【悲報】WBC、アメリカでたった500万人しか見られてなかった(W杯決勝は2200万人視聴)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:07:33.72ID:JCKQj0zv0
2022年の視聴者数ランキングトップ50
1位スーパーボール→9918万人
2位-32位NFL
33位カレッジフットボール→2257万人
36位FIFAワールドカップ決勝→2232万人

その他スポーツ
ケンタッキーダービー→1579万人
W杯アメリカ対オランダ→1536万人
NBAファイナル→1399万人
オリンピック開会式→1384万人
MLBワールドシリーズ→1255万人
ゴルフマスターズ→1017万人

WBCアメリカ対日本→497万人
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:07:45.30ID:JCKQj0zv0
あわわわわわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:08:11.94ID:JCKQj0zv0
日本でしか盛り上がってないマイナーな大会w
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:08:13.26ID:HQYjdGCtd
消せ消せ消せ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:09:11.68ID:Dym8vzgB0
サッカーのことをフットボールって皮肉ってたアメリカも
ついにサッカーに目覚めたか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:09:25.97ID:JCKQj0zv0
草生えた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:08.62ID:JCKQj0zv0
>>7
もはや野球のほうがサッカーより視聴率高いのは世界でも日本だけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:43.59ID:9CrCHlyfM
むしろ多すぎやろ、後進国は野球に興味なんて持てないやろし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:51.02ID:zIT07mcla
君芸スポ追い出された負け犬くん?違ってたらごめんね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:11:07.60ID:JCKQj0zv0
アメリカ代表が出てないワールドカップの決勝の視聴者が一番多いというのも面白いよな

結局アメリカ人が求めてるのは最高峰の戦いなわけや
WBCはMLBのワールドシリーズよりレベルが低いと思われてるんやろうなあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:11:37.76ID:JCKQj0zv0
>>11
???

なんでワイが芸スポなんだよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:13:26.24ID:JCKQj0zv0
今までよりマシとはいっても、他のスポーツと比べたら桁が違うというw

https://i.imgur.com/SaZ99zT.jpg
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:14:33.15ID:WBC17ufRd
>>12
ワールドカップもヨーロッパリーグよりレベル低いやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:14:54.83ID:Dym8vzgB0
しかしこうやってデータで見せられると
本当にWBCって井の中の蛙だと実感するし

このたった497万人の中から10人ほど熱狂的な現地ファンをカメラに納めて
まるでアメリカでも注目されてるかのような印象操作しながら
ちょろい日本人を簡単に騙してるんだろうなってガッカリする
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:08.27ID:JCKQj0zv0
>>16
日本人がメディアにのせられてるのがやばいんだよ
これをWBCではなく戦争推進のプロパガンダだと置き換えると恐ろしさがよくわかる

戦前の頃と何も変わってないんや日本人は
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:33.29ID:JCKQj0zv0
>>15
ヨーロッパリーグはチームが分裂しすぎやない?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:17:29.48ID:dSyk6ngld
こっから500万人を1000万人に、1000万人を2000万人へとやきう熱を広げるんだよ馬鹿野郎😡(アゴをシャクレさせる)
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:17:49.08ID:DbplmV7Ba
アメフト人気過ぎるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:18:27.20ID:2t1jgC3xa
3軍が戦ってもね…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:18:46.64ID:WBC17ufRd
>>18
国籍に縛られないドリームチームやし何より年間通して連携の練習してるから急拵えのワールドカップとは比べ物にならないくらいレベル高い
それでもワールドカップが盛り上がるのは権威があるから
大会のレベルと権威は相関しない
WBCもワールドカップになれる可能性を秘めている
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:25.23ID:JCKQj0zv0
>>22
毎回対戦国が同じような国ばかりやし、すごい選手はみんなMLBだから盛り上がらんと思うわ

サッカーの場合、ヨーロッパでも国ごとにリーグがあって選手の幅が広いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況