X



なんJアトリエシリーズやったこと無い部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:34:36.74ID:t8zMnghOM
ライザとソフィーだけ何故か知ってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:36:32.91ID:uxWnKRi1d
もたいないねー
キャラゲーじゃなくRPGとして普通に面白いよー
錬金楽しめるかどうかにすべてがかかてるけどね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:36:51.94ID:mAKf1eyRa
vitaでソフィーちょっとだけやった記憶はあるわ
時間に追われる感じがしてやめてもうた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:37:37.85ID:yEr4ydhz0
レミュオールの錬金術師しかやったことないわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:40:57.31ID:hKbx2Sy70
流行ってるから1つだけ買ったけど10分で飽きたわ
工場のバイトと変わらん単純作業やったし
なんでこんな人気か分からんかった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:41:42.41ID:y3v+Botr0
長く続いてるシリーズやし面白いんやろね
DOAとかみたいに気持ち悪い奴向けやからやる気にならんけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:42:17.44ID:uxWnKRi1d
>>5
いやどんなゲームでも10分でそのゲームのことわかるか〜い🖕😅
まだチュートリアルも終わってないやないか〜い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:43:30.38ID:hKbx2Sy70
>>7
10分は言いすぎたけど
工場のバイト思い出すレベルの作業だったのは確かや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:43:37.04ID:Q81JOkJW0
不思議は全部やり込んだけど
アーランドはハマれなかったわ
時間制限がワイには合わない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:44:15.83ID:YCQi+SCm0
キャラが可愛くてエロいけど
ゲームとして面白くは…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:44:21.33ID:6Ann5sh30
調合にハマれるかどうかが全てや
パズルゲー作業ゲー好きなら素質ある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:45:20.42ID:5QVEr9Gx0
ワイはトトリとメルルしかやったことないからセーフでええやろ
メルルは死ぬほどやり込んだけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:45:24.65ID:ZM5zmPqY0
最近ライザだけやったけど普通に面白かったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:46:01.43ID:uxWnKRi1d
>>8
錬金のことわかると面白いんやけどなー
採取した素材についてる特性に一喜一憂したり
序盤で手に入る一品物のレア素材やレア特性をいつ使うかに悩んだり

色々経路考えたり有能な中間素材作ったりとにかくおもろいっ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:46:17.97ID:X076O0AAM
新規が気軽に始められる値段じゃない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:46:22.25ID:ygAgm0ru0
イリスのアトリエ1は面白かったよ2面白く無かったけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:46:40.55ID:vqzIShb20
rpgはダレる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:46:48.59ID:A4HiKMeR0
採集めんどくさすぎ
どうぶつの森とドラクエが融合したようなゲーム
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:48:20.69ID:mved0fpF0
日数制限って古参からはあった方がいいってよく言われるけど新規的にはどうなんやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:49:24.71ID:A4HiKMeR0
BGMは結構いいよな
ストーリーは正直微妙じゃね?
ガキのお遊び感ある
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:50:07.00ID:6Ann5sh30
まあストーリーの良さを求めるゲームではない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:52:03.94ID:FeBqXBN8r
頑張って最後までやって最低エンドやで~ってやられるのしんどいわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:52:10.92ID:U03z11bq0
ソフィーは裏ボスまでやってアーランドトリロジー買ったけどロロナ途中で積んだ
ストーリー2周3周するのってあんま好きじゃないんよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:52:21.11ID:sH/C3zqM0
システム面白くないとは言わんけど毎作やることが一緒
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:56:28.20ID:crOcchDba
アルトネリコとマナケミアはやった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:56:58.49ID:4CkjsgwUr
不思議シリーズの錬金が1番好き
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:57:20.19ID:IiA1FgQ10
たーる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 08:57:55.31ID:M5jAJrYOd
ザプレにマリーの体験版付いてきた時はかなりやりこんだ思い出
体験版であれだけ遊べたの凄かったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 09:00:45.16ID:DcoU+5OK0
ソフィーとプラフタと3p出来たら死んでもいい🥹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況