X



日本「野球できます、サッカーできます、テニスできます、水泳できます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:37:47.82ID:8MBAj1d9d
地味にスポーツ大国じゃね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:37:56.84ID:8MBAj1d9d
どうなん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:38:17.71ID:JgHSRYmwd
中国とかいう何故かいつまでもサッカー上手くならない国
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:38:31.51ID:lCVBLuIId
いうほどサッカー出来てるか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:38:49.54ID:42zWdDAxd
バスケは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:39:21.53ID:vmLp96ht0
水泳は自由形短距離で天下取れないからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:39:27.36ID:ad8dvFXk0
>>3
卓球とかバドっていうしょーもない劣化スポーツにハマってるのがね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:39:53.95ID:W0xdg9Dn0
陸上9秒台4人います
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:39:56.58ID:Fs1tEtPR0
柔道できます
スケボーできます
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:40:10.56ID:Y/oEPK2j0
>>4
W杯ベスト16は十分立派では
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:40:32.97ID:tSTYqV490
F1とMotoGPの年間チャンピオンがねぇ
1勝すらできん状態や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:40:49.64ID:8a91D27xM
>>6
堀口恭司おるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:41:02.05ID:kiY6O6xNa
錦織大坂終わってからテニスの話題全く聞かなくなった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:41:05.44ID:t5tBX33p0
レスリング世界王者います
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:41:26.46ID:42zWdDAxd
陸上ってどうなん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:41:37.47ID:jOFu2vz2a
せめて3位銅メダルレベルまでいかないと「できます」じゃないからサッカーは除外で
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:41:42.76ID:jgFlUyTAr
バスケとか100m走みたいな
フィジカル全振りはきちいな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:41:52.10ID:k+gka3Z10
夏季五輪開催できます
冬季五輪開催します
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:41:57.98ID:3LCe0R4b0
esportsはクソ雑魚だぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:42:20.16ID:XWhE+yw+d
経済大国で人口も多いんやから強くて当たり前
本来ならすべての競技で3位以内で当然だけど、体格のハンデがきつすぎる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:42:20.48ID:XpoZn+EFd
モンゴル「野球できません」「サッカーできません」「バスケできません」「テニスできません」「相撲できます」

日本「相撲できません」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:42:50.84ID:SurYukzLd
>>22
🇨🇳!?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:43:03.17ID:tFXqAHmxp
日本人はスポーツにもかなり頭使うから
陸上みたいな頭脳でカバーするには限界あるジャンルはきつい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:43:10.27ID:Grym4p3Q0
英語できません
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:43:39.32ID:0mJ12+Osd
でも黒人ハーフばっかじゃん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:43:44.56ID:IOyN3mEH0
>>8
野球は五輪に入らない時点でそのしょうもない劣化スポーツより下やけどな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:43:50.34ID:XWhE+yw+d
>>24
後進国はNG
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:44:03.26ID:kGCARQkaa
野球サッカーバスケテニス
これの総合力で争ったら最強どこなん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:44:11.80ID:vZ3C4jkh0
>>27
フランス代表の悪口言ってる?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:44:15.39ID:INMRwvWwa
地味に凄いのはオランダだと思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:44:31.71ID:vZ3C4jkh0
>>30
アメリカだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:44:35.29ID:ZC5wuQQo0
国技は相撲です
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:45:02.91ID:+wVCUWUad
中国は団体競技あかんのかね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:45:37.06ID:kGCARQkaa
>>34
