X



WBC2009決勝 視聴率36.4%←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:49:54.61ID:H4rYokraa
意外と低くね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:50:13.77ID:H4rYokraa
伝説みたいに語られてるけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:51:02.56ID:TP2hf+C70
しかもゴールデン
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:51:04.52ID:3HMQrPvk0
女は見てないからな
今回は大谷効果で野球興味ないやつも見てた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:51:51.29ID:H4rYokraa
話聞いてたら50ぐらい行ってるのかと思ってた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:52:11.59ID:Dyhc08bKa
WBC決勝戦再放送
2009年 視聴率26.5%
2023年 視聴率22.2%
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:52:26.17ID:oD7SkugF0
ラブホのフリータイムで観てた思い出
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:52:33.38ID:fy8yPoad0
その頃はまだ一般家庭にテレビ普及してなかったから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:27.61ID:H4rYokraa
イチローヒットで叫び声が聞こえたとかみんな言うけど本当か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:35.86ID:3HMQrPvk0
>>6
今はネットで名場面見れるから再放送の方は低くなるんやね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:36.12ID:DrOsiaH30
>>4
婆ちゃん見てたぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:37.04ID:EoYSCmjC0
そりゃ韓国相手じゃ別に見なくてもってなるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:02.63ID:AA6zWTKhr
>>3
平日昼間やろ

当時は、テレワークも広まってないし、イベントで休むとか非人間扱いされてた時代だから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:21.33ID:H4rYokraa
あれは伝説
あの興奮を越えることはない
ガチで国民が一番熱狂した瞬間

本当なのか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:35.71ID:ZaWYDNMv0
平日昼間やぞ
外でワンセグで見てた人間めっちゃおったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:36.77ID:q9btTPjap
>>14
祝日やったしな
ボブデービットソンも盛り上げてたし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:42.99ID:ThVC79n10
イチローとかいう微妙選手しか有名な選手がいない大会だぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:48.35ID:H4rYokraa
>>14
2006すごいな
あんま語られないのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:18.12ID:EfXRYFi1H
中学校の部活中にこっそりラジオで聴いてたら顧問に怒られたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:38.30ID:GMO3sQ0C0
平日午前の視聴率が14年前より増えてるって
焼豚の年齢層がそのまま上がっただけだよな
年寄しか見てねーだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:44.13ID:b4IM+jh70
チョンが宿敵とか言ってる時点でね..
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:47.19ID:SNSOdvqo0
見どころはナカジのヘッスラとイチローの勝ち越しセンター前
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:09.06ID:SNSOdvqo0
ヘッスラじゃないわ 殺人スライディング
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:13.03ID:HEt4cfPb0
イチローより大谷のが人気あるから仕方ないわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:13.81ID:H4rYokraa
今回より盛り上がったのが2009
リアルタイムで興奮したのは2009

