X



【緊急】サッカーファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:20:56.38ID:R0+tTILBd
これからサッカーが盛り上がる方法ないんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:21:06.02ID:qGTsUSoK0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:21:34.63ID:pW/JtWZhr
無理や
もう終わり
野球には土下座しても勝てない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:21:53.22ID:R0+tTILBd
W杯でドイツとスペイン倒して特にサッカー熱上がらないとなるとどうしようもないやろこれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:22:39.89ID:R0+tTILBd
本田レベルでもええからサッカー界の顔が欲しいわ
久保と三笘じゃ厳しい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:22:53.72ID:arMHIkef0
ワールドカップまで無理
ほんで野球も次のWBCまで盛り上がる事は無い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:22:54.49ID:LoqTemhja
何で野球は渋谷で騒いでないの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:23:11.87ID:6ZQE87or0
ワールドカップは異常に盛り上がるけど、肝心のJリーグが…Jリーグを盛り上げる方法を考えた方が良い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:23:18.96ID:X8ZoVOOO0
>>8
巣鴨で騒いでるから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:23:33.07ID:Do7kRGha0
10年かけてメダル取れるくらいまで鍛えあげるために世界大会系に参加させない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:23:59.69ID:yKQL39ax0
>>8
渋谷で騒ぐ馬鹿が大好きなのがサッカーだから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:24:15.99ID:MEAJsvSKa
ワールドカップの時はJリーグ見る見るみんな言うてたのに
アイツらどこいったんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:24:35.74ID:IRXbrt1u0
サッカー選手が強けりゃ勝手に盛り上がるよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:24:41.53ID:FkkOVBun0
サッカーって何が面白んだ?
選手にフォーカスしてないじゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:24:44.14ID:R0+tTILBd
Jリーグこれから盛り上げるのは1番無理ゲーやろ
冷静に考えてイニエスタいるのに空気化してんのおかしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:24:48.58ID:Ygk8ddQd0
J見に行ってもジジイが増えてるしなワイも同じく老化してんだけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:24:51.17ID:shYUBb9C0
定期的に上がるんやから盛り上げる方法より維持する方法
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:24:57.68ID:IRXbrt1u0
>>13
口だけだからなみんな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:25:04.95ID:ZTxD6skc0
4年後また盛り上がるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:25:48.37ID:X8ZoVOOO0
>>12
第一回は渋谷で大盛り上がりだったけどそれについては?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:26:22.45ID:4MUQfzH7d
冷静に考えるとサッカー観戦とコバエ見るのってそんなかわらんよな
わちゃわちゃなんかやってる感じだしてるだけでシュートとか全部運やん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:26:43.55ID:oJrlo9ND0
いや職場では既にワールドカップの方がWBCより盛り上がってたぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:26:55.99ID:pW/JtWZhr
国内リーグが盛り上がらない限り日本でサッカー人気は出ないよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:27:40.10ID:UmcwEQVT0
次のワールドカップの時間帯は?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:28:11.40ID:hWgZhYgsM
1点ずつしか入らんのに何が面白いんだあんなの
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:28:33.94ID:c63858br0
さすがにサッカー関係者ももう少しJリーグも盛り上がると期待してたやろけど
観に行ったところでW杯で活躍した選手ほとんどおらんの致命的やろ
「三笘みたいな次の若手の発掘が楽しめ…」いや知らんわそんなん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:28:40.96ID:EYplEfhL0
いい歳して短パン姿ってのがきついわ・・・あと痛いふりするから卑怯くさい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:28:43.82ID:R0+tTILBd
明日ウルグアイ戦なのマジで知られてないレベルやろ
WBCに全部持ってかれてる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:28:58.85ID:arMHIkef0
国内リーグの盛り上がり云々やと野球ももう無理やで
Jリーグよりは全然上ってだけで一般人寄り付かんって意味では一緒や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:29:01.87ID:6e5KshXPM
野球とか日本の爺さん婆さんに人気なだけやしどうでもええやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:29:12.94ID:UmcwEQVT0
張り付いて見る系はバスケでよくない?