WBCルールでガチったらスペインめちゃ強そうやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:45:40.94ID:W0xdg9Dn0
渡邉、八村、富永、河村←こいつらがいてスラダン大ヒットしてるのに盛り上がらないバスケヤバない?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:45:53.07ID:IOyN3mEH0
>>36
バスケバレー…
テニスも弱いし団体競技というより屋外競技あかんだけやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:03.28ID:0PT4fhe70
島国にしてはようやっとる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:07.88ID:5PZSSB/f0
スポーツとGDPはイコールなんよ
オリンピックのメダル数も大体いつもアメリカ中国日本の3トップ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:34.21ID:JGIeUpHc0
テニスっていうほど出来てるか?
女子は大坂だけで男子は大したことないだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:41.92ID:vZ3C4jkh0
>>37
ナダルはスペインだったっけ
バスケも強いの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:46.55ID:XWhE+yw+d
中国はちゃんとしたスポーツの環境が整ったのつい最近だからしゃーない
30年後は日本抜いてる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:03.68ID:64FpTMaya
ネット民は上澄みしか見ないからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:07.14ID:LYBhW9LvM
>>36
サッカーは育成と指導者が腐敗しまくってるからどうしようもない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:20.77ID:PhGG8UTF0
>>38
過去最高に盛り上がってるやん(盛り上がってるとは言ってない)
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:34.20ID:vZ3C4jkh0
>>38
スラダンで流行りきらなかったのがね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:36.59ID:5YgSfc/Ld
水泳ちょっと怪しい定期
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:46.91ID:+BIwCyn40
戦争できません
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:47.91ID:IOyN3mEH0
>>46
国家自体の汚職もヤバそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:54.38ID:2+skfqBd0
頭の悪い国はスポーツ大国になるし
体動かす方が楽だしな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:48:46.92ID:Wp8zDl3h0
ボクシング
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:48:55.34ID:AWjKnIp40
スペイン「サッカーできます、バスケできます、テニスできます、ハンドボールできます」
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:48:57.31ID:5YgSfc/Ld
>>30
旧ユーゴ圏全部集めたらクソ強いのに…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:49:01.45ID:uGxRULnOd
>>46
JFA「腐敗とか終わってんな」
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:49:13.52ID:CoQHBxDNp
この下の世代ってスポーツしなそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:49:25.40ID:5YgSfc/Ld
>>46
代表監督がやらかしてたのほんま終わってて草生えない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:49:25.67ID:Ox3beraz0
相撲できます柔道できますボクシングできます
ヒョロガリ民族なのにすごい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:49:30.73ID:INMRwvWwa
中国サッカーとか20年前は今後強くなると散々言われて、結果タイやベトナムに負けそうだからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:02.48ID:2+F6xFrn0
オリンピックも全競技に選手出してるんかってほどやし異常なスポーツ好きやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:02.86ID:dhxDHPc90
>>41
え?w
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:09.19ID:5YgSfc/Ld
ちなバレーもかなり強いぞ
国対抗ガチスポーツバトルするならバレーも入れようや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:15.67ID:aceB52dfa
地味にゴルフでマスターズ取ってるのもでかい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:23.52ID:ifz7AzyP0
野球は総合力としてカウントしてええんか
インドにクリケットの強さ誇られてもポカンやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:45.30ID:PhGG8UTF0
>>43
スペインバスケリーグは世界4位の規模やぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:52.66ID:8Npbo7dyK
アメフトできます
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:10.12ID:vZ3C4jkh0
>>65
バレーってどこで盛り上がってるの?
バレーのリーグで市場規模1番デカいのってどこ?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:19.09ID:nZorDBSW0
でも錦織以外のテニス選手誰も知らんやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:20.41ID:5YgSfc/Ld
20年に一回くらい10個くらいの団体スポーツで戦う大会やって欲しいわ

