X



【悲報】高市早苗経済安全保障大臣、辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:20:26.99ID:6CHkIjfy0
ついに腹を括った模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:20:53.39ID:6CHkIjfy0
野党からの辞任要求に、高市大臣が「筋違いだ」と反発した。
立憲民主党・岸真紀子議員「事態を招いた責任をとって、大臣お辞めになったらどうですか」
高市経済安保相「私の表現の仕方をもって辞任というのは、少し筋違いなご指摘だと思う」
放送法の政治的公平に関する総務省の行政文書をめぐり、野党は、高市経済安全保障担当相が「ねつ造だ」と主張していることが、混乱を招いているなどと追及した。
一方、高市大臣は、「内容が正確ではなく、信頼に足る文書ではない」などとする書面を国会に提出していて、主張を譲らない姿勢。

https://www.fnn.jp/articles/-/503488
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:21:18.43ID:6CHkIjfy0
はよ辞めろや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:21:55.41ID:6CHkIjfy0
安倍の後ろ盾はもう無いんやぞ
何を勘違いしとんのやこいつ
自民党巻き込んで自爆する気か
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:22:27.92ID:pzOzl0+oM
議員辞職じゃないのか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:22:33.29ID:+Qn0Xn640
うわぁ一人で喋ってる…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:23:01.80ID:6CHkIjfy0
議員辞職もセットやぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:23:12.49ID:PkzqZHhb0
自民党内にも産経にも相手にされてない高市はん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:23:38.08ID:jI8nPorza
一切止める気無いやん
なんG復旧とかいうしょうもない釣りスレと同じことして
恥ずかしくないんかお前
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:24:27.05ID:6CHkIjfy0
>>9
裏では泣いてたぞ
みんながいじめるぅ〜つって
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:24:28.63ID:9ZHvbtJa0
公的な記録より自分の記憶の方を絶対視って狂った政治家だなおい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:26:34.77ID:6CHkIjfy0
辞めるまで全力で殴れるサンドバックやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:26:46.61ID:8zz9Tx4/0
>>8
ヤフコメとYouTube政治動画は全面支持やぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:26:52.42ID:IoSiqsB80
大臣って何かやらかしてもHP2あるから大臣だけ辞めのほんまクソ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:29:45.06ID:6CHkIjfy0
岸田が更迭してもいいんだぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:30:59.80ID:j0mAf9P30
いちじかんでおちるからくやしいね🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:31:21.60ID:6CHkIjfy0
>>20
たてつづけるお
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:32:03.03ID:6CHkIjfy0
たてつづける
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:32:26.84ID:PkzqZHhb0
>>14
ネトウヨの思考回路ほんとどうなってんだろうな
自民党安倍派だろうが叩きに行くしわけわからん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:32:31.51ID:j0mAf9P30
>>21
せいじぶたは無の空間Gにかえってよ🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:32:58.65ID:MqNVGEAU0
壺が大臣やってるとか半端ないわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:34:08.06ID:nqbHYu8Wp
辞めるだけで済むのが意味わからん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:34:30.78ID:x2MED2xUa
前まで周りからヨイショしてもらえてたのに
今じゃアッベ派からトカゲの尻尾切り扱いやもんな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:34:44.45ID:DSaQU//90
嘘つきはあかん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:34:51.88ID:bh54xkt40
>>16
この辞任理由みると未だ戦う意志を見せる高市のメンタルというか面の皮厚すぎやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:35:20.59ID:aGNxgqMla
最近ネトウヨの方が勢力強いし無理やろ
何より追及側の質疑がグダグダすぎる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:37:03.70ID:oq0oHVxtM
1970,80年代生まれの人間が娯楽として消費していた、安倍政権下における日本の政治風景

総理「1+1=3!」(閣議決定)
批判「2だろアホか」

 「アホとか言った時点で聞く気なくすよ?」 (口調警察)
 「"2だろ"とかじゃなくて、対案出したら??」 (対案カルト)
 「批判してる人は単に叩きたいだけに見える、批判だめ!」(やさしいせかい)
 「少数糞野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…!」(ゲハ対立モード)
 「多数決で選ばれた総理に向かって批難ばかりするのは反・民主主義的な行為だ!」(政治教育の失敗)
 「一方的なレッテル貼りにウンザリ…! 5-1だって3ですよ?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT

 「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導
 「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染

野党「いや首相これは2でしょ、"3"っておかしいですよ」
総理「あのですね野次はやめてくださいよw内閣支持率はまさに2より高いんですからw」←?

 まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」
 バラエティ  「与党がどうこうより野党の体たらくもどーなんですかね?」「もう、野党はしっかりして!」
 ネット知識人 「そもそも騒ぐ事自体不毛であって自分は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できない」
 
官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」

総理 「2+3=バナナ」
安倍真理教「反論したら反日!」

 批判「」
 野党「」

 まとめサイト「【与党】野党、正論に沈黙してしまう!【勝利】」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:37:22.44ID:xpAzG6560
バーカ
高市さんが辞めるわけねぇだろボケ
高市さんは日本の宝だ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:38:25.18ID:6wrbiDtUM
セキュリティクリアランス導入されたら困るから絶対辞めて欲しい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:38:27.59ID:EIL4JYqR0
最低でも離党やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:38:31.01ID:Vu+hClVIa
セキュリティクリアランス導入されたら困るから絶対辞めて欲しい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:41:38.31ID:JyYWA8gYp
奈良県連を分裂させた功績があるから大臣辞めなくていいでしょ🥺
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:42:24.40ID:8J1hd4Qi0
性格がクソなのがよくわかる高市の顔
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:43:44.18ID:iY5GPy1E0
議員を辞めると言ったのに大臣の辞任は筋違いでは?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:49:43.53ID:qVI2q57J0
意味わからん擁護見てると安倍信者が寄せ集まってるのがよく分かる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:50:07.68ID:QofTCcnL0
>>4
岸田「わいにはダメージ入ってねーからセーフ」
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:51:57.26ID:INJZizrMM
>>24
オスふsunrise
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:52:36.35ID:Djiu5+M/0
せっかく兄さんと仲直りしかけてるんやから
こんなネトウヨ議員いらんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:53:08.56ID:8p0nqVsQM
>>23
安倍晋三が正義やからそんなのなんでもええんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:53:51.35ID:w0gwDMxwM
安倍晋三が高市にんほっただけでここまでネトウヨが味方してくれるんやから紫雲院権力ってマジで凄まじかったんやなあ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:54:05.50ID:6CHkIjfy0
>>41
むしろ安倍派が自爆してるから好都合やな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:55:16.45ID:Nl+KNLNN0
安倍晋三流会話術の正当継承者やな
辞めると言ったが辞任するという意味ではない、とか言ってるんやろ知らんけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:56:48.40ID:8i1M8qtCa
>>14
壺としか思えんわ
安部親衛隊もあれ壺やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:57:17.53ID:rBE1nAT50
ネトウヨの姫、陥落
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:57:27.15ID:bC0oFy7IM
>>47
これに加えて権力も持ち合わせてた安倍ってマジで聖帝やな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:58:06.62ID:MM7s6J2K0
高市早苗「その文書は捏造だ」
→総務省の正式な公文書でした

高市早苗「磯崎なんて名前は知らない」
→9年前に父親に背中が似てる等と言ってました

高市早苗「文書は公文書でも内容は捏造だ」
→公文書の内容通りに答弁してました

高市早苗「レク自体をやってない」
→レクはやってました

高市早苗「レクの内容が違う」
→同じ内容でレクしてました


もう終わりやろ
どんだけ嘘付けばええんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:58:43.70ID:9Iyau1QbM
こんなとき、紫雲院バリアがあれば…😭🙏
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:59:45.46ID:MM7s6J2K0
>>32
ほんこんと同じ知能かな?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:59:54.22ID:rBE1nAT50
>>51
ウソも百回言えば真実になるって
聖帝とかアソーが証明してしまったからその通りにしただけやろ

ある意味で自民党の体質そのものや高市は
高市が消えてもこのやり方自体は消えん
岸田も適当なこと言うてるのがええ証拠
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 08:59:58.02ID:O2vCMdcVM



0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:03:31.90ID:Vz5qzT/Dp
総務省が正式に捏造はしていないと宣言した時点で高市早苗は終了

そもそもこれは自民党の内部構想やろ
立憲にそんな影響力も力も無いし総務省に情報出させたのも証言させてるのも全部自民党の反安倍派やろ
立憲はそれを解ってながら乗ってるだけで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:05:06.85ID:8zz9Tx4/0
>>51
大丈夫、ネットの意見は小西が捏造したってみんな言ってるから
高市は間違ってないから
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:06:14.74ID:VRcFGys20
麻生と菅もはしごおろしたし終わりやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:06:21.64ID:/tlUR9Dta
むしろ大臣にいるほうが野党には好都合の人
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:07:24.17ID:wBLTJOas0
>>55
あっ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:08:12.24ID:qLJVDho10
はよ辞めろ
嘘つき
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:08:38.35ID:GP8kz4/Wp
>>58
寧ろ高市早苗下ろしの黒幕が麻生と菅やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:09:32.49ID:xen1zI8Z0
安倍ぴょんがくたばった時点で下野しとくべきだった存在
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:09:51.95ID:WkybSDt3a
>>56
いや元から総務省の文章の狙いは磯崎なんやが

高市は勝手に出てきて
勝手に喚いて自爆しただけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:10:17.09ID:F+FcUSFUp
統一教会と統一教会にセルフ洗脳されてる馬鹿しか擁護してないよな
ネット上では信者10万人を動員して懸命に多数派かのように見せてるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況