運ゲーのサッカーと違って凄さが分かりやすいし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:29:12.96ID:Y/oEPK2j0
サッカーが好きな奴は海外リーグ見とるし次のオリンピックまで辛抱や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:30:25.07ID:pW/JtWZhr
プロ野球みたいに新規の若者取り込めないと無理
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:30:38.31ID:6e5KshXPM
サッカーファンは試合を見てるけど野球ファンは視聴率見てるからな
試合内容語ってる野球ファン見たことねえ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:31:54.03ID:keqXSViK0
ワールドカップの頃に盛り上がるからええやん
それ以外じゃ無理だろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:31:55.53ID:qYTDrYYk0
電通が嫌われ者になったからもう無理
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:32:12.84ID:eg1hBZv20
いたいおーいたいおーで時間潰し笑
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:32:26.66ID:bB648WGad
Jリーグ割と現地行って見てた方やったけどコロナで行かなくなってから離れてしまったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:32:29.14ID:DleK2Sx00
地域に密着するなら婚活企画とかやればええのに
行政から金もらえるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:32:35.37ID:V1ms650C0
アジアカップで優勝する
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:32:50.70ID:97aETEXPd
>>37
それお前が煽りスレしか開いてないだけやん性格の悪さ滲み出過ぎやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:33:20.31ID:78YKTRHva
ほんまにこんな感じのスレ立てるの好きなんやな焼き豚って

54 風吹けば名無し sage 2023/03/23(木) 04:58:21.72 ID:6DeZkeG70
焼き豚が常習的に他のファンになりすまして「ワイ〇〇ファン、絶望してしまう…」みたいなスレ立てるの本当にクッサイから止めた方がええで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:33:26.53ID:RLTMJYSU0
プロ野球は老若男女おるけどJリーグは40以上のおっさんしか見に来ない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:33:59.25ID:tlC4Xfa1d
大谷レベルのスター出すとなるとプレミアリーグ得点王でも生まれなあかんか
そう考えると韓国ってソンフンミンでサッカー人気とか上がってるのかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:34:38.41ID:y5bb4Euq0
海外サッカーは観るけどJリーグは観てないわ
日本人選手の名前よりも外国の選手の名前の方が知ってるし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:35:14.31ID:XPSUtmbmM
結局野球ファンってサッカー煽るために野球見てるだけやからな
野球自体おもろいと思ってる奴おらんわ
WBC期間中もずっとサッカー煽りスレの方が盛り上がってたし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:35:30.84ID:HZWZP2x20
国内リーグのレベルアップが必要なのがサッカー
国際試合の価値を高めなければならないのが野球

どっちも課題はある
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:35:36.33ID:IRXbrt1u0
>>37
それお前が煽りスレしか見てないだけ定期
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:36:26.35ID:arMHIkef0
>>48
韓国のサッカーは野球どころじゃないボロボロや
リーグもガラガラやし代表もどんどん弱なってる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:37:25.56ID:XPSUtmbmM
>>44
>>52
こういう奴らってほんま自分のこと見れてないよな
優勝した次の日にこんなスレ来てる時点で野球つまんないって言ってるのと同じやからな
サッカーで勝った次の日に野球煽りするサッカーファンとかおらんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:37:58.33ID:+3852cEm0
>>53
中国はあかんのか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:38:38.51ID:81OpvLWkr
自分が楽しんでるなら周りが盛り上がってるかなんてどうでもええやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:39:19.13ID:DleK2Sx00
>>54
正論だけどサッカーは試合やってる時に煽りスレあったぞ
野球も試合やってる時に煽りスレ立てられれてた
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:39:37.45ID:arMHIkef0
>>55
野球もサッカーもずーっと弱者
何十年経ってもずっと弱小
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:40:18.30ID:iI1S+wpwa
サッカー見るのに日本人は向いてないわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:40:33.87ID:yj9DFVuXM
ユニフォームがダサい
全身アドセンス人間だよこれじゃ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:41:01.96ID:HQuQfD82d
元々代表人気だけあるのがサッカーやったけどその代表人気も流石にピークは過ぎたしな
アジア予選や親善試合で盛り上げれてた時代は終わりよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:41:37.29ID:wREKuVLI0
日本人は野球のほうが好きだからしゃーない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:42:52.91ID:BZizdv7p0
いつまで痛いンゴしてんだ
あれ見るとアホらしくなるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:43:56.79ID:JnXanEY50
たすけてくれ野球が憎くて憎くてたまらないんや😭
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:44:17.77ID:jzbJcvvT0
ぶっちゃけ周りの盛り上がりとかどうでもいい
自分が楽しめばええやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:44:25.71ID:IYj9BguW0
悔しくてバット叩き折ったわ😭
