X



野球選手にハゲが少ない理由←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:23:01.98ID:6S2hh6aB0
なぜ?
明らかに一般人より少なくね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:23:20.37ID:6S2hh6aB0
帽子被るとハゲにくくなるとか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:24:09.78ID:gC/3tAAfd
青柳
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:24:32.86ID:6S2hh6aB0
なんであんな少ないんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:24:49.17ID:guhrUmTw0
若いから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:25:44.06ID:6S2hh6aB0
>>5
とはいえOBでも禿げた奴少なくね?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:25:53.39ID:6S2hh6aB0
>>6
これなんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:26:10.85ID:6S2hh6aB0
帽子被った方がええんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:27:04.50ID:6S2hh6aB0
特にキャッチャーでハゲはマジでおらん気がする
やっぱなんか被ってたらハゲにくいんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:27:29.22ID:exxSikXpa
普通は帽子やヘルメット被るの頭皮に良くないで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:28:02.61ID:qqjeWigOa
>>7
板東英二
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:28:25.14ID:YekznLUJ0
逆に髪に栄養が行き渡るほど健康的な人間だからこそスポーツで結果を残しやすいんじゃないか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:28:42.72ID:Z8GcnbMSr
最近は少ないけど昔は結構いたぞ
20代で青柳クラスは稀だし例外や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:28:57.02ID:Baye06xla
食生活は関係ありそう
野球に限らずスポーツ選手って一般人より明らかにハゲ少ないし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:29:17.60ID:9LDp2OzB0
今宮とか高山とか怪しいって言われる選手は割と効くけど誰がどう見てもって選手は指折りだな
助っ人外人は多いイメージあるけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:29:59.53ID:1Lh7rqTUM
体動かしてると禿げにくいんじゃね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:30:06.31ID:Ud6tVuDz0
福留と憲伸おたがいどう思ってるのだろうか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:30:26.90ID:Qy5MKUxQa
普通にハゲって生活習慣病だよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:31:41.26ID:rhiHeZDmd
バランスのいい食事や睡眠もしっかり取ってるからハゲが少ない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:34:59.63ID:E++l8A3q0
プロ野球選手は週6で試合があるから他のスポーツよりも規則正しい生活で節制を余儀なくされるからそこだろうな食いすぎで引退後太るやつは居そうだけど
体育会系は朝練する習慣ついてるから社会人なっても朝軽めのランニングとかして朝シャンするけどあれ紫外線防げなくてハゲるからな屋外スポーツの練習は帽子被ってた方がええで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:35:51.76ID:rgysWamA0
いや帽子被ってるから目立たないだけじゃね?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:36:47.83ID:/Yf4tB7OD
ほとんどの選手はおっさんになる前に引退するからじゃないの
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:37:11.30ID:00biQBtM0
現役でハゲ三大選手
青柳
和田

あと一人は?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 02:38:25.87ID:Baye06xla
>>16
昔の方が多かったのってやっぱ食生活が関係してるのでは?
というのも昔の選手の方が暴飲暴食してるイメージある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況