X



【悲報】まさか『統一教会』が逃げ切るとは思ってなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:47:55.43ID:GdRSZtOnd
もう忘れられてる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:53:59.42ID:p1lxYR830
統一地方選が洒落にならないの好き
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:54:02.96ID:XwksKvZL0
そういやもう触れてないな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:54:07.53ID:39m3LkwvM
立憲が維新と組んだのが決定打やろ
あれでもうどうにもならんくなった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:54:09.77ID:WCvGnml00
そもそも脅しとか受けてるなら証拠とって警察行けば既存の霊感商法取り締まる法律でいけるからな
証拠もないのに後から文句言ってもどうしようもないで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:54:21.25ID:XwksKvZL0
Gと比べてJ軽いなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:55:12.91ID:PaTCnmL20
30年後には山上以前と同じくらい活動してそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:55:38.77ID:suPbBGKy0
やっぱ前回の選挙で自民大勝だったのがあかんかったな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:56:03.38ID:rpmYVn1s0
所詮韓国系キリスト教の内ゲバやしな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:56:10.24ID:4bKMcOCf0
司法が動かんからどうしようもないわな
宗教2世なんて何十年も被害を訴えてるのに黙りやし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:56:30.28ID:YEOkHYCs0
>>32
そんなに慎重には動かないだろ
もう完全に過去の話になってるし
本当にびっくりだわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:56:42.64ID:fvHKOSWz0
ツボ叩きってアンチ自民の評田削り以上の意味ないしな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:57:39.57ID:gLNgAPKMM
山上もうちょっと仕事しとけやほんま
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:57:47.45ID:czCQlfgA0
寿司ペロやコオロギパンと違ってなんJ民と関わりのない団体やからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:57:50.65ID:dqrEH8Z+0
まぁネットで韓国叩いてもいいって雰囲気になったのはでかいかな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:58:19.37ID:gUJEZBMbM
自民と統一教会と日本会議は三位一体だからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:58:47.99ID:WivkCiv70
いいや逃げ切ると思ってたよ
カルト宗教は色々見て来たから
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:00:01.25ID:i5IyG56H0
正常な宗教団体なるんならそれでええやろ
…なるんなら
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:00:07.49ID:ZvAXL5yLd
他党にも関わってるヤツおるからキツく行けんと、
プロレスしかでけへんかったって事やね。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:02:22.01ID:8e1e8R6WM
また何十年後かに大きな問題を起こしたら恐る恐る報道するんだろうな
全く知らなかったみたいなしらじらしさで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:03:37.03ID:rt72aDkt0
>>46
ありありと想像できるのが悲しいな 日本って昔からこんな感じなんだろうな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:04:19.11ID:5cnHtpPC0
ワイはもう金輪際自民党には票入れんけどな😡
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:04:25.44ID:daV1gMpXa
そら簡単に潰せたら草加やらどこぞの後継団体なんて無くなってるしな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:05:23.54ID:WivkCiv70
解散させても思想の自由集会の自由があるからまた集まって終わり
オウムみたいに幹部級以上の死刑が無いなら組織運営のノウハウを使って何度でもやれるから幹部級以上の死刑は必須

なのに30年前と全く同じようにオウムの話を出して盾にしながら裏で勢力を伸ばした手法を
30年経った今もオウムは酷いね〜ってサンドバッグにしながら逃げ切ってる
オウムの事件を出した時点で、幹部級以上の死刑は必須だと結論が出ているのにもなおね

日本人の味方はしない
馬鹿みたいじゃなくて馬鹿だから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:05:52.03ID:GtxLrBYa0
取り敢えず、今回の選挙は自民外すかな
それで様子見
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:06:43.38ID:c3mUqN9f0
日本の政界は駄目だよ
全ての道が朝鮮に続いてるんだもん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:06:44.19ID:8Q9ywhb00
日本人って哀れすぎるよな
もう見捨てていい?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:07:42.98ID:daV1gMpXa
>>50
なら改憲の時間だね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:08:16.99ID:AWPpeKR80
統一教会の話題を出す

普通の日本人「今更、だれも注目してない」「審議妨害」「共産党はどうなの?」
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:09:11.15ID:1s+0/r5n0
>>51
実際そう思ってるやつは多いよ
茨城県地方選で現役自民党10人以上落選したからね
まあ代わりに通った無所属が自民党入ったからなんの意味もねーけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:12:10.95ID:6hkmP/fX0
安倍晋三
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:14:24.68ID:mZLAO5ndM
>>57
統一地方選挙前に世帯単位のバラマキ給付を萩生田光一が発表してて草生えた

今後も「どこの誰だかわからない団体」からの支持はもらえそうやね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:15:08.00ID:+TstHDak0
まぁ別にいいや結婚もしないし子供も作らないから
自分が生きてる間だけ平穏なら問題無い

家庭持って子育てしてる真っ当な市民が一番悲惨よな
自分の子がカルト蔓延国家で生活していくとか考えただけで怖いもん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:16:38.19ID:P4UtIT6+0
逆にマスコミと野党が一瞬でも追求するふりしたことがむしろ驚き
まあアリバイのためのやってるふりでしかなかったが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:17:13.13ID:JdyRilXn0
自民安泰や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:17:48.49ID:Bk2l/ofZ0
ミヤネ屋がこれずーっとやってて怖かった😨カルトやん😱
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:19:04.60ID:DCGDt9QR0
これからも自主的な活動は続くんやろな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:19:25.65ID:w4tJfvJr0
>>37
政策にガッツリ統一教会の意向が反映されてそうなのを見るとなあ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:22:10.11ID:zUKs/NPnp
>>63
ぶっちゃけアレだけ極端にずっとやると飽きられるのが早まるだけなんやけどな
そこに関してはみんな目を背けてたよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:22:31.52ID:rt72aDkt0
>>65
地方とか特にされてるよな 報道特集で沖縄の地方議会で影響受けてるのバラされてたし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:24:38.15ID:RsBIaOkp0
ここで壺の集会やってんの?
異常だよ向こうから見ると
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:25:15.34ID:bWRAArq1p
恐ろしいよ
国の根だよな
アメリカ様が仕掛けたんだけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:25:34.27ID:+H+3OZ/s0
解散命令出すハードル高いんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:26:28.75ID:bWRAArq1p
敗戦国の刻印
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:27:54.48ID:GVcY1EkW0
よくわからんけど自民にいれるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:28:12.43ID:ZmERwHG7d
ネタ切れ気味のところにワールドカップとWBCが立て続けにあってそのままフェードアウトした感ある
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:28:15.75ID:FJzMVxead
自民党ある限り完全に無敵とか終わり過ぎやろこの国
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:28:21.86ID:KM+fP+X3M
>>69
黒川が言ってることがほとんどそのまま事実なのを知ったら頭狂いそうになるよな
とてもじゃないがリアルでこんな話できない
確実にキチガイと思われる
http://www.kinokuniya.co.jp/03f/book/9784877852962.pdf
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:31:09.83ID:9AKDg46Ra
結局テレビで扱うかどうかなんだわ
ミヤネ屋は思い出した時にサタンやってそれ以外は元通りになってもうた
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 01:31:29.73ID:x4wdio8k0
日テレ訴えるとか何とか聞いたがどうなったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況