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:44:45.80ID:jPT2jov80
普通にアルゼンチン×フランスなんか WBC決勝より面白かったやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:45:21.59ID:XPSUtmbmM
>>57
それはほんまに一部やろ
WBCなんて試合前試合中試合後ずっとやぞ
試合よりもサッカー煽りがメインコンテンツや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:46:00.68ID:fa0uUxiu0
野球も楽しかったし明日のウルグアイ戦も楽しみやで🤗
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:46:11.77ID:UmcwEQVT0
バスケ野球バレー卓球バド水泳陸上ラグビー他にも色々選択肢がある国でサッカーとかいう欠陥スポーツ好きになる意味が分からない
土人じゃねーんだからさ?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:46:50.61ID:d55YXMRO0
会社のコンサドーレキチガイのお局様ずっとイライラで草
煽りてぇなぁ🤣
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:47:06.13ID:VVq7Rm0Ja
痛いンゴがおもんない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:47:10.34ID:PAuGNrGvd
Jリーグ開幕したら普通に盛り上がるわ
代表もあるし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:47:17.43ID:Djiu5+M/0
カタールWC絶頂期は正直野球なんてうんこと思っててたけど今は逆の気分や
粛々と結果出していけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:47:33.54ID:h8ZQgLZlp
w杯の日本代表はめっちゃ頑張ったしおもろかったけどけっしもう決勝トーナメントのPK祭りどうにかならんのか誰が楽しめんねん
勝ち負けを楽しんでるだけでPKを楽しいと思ってるやつ世界に1人もおらんやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:47:41.03ID:jPT2jov80
日本以外のすべての国でw杯>> WBCや、その日本ですら大谷いるかいないかのわずかな差やろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:48:05.96ID:ucB72iA/0
>>77
ほーん
ここ日本やで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:48:12.83ID:bmFR8bfS0
無理やり野球とサッカーを対立させようとして煽るのほんまにくだらんからやめろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:48:20.55ID:tFTQo4R80
ベスト16で大騒ぎしてたの恥ずかしくなってきた
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:48:22.42ID:AlIp3lbR0
サッカーはマイナースポーツだから
諦めろ、ワールドカップも人気ないし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:49:05.21ID:I/sUURVXd
W杯も1番人が見れた時間のコスタリカ戦で1番クソみたいな試合するのがね…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:49:08.36ID:DpOZvu7zp
日本でサッカーがマイナースポーツになってしまった理由って何?
スター不足?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:49:20.11ID:NGzftUa9d
サッカーは盛り上がってもJリーグは厳しいわな
最近は輪をかけてみんな海外行くし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:49:21.06ID:arMHIkef0
まあぶっちゃけ大谷おらんかったら人気も注目度も半分以下やったやろな
野球ファン以外は大谷見てるだけで野球に何の興味もない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:49:22.63ID:6ZZuA9OTa
こっから海外のリーグは終盤だから優勝争い残留争い盛り上がるぞ
代表ウィークとか推しチームの選手が怪我しないか
不安なだけの期間
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:49:42.72ID:6Rs+ghFZ0
野球は若い選手一杯育ってるけど球蹴りはおらんよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:50:09.57ID:V59lhoi4a
三苫を広告塔にするか久保のままでいくのか
一本化した方がええ
その点やきうは大谷一本化で上手いことやった気がする
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:50:16.16ID:PAuGNrGvd
>>77
名前朴で草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:50:53.99ID:Djiu5+M/0
>>83
日本人は人情家多いから降格があるサッカーは楽しめない
阪神ファンみたいな土着民が根付かない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:50:54.38ID:8GQHaCq7r
>>32
侍戦士はたくさんNPBおるからなあ
そこがサッカーとは違う
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:51:33.97ID:UmcwEQVT0
海外リーグの方がーガイジのせいでもあるわな
Jリーグより視聴者少ないくせにデカイ声でJリーグディス
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:52:01.77ID:c35rrH610
WBCに発狂するサカ豚ってなんJだけの存在やと思ってたけどTwitterでJリーグファンのおっさん達も発狂しててびっくりしたわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:52:02.12ID:jPT2jov80
>>78
日本代表に限っては弱いから盛り上がりに欠けるが日本国内でも他国の試合が WBCの日本代表より盛り上がってるわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:52:15.34ID:I/sUURVXd
まあ大谷レベルは無理にしてもサッカー界の顔は欲しいわな
三笘はようやってるけどハイライトで見たら凄いドリブラーに見えるだけで実際は全然仕掛けないし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:53:05.36ID:5slLbZp0a
まあ野球つまんないからなんかある毎にサッカーに目向けたくなるのもわかるわ
インキャが常に陽キャ陽キャ言ってるようなもん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:53:20.76ID:RQn3aHo6M
漫画でよくある3年後まで待て
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:53:22.89ID:ucB72iA/0
>>95
ほーん
で、そのデータは?