サッカーバスケ野球テニスクリケットアメフトラグビーとかで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:22.41ID:51EkMvjs0
野球できたところで世界に自慢にならんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:30.80ID:AWjKnIp40
サッカーも9位やし
バスケもNBAプレイヤーいる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:33.61ID:1dTCEeEw0
そもそも陸上もアジアではかなり強いしフィジカルスポーツも行けるぞ
なんなら白人にも勝ってる

黒人が強すぎるだけや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:37.91ID:LYBhW9LvM
>>52
ネット記事やからホンマかはわからんけど政治家の息子を実力もないのに中国国内の有力ユースチームにねじ込んだりしとるらしい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:56.63ID:5YgSfc/Ld
バイエルンユースにめちゃ中国人いるらしいな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:52:14.09ID:IoXyyX68a
オランダ 人口2000万人

サッカー 強いです
陸上 強いです
自転車 強いです
ホッケー 強いです
スケート 強いです
水泳 強いです

こいつら
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:52:34.42ID:vZ3C4jkh0
>>69
バスケの中で?
2位と3位すら知らんわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:52:40.28ID:RLTMJYSU0
野球やってるやつが全員卓球やったら中国に勝てそう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:52:51.00ID:mxPn6mTs0
少子化でしょぼくなってく一方だと思うと悲しいな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:02.03ID:/cMWuCvEd
100リレーでメダル取ってるの
地味にスゴイ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:05.46ID:iXrrEtW8d
>>77
あっちでもやっぱ日本みたいなことしちゃうんか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:10.82ID:9FcUHAeX0
自転車ロードレースだけはもう日本人トップカテゴリから居なくなりそうなレベル
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:14.17ID:2+F6xFrn0
>>79
雑魚の数なんか上位のレベルに何も関係ないって事やな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:29.94ID:FoDRNbyP0
それより国技頑張れよw
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:35.95ID:q/P//vf80
>>61
ボクシングはヒョロガリ王者いっぱい作れるから日本向きや
だからこそ竹原と村田は凄い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:50.84ID:XGUsqrHUd
中国とか神戸見てたらサッカーって金ジャブしても強くならんのやなって
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:58.58ID:IOyN3mEH0
>>81
卓球はフィジカルあんま関係無いから無理やと思う
フィジカルでなんとかなるならウジンやウーゴが天下取ってなきゃおかしいし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:54:12.25ID:INMRwvWwa
>>68
なお競技人口はクリケット3億人の野球3000万人な
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:54:20.75ID:TDTXTflLM
リュージュできるから?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:54:29.89ID:+naWmHBpp
最近水泳のCMでこの男この体でやべえみたいなやつあるけどどういう体なん?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:54:30.87ID:9FcUHAeX0
>>73
お前らどうせ観客数と視聴率でマウント取り合うだけや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:54:47.04ID:PhGG8UTF0
>>80
NBA、ユーロリーグ、WNBAの次や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:54:49.18ID:BFlkncaV0
陸上も最近レベル上がってきてる気がする
ちなエアプ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:55:10.85ID:1BkkBIgH0
陸上の短距離もリレーなら入賞常連どころかメダルも取れてるからな
その代わり得意だったマラソンはメダルほぼ無理になったけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:55:24.68ID:9FcUHAeX0
>>93
偉業だ覚えとけ言われてもなにをどう覚えたらええのか分からん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:55:33.53ID:fW2Uwg/Z0
>>79
夏季五輪のメダル獲得数かなり下位の方におるけど大丈夫そ?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:55:50.94ID:MJWi8os0M
>>3
集団行動が苦手なんやろ
ホテルビュッフェに群がる中国人の姿見ればわかる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:55:58.97ID:IOyN3mEH0
>>95
女子リーグが3位ってバスケだけ力入れ過ぎやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:56:13.80ID:IXH9TUO20
粋の日本人ワイ「やきうサッカーバスケ水泳バレー卓球テニスできません!!!」

ワイはアフリカ人か?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:56:36.57ID:dhxDHPc90
>>41
日本はGDPの割りに弱いからwソウルからシドニーの間が特にひどいw
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:56:43.51ID:INMRwvWwa
>>99
雑魚競技でメダル稼いでないんやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:56:51.65ID:jgFlUyTAr
>>91
野球でまともなプロリーグあるのって片手で収まるやろしな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:03.94ID:IoXyyX68a
バスケ 世界37位(アジア7位)
アジア杯 過去20年の最高順位4位

バスケは国内リーグ盛り上がっててNBA選手もいるけど弱いで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:09.65ID:IOyN3mEH0
>>100
バレーバスケ強くてテニス弱いし
団体競技というより屋外競技が苦手なだけやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:11.51ID:5YgSfc/Ld
>>79
っぱ身長よ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:42.63ID:7cXS4+FgM
>>28
それはよう分からんわ
卓球やバドってアメフト野球より市場規模大きいんか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:53.88ID:nFk3ZijH0
テニスはもう強い日本人しばらく出てこなさそう西岡レベルが限界やなそれでもすごいけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:57.13ID:5YgSfc/Ld
運動神経いい低身長と運動神経普通の高身長の子供はどっちのがスポーツ選手として可能性あるんやろな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:26.43ID:fW2Uwg/Z0
・女子スポーツ強いです
・金かかるスポーツだと無双します(フィギュア等)
・四季があるのでウィンタースポーツも強いです
・夏季五輪のメダル獲得数は上位3位や4位です
・サッカーや野球といったプロスポーツもまぁまぁです


背の低いイエローモンキーやけど
環境面でスポーツするのに恵まれてるからようやっとる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:56.89ID:TIpnetol0
オリンピックが盛り上がってる分マイナースポーツをする環境も整ってるからな
欧米ではオリンピックでメダルを取ってもあ、ふーんの扱い
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:10.47ID:MJWi8os0M
>>79
売春 合法です
大麻 合法です
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:15.34ID:92Q02IdWM
勉学の方もうちょい頑張れよ
コロナ前から留学者数かなり減っててやばいんやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:18.81ID:PozB8d5l0
昭和の日本人「オリンピックのメダル数少ないです、野球は日米野球でボロ負けでした、サッカーはJもなく雑魚です」


こいつら
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:57.87ID:NeICgvpOM
>>118
でも経済は発展しています←これが一番大事やろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:21.85ID:5YgSfc/Ld
>>114
日本人のオリンピック好きは実際異常らしいな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:43.43ID:yhy6pYuD0
政治も経済もエンタメも終わってるのに
スポーツだけはここ20年ぐらいで急激に成長してるよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:56.31ID:JiOEE3Hd0
>>97
陸上短距離はアジア人も成長してるからな
60mの世界記録は中国のソヘイテンだし
日本人もいける
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:07.15ID:P14fgBYe0
ハンドボールって日本強いん?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:17.73ID:4x5h9PxBa
>>118
六大学野球
NPB
社会人ラグビー


