X



ワイDe、今永昇太さんがメジャー打線にまるで通用していなくてひっそりと涙を流す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:30:00.15ID:/1Tv1QkVa
150ちょいの綺麗なストレートなんて打ち頃なんやなって
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:30:13.03ID:LtIxz1/50
Gでやれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:30:29.60ID:YBhUJOKR0
ソフトバンク行き確定やね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:30:47.94ID:w3ElTGdid
孫正義「今永、合格…やw」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:31:05.82ID:G7zMtt6Pa
右打者のほうが得意といってもあのメンツなら二巡目にはインコースストレート打たれそうやしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:32:31.03ID:TQdorATed
言うてあいつらメジャーの上澄み中の上澄みやぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:32:37.03ID:ozuw0WBH0
劣化菊池
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:32:56.52ID:B+L9uK8d0
エアベンダー覚えよう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:33:16.39ID:/1Tv1QkVa
やっぱメジャーってボール動かさないとダメなんかな
今永のストレートは素直すぎるか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:33:51.33ID:esrmpmBpa
怪我する前やったら分からんかったかもな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:34:42.91ID:OjxjydaAa
メジャーだと今永みたいな綺麗な4シームは大抵高めに投げて空振り狙いやないか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:34:57.47ID:/1Tv1QkVa
ストレートの回転数でポジられてたけど、そもそもの球速が微妙なんじゃ意味ないんちゃうか
100マイルの高スピンなら効くのかもしれんけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:35:27.81ID:j5JXjC2Fd
遊星が無理だしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:36:01.42ID:G7zMtt6Pa
メジャーの先発左腕がみんな速いわけじゃないけどチェンジアップの他にスライダー(カーブ)も良いからな
今永は変化球が弱いかも
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:36:02.55ID:1RhnDczKp
ようやってた方やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:36:39.64ID:/1Tv1QkVa
>>18
柳とかチェンジアップが鬼だったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:36:45.91ID:TQdorATed
佐々木や山本も2巡目から打たれ出したし、日本も点入らなかったけど2巡目からサンドバル捉え出したし
最近の野球は投打ともにレベル上がりすぎじゃね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:36:53.68ID:bfZ/DL/Qd
昔の今永は良いスライダー持ってたような記憶あったけど今はあんまり投げんのやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:37:05.39ID:B+L9uK8d0
ムービングもガシャーン!でスタンド持ってくやつ増えたから今の流行りは高スピンのフォーシームちゃうん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:37:09.71ID:OjxjydaAa
逆に濱口あたりメジャー行かせてみたら面白いんやないの
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:37:21.29ID:uMVMLIOc0
回転数がなんだって話なんよな
あのストレートめっちゃ軽そうやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:37:34.98ID:YtsnhehT0
あの打線抑えきったらサイヤング投票ベスト5に入るぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:38:37.56ID:iSutRbAa0
予告先発だし対策されるからしゃーない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:38:42.94ID:ClAjp/kGx
まともな当たりはHRだけだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:39:10.02ID:OjxjydaAa
戸郷とか見てるとフォーク使いは一定の需要ありそうやね
千賀が活躍したらもっと需要高まりそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:39:17.88ID:hYDOYQx5d
いや普通に通用してたが
というか今永の飛翔なんかNPB相手でもよく見るが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:39:18.39ID:xM8zqh390
なんで日本ではきれいなまっすぐが打てへんのや?きれいな真っ直ぐやぞ?曲がって早いほうが打ちにくいだろ、どう考えたって
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:39:40.08ID:YRsMzVk80
ようやっとる
あの打線完全に抑え込める人間はおらん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:39:49.40ID:/1Tv1QkVa
>>28
日本なら確実に打ち取れてる当たりでも強引に抜かれてただろ
守備の問題ではなく
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:40:16.51ID:G7zMtt6Pa
>>20
菊池雄星とストレートはそうかわらんかもしれんが変化球が段違いやな
カーショウのカーブもすごいし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:40:18.77ID:ObQTaAXp0
MLBであんな打線ないから気にするな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:40:34.29ID:m4w802EG0
マウンド堅くてやり辛いってコメントしてたやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:40:39.10ID:ClAjp/kGx
ポテンとコースヒットとちょこんと当てただけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:40:41.44ID:zOSAoLW70
準決勝キューバをボコした勢いを止めただけで合格やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:40:53.18ID:yVmsT6RoM
ソフバンで待ってるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:41:25.55ID:iSutRbAa0
戸郷も先発だったら打たれてたと思うわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:41:27.56ID:GY8i+78A0
wbc決勝しかも最強アメリカ打線のスターターにしたら凄かったやろ
後から出て来た奴らと緊迫感が違うで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:42:51.12ID:4LRnsUuPr
言うてメジャーの最高峰レベルのバッターしかいない打線なんだから実際メジャー行ったら相手はもうちょいレベル下がるだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:43:01.09ID:3YwB+uFqa
言うて150は超える今永ですらあんなに焦げ臭かったんだから速球派ばっか連れていったガッフェは正しかったんやなって
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:43:06.70ID:fK79WVzcd
>>33
守備の問題ではないがあれだけ詰まらせてたなら運の問題やぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:43:17.27ID:pwZvJaR80
打たれたのカットボールだろ
ストレート投げさせない中村が悪いよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:43:56.55ID:DC58fEER0
全員大谷の打線だぞ、そんなチーム存在しない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:44:05.63ID:T1iFvzRup
まず初見で当てられてたしチェンジアップと混ぜても苦にしてなかったから結構工夫しないと無理やろな
ショートイニング全力であれやから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:44:24.69ID:uD8Vl7UEa
田中将大さんの綺麗な真っ直ぐもメジャーで飛翔しまくってたしツーシーム主体にせな無理やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:44:40.31ID:w3ElTGdid
左キラーだらけの化け物打線相手なの加味しても先発でやっていくならもう1個何かほしい感じあったな
ようやっとったけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:45:18.60ID:+68EmU0cM
顔が通用するやつの顔じゃないもん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:45:28.88ID:ObszL0jva
日本で総合力の高さで結果残してるタイプってメジャーだとただの器用貧乏やからな
何か突出した武器が欲しい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:45:49.94ID:CXp5QojJ0
決勝
アメリカ打線
先発
左投手得意な打線