本当なのか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:28.38ID:XqE1LAGx0
2023て50いってなかった?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:31.53ID:QedH4kUtM
これ平日の午後やで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:39.24ID:J3jLgb0X0
この頃ってまだブラウン管テレビで良かったんやっけ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:57:05.35ID:desWSBfsd
>>24
チョン弱体化しすぎやろ
いや、ジャップが強くなったのか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:57:25.88ID:ThVC79n10
>>21
まだみんなテレビを見てた時代だしな
そう考えるとやや微妙感がある
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:57:26.94ID:K6tF9c+C0
カサカサ野球から一発長打が当たり前になって進歩を感じるよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:57:46.31ID:TDp4z8kj0
ワイ小とかやったけどなんで生で見れたのか覚えてないわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:57:52.22ID:8qAEMSfC0
なんJの負け、やね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:57:53.14ID:H4rYokraa
やたら伝説のように語られてるけど本当なのか?
国民みんなが熱狂したって本当なのか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:57:55.86ID:hhMTpVjq0
高校でワンセグで観てたわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:08.49ID:wESO+RKY0
これ昼だったから外出してる人がまるで昭和みたいに街中のテレビに群がってたよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:36.21ID:udCeE84j0
>>38
街頭テレビに皆釘付けなのは昭和みたいやったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:51.05ID:rO0t765X0
なんや結局WBCがすごいだけやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:00.13ID:pUJQ970G0
なんか今回はあっという間だったよな
マクドナルドもそうだけどもっとCM流れてた気がするわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:08.04ID:Egd+hRqE0
まあ、大谷効果があったんじゃないの?
ここ数年大谷のニュースの量が凄まじいものメディアの
そら注目するだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:13.80ID:mfv/0x9n0
WBC出来たばかりやからな
日本と韓国がガチってた時代、この頃はキューバも強かったな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:19.16ID:3HMQrPvk0
>>28
嫌韓全盛期だったからネトウヨが持ち上げてるだけ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:23.01ID:GMO3sQ0C0
当時をリアルタイムで経験して覚えてるって
爺やん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:26.36ID:MT/icRdC0
今回どうだったん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:55.30ID:QgMtsUXl0
まあろーきとかも出てたし東北や孫見る気分でご老人とかも見てたやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:55.97ID:rJGZh1a7M
帰省する最中やったけどサービスエリアでテレビの前に100人くらいおったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:00:00.14ID:aU5SnHXO0000000
でもイチローとダル見なかった国民なんておらんやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:00:20.68ID:4rS3GHQ10
白黒テレビの時代やろ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:00:30.12ID:qvxAaL2i0
>>3
お前の地域だとゴールデンタイムなんだもんな
しょうがないよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:00:39.07ID:FVkMplRSa
>>53
視聴率的には国民の2/3が見てない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:06.63ID:d8koUAxE0
野球見てたら地震来たことあったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:12.32ID:b1DaObmja
ちなみに落合中日がボイコットしての数字やで
松井もいない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:18.61ID:KWgyNQZQd
平日昼間だろ
卒業式の時に変な歓声起こったのは覚えてるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:19.56ID:C4Y4+rJE0
当時とは視聴率の取り方違うからな
今回のは水増し視聴率や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:37.24ID:LZPrAq2u0
なんだかんだでスターって毎回でてくるもんだな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:38.87ID:mlSEivVx0
大谷でよく否定されるけど
イチローの成績見てると
安打数で評価された過去の選手がどうでも良くなるわ
メジャーだけで3089はちょっとあせる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:54.79ID:ytWc0JCn0
リアルで見た記憶あるんやけど何曜日やっけ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:02:05.65ID:qvxAaL2i0
>>58
2009年3月の松井はホンマに空気やったで
WSで盛り返したけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:02:09.83ID:FVkMplRSa
2009って実は大したことなかったのか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:02:15.48ID:FKm3R2Yv0
ダルがクローザーで出てくるシーン未だに覚えてるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:02:27.55ID:/tpZbQww0
ワイ28やけど2006年の方が2009より盛り上がってたイメージある2009は決勝しか知らん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:02:41.13ID:TMiABzHJ0
W杯コスタリカ戦(ドイツに劇的勝利後の日曜ゴールデン) 42.5%