ジャップ同士の対決がメインコンテンツやからな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:32.38ID:5YgSfc/Ld
>>119
平成になってからほぼ横ばいやもんな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:54.41ID:gBi0anXOd
10倍の人口おるしなんとかなるやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:06.86ID:9cATmuZyH
観光もレベル爆上げや( ͡° ͜ʖ ͡°)
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:38.77ID:eoXdCO0T0
バスケも伸びとるしスポーツだけは前進しとんよな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:57.00ID:FoDRNbyP0
>>120
マイナー競技やのになんでその時だけ見るんやろな
ほとんどはどうでもええわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:42.41ID:z4AgM3Tr0
日本人「水泳できます」
日本人「サッカーできます」
日本人「野球できます」

アメリカ人(1人)「サッカーと野球とバスケ全部できます。全部ドラフト指名されました、とりあえずNBA選びます」

この差
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:42.95ID:BNcf2nX4p
部活が案外意味あるんか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:43.67ID:6d4nOaPJM
冬季五輪はついこないだまでクッソ弱かったという事実
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:53.27ID:INMRwvWwa
>>112
打者はプロクラスで大成するには前者やと研究結果でとる
大学以上でセンスねえ奴はどんだけ練習しようが無意味という残酷な結果が
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:54.16ID:Ns3c5gPG0
サンキュー部活動
なお少子化&勝利主義見直しに入っているため衰退不可避な模様
スポーツ大国日本もゆとりとその下までや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:01.29ID:F7VgaOnra
>>28
ラグビーやクリケットもオリンピックに無いやん。オリンピックとかマイナースポーツのための祭典やろ?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:23.91ID:eDetUfred
>>109
それ言い出したらアメスポ大正義になるだけやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:39.60ID:UCQHpbWC0
日本人の価値感覚がが世界でトップとってなかったらクソだからな
めちゃくちゃやで
どの国も一つか二つこれが強いくらいのもんやのに
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:52.41ID:F5DlPko/M
サッカー🤔
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:09.39ID:FoDRNbyP0
>>130
いろいろやらせるのええよな
自分に合ってるかどうかを探った方がいい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:20.80ID:4x5h9PxBa
>>130
それってスポーツ出来る上位数%の奴らが独占してるだけってことやん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:47.17ID:r22+ITqp0
アメリカはなんでもトップちゃうか?サッカーは日本とどっこいやが
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:19.52ID:I/wYPuy90
>>109
それはスポーツの力じゃなくアメリカの国力の問題やん
WBCに出てくる国すらその辺のアマチュア会社員が出てくるスポーツやぞ野球とか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:23.49ID:9FcUHAeX0
>>123
男子が世界選手権出れないレベル
女子が出れるけどレベル
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:45.65ID:cQk7sVSEa
逆に言えばスポーツ以外明るい話題皆無なんだよな
なんかあるか???
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:03.01ID:rK0qAbjLa
>>141
個人競技はあんまり強いイメージないわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:47.95ID:6wytC6xt0
>>143
日本もプロが出るまでそうやったやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:54.57ID:GpgEPdJap
錦織に憧れたやつがテニス世界ランク5位以内とかに入って欲しいわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:01.98ID:n6zuBgsz0
>>6
ボクシングは井上おるし普通に強い定期
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:03.83ID:UCQHpbWC0
>>138
サッカーの伸び方ってヤバいやろ
つい20年前まで所詮アジアレベルやったし
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:23.69ID:M2WnQRz80
謎のスケボー大国←これも追加で
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:34.08ID:JWZuDO+fd
プロスポーツにクロンボハーフ大量発生してるの草なんだ
なおなぜか父黒人のパターンしかいない模様
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:35.14ID:JiOEE3Hd0
>>130
NBAほんと稼げるからな
バスケはアメリカだけじゃなく世界的人気もすごいし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:53.96ID:bJ++f6YZp
なおこれからは劣化スポーツの卓球やバドに人口取られて野球とサッカーはやる子が少なくなる模様
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:09:05.12ID:IOyN3mEH0
>>135
ラグビーは五輪競技あるしバスケもサッカーも五輪にあるけどこいつらもマイナー競技なん?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:09:21.29ID:bJ++f6YZp
>>142
いつも負けてるイメージやけど強いんかバレー
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:00.42ID:4x5h9PxBa
>>6
柔道もボクシングも軽量級無双しとるやん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:00.71ID:UCQHpbWC0
>>152
その割にトップおらんよな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:20.59ID:huftTsbdM
>>155
ラグビーはマイナー競技やろうな
やきうなんか比じゃないくらい競技人口少ないし
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:43.73ID:Cn0KSeIud
テニスよりゴルフやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:47.23ID:BmunDt0bd
やきうできるっていう概念あるのか
五輪すらないのに
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:47.54ID:ad8dvFXk0
>>149
コロポックル部門な
階級上や総合じゃ誰も世界で通用してないし
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:14.30ID:5YgSfc/Ld
正直五輪から野球除外される理由はよくわからんのよな
アメリカが手抜くからやろか
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:17.68ID:4x5h9PxBa
>>145
ワイが就活成功
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:35.94ID:bJ++f6YZp
>>159
八村とか大阪なおみとかサニブラウンとかおるやん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:50.43ID:PS2beVwDa
サッカー規模で考えたらどれもマイナーやろ
プロリーグが数カ国で成立してるならマイナーちゃうと思うがな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:53.14ID:IOyN3mEH0
>>146
テニス…
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:23.30ID:bJ++f6YZp
>>164
やってる国少ないからやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:59.61ID:5YgSfc/Ld
>>169
そんなスポーツいくらでもやってないか?五輪競技として
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:40.91ID:FyhpHyhvd
サッカーじゃなくて剣道やったら近藤健介スレやったな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:14.59ID:ddI2WY5jM
>>169
やってる国なんか馬術とかのほうが少ないやろ
日本でも数十人なんやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:25.77ID:P3QHSqkNa
テニスは錦織以外通用してないからな
錦織もガキの頃からアメリカで英才教育受けてるし日本では設備も指導者も厳しいよな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:29.75ID:TQdorATed
クリケットとかインドとオーストラリアで流行っているだけじゃないの?
インドリーグですらNPBより規模小さいし
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:31.81ID:bJ++f6YZp
>>170
例えば?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:36.17ID:IOyN3mEH0
>>145
ニュースなんて基本ネガティブな報道しかせんのやからそらそうやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:37.47ID:mf4BXD4md
motoGPで日本人が勝てん理由ってなんなん?
8090年代とかチャンピオンのバイクは日本メーカーなのにライダーはみんな外国人やったんやろ?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:07.13ID:RpoCuMoqd
>>145
せめてスポーツぐらい明るい話題欲しいわ 
そういう意味じゃWBCはよかったわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:16.15ID:5YgSfc/Ld
>>175
ヨットとか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:17.88ID:eDetUfred
>>164
長いからやろ1試合3時間は流石に
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:24.74ID:4x5h9PxBa
>>173
言うてスイスからもセルビアからもスペインからも凄い奴は1人ずつや