かなり良くやったのでは?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:45:59.34ID:xM8zqh390
日本でもいい投手だけど絶望するような絶対的な選手じゃないじゃん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:28.17ID:RuRKlBM/0
大勢のほうがメジャー向きなんかな
どんだけごねても球団が出さないけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:29.24ID:QTDazv5sa
>>51
ストレート空振り率は先発投手の中じゃトップクラスなんだけどな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:35.11ID:lgrS1SpGa
一級の変化球があればあのフォーシームもいい見せ球になるかもしれんけど変化球が武器にできないのが辛い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:51.28ID:wMK/Ykymd
あの打線ならしゃーないんちゃう?
あいつらを投手リレーでも2点に抑えたのはガチですごいわ
若い奴らすごいな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:00.50ID:j5JXjC2Fd
フォークないとな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:02.04ID:3IOC+9bOM
あの打線のチームなんか存在しないから問題ないぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:15.20ID:VlLvZjBh0
こう見たら分かりやすいな
高橋や大勢の2イニング目はどうやっても厳しかっただろうし伊藤も戸郷みたいにピンチは作ってたと思う
通用度で言えば全員大差はないわ

今永 2イニング目に被弾
戸郷 2イニング目に複数走者許す
高橋 1イニングで複数走者許す
伊藤 1イニング完全投球
大勢 1イニングで複数走者許す
ダル 1イニングで被弾
大谷 1イニング三者で抑える
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:18.47ID:TQdorATed
アメリカメキシコで出てきたメジャーのピッチャーも調整中かは知らんがめちゃくちゃすげえとは思わなかったな
ガイエゴスとかあれでクローザーなん?って感じだし、ウィリアムズもシンカーのようなチェンジアップは左打者絶対打てないと思ったがストレートとかはそんなすごく感じなかった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:30.27ID:XDtoukF1M
>>12
メジャーでも一流クラスは4シーム投げるし
そういうわけでもない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:35.41ID:knbeeM3C0
佐々木は今永不調やったって書いてたで
不調にしては上出来やろう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:41.74ID:FHdKc2B+r
ストレート低めに投げたらダメだわ
メジャーはストレートは高め
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:47:54.57ID:1ySolcLs0
ソロ一発だけやろ?
全然やれるやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:48:18.67ID:RL8F7zzGd
ダルビッシュって何で去年16勝出来たんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:48:21.90ID:TiN4jTuDa
佐々木は意図せずストレート動くのがいいんだか悪いんだか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:48:50.11ID:GA0LJCgJ0
直球はええけどそれを活かす変化球の精度がイマイチや
あのままだと直球の調子が悪い日は大炎上不可避やろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:48:56.59ID:VA0VVJ6md
>>52
サンドバルでも炎上してたやろな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:48:58.40ID:CXp5QojJ0
>>69
じゃあ藤浪ワンチャンあるな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:49:08.46ID:QTDazv5sa
>>63
ブルペン大荒れだったみたいだな
四球祭りにならんでよかった
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:49:12.08ID:NhgFMgzjr
ダルビッシュ先発じゃなくてまじでよかったよ
ってかあいつだしたらあかん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:49:12.41ID:3ltwLP6i0
今永って岡本とか大山にめった打ちされてるイメージしかないんやけどなんで成績いいんやろな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:49:40.52ID:9yD48ZZR0
そんな打ち込まれてたっけ?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:02.55ID:zmdFfzs/r
2023WBC
ダルビッシュ有
投球回6
防御率6.00
奪三振2
被本塁打3(ワースト1位)
与死球1
被安打7

こいつよりマシやでほんま
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:22.89ID:6MMjO3med
あと10マイル盛れ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:24.04ID:kRDsNaWO0
あんな打線持ってるメジャーの球団おらんからセーフ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:25.22ID:XxXs/rc6a
日本の左腕不足ってわりと深刻やろ
次の大会までに育てなきゃ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:26.69ID:VF5H3yWFa
1発打たれただけやんけ 割といつものことやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:53.69ID:4+tJURC/0
>>63
まあ今永に限らずどの投手もあっち行って慣れない土地ですぐ投げてやから
100%の力出すのは難しいよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:12.66ID:1MTfw725r
>>12
今の最先端は
4ストレートは高めで空振りとり
スナイパーで空振りとる