視聴率はハッキリ結果出たけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:53:28.20ID:ik7TWU0Ud
野球って全てがサッカーに対するアンチテーゼで動いてるから見ててキツイんよな
コンプが丸出しやねん、どうせオリンピックからも弾かれてるレベルやからライバル視するとこズレてんのにな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:53:38.18ID:c35rrH610
三笘には期待してるけど最近はドリブルで仕掛けるのが減ったよな
もっと仕掛けていってほしいわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:54:17.71ID:Mxoa5++j0
このスレが伸びないのが今の現状やね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:54:47.21ID:6Rs+ghFZ0
コンプ酷いのは毎回渋谷の人数数えてるサカ豚だよな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:55:05.51ID:y0FGgDtz0
サカ豚は野球に勝ちたきゃJリーグ盛り上げろや
国内組死んでたら盛り上がるわけねえーだろうが
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:55:10.36ID:5slLbZp0a
焼き豚「優勝したなぁ...せや!サッカー煽ったろ!!!」


日本のことしか考えてない韓国人とか韓国のことしか考えてないネトウヨみたいなもんだよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:55:25.16ID:5n/+YMuF0
スター選手が欲しいな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:55:46.78ID:NGzftUa9d
三笘は1対1ならだいたい抜いてくれる安心感があるけど、さすがにもう2人以上で対処してくるからなあ
エストゥピニャンくんはもっとフォローして
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:56:10.07ID:29PXKryj0
jリーグ一切見てないんやけど球団数おおすぎやない?
いきなりステーキ戦略やん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:56:10.54ID:G4U199OS0
ワイの中ではJリーグのスターはいまだに三浦カズという認識
感覚がおっさん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:56:27.65ID:XBw7yTaa0
頭角現して人気が出始めた頃に海外だからな、しかもベルギーやスコットとかjと変わらんレベルのとこ
英語が世界一できない孤島ジャップにはクリティカルだわ(笑)

やきうは国内にいても無双すぎてつまんねー伝説級が大体アメリカ行くし毎日国内試合してるしチーム少ないから人気ばらけにくいしサッカーに比べたら衰えにくい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:56:32.82ID:ucB72iA/0
>>105
単純に煽れるから煽ってるだけで結局どっちも見てるけどな
ただ5chのごっこ遊びのノリをTwitterに持っていってしまうドアホが増えすぎ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:56:55.64ID:uzi68YUd0
仮に日本にメッシがいたら嫌でも盛り上がる
つまり日本が世界的なスターを生んでW杯ベスト4以上レベルに強くなれば良い
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:56:56.35ID:yrHH4kz10
ないやろ
ワールドカップで女子供がイマイチ興味示さんかったのを
「女子供はスポーツ興味がない」と割り切ってたんやけど
WBCで女子供がやきうにガッツリ喰いついてたわ信じられん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:57:11.41ID:yPXTxVh10
カズみたいな聖域許すのほんとよくないと思う
スポーツはガチなのが大前提だけどそれで現役続行してるなら下の世代が情けない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:57:20.83ID:X3Aw+17EM
>>37
逆だろwサカ豚なんかコピペと視聴率と世界ガーしか言わないじゃんw
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:57:32.78ID:jPT2jov80
>>99
視聴率(笑)今時テレビだけじゃなくネット配信等で見られるんやで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:57:48.19ID:rIMInJOA0
ぽまいらマイナースポーツなんかにビビんなやwwwww
レアル在住だけど、周り誰もWBCはおろか野球のことも知らんぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:58:04.99ID:TVIpcGmfd
>>109
今年謎に海外行ったけど結局ニュースて取り上げられるのヨボヨボのカズぐらいやったからあながち間違いでもない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:58:50.86ID:5sKTD1rur
焼き豚なんかにバカにされてほんまに悔しいわ
あいつらJリーグまで馬鹿にしてきてなんやねん
死ねよほんまに
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:59:03.02ID:mxvz5JgB0
>>117
レアルってどこだよ。リアルに戻ってこい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:59:10.20ID:JnXanEY50
サッカーには逆転要素が必要やろ、ふつーに試合が終わるからドキドキしないんや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:59:12.25ID:fkbxWaKpM
焼き豚はこうやってサッカー煽ってサッカーファンに野球見てもらいたいだけやで
実際焼き豚は何十人もサッカー選手知ってるけどサッカーファンは誰1人野球選手しらんからな
悔しいから野球の試合見て粗探したろ!!!ってなるわけないのにな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:59:18.55ID:X8qeLOmO0
>>117
レアル在住?妙だな🤔
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:00:04.56ID:mazNJFPE0
サカ豚怒りのカズダンスで草