錦織が凄いところに行きすぎたんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:35.92ID:U3Pto5hJ0
重量上げも強いんやっけ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:41.27ID:TQdorATed
野球とラグビーというアメリカとイギリスのスポーツ両方人気あるの日本だけじゃね
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:59.38ID:ddI2WY5jM
>>180
テニスなんか12時間近くあったこともあるのに
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:08.13ID:bJ++f6YZp
>>172
50カ国くらいでやってるらしいで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:31.32ID:S+sVBj0T0
性欲世界一です
児童ポルノ自由です
フェミニストは社会的に抹殺します
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:31.74ID:3KE24UdM0
で、スポーツ強くてなんか価値あるの?
日本がスポーツ、ゲームアニメ等のエンタメに時間割いてるうちにどんどん国衰退してるけど
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:52.57ID:Nn5yXLF90
>>170
球場用意するの大変だからじゃね
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:54.55ID:4rWJFUC/0
問題は特定の競技がメジャーかマイナーかってことじゃねえよ。
多くの日本人がスポーツ観戦で人生を消費した結果、日本全体が貧困化してるってことだろうが。
赤の他人のプレーに感動するより自分の人生や社会について真剣に考えろ。
世の中には働かずに大金もらってるやつらが大勢いる。
そいつらを叩きのめして富を再分配するんだよ。真剣に考えろよお前ら。
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:06.99ID:eO98VckSd
ラグビーの立ち位置ほんまよくわからん

サッカーやバスケみたいに海外のトップリーグに徐々に人材輩出し始めてる訳でもないし
日本で3年助っ人外人やったら代表になれるシステムやから要は金で選手買えるわけやろ?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:07.69ID:uSve+qaHp
W杯ってマジでWBCの前座だったな
三笘の1mmとか今見たらしょうもなさ過ぎやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:08.54ID:IOyN3mEH0
>>135
てかそんなんいうたら五輪に入れて欲しくて必死で頭下げてる野球はそのマイナー競技以下ってことになるで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:21.22ID:Im90oDw6d
>>164
IOCは基本ヨーロッパ勢が強いからアメリカとかアジアがイキる競技には厳しいんや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:22.66ID:bJ++f6YZp
>>179
65カ国らしいぞ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:25.36ID:+D9LI6k/0
ラスボスはアメフトや。あそこに日本人参入するのは並大抵のことじゃない
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:29.35ID:mkTdlFhPr
野球がオリンピックから除外されたのはメジャーリーガー出せって言われてるのに拒否したからやぞ
トップの選手を出さないで成り立つなんてサッカーしか許されない事やのにな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:43.37ID:eDetUfred
>>184
あとは場所もめちゃくちゃ占有するとかもあるんちゃう?
基本長い、場所もいる、それでいて世界的にそこまで人気無い、ならまあ外されてもしゃあない、テニスは世界的に人気スポーツやし
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:43.74ID:4x5h9PxBa
>>187
娯楽があったら衰退するとか
昭和の残業ジジイかよ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:54.08ID:aeVHcjWla
>>182
ナチュラル主義の日本は言うほどやね
アジアなら中国が強い
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:54.07ID:5YgSfc/Ld
野球とクリケットってどっちのがメジャーなんだ?流石に野球?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:11.77ID:eO98VckSd
>>183
ラグビーは別に人気ないだろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:17.63ID:4x5h9PxBa
>>196
テニスやゴルフもそうやん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:37.71ID:UJo2sdFj0
中国が人口の割にいまいちだから余計にな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:40.61ID:cx9+Wspoa
>>196
もともとアマチュアの祭典みたいな感じやったのに
頭おかしいな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:56.08ID:BXSP8Gvta
大谷の164キロ←打たれない
ダルの155キロ←打たれない
山本の160キロ←打たれない
佐々木の164キロ←打たれる