ツーシームの時代終わったぞ

みんなアッパースイングだから
低めの球はスイング軌道に合うから
ホームランになりやすい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:19.37ID:hriN4CWqp
今まで154とか出してたのに150とかしか出てなかったから不調だったんやろ、知らんけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:24.44ID:nU46mhDx0
失投は大抵持ってかれるからな
癖のあるストレートとか変化球警戒させてないとつらいやろな
黒田も変化球主体に変えて生き残ったし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:39.86ID:t8Wf6VPba
マーみたいになりそう
変化球決まる日はいいけどそうじゃない日は悲惨な大炎上しそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:45.76ID:WVvjvDj0d
>>84
もう高めもバッター側対策してきてんだけどな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:51:51.69ID:pc65Rg9Wa
絶好調ターナー相手に2-0からストレート2球は配球がアホや
歩かせで良かったのに
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:52:19.56ID:6MMjO3med
>>60
戸郷は2イニング目が3凡では?
まあ三振取れてないから危ないのは間違いないが
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:52:53.10ID:lMX8H3Ada
>>60
高橋宏斗のあの内野安打は不運やろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:15.84ID:Z1yWlzlb0
>>60
結果として完璧だった伊藤含めた無失点組も割と紙一重な感じにみえたし
今永云々ではなく本当の意味であの打線相手に余裕持てるピッチャーとか地球上におらんのやないかと思う
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:33.97ID:TQdorATed
パワーカーブが流行った時代も終わったんか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:53:45.12ID:+68EmU0c0
2回1失点とか通用したか通用してないかの判断すら出来んわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:54:15.86ID:E4wivVl0d
150後半出す右はバンバン出てきてるけど左はなかなか出てこんな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:54:21.58ID:667kgGJa0
大谷のストレートのほうが上やった
やっぱ100マイルで2600回転出さんとメジャーには通用せんわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:54:23.47ID:FHSX0P8X0
>>93
そんなやつおらんよ
みんな紙一重や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:54:29.99ID:WqlIrscy0
そもそも「まるで通用していなくて」が正しくない
普通に通用してる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:55:09.54ID:iSutRbAa0
重圧のかかる国際試合だとアルカンタラも打たれるからな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:55:11.09ID:na24+QEqM
甦れ…甦れ…
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:55:39.63ID:8GQHaCq7r
むしろメジャーリーグとの差ってないんやなと。
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:56:31.25ID:XpTvaf8R0
アッパースイングが多いから低めは危険なのかね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:56:52.59ID:nqbHYu8W0
緊張しすぎてブルペンで一回もストライク入らなくてあの投球なら大したもんやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:02.68ID:iCg3/MSjd
上司「吉田ってめっちゃ打つんやな凄いやんけ!」
ワイ「それよりも吉田はここまで三振が一つもないのが凄いんですよ(ニチャア」
→三振

上司「今永ってどうなん?知らんけど通用するん?」
ワイ「今永はストレートの回転数が凄くてアメリカ相手でも通用する投手ですよ(ニチャア」
→被弾
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:04.15ID:BlCaDSkap
決め球チェンジアップPは悉くアカンな
杉内くらいやろ

やっぱフォークボーラーかスライダーピッチャーよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:13.68ID:IloEtDdrM
通用はしてたけど2イニングだけ全力で投げてあれだからな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:18.28ID:pqmcTlN10
そろそろ日本の低め絶対主義も終わってほしいわね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:32.63ID:WdQ0X6IYr
メジャーは高めストライクとる
日本は高めの球ストライク取らない

日本の打者は上から叩くから
高めの球は危険

メジャーの打者は下から上げるから
高めの球は有効

野球とベースボールの違い
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:33.93ID:IZvwepbBd
中村悠平「昇太!昇太! 昇太!!……(諦め)」
http://imgur.com/hus9BDN.gif

