X



【悲報】ムネリン「ダルビッシュは決起集会で2000万くらい使ってます。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:45:56.15ID:wSoMILiwa
第1回、第2回WBCで世界一に輝いた栃木ゴールデンブレーブスの「ムネリン」こと川崎宗則内野手(41)が、TBS系の情報番組「ゴゴスマ」に出演し、ダルビッシュ有投手(36=パドレス)を個人的なMVPに指名した。

 国際大会を知るムネリンがプッシュしたのは、精神的支柱としてチームをまとめ上げたダルビッシュの貢献度の大きさだった。

「今回、決起集会も5~6回、開いてます。多分、彼は2000万くらい使ってます。とんでもなく野球選手、食べるので。しかも高級焼き肉店ですし。ダルビッシュ有くんのおかげで、先発投手たちもボールの慣れとか、メジャーの対策とかもたくさんできた。僕は有くんにMVPをあげます!」。

 ダルビッシュとは親しい間柄で、面倒見の良さや野球に関する豊富な知識量を持つことを知っている。

「たくさんのことをね。ボールのこともそうですし、移動の時差ぼけ対策も佐々木朗希選手とかに話していたので。実は有くんが見えないところでも働いていたと思います」とうなずいた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:46:16.79ID:JCChQsiu0
センキューダル
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:46:39.69ID:FgSdh3zF0
多分全員で風俗行ってるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:46:43.58ID:VRZ3aVge0
このくらいしなくちゃ失点分の活躍は取り戻せないのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:46:48.14ID:+3852cEm0
そんないかねーだろw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:47:52.46ID:6Rs+ghFZ0
桁一個盛って実際は200万ぐらいだと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:47:52.54ID:++q7saRka
優勝賞金でもペイできなくない?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:48:02.29ID:+BIwCyn40
見たことねぇクレカとか持ってんのかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:48:25.49ID:DtFkjOSd0
大げさに言うてるに決まってるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:48:31.27ID:WoGcJpYl0
金はともかく時差ボケやコミュの支柱になったりキャンプ早入りはガチだからダルはリーダーとして適任だったろう
戦績は足引っ張ってるけどダルいなけりゃまとまらなかったろう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:10.56ID:8qAEMSfC0
2000万もさすがにかからんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:10.80ID:LeLbDivX0
ここまで金あるとクレカよりデビットカードのが便利そうやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:18.33ID:LMCcmGtPp
数を誇るなよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:20.21ID:lEgifiBiM
まぁ仮に30人で行くとして一人5万なら6回行けば1000万か
一人10万行けば2000万もあるんかね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:24.31ID:3vY7cy8X0
>>8
そんなもんだよなぁ
1回辺り400万円ってどんな食事してんだよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:30.92ID:2dYuQb850
30人居たとして1回1人5万食ったら
30×5×5=750万

高級店でその2倍とかなら1500万円だしあながち間違いじゃないかもな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:34.59ID:mX5c96LEx
あんな高校時代おくったダルビッシュも成長したもんやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:43.51ID:FcpJRSHg0
10万✕20人✕5=2000万
合ってる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:48.20ID:I4qJFJDw0
ダルビーの三大貢献
・侍のお財布
・へんなグミ

あと一つは?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:51.38ID:1NN1usdN0
(何か褒めなきゃ…)飯奢ってくれた!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:50:04.07ID:lEgifiBiM
>>8
それは食べ放題レベルやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:50:15.71ID:8b4woPWp0
ダルビッシュの会で栗山監督が1番食ってだ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:50:19.13ID:Q8CDLRhPd
アスレチックス中島裕之やん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:50:34.17ID:BhIZ688Y0
決起集会行っても焼肉以外は少人数でラーメン屋とかもあったしな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:50:46.41ID:bSrRXwY00
高級焼肉とかとんでもなく高いからな
肉も人数多いから適当に多めに頼むし
酒もあるし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:50:54.76ID:jpVDKNNa0
酒の値段によってはそんくらい行きそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:50:55.13ID:lEgifiBiM
>>18
肉だけならともかく酒も高いの飲んでそうやしな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:50:57.80ID:5ojbw0zP0
というか普通に選手はもちろん、スタッフとか関係者も連れて行くだろうし、それくらいは普通に行く
ワイらが行くような庶民の店でもあるまいし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:51:16.08ID:2oziQ08S0
サンディエゴからもらえるし大丈夫
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:51:17.92ID:TVIyhXgX0
サムジャパのATM
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:51:46.63ID:oJxkr4tOr
で今大会の防御率は?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 14:51:48.99ID:EHly2ytoa
言うてもドンペリケツから飲んじゃうレベルの豪遊やろうし2000万行ってもおかしくないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況