何故なのか
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:56.43ID:1BcIcx8Dd
人口が多くて裕福だからね
そらスポーツも強くなるよ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:01.49ID:+D9LI6k/0
テニス西岡は身長170cm代の限界までいってる
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:03.13ID:eDetUfred
>>183
オ、オーストラリア‥
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:07.97ID:5YgSfc/Ld
>>196
やっぱそう言うことか
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:15.74ID:eO98VckSd
>>195
お薬ゲームだから少なくともハイスクールからアメリカ行かんと無理やろアメフト
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:50.25ID:eDetUfred
>>196
ボクシングは?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:00.74ID:IOyN3mEH0
>>183
バスケとサッカーでいくらでもあるやろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:01.15ID:TQdorATed
まあなんだかんだで色んなスポーツ日本にあるのは部活文化のおかげじゃね
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:11.40ID:9FJpxUxta
>>201
代表戦はこの前の6万人以上入って国立の最多記録更新してたし、他のマイナースポーツと比べたら頭一つ抜けてると思うが
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:13.21ID:n5hu78Bha
錦織が15cm身長増えてたらフェデラーになれてたんか?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:41.30ID:wRFaZiZ20
ドイツは弱体化したよな東西ドイツ時代はヤバかった
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:00.63ID:4x5h9PxBa
>>212
プロバスケットリーグが盛り上がってる国なんて全然ないで
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:19.29ID:n+Lj6nBY0
日本人が野球強えの7割くらいフォークのお陰だわ
高橋宏斗、宇田川とかあんなの投げるやつメジャーにもいねえもん
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:39.22ID:eO98VckSd
>>215
怪我多いから無理
モンゴリアンは骨密度低いから大型や筋肉の質が高い選手出てきても結局脆い
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:50.61ID:x4u5ANv3M
>>194
>>185
WBSCのランキング81位まであるしやきうのほうがやってる国多いな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:51.23ID:bJ++f6YZp
>>217
ならラグビーも盛り上がってないじゃん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:05.60ID:W0xdg9Dn0
バスケもプロ化してやれてるわけやし
バレーラグビーもプロ化しろよ社会人やと一般層の食いつきに限界があるわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:16.40ID:egkTKEDt0
堀江貴文「札幌オリンピックはやるべき。アルペン会場はニセコでできるしニセコが更に発展する。今のところ対抗馬はソルトレイクシティだが、同年の夏季オリンピックとサッカーワールドカップは共にアメリカにきまってる。このままだと全部アメリカになっちゃうからIOCも札幌推し。北海道新幹線の強みも活かせる。それなのに東京五輪汚職のせいでそんな雰囲気でなくなってしまった。」
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:35.20ID:TQdorATed
ラグビーとバスケって日本じゃどっちが人気あるんだろうな
バスケが視聴率40%取る日が来るとは思えんが
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:40.95ID:IOyN3mEH0
>>193
バスケ入っとるやん
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:49.56ID:eO98VckSd
ラグビーの日本人で海外リーグとかでやれてる選手いるん?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:24:13.06ID:W0xdg9Dn0
卓球が地味にリーグやってるの知られてないよな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:24:16.52ID:4wEqSTWF0
>>164
誰も見ねえからだろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:24:33.24ID:eO98VckSd
>>224
競技人口やプロ競技としては圧倒的にバスケ
代表戦だけならラグビー
ラグビーの競技人口ほんまやばい
ワールドカップで世間の認知度上がったのに競技人口アホみたいに減っとる
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:35.33ID:IOyN3mEH0
>>191
前座とかいうならせめて東京ドームの日本以外の試合も席埋めようや
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:42.24ID:zXjRJZDLa
オランダ
人口1700万人
国土は九州とほぼ同じ

男子野球ランキング7位
FIFAランキング6位
現在2年連続F1王者
有名格闘家多数排出
東京五輪 金10 メダル計36 (世界7位)
北京五輪 金8 メダル計17 (世界6位)


世界最高コスパやろここ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:45.47ID:egkTKEDt0
>>205
まだ21歳やしこれからやろ
大谷の21歳の成績と比べてもそこまで劣るものではない
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:51.37ID:dhxDHPc90
ラグビー日本代表が人気な理由が意味わからん
半分外国人で大和民族が自力で強くしたわけじゃねえのに、日本人のポリシーのなさに辟易する
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:52.83ID:j2fj7g3mM
野球がIOCから外れたのは競技やってる国が少ない
会場の規模と建設コストが高い
人気がない
一流選手出ない


なお、ラグビーも五輪では不遇
五輪からずっと外されてたし、復帰した今も7人制
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:11.48ID:5YgSfc/Ld
>>224
自国開催のW杯でスペインはバスケも強いんです!って言って盛り上げてそれに勝てば超えるやろ
ラグビーだって15年に南アに勝つまで誰も興味なかったやん
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:11.82ID:bJ++f6YZp
>>220
参加した国でこれだけやからやってるだけの国なら増えるやろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:00.12ID:n5hu78Bha
>>233
まずフル稼働するとこからやな
体があんま丈夫に見えないから
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:02.82ID:Xzi8RBfa0
アルゼンチン 平均身長173cm

サッカーでワールドカップ3回優勝してます
バスケは世界ランク4位です。NBAにも有名選手を輩出してます。
ラグビーはティア1の強豪です
テニスは有名選手を多数輩出してます
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:18.72ID:PS2beVwDa
Tリーグはタダ券もらって見に行ったけどガチのゴミだったな
あんなん金払って観に行くの馬鹿だわ数年後消滅しとるわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:26.27ID:eDetUfred
>>190
スーパーラグビーでやってる日本人おったやん
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:41.45ID:dowj74c9a
外人は勉強したり仕事しながらスポーツしてるのにジャップは一部の特権階級が働かずにスポーツばっかりしてるからな
セコ過ぎる
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:59.46ID:fW2Uwg/Z0
>>235
そもそも

サッカー
テニス
ゴルフ
ボクシング
野球

この辺の歴史あるプロスポーツを五輪なんかでやろうとするのが間違い
ゴルフもテニスもプロはやる気ねーし
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:14.46ID:5YgSfc/Ld
>>240
テレビで見てる方が楽しそうとは思っちゃうわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:33.52ID:4wEqSTWF0
野球はアウェイ遠征するファンとか皆無だからな
サッカー五輪はどこの国からも押し寄せるのに
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:41.01ID:lm9rJE+yd
フィギュアスケートも強いよなあ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:52.60ID:L2r6YkOsM
クリケット入ってないのおかしいよな
あの競技人口でマイナースポーツとは言えんやろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:56.30ID:egkTKEDt0
>>230

ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)の調査では、アルツハイマー病やそれに近い病気と診断された元フットボール選手は米国の30~49歳の一般男性の19倍、全NFL選手の3分の1が認知症を患っている可能性があり、しかも、一般人よりかなり若くして発症すると報告されました。

2015年よりアメリカサッカー協会では、10歳以下の子どものヘディングを禁止しています。11~13歳以下の子どもは練習中のヘディング回数を制限し、慎重な対応を勧めています。ただし、これまでの研究では、ヘディングと認知機能障害の関連ははっきりしていません。