緊張してただけや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:09.29ID:gHprTLMIa
>>60
相手の打順との兼ね合いもあるやろ
ターナーいるとはいえ下位打線なら割と通用してる
上位をビシビシ抑えるのはさすがに厳しい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:39.80ID:TQdorATed
ケリーとか向こうで二桁勝っているピッチャーだけど普通に2回で降板させたし、メジャーで活躍しているやつが皆んなが皆んな凄えってわけじゃないなと
逆に菊池雄星が通用していない理由がわからん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:44.44ID:CNp377LP0
日本人もローボールヒッター増えてきたから低めの難しい球でもホームラン打たれる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:21.65ID:ZGo/EBsf0
昨日のアメリカ打線相手ならサンドバルやデグロムでも3イニング目には捕まるし参考記録や
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:33.17ID:qHYjgpgq0
ドジャースのウリアスとかアストロズエース左腕とか見たら今永クセなさ過ぎる 奇麗すぎるわ全てが
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:34.16ID:bNUHc1SR0
今永だけじゃなくてベネズエラの左腕のエースもアメリカに苦戦しとったで今永はようやっとった
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:36.48ID:wqckCo/Kd
ストレートばっかりで単調やったしもっと変化球の割合増やさんと
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:48.91ID:GfDNSP/mp
今永もダルもランナー貯めてない時に被弾やしようやっとるよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:00:52.88ID:Caga8Q8e0
摂津とか内海とかが球界のエースみたいな時代に比べたら群雄割拠で良いわね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:06.24ID:mlllr7Tia
トラウトのあの前傾で突っ込んでいくフォームってはなからインハイなんて捨ててるように見えるんだけど
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:11.36ID:V050jWumd
むしろ通用してたほうちゃうの
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:21.66ID:+ZvU1/LJ0
昨日のアメリカ打線を抑えられるピッチャーなんてメジャーにもおらんやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:25.71ID:IZvwepbBd
メジャーの中でも上澄みの上澄み集めた打線ってのを失念してるアホ多いよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:01:43.46ID:Z1yWlzlb0
アメリカお得意の先発をボコボコに打ち崩すパターンに持ち込まなかっただけスターターとしてはようやったやろ
本人としてはメジャーオールスター相手に完璧なピッチングが出来たら最高やったろうけどそこまで甘くないし
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:02.88ID:3TGMTmKzd
シャーザーみたいなピッチャーが絶好調やったらこの打線でも手も足も出ないし、逆にちょっとでも調子悪けりゃボコボコにされるやろからな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:28.75ID:p3YC4+gP0
>>60
ほんと誰が点取られてもおかしくなかった試合やな
実力を発揮した選手は凄いけど運も大事やな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:59.00ID:ZIIvnSfcM
マシンガン継投だし通用してるのかしてないのか正直わからんまま終わった
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:08.28ID:+9smy7GRa
あの打線相手に2回1失点なら十分や
ワイは日本投手陣が2点に抑えた事に驚いてるわ
9回5失点でも上出来やろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:10.80ID:nU46mhDx0
>>108
日本はレベルスイング多いから低めは間違ってはないやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:14.62ID:pqmcTlN10
メキシコのバッターがろーきのフォーク見逃すのに次の高め真っ直ぐ引っ張ってファールにしてるの地味にすげーって思ったわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:24.00ID:RuRKlBM/0
高めのフォーシームとボール球になる変化球で勝負しないといけなかったな
ストライクゾーンに投げすぎた
