つためなら何でもやるんだからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:37:31.17ID:i02nHT9Va
>>62
その時歴史が動いたでFBIフーバー長官の特集してたけど面白かった
ガーシーのレベルマックスにしたやて
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 10:37:51.11ID:eU6xSkAZM
開発費あがりまくってソフト儲け出んやろ
任さんが正解やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況