https://toyokeizai.net/articles/-/212005?page=4


これの研究もっと進んで認知症との関連が確定的になったらラグビーアメフトはほぼ絶滅するんじゃないかと思う
親がやらせないだろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:04.00ID:TQdorATed
野球とクリケットが両方流行っている国は存在しない
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:16.97ID:O3sePey/p
まぁ日本は部活システムの存在が大きいわね
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:20.41ID:5YgSfc/Ld
>>243
テニスはゴルフほどではなくね
それなりに価値あるやろ
まああいつらがグランドスラム取りまくってたせいかもしれんけど
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:24.36ID:BhEcj5Nzd
女子サッカー1位と女子バスケ2位を経験している国
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:24.69ID:hZaI+FI3d
ホルホル乙
ジャップが強くない競技はマイナー扱いでジャップ内の認知度ないから言えるだけ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:25.40ID:WwsnW8oP0
チェコ人が佐々木からあっさり打った時思ったよ
ああ...こいつらが本気出せば日本なんか駆逐されてしまうって
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:26.41ID:bJ++f6YZp
>>243
テニスは強いやつでてくるやん
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:51.88ID:nUWPYrZ3M
>>257
基本は出ないでしょ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:56.40ID:Xzi8RBfa0
>>243
オリンピックってそもそもアマチュアスポーツの祭典だしな
プロ興業で成り立ってる団体スポーツよりも個人競技が主要や
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:57.38ID:K2vNHxsc0
>>145
ニュースはそんなもんやで
誰が死んだだの家もえただのネガネガしかせんわ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:59.47ID:ifz7AzyP0
野球って駅伝と一緒で日本人向けコンテンツやろ
世界とのかみ合わせが悪すぎんねん
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:30:29.54ID:1AZxh2g2a
>>243
テニスは結構やる気あるでしょ
怪我気味でなけりゃトップ10の選手は出てきてる
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:30:37.89ID:5YgSfc/Ld
>>250
それならサッカーも減るんじゃないの?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:30:47.44ID:JiOEE3Hd0
日本ってかなり陸上大国だよな
人口も人気も根強い
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:30:59.83ID:JLZ8ptRA0
>>243
テニスはアガシが優勝した辺りから五輪の価値出てきてると思うがな
基本的にBIG4の連中は出場してるし
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:15.74ID:UpEU9fy00
サッカーに比べて野球が浸透してる国めっちゃ少なくて意外だったわ
双璧ってイメージだったけどサッカーがほぼ全世界規模で凄いだけか
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:20.87ID:MNUfuL8GM
黒人の移民を受け入れたら日本の環境と黒人の身体能力でガチで世界一のスポーツ大国になれるだろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:21.36ID:3f3nSg+u0
自然発生的なスポーツ(陸上、格闘技)は苦手
人工的なスポーツ(野球、サッカー)は得意
フィジカルの欠点を技術で補えそうなものは強い
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:21.94ID:N96Fj+Sxa
>>3
国内リーグのスタメンになる為に賄賂が必要だから強くなるなんて無理や
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:29.68ID:j2fj7g3mM
>>243
せやな
IOCの立ち位置も中途半端よな

五輪で金集めたいけど大会としては中途半端
だからプロ選手が参加するモチベにはならない

五輪が拝金主義じゃなければ全てアマにすべきかプロスポーツの五輪は廃止すべきやな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:41.74ID:5YgSfc/Ld
>>267
それに関してはそうサッカーがおかしいだけ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:41.93ID:IOyN3mEH0
>>178
そのスポーツで女子が強いのは日本が豊かという証拠なんやが
ネガティブな報道の方がバズるからマスゴミがネガティブな報道しかしないだけやからそう感じるんや
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:45.06ID:NZ5PWmcKp
水泳って黒人がガチりだしたら終わるやろ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:48.49ID:eDetUfred
>>267
ルールのシンプルさは正義やな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:32:20.97ID:DanWNVCqM
>>274
あいつら筋肉質過ぎて水に浮かんのやないの?知らんけど
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:32:45.79ID:3UZio8e3d
もう日本サッカーが弱小だとか言ってるやつは謙遜通り越して腐したいだけやから
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:00.14ID:ilEkhK3qM
野球人気のせいで芝生のグランド作れないのホンマにキツい
どっかの高校もグランド芝生にしたら野球部の父兄が勝手に剥がして台無しにした事件あったし
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:05.26ID:xcaecZT3p
ルールとか道具を買う金がとか言うけど南米ができてるんやから単に人気ないだけやろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:10.92ID:Xzi8RBfa0
スペインやアルゼンチンは平均身長そんなに高くないのにバスケが強いあたり
日本バスケがワールドカップで勝てないのは単純な身長だけの問題じゃないんかな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:12.90ID:qymd9nOwM
>>267
野球めんどくさいのと道具が必要やからなあ
球あればテキトーにできるサッカーにはどうやっても浸透度は追いつけんわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:17.71ID:5YgSfc/Ld
ヨーロッパはハンドボール人気あるって言うよな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:34:01.18ID:TQdorATed
ウインタースポーツも日本強いやろ
そもそもやっていない国も多いだろうが
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:34:01.79ID:Jnj/n7TvM
>>242
安心しろ
今の子供はスポーツやってるのは金持ちの子供でそのまま優秀なサラリーマンになる
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:34:05.83ID:5YgSfc/Ld
>>278
それ台無しっていうか器物損壊にならんのか
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:34:14.64ID:lOmq0/CIH
でも大谷にマイナースポーツの野球はもったいないよな
大谷の才能ならセンターでNBA支配出来たのに。。。
シャックアタックを抑えるパワー、提督並みの俊敏性とオラジュワン並みのフットワークから繰り出されるドリームシェイク
速くて動けるでかいジョーダンになれたよ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:34:26.31ID:aeVHcjWla
サッカーはヤシの実でもできるしな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:34:30.49ID:1AZxh2g2a
>>275
道具の部分の問題はでかいな
最低でもグローブ9個とバットとボールが必要なのに対してサッカーはボール一つでいい
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:34:39.82ID:dhxDHPc90
>>265
ゴールデンスラムを達成するのに必須の大会だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況