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:30.09ID:GA0LJCgJ0
シャンパンファイトで佐々木に「この人決勝で先発投げれるのは俺しかいないって言ってました」って弄られてたの草生えた
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:30.27ID:rHI8xnsK0
日本トップの先発陣でも2回り目には捕まったのって、ガチ研究されてるからなんか?
単純に打者の能力がめちゃくちゃ高いからなのか、精神的な負荷がでかすぎて疲労がすぐ来てるのかよう分からんわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:46.30ID:11zs3K0lM
先発今永じゃなかったらもっと楽に勝ててたな
相手調子付かせただけのカスピッチやった
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:03.04ID:mI44uo3M0
ベネズエラの去年サイヤング取ったPが1回持たなかったんやぞ
HR1本なら安いもんや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:23.56ID:TZ8RtRF8a
佐々木朗希も山上由伸も通用しなかったからセーフ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:33.18ID:11zs3K0lM
>>135
佐々木から見ても格下なんやな今永ってww
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:43.46ID:XKzNo6pc0
全然空振り取れてなかったな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:52.92ID:2+F6xFrn0
フォークPが1イニング抑えて通用したとか言うのは危ないわな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:26.70ID:3TGMTmKzd
>>136
身も蓋もない事言うと全部ちゃう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:04.32ID:XKuU4TTX0
現状やっぱりもっとやらんとメジャーにはつかまるんやなって
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:15.66ID:qHYjgpgq0
正直佐々木が一番株落としたと思うわ あのシュート回転フォーシームは使えない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:24.89ID:rJGZh1a7M
日本の左腕は基本メジャーでは活躍せんからな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:13.64ID:wqckCo/Kd
ダルがホームラン打たれた時は投球がバッティング練習に見えたわ
絶対長打打たれると思った
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:16.19ID:zfmjsYEP0
>>135
可哀想だけど草生える
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:01.85ID:8ho3QfEcr
メジャーの一流打者は右打者多いからな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:03.09ID:rHI8xnsK0
今永ってタイプこそ違えど、明確に「日本時代の菊池より上!」ってわけでもないよな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:30.45ID:iSutRbAa0
>>135
みんなと仲良さそうなのもダルさんのおかげだな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:53.24ID:ft6+bMa40
あの打線やししゃーないやろ
他が結果的に無失点だったから悪く感じるかもしれんけどみんな危うかった
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:56.68ID:0pn1RV+fd
行ったら行ったでそれなりにアジャストするとは思うけどそれにも時間かかるだろうから年齢的に行くならもう時間ない
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:09:13.96ID:11zs3K0lM
>>144
先発してゴミ晒した上で登板する前に身の程知らずの発言してたのを弄られてるんだから格下に見られてるのも事実やろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:09:22.68ID:uV2rvFtP0
謎の公立高校から駒沢のエース経由で日本代表とかようやっとると思うが
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:09.30ID:wqckCo/Kd
>>136
球筋見慣れるんやろ
ダルがホームラン打たれた時も前のイチロー勝ち越し打もファールで粘って見慣れてたと思う
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:28.65ID:qG2SjtlXd
お前ら何を言ってるん?
今永が一番クオリティの高い投球してたんやけど

