X



【悲報】ワイ一人暮らし、お好み焼きにハマり毎日食べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:09:40.89ID:lrTPHgbh0
安い簡単炭水化物タンパク質食物繊維豊富な総合栄養食

神かな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:10:05.74ID:DwXzg/Kj0
バレてしまったか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:10:08.17ID:hCImjQVg0
豚バラ毎日買えんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:10:14.49ID:lrTPHgbh0
今日はチーズいっぱい入れたンゴ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:10:48.94ID:AqaRWHGwa
実際お好み焼きは一人暮らしの味方やわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:11:00.86ID:AaCUko+f0
>>3
こういうバラに固執してるやつって思考が凝り固まった馬鹿だよな 
別にバラである必要ないし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:11:03.01ID:j2ZYoBZ5r
そのうち小麦粉水で溶いて焼いたものにマヨネーズぶっかけて食うようなるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:11:25.90ID:h6yvaOJ/r
カロリー高いやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:11:35.90ID:vwn1MKZu0
標準的な作り方だと炭水化物多すぎじゃね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:11:57.51ID:Z/CUS/C5M
キャベツ卵小麦粉とかいう一人暮らしであまりがちな材料で作れる有能レシピやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:12:02.61ID:LzkRIrmT0
一時期タコなしたこ焼きにハマってたわ
食べすぎて気持ち悪くなったけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:12:38.25ID:3giVPxAGH
>>9
1枚で小麦粉50g程度やから米食うのと変わらんよ
お好み焼きおかずに白米食う障害者なら話は別やが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:13:56.56ID:NhaaF2kZ0
焼き上がったタイミングぐらいでちょうどご飯が炊けるからちょうど良い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:14:22.42ID:Z/CUS/C5M
>>13
お好み焼きにご飯…?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:15:12.82ID:d0q/CT6t0
半年に一回くらい無性に食べたくなって
粉とかキャベツとか買い込むけど
1回目の2口目でもういらないってなっちゃう🤡
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:15:19.39ID:fSMdqqz+M
キャベツ安いから主食にしたいんやがこれが答えか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:16:05.58ID:I2lAtH9Da
>>15
カット野菜でええやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:16:19.65ID:Z/CUS/C5M
>>17
卵小麦粉が高いからなあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:16:20.50ID:n0AX1KfwM
むしろお好み焼きにご飯つけないのは田舎モンだろ
東京だとお好み焼きとご飯セットが当たり前だし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:16:45.30ID:9G/5YhER0
お好み焼きってなんでキャベツなのか謎
あんなのどんな野菜だっていいのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:16:54.30ID:I2lAtH9Da
まあ冷食のでええけどな
セブンのとか普通に美味いで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:17:01.67ID:hCImjQVg0
>>6 豚バラの代わりに薄切りのベーコン焼いてそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:17:34.59ID:lrTPHgbh0
>>23
ベーコンの方が高いやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:17:49.01ID:4Uy3gxrj0
小麦粉とソースとマヨネーズだけになるんだよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:17:59.46ID:DJmS4A6R0
>>23
ベーコンのが高いわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:19:29.95ID:j2ZYoBZ5r
>>21
火の通りと値段
あとキャベツは油の分解を助ける
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:19:49.53ID:+U0xbxSWa
>>18
あれ高くね?そこまでするくらいならキャベツ半玉そのまま煮込むわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:20:17.66ID:lNthwO4Ma
画像貼れ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:21:16.91ID:hCImjQVg0
>>24
>>26 豚バラ5、600円するぞ? ベーコンは300円やけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:21:47.31ID:Z/CUS/C5M
>>30
g単価とかご存じない?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:22:30.78ID:GmU3KPQJ0
>>30
そういう極端に安いベーコンは燻製液に漬け込んでるタイプのやつやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:22:33.93ID:3giVPxAGH
>>30
グラム単価で考えないの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:23:01.50ID:XCUuC+Kp0
キャベツ大量に食うのには悪くないな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 13:25:20.48ID:egl1wsvya
ええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況