ChatGPTさんに夏目漱石の「坊っちゃん」の感想文書いてもらったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:25:39.47ID:j2znaYn+0
夏目漱石の小説「坊っちゃん」は、明治時代に生きた貴族の子供が、新しい時代の価値観や生き方を学び成長する物語です。

主人公の私は、幼い頃から家庭教師による厳しい教育を受け、貴族の子供として育てられてきました。しかし、父親の死後、私は東京の中学校に入学することになり、新しい生活が始まります。

そこで私は、従来の古い考え方にとらわれずに、友情や自由、平等などの新しい価値観を学びました。特に、私の友人である「赤シャツ」という少年からは、自分自身を大切にし、自由に生きることの大切さを学びました。

しかし、私は貴族の子供であることからくるプライドや、古い考え方から抜け出せずに苦しむこともありました。また、赤シャツとの友情も、やがて彼が病気で亡くなったことによって終わってしまいました。

最終的に私は、自分自身を見つめ直し、新しい時代に合わせた生き方を見つけることができました。そして、私は自分の生き方を決め、新しい時代に向けて歩き出すことができたのです。

この小説は、明治時代に起こった大きな変革を背景に、主人公の私が成長していく様子を描いています。私たち現代人にとっても、自分自身を見つめ直し、新しい考え方に取り組むことが大切であることを教えてくれる作品だと思います。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:26:27.42ID:j2znaYn+0
所々おかしいけど、まあ30点くらいはもらえるやろ。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:28:16.65ID:6XLc0+FIH
先生は金持ちの友人Kに憧れる平民やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況