Final WBC Stuff+ leaders, minimum 28 pitches per appearance:
1) Shoto Imanaga
2) Yoshinobo Yamamoto
3) Jose De Leon
4) Julio Urias
5) Yu Darvish
6) Sandy Alcantara
7) Cristian Javier
8) Jose Urquidy
9) Shohei Ohtani
10) Luis Garcia
11) Roki Sasaki
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:34.42ID:zReZnUT+a
前回のWBCで菅野はアメリカ打線を6回1失点自責0に抑えてたのに比べるとしょぼいな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:40.37ID:XDtoukF1M
サイ・ヤング
アルカンタラすらベネズエラに捕まってたし気にすんな
まあ3月にピーク持って来る投手なんておらんやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:52.15ID:ZwyhqTRba
ようやっとったやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:27.96ID:0LCsvB+wa
>>135
仲良しよな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:34.09ID:ft6+bMa40
>>156
かわいそうに…
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:11:46.16ID:rK0qAbjLa
なんJでは中村のリードのせいで他のキャッチャーやったら抑えられてたらしいで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:11.48ID:InH5Kidw0
>>140
単に弄られているだけやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:32.54ID:72sOIsgpp
あれでまるで通用してないとかハードル高すぎやろ
あの打線相手に2回1失点1被弾なら十分やん
最初から0で抑えるのは無理だと分かってたんやし
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:32.76ID:wqckCo/Kd
>>155
そうなんか
メジャーなんかチーム多いけどそういうのあるんやな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:43.81ID:AzFyb+tca
>>144
そいつ昨日もいた謎の熱心なアンチやぞ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:59.38ID:7wtrVm8/p
>>60
伊藤も一応下位打線やったしな 
昨日の勝ちは点差以上にギリギリやったと思うわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:02.82ID:rHI8xnsK0
佐々木は割りとああ見えて周りをいじり散らかすタイプよな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:13.18ID:4tUplfzB0
>>156
悲しいほどコミュ障陰キャの雰囲気がレスから滲んでるな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:24.08ID:Rttzy8AnH
空振り率見るにフォーシームは余裕で通用するけど
決め球がチェンジアップとかいう最弱の球種なのがいかんわな
平均レベルのフォークか横スラがあればMLBでも余裕で活躍しとったわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:13:56.88ID:j5JXjC2Fd
>>110
だめだこりゃw
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:14:47.87ID:JEjjjZABa
日本って右は化け物が多いけど左はイマイチだよな
韓国は逆に柳やキムガンヒョンみたいなのがおるけど
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:01.04ID:2+F6xFrn0
先発はスライダーの質が重要やね
フォークでもええけど長いイニング投げるのは向いてないやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:13.51ID:i4LydEtR0
ようやっとったやろ
それはそれとして他のPも対戦させたりたかったわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:32.67ID:+68EmU0c0
大体どのアンケートみても30〜40代だけ
サッカー>野球になってるから必死に野球叩きしてる層って大体想像付いちゃうよね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:39.12ID:QEIMzeDla
>>15
遅球高スピンレートの上原が活躍できるわけだし意味はある
コントロールと決め球もよくないと効果薄いだけ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:50.73ID:T5WnXUH/r
そら菊池雄星が通用しない世界なんやし左腕でも技術がないとあかんよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:32.10ID:qHYjgpgq0
甲斐に比べて中村のリードは数段上だったな ヤクルト伝統かな捕手の野球知能
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:16:47.10ID:11zs3K0lM
>>168
後に投げたピッチャーがみんな失点してないんだから失点してる今永が最クソには変わりないわ
ダルはジジイだし論外
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:33.00ID:6XVpwOoN0
オールスター軍団相手に割と抑えてたやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:17:51.91ID:Dt/sqtyn0
せめて3回1失点ならな
2イニングじゃ何か不完全燃焼感あるわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:39.31ID:XDtoukF1M
>>186
去年ペトコパークで150mのホームランをシュワーバーに打たれてたで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:54.95ID:R4rl5Drxd
>>110
何も聞こえてなくて草
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:56.66ID:1145SRgcr
広島のジョンソンとか巨人のグリフィンとかあのレベルの選手がメジャーで通用せずに日本に来るんだから
メジャーの左腕はハードル高いわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:24.39ID:6483VuEVa
あの化物打線が出てくるメジャー球団なんてないんだからあれだけ見て通用するしないは判断できないやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:35.97ID:2+F6xFrn0
マシンガン系統じゃ差なんて出にくいしプロが1試合で勝負つけるのはちょっと無理があるな
3勝先取とかにできんもんやろか
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:46.58ID:JKtsN1Hn0
回転数高い分当たればよく飛ぶから一発病なんやな

