X



2009のイチローのタイムリー見てると恥ずかしくなるやつwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:18.96ID:2LUvatbVa
アメリカ人は誰も興味ないし
試行段階のでいきなり空気読めずに連覇したせいで
盛り下がり2013のアメリカのメンバーもしょぼくなった
観客も決勝以外ほぼ入らないクソ大会

ホルホルしたいだけやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:28.63ID:2LUvatbVa
メジャー公式に歴代大会通じてトラウト大谷が最高場面
っていわれてるの草
2009のタイムリーなんかアメリカ人誰も知らんぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:36:05.02ID:2LUvatbVa
 
2009は韓国と5回も戦って韓国が決勝のクソ大会
客が入ったのは決勝だけ
日本人がずっと神格化してるだけで外人は興味なし

2023
客は倍増
MLBの公式が歴代最高場面に大谷トラウトと発表
世界的にも大盛り上がり
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:36:36.28ID:4OYR6kKM0
ニッチロー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:04.33ID:DtFkjOSd0
まぁあの当時ならイチローは良い選手だったし多分いい試合だったやろ
各国真面目にやりだしたWBCで且つ大谷っていう本物を見ちゃうとイチローはもうゴキブリにしか見えないけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:33.49ID:2LUvatbVa
今思うとあんなのでよろこんでたのって
日本が野球後進国だったからだよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:38:38.29ID:2LUvatbVa
>>5
レベル低かったよ
打率2割の城島が4番
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:12.62ID:Bs/uWhUz0
でもヒーローインタビュー面白いのはイチローだよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:48.09ID:0Qd3RIjsM
>>5
当時も合流後チームメイトを上から目線で馬鹿にしまくって反感買って
そのくせ自分だけ打てず雰囲気悪くして
最後の試合は爆発したけど
そのプレッシャーで胃潰瘍になって
MLB開幕からしばらく欠場の醜態晒したぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:40:15.57ID:2LUvatbVa
2009は謎の勢力に打線最強とか言われてるけど
2番がAAレベルの中島
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:40:25.72ID:4iRSYZvlM
あの時の韓国にメジャーMLBの選手に何人おったん?🤔

今回のアメリカはいっぱいおったけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:40:57.39ID:0Qd3RIjsM
>>8

大谷「日本だけでなく韓国台湾中国そして他の国々でも野球がもっと人気になればいいなと思います」


ゴキロー「ほぼイキかけました」 


コメントでもクソやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:03.93ID:2LUvatbVa
>>8
韓国にヘイトスピーチしてた時点で
世界大会が国際交流する場ってわかってなかったやろ
大谷みたいに当たり触りないこと言うのが正解なんやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:50.37ID:2LUvatbVa
2009を持ち上げるのまじでやめたほうがいいよ
馬鹿に見えるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:44:19.91ID:BrRfYHUd0
タイトルすら取れないオオダニ信者イライラで草

なおニートの模様
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:44:48.78ID:2LUvatbVa
俺は世界大会が好きなんよ
だから世界が盛り上がる大会にしないとだめ
俺が第一回の監督ならアメリカに勝たせる采配してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています