X



【爆笑】WBC辞退をめちゃくちゃ後悔してそうな選手 WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:12.70ID:aAoxS1220
今って一時間ルールなくなったん?
0953風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:21.36ID:XRPLMUud0
>>943
マイアミ来て確実に仕事こなしたのは流石やな
0954風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:22.86ID:y2n//Skla
トラウトなんて本気すぎて力みまくってたやん
投手が出場するリスク高いから中々難しいわな
0955風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:24.90ID:vs7c3Hhx0
>>940
リーグ戦でもっと強さを競った方がいいわ
バカみたいにガチャ回してるだけやん今
0956風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:25.57ID:Dqijo1mNd
まあ平良とかは出たかったんちゃうかなと思う
先発転向してしっかり成功してるの見るとそれはそれでええんやろけど
0957風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:30.38ID:fW2Uwg/Z0
>>943
まぁあの犠牲フライはようやっとる
0958風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:33.02ID:qhVdnm3S0
日本が短期戦強いのは甲子園があるからとか嘘もいいとこ
五輪は過去悲惨なものだったし
06年のWBCも韓国に二度負けて一時は敗退濃厚という紙一重の幸運だった
強くなってきたのはそういう過去を鑑みての対策研究、レベルアップの賜物
0959風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:34.55ID:n+Lj6nBY0
>>924
ヘルシーさのかけらもねえな
第一ラウンドはいけそうだが
決勝ラウンドだと絶対負けるわ
0960風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:36.03ID:FTccW5MQp
体の出来てない高校生にオーバーワークさせるべきではない
0961風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:37.97ID:VBqQmn1Nd
打低環境は投手も打者も育たないことは歴史が証明してる
0962風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:55.74ID:FTccW5MQp
>>943
なお牡蠣
0963風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:01.61ID:N3WQk7gf0
>>941
リーグ制だと試合数少なくなると思ってんの?小学校出た?
リーグ制の大学野球がどんだけ投手壊したか知らんの?
無知なのは恥ずかしくないから幼稚園からやり直せよ
0964風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:06.51ID:vs7c3Hhx0
>>946
出なかったから肩肘消耗せずうまくいってるんちゃう?
いらんな笑
0965風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:13.01ID:k/hFRfO/0
坂本と山田という打てて守れる二遊がいた時にWBCはしょっぱかったというね・・・・・
山田は今回優勝メンバーにはなれたが、レギュラー選手とまではいかなかった
0966風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:28.39ID:PV/+bT7cd
>>924
150キロの速球でチンチンにされそうな打線やな
0967風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:29.92ID:N3WQk7gf0
>>961
加藤球とかいう暗黒時代
0968風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:31.01ID:VAN4MpuC0
>>943
里崎みたいな不快感ないからええんちゃう?
0969風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:36.55ID:rhI2Po2lM
松井秀喜
球界追放されてただのAV審査員になっててワロタ
0970風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:36.74ID:XRPLMUud0
>>955
別に今は情報は得られるからそんなのやらなくてもめぼしい選手は出てくるからな
0971風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:37.23ID:ABNeCsbsd
>>948
>>960
甲子園なかったらこんなにフィジカルエリートが野球やらねーよw なんも知らんのな死ねよ
0972風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:40.59ID:hQPPkNMn0
>>965
そもそも二遊間が打つ必要がない
0973風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:42.70ID:vs7c3Hhx0
>>951
ハンカチや辻内も知らんのやろな
0974風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:43.68ID:gNYPLMx70
>>965
その時のセカンドは菊池やろ
0975風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:45.17ID:7G1lISLs0
柳田がWBC出ないのはもうペナントで体力的に精一杯なんやろな
プロ野球選手はブラックだ!ってよく言ってたし
0976風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:51:52.58ID:fW2Uwg/Z0
>>965
そもそも打てる二塁手がいたのに
「2番セカンド菊池」だったんやが…
0977風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:11.07ID:N3WQk7gf0
>>976
山田はサードとファーストを守れるユーティリティわくやからね
0978風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:17.02ID:fW2Uwg/Z0
>>972
打てたらより強いって話やろ
0979風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:24.88ID:Dqijo1mNd
千賀とかいう古巣クソボロにdisりながらメジャー行った挙句調子こいてWBC招集も蹴って勝手にスペったやつ
因果応報もええとこやろこれ
0980風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:27.60ID:4HrMzqCw0
>>975
オリンピックの時点でギリギリやったしな
0981風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:31.31ID:AdCivyQV0
>>31
いけるやん!
0982風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:34.10ID:y2n//Skla
山田がいてもセカンド菊池DH山田にしてたのが暗黒期サムライジャパンやし
0983風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:34.91ID:XRPLMUud0
>>975
金メダルとれてまぁある程度満足やったんやろなと
0984風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:38.43ID:1dTCEeEw0
ハンカチとか出してる時点でクソにわかやろ

ハンカチって大学のリーグ戦で壊れたんやぞ
主張と逆の選手
0985風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:45.72ID:hQPPkNMn0
>>978
主軸に置こうと思ってる奴ばっかやん
その必要はないわ
0986風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:49.20ID:ABNeCsbsd
>>973
ほらそうやって特定の人間上げて 甲子園だけ選手を壊すんだ!って騒ぐアホ
0987風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:49.47ID:vs7c3Hhx0
>>963
投手は登板感覚開くし一発限りの無茶も消えるやん?
頭つるつるで考えられへんのけ?
0988風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:52.48ID:FTccW5MQp
>>971
そうか?いかに知名度高くても甲子園に出たいから野球やってる奴なんて見た事ないが
今の多くの高校生はプロ、そしてメジャーリーグに憧れてるやろ
0990風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:58.83ID:VBqQmn1Nd
>>967
それと韓国は高校野球で木製バット使うようになってから強打者が育たなくなったって言われてる
0991風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:53:04.11ID:UDaRAwpn0
>>887
馬鹿か
トラウトやベッツですら初見の日本人投手には苦戦するのに、1年目の誠也が同じくらいやれるわけないだろ
なにが2倍だw
0992風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:53:07.30ID:ABNeCsbsd
スレ終わりにガイジ湧いてきてほんま草
0993風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:53:20.53ID:irTs5j+F0
>>975
柳田はもう体ボロボロ過ぎて無理だった感じする
CSの時やばそうだったし
0994風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:53:27.80ID:vs7c3Hhx0
>>986
ん?どした?
上げてやったやんけ笑
0995風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:53:28.87ID:eBbvRZ+U0
>>965
むしろそいつらがいる時はベスト4止まりの疫病神
0996風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:53:33.99ID:XRPLMUud0
>>987
高校生にリーグ戦なんて怪我のもとや特に投手
0997風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:53:40.74ID:DI8ha4bid
>>929
永住許可持ってればええで
日本代表にもヌート以外に日本国籍持ってないやつが2人おるはずや
誰かは知らんけど
0999風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:53:45.28ID:VAN4MpuC0
>>979
移籍初年度はしゃーないやん、吉田が特殊なだけで
1000風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 22:53:50.76ID:69ANEZih0
>>965
いうて日本1ー2アメリカのベスト4なわけで実質今回とあんまり変わらないからしょっぱかったというのは違うと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況