メジャー諦らめられて良かったな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:52.84ID:VEgS71on0
来年バウアーと今永の消えた横浜が生き残る術はあるのか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:13.83ID:BXSP8Gvta
今永の球の方が佐々木より活きてたやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:21.85ID:W0xdg9Dn0
でも1イニングだけならいけるやろ
先発は厳しい
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:20:33.33ID:NBg1vPgyp
>>195
アンチ乙
石田も消えるから
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:07.68ID:BXSP8Gvta
てか素直に準決勝今永→山本由伸
決勝宮城→戸郷伊藤宏斗大勢ダル
で良かったやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:25.69ID:BXSP8Gvta
宮城最後まで使わなかったの謎すぎる
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:21:55.88ID:no89A3O+p
結果論やけど準決今永で決勝佐々木の方が良かったな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:09.47ID:0G8hyMW6p
菊池雄星は高校生の段階では間違いなく歴代No.1左腕よな?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:19.06ID:BXSP8Gvta
>>201
それなら決勝宮城でええやん
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:19.27ID:Cnmg/rby0
投手で評価下げたのダル松井ぐらいであとはみんなようやったやろ
むしろアメリカの最強打線がヘボすぎたわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:37.59ID:0G8hyMW6p
そもそも高卒左腕て難しい
石井一久とかが近年では最高クラスやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:39.15ID:9EtQ5r0bd
😁
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:39.49ID:jT8rMk36d
>>195
今年優勝できなかったら終わりや
若手も伸びとらん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:23:04.74ID:BXSP8Gvta
決勝と準決勝じゃ同じ先発でも重圧が全然違うわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:23:17.65ID:n+Lj6nBY0
メジャーではフォーシームは高めに投げるのが鉄板だよ
ターナーにあのコースは完全に失投
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:23:29.98ID:V5lRpr6AM
まぁようやってたよ
批判するレベルやない
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:23:58.87ID:BXSP8Gvta
>>212
いや普通に投手のプランニング間違え過ぎたせいで今永も打たれずに済んだ所を打たれた
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:24:36.31ID:Ip6/rTzPa
>>201
そういうの関係なしに左キラーに素直に左並べたり右の銀河打線に左先発で持ってきたり結構やばい采配してたよな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:24:47.19ID:tkROon+50
本人アカン言うとるけどベルトより高め全部押し込んどったからな
便利屋扱いからのいきなり予告先発やから上々やろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:21.88ID:BXSP8Gvta
>>215
まぁ決勝で右腕先発させるなら宏斗でも良かった
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:47.41ID:gHprTLMIa
>>200
軟投派左腕にアメリカ相手はかなり怖いやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:07.60ID:/o7KlRVa0
アメリカ渡って3日目くらい?で試合しろってキツくない?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:13.74ID:O5PpPRIw0
左だとメジャー通用せんわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:29.04ID:BXSP8Gvta
>>218
チェコの先発もう忘れたんか
日本全く打てんかったやろ
あとそもそも宮城は本格派や
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:36.41ID:IcO0XRGC0
特徴がない奴はダメみたいなこと言うけど菅野は前回長いイニング抑えてたしマエケンもそれなりにやれてたやん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:51.06ID:OLGVHF+Cp
今永って日本でも打てなさそうな球投げるけど何故か粘られて球数嵩んでヒット打たれて何やかんや失点してるイメージ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:18.20ID:BXSP8Gvta
今永を頭からメキシコ打線ぶつけてれば危なげなく勝ててたわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:47.93ID:MrYPeism0
おもっきり打たれたのはホームランだけな気がする
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:51.14ID:eDiIfwvFa
今逆にMLBだとフォーシームとフォークがええやんってなってるんやろ?逆輸入されてるみたいでおもろいわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:51.25ID:xpiOnhwqp
>>221
本格派なら余計あかんやん
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:52.90ID:4DY4Myida
>>215
サンドバル 4.1回4安打(吉田、近藤、吉田、山田)1四球(源田)