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:00:04.56ID:Y6z+h5Af0
簡単やろ
バロンドール取る選手をだす→日本人が興味を持つ
予選で圧倒的な強さを見せてワールドカップを迎える→日本人が興味を持つ
ワールドカップで優勝する
これだけ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:01:23.83ID:X8ZoVOOO0
校内ドッヂボール大会で優勝するのとWBCで優勝するのってどっちが難易度高いんやろな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:01:35.52ID:XBw7yTaa0
>>126
所詮なでしこレベルでワッといってサッと波が引く
ジャップなめんな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:01:45.75ID:Y6z+h5Af0
今回の野球だって大谷が圧倒的なパフォーマンスしてなかったらこんなに一般層は興味持ってなかった
サッカーに必要なのはメッシ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:01:59.73ID:y73ZfQ6K0
国内のサッカー選手しか出場できないにすればええんやない?いっつも地元サッカーチームの選手だれも出場してないから見る気せんわ。
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:02:00.32ID:ik7TWU0Ud
>>122
ほんまこれ
サッカーファンからしたら野球とかどうでもええんな
NPBがどうたら言うてるけどほんーーーまに見なくてもなんの支障もない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:02:30.96ID:TVIpcGmfd
Jリーグはまだしも代表戦の放映権DAZNに買ってもらってるの地味に無能だろ
ただでさえ代表戦しかみないニワカすら切り捨てたら終わりだよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:02:34.69ID:JMYq2A+Aa
世界ガーとか日本以外の話題露骨に避けたがるのに
WBCで海外チーム倒したどー!って盛り上がってるの
なんか切ないよな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:02:36.42ID:86BhAF7Fa
>>114
カズって4部リーグやぞ
独立リーグで元プロのおっさんがやってるのと変わらん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:02:41.38ID:ucB72iA/0
>>116
テレビにボロ負けだったAbemaってデータがあんのにそんなこと言っちゃうの自殺では?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:03:04.86ID:Eek6Y0I30
WBCの熱狂は精々明日ぐらいまでやし次からはサッカーの番やな
サッカーはただの親善試合でも視聴率取れるから凄いんやぞ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:03:04.96ID:giTkvpU30
代表は盛り上がるんちゃうん知らんけど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:03:12.85ID:1wI9Ph+ad
気にする必要なくね
周りの若い子はみんなワールドカップの方が面白かったって言ってるぞ?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:03:25.94ID:9qpVxeMXM
WBCって日本しか強化合宿とかしてないらしいな
どんだけ他国は遊び感覚でやってんだよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:03:42.11ID:4uStP+erp
明日ウルグアイ戦やから渋谷は盛り上がるやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:04:05.10ID:X0W4kh/kd
まあまだサッカーはマシな方やろ
錦織いなくなったテニスやラグビー見てみろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:04:20.02ID:yrHH4kz10
だいたいキングカズて55歳?還暦やんw
こんなの現役ってサッカーってプロスポーツでも最楽くらいやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:04:28.12ID:Y6z+h5Af0
>>140
らしいってどこ情報?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:04:43.50ID:jYWp1frR0
サッカーではベスト16止まりなのに野球だと世界取れちゃうの悲しいわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:04:52.87ID:9qpVxeMXM
そう考えたら渋谷のあいつらもちゃんと見てるよな
親善試合とか予選じゃ騒がないし
ちゃんと価値のある時だけしか騒がない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:05:31.96ID:pEA9Q+fP0
そもそもサッカーと呼ぶのやめたら
アメリカ式だよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:05:53.16ID:dlDPiuJrp
サカ豚とサッカーファンは別人
サッカーファンの敵はサカ豚
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:06:12.25ID:9qpVxeMXM
>>145
やってる国が死ぬほど少ないのにさらに日本以外どこも本気じゃないってすごいよな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:06:28.93ID:yrHH4kz10
>>148
球蹴り?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:07:13.44ID:pdCNANTTp
キリンチャレンジカップも三笘がフルで出れば観てもらえるだろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:07:16.01ID:jPT2jov80
そもそも大谷が別格なだけでいなければw杯より見られてないだろ三苫久保等>>>大谷以外の選手や(笑
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:07:33.41ID:X8ZoVOOO0
サッカーと言ったらカズって言ってる時点でもう野球ファンの年齢層がわかってきつい