これが意外とショボかったのがWBCで判明してしまった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:02:53.00ID:mlSEivVx0
中日ファンやけど2009の記憶が全然ないわ
仕方ないけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:02:56.78ID:KEXz/qBRa
日本がワールドカップ決勝行ったら80パーは行くやろ
野球しょぼすぎww
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:09.88ID:2ksLScG70
2009年は正直大会レギュレーションは不評だったな
まあでもそんなことはどうでも良くなるぐらいイチローのアレが凄過ぎた
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:12.87ID:qvxAaL2i0
>>62
村上さんもすごいけど
三塁ベルトレいたらもっと楽やったやろうしなあ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:29.33ID:/69dIFAy0
>>3
どこの国にお住まいで?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:31.64ID:mlSEivVx0
>>68
ワールドカップのグループリーグやんけただの
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:58.06ID:l2XUuxoca
2009イチローのやつ大して盛り上がってなくて草
2/3見てないやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:26.95ID:mlSEivVx0
てかサッカーはグループリーグなのに視聴率とりすぎてるやろ
大抵毎回4試合くらいしかしてないのに
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:27.30ID:hEdLwgSh0
南米がかなり盛り上がって来た、アメリカも次は投手揃えるやろ
WBCは少しずつ前に進んでる感じするわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:47.42ID:O6h3Cigxa
>>14
家電量販店のテレビコーナーも人でいっぱいだった
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:48.75ID:64jF+7kV0
>>31
一応デジタル移行期
ただアナログも並行して見れたのでほとんどの人はまだアナログ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:52.21ID:LZPrAq2u0
WBCが面白いのは優勝が現実的なことだな
韓国レベルなら興味なくなるな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:56.73ID:VHucmGBUd
>>44
雑魚狩りラウンド長すぎなんだよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:05:09.84ID:FVkMplRSa
2009は国民が熱狂した!

これ嘘なのか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:05:27.78ID:FVkMplRSa
あれは伝説
あの興奮を越えることはない
ガチで国民が一番熱狂した瞬間

嘘だったのか…?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:05:34.04ID:+Ho79UjBp
中米カリブ海のチームが決勝行ったら国挙げてどんちゃん騒ぎなるんかね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:08.63ID:qvxAaL2i0
>>65
打者はイッチくらいしか有名じゃなかったんちゃうか

今回はダル大谷佐々木村上で日米で激烈人気枠4人おったし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:12.37ID:J8Y7PgTR0
最初からアメリカでやってくれよ
MLBのチームとの対戦見たかったわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:24.37ID:nhxWzIA9r
いやコスタリカ戦42%は普通にショボいと思う
サッカーもだんだん関心薄れてきたんなやって数字見たとき思った
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:28.71ID:O6h3Cigxa
サッカー煽りに飽き足らず過去大会まで否定し始めた
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:34.37ID:hoMGpNoP0
>>78
2006年に家電量販店にいたって結構なおっさんだろ
やっぱ焼豚って年齢層高いんだな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:35.44ID:bE0rrJbf0
今大会と比べたら
各国ロクな選手が出場しないクソ大会
どのくらいクソかっていうと
里崎がベスト9に選ばれるほど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:39.84ID:TPiqp/yfM
決勝前までのイチローは長打が期待できない分今回の村上よりゴミ扱いだったよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:40.32ID:pweG4zMj0
>>71
あの方式はいろいろ言われるけど
野球は一試合では力をはかりにくい、そのための対策としてはよくできてる
まあ、別に必ずしも強いチームが勝つ必要ないといえばそれまでなんだが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:42.32ID:64jF+7kV0
中韓韓キュー韓キュー韓米韓


優勝したけど組み合わせ自体はグロ中のグロ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:45.34ID:mlSEivVx0
>>79
たしかにあのころって色々地獄だったな
当然番組表なんて新聞やらネットで見ないとわからないし
テレビでなにをやるのかすら把握してなかったな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:07:05.62ID:w8svP/Li0
>>75
若い子は知らんかもしれんが、イチローは大谷みたいなHR打者ではなかったから神戸以外ではあんまり人気なかった
あの決勝タイムリーで一気に国民的スターになったんだよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:07:47.13ID:mlSEivVx0
リモコンに番組表があることが当然の子供が大量にいる時代なんやなって
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:08:21.16ID:RLgyf2Xt0
>>96
なにいってだこいつ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:08:36.21ID:mlSEivVx0
地上デジタルなんて変えなくていいとかよくおもってたけど
変えなかったらほんと地獄だったな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 00:08:38.34ID:qvxAaL2i0
>>96
逆に2001の成績でも2004年の成績でも関係なしに
イチローよりNPBの方がスゲーやってたNPB軍団が優勝やったんや‥
WBCから完全にめくれてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況