右より左のほうが働いてる
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:06.44ID:25SSB1VKr
>>224
何を根拠に言っとんねん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:22.83ID:BXSP8Gvta
>>227
今大会本格派で打ち砕かれたの佐々木朗希だけやろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:24.81ID:4DY4Myida
宮城はそら使わんわ
あんなんボコられる要素しかない
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:41.86ID:UYN8Ogwsa
酒も飲めない子供が無失点で抑えた打線にホームラン打たれる今永とダル
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:45.58ID:5GiHeJXFa
日本の左投げが世界で通用しない理由は?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:46.47ID:pLIhvpgQd
アメリカの監督は左投手に強い打線やのに先発今永でびっくりした言うてたしようやっとる
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:51.82ID:gHprTLMIa
>>221
日本打線とアメリカ打線じゃアプローチ違うし
本格派言うなら150中盤超えてから言ってくれ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:54.73ID:GRyl9bUq0
むしろ日本と同じ内容出せるんやと思ったわ
日本でも初回の2点のみで完投勝ちとかやっとるし
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:58.77ID:BXSP8Gvta
>>231
チェコ戦のリリーフ失点はしたけど5イニング食った事も含めて完璧やったろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:13.60ID:BXSP8Gvta
>>229
球筋
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:29:37.71ID:4DY4Myida
>>238
チェコ相手だからな
アメリカに使うわけない
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:30:07.29ID:BXSP8Gvta
>>235
煽り抜きで投手は問キレの方が大事やから
164投げても打たれてる奴がいるのがその証左
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:30:28.27ID:mxPn6mTs0
皆緊張してブルペンでストライク入らなかったとか足が震えてたとか言うけど試合ぶっ壊すような投球にならないんだから凄いよなぁ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:30:31.72ID:W0xdg9Dn0
少なくともMLBで16勝したダルよりはいい球投げてたよ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:30:56.19ID:BXSP8Gvta
>>240
敗退したらラストエリクサー宮城高橋奎一生言ったろうと思ってたわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:19.34ID:BXSP8Gvta
>>243
ダルには経験があるから次回は立て直してくるやろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:48.87ID:gHprTLMIa
>>241
問キレタイプの今永が打たれたんだし諦めろ
宮城にそこまでの格はない
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 12:31:50.93ID:25SSB1VKr
>>239
今永の球筋やとメキシコ打線抑えられる根拠あるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況