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:08:03.92ID:BNqfmz08M
両方楽しめよ😡
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:08:15.82ID:yrHH4kz10
>>145
世界一ってもう下しか居ないってことやからな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:08:21.16ID:HZWZP2x20
>>147
野球だろうがサッカーだろうが無許可で公道占拠して騒いだらあかん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:08:22.35ID:Y6z+h5Af0
>>149
サッカーファンも一緒にサッカー叩きしてサカ豚いじめようぜ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:08:45.53ID:6XNnLUFR0
とりあえず古橋と旗手を代表呼ばないのはクソ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:09:10.21ID:zIT07mcla
J1のクラブでさえ練習終わってすぐ野球とうなったってスマホ見てたコーチに聞いてたくらいだからな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:09:40.61ID:ucB72iA/0
>>153
反論できなくなっちゃったねぇ🤣
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:12.28ID:Y6z+h5Af0
>>159
スコカスリーグで無双してても意味ないってことやろ
野球も台湾や韓国で無双してても呼んでもらえんし
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:17.97ID:2r5YOnr/M
WBCのスレみてみ
視聴率!アメリカでも見られてる!とかそんなもんばっか
試合内容とかよりそっちが重要やねん
普段どんだけ虐げられて生きてきたんや
可哀想な奴らやで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:45.74ID:hGltRXp5p
>>160
普通の感覚だったらそうやろ
プロ野球選手もW杯には夢中になってたで
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:47.22ID:3UZio8e30
Jリーグはベルギーリーグみたいなもん
育成の登竜門やから
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:11:15.97ID:6aDsYXnjM
日本人はアホやからサッカー観戦の楽しみ方が分からんのかもしれんって思ったわ
野球みたいに投げた打ったの単純なものを好むんちゃうか
PK戦だけやっとけば流行るかもしれん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:11:30.79ID:3UZio8e30
>>162
ブンデス二部よりましなのに
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:11:32.53ID:7rQQs4GL0
レギュラーが全員海外にいてクラブの試合見れないから
昔と違って今の日本代表選手に馴染み全くないわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:11:35.06ID:F8Byq/0NH
WBC日本戦はコンプしたけど率直に良い大会だった
日本もこう、せっかく五輪W杯トヨタ杯育てた電通おるんやし自分達で価値創出しちゃえばいいんだなと
いつまでも欧米の権威をありがたがってはいけないんやなと
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:12:04.11ID:veVa5lJyd
>>28
WBC決勝3-2
W杯決勝3-3

3時間以上やってサッカーよりロースコアって知的障害過ぎるやろ😅
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:12:04.97ID:57WBcKdda
>>8
知的障害者じゃないから
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:13:04.75ID:w+uzI3D7a
W杯なんて普段日本サッカーなんて見ない陽キャの馬鹿騒ぎの口実にされてるだけだからな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:13:55.15ID:7rQQs4GL0
甲子園、プロ野球、メジャー、侍JAPANの順で
ずっと選手を見て来られる野球がナンバー1やね
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:13:55.90ID:57WBcKdda
>>171
別競技で勝敗決まる競技よりマシやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:14:10.08ID:yrHH4kz10
野球は世界一

サッカーは良くて世界16位

この差よ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:14:34.23ID:WwGVA8HD0
AbemaだとW杯後は三苫の試合の方が大谷の試合より見られてたがWBC後でどうなるかだな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:15:04.13ID:ucB72iA/0
>>177
これ
ナショナリズム煽れる国際大会で一位と16位だったらそらみんな一位でホルホルすらわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:15:32.89ID:jPT2jov80
>>161
視聴率の話なんて誰もしてねーよ、盛り上がりだからな。やっぱり年寄りが主に見てるだけより若者が見てる方が盛り上がってるわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:15:57.46ID:DSV/n8xKp
せっかく海外から沢山選手を呼んできても1試合しかやれないのはコスパ悪いよな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:03.32ID:QqIo8ngKa
サッカーって…





4年に4回盛り上がるスポーツでしょ😅?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:04.05ID:Y6z+h5Af0
>>178
ワールドカップの後に大谷のなんて試合1試合もしてないのに
どういう比較や
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:18.91ID:ucB72iA/0
>>181
で、誰が見てたの?
見てたって裏付けるデータが無いんやけど?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:22.57ID:7rQQs4GL0
>>177
W杯優勝目指している16国/200国は悪くないと思うわ
逆に凄い方
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:16:59.22ID:3VawB4TmM
ほんと野球嫌いになるわ
気持ち悪い奴ら
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:17:05.57ID:M/164pxG0
だんだん良くなってる気がするんでそんな悲観しなくていいと思うが
欧州行かないと話にならないって部分がある一方でJリーグ盛り上がらないと基盤がしっかりしないっていうジレンマがある
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:17:12.43ID:c25xekua0
4月の三笘で全てが決まるやろ
シティユナイテッド相手に無双するかどうかや
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:17:33.85ID:Y6z+h5Af0
>>186
16で満足してんのがあかんわ
一般層が見たいのは優勝
ようやっとるってのは弱いチームのファンの慰めでしかない
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:17:34.21ID:fW2Uwg/Z0
>>186
20カ国のWBCで1位になった野球の遥か下で草
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:17:51.84ID:4OZD44MGM
言うて代表も着実強くなってるし
w杯ベスト8以上もそう遠くないやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:18:00.70ID:F8Byq/0NH
>>169
やっぱりJリーガーいないとな...実況するにもネタが無い
ノノさんが改革断行出来るかなと
そろそろクラブ数集約して安易な若手移籍もブラックできる環境を
オラが街というかオラが地域という感覚で
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:18:11.32ID:QqIo8ngKa
>>189
全てが決まるも何も誰もそんなもん見てないで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:18:26.40ID:giTkvpU30
>>190
最強いうても16だもんなまるで成長していない…
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:18:36.93ID:Y6z+h5Af0
>>187
嫌いになるわじゃなくてずっと嫌いのくせに何いってんの
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:19:06.21ID:lZ8XG9Rid
今大会ほんま最高に楽しかったけどここまで盛り上がったのってぶっちゃけ9割以上が大谷のおかげやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:19:08.95ID:Wu7wpuBo0
サッカーなんてワールドカップの前後見るぐらいで丁度ええやん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:19:09.51ID:yrHH4kz10
>>181
だからワールドカップこそおっさん年寄りしか見てねえってばwww

https://imgur.com/v73adth
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:19:18.02ID:RLTMJYSU0
野球の逆転劇みたいな高揚感がサッカーには皆無だからねえ
PA外からのシュートは2点とかなら最後までハラハラ楽しめるんじゃない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:19:40.39ID:3VawB4TmM
>>195
16位じゃなくて9位だし3位のクロアチアと引き分けたしな
まあこんなこと言っても無駄だろうけど
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:21.65ID:3VawB4TmM
>>200
そんなつまんないことしたら野球みたいにマイナーになるやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:37.26ID:M/164pxG0
欧州勢が2年に一回ガチ大会あるのに日本は4年に一回なのが辛い
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:56.43ID:jPT2jov80
>>185
学校ではw杯の方が見てるやつ明らかに多かったわ

それにw杯累計視聴者数2620億人という WBCより明らかに見てられるというデータあるぞ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:58.61ID:VUpRvwZ10
>>176
PKは試合中にも蹴る事あるし普通にサッカーの一部で全然同じ競技なんやけど論破されてガイジが加速してるな🐖さんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況