X



🇬🇧「🇺🇦、劣化ウラン弾使ってみる??」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:07:11.02ID:1IKJdZoW0
>>327
自国領土内の話やからな
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:07:16.07ID:/VIkevEAM
>>302
銃弾ちゃうの?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:07:40.61ID:yERiKs2w0
🇬🇧「はよ核戦争始めろや」
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:07:43.60ID:gTdmGnZa0
>>251
ひぇっ…
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:08:23.12ID:ECNfKPzP0
劣化ウランって重いから破壊力ありますよって武器だっけ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:08:41.84ID:WM/8rFTya
🇬🇧「核兵器だけど原爆じゃないのでセーフ😤」👈😧
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:08:56.93ID:phRk1r880
寧ろ今までどこからも提供されんかったんかって調べたらアメリカわざわざタングステンの特別仕様にして戦車送る予定立ててんな
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:09:48.43ID:B7gDogMjd
>>338
重いだけじゃなく戦車の装甲に着弾すると砲弾の外側から剥がれて行って自発的に細く鋭くなる性質を持ってるんや
やから同じ重さ同じ長さの砲弾でより貫通力を得られる
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:09:56.60ID:to+aPA+g0
>>338
貫通した時にタングステンと違って超高音の破片が跳弾しまくりながら内部の乗員をハンバーグにするで
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:10:01.69ID:jSqw/gMrd
ウクライナだけは終戦願ってそうだけど他の国はみんなノリノリだよな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:10:11.84ID:eYTWnMaQd
もはや代理戦争しとらんか
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:10:16.31ID:ECNfKPzP0
ここまでBC兵器使ってないロシアに口実与えてまうで
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:10:38.42ID:aXY+iXu/a
次はクラスター爆弾供与するのかな?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:10:44.75ID:olqhsywkd
イギリスは戦争を引き伸ばしたいのか
メリットなんやろ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:10:46.05ID:VvhdOy96d
自国領内で劣化ウラン弾使わせようとする畜生
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:11:00.60ID:j+2jcDwW0
>>343
いや早く終わってほしいやろ
どんだけ物価上がってると思ってるんだよ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:11:15.72ID:1IKJdZoW0
>>343
ウクライナもクリミア半島含めた全土取り戻すまでは続けるやろ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:11:24.55ID:CB3ri3Be0
ロシアの戦車もうめっちゃ古いのも引っ張り出してるからこんな弾いらんやろ 戦車送ったれや
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:11:35.78ID:/VIkevEAM
そもそも日本て今景気悪いんやから無償供与とかやめてウクライナとロシアに武器作って売ったらええんやないか?
いらん戦車も腐るほどあるやろ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:11:42.50ID:N3WQk7gf0
>湾岸戦争後の米軍の帰還兵などに「湾岸戦争症候群」と呼ばれる健康被害が確認されており、劣化ウランがその原因の一つではないかとする説がある[要出典]。また過去にも劣化ウラン弾頭が使用されたボスニアやコソボ等の地域においては、白血病の罹患率や奇形児の出生率が増加した等と主張する健康被害が報告されている[要出典]。

>これらの懸念や報告に対して、劣化ウラン弾頭や劣化ウラン装甲を使用する当事者であるアメリカ政府は反論し、劣化ウラン弾による健康被害を否定、さらにこれら症状は劣化ウラン弾による影響ではなく、フセイン政権がかつて用いた化学兵器の残留物の影響という公式見解を発表した。

まるでロシアやな🤔
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:11:45.45ID:NvTenBfRd
>>348
重金属による汚染を言い出したら他の兵器も使われへんなるしどうしようもない
重金属フリーの弾薬なんて金かかりすぎて調達できんで
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:12:02.69ID:BpX63HcH0
>>345
ケミカルはやってそう
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:12:39.48ID:0yLyE/Kfd
岸田何しに行ったんや
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:12:56.54ID:+UQs6rVQ0
自国領で劣化ウラン弾使わせるのはうーん…
普通の弾はないのか?
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:00.88ID:xen1zI8Z0
イギリスってちょくちょくロシア絶対ぶっ殺すマンみたいなムーブしよるな
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:06.28ID:to+aPA+g0
この戦争でロシアが崩壊したらまた中国がロシアの残骸で強化されるんやないか?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:13.41ID:4KTiGH9U0
>>347
このままウクライナ負けたらアカンから供与してるんや
あと普通にチャレンジャー2ってもう古いし
露カス戦車との戦闘でどれくらいやれるのかのデータも欲しいんやろ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:29.34ID:PFqYkzgR0
>>332
はぇー
単純に素材の質がええってことか
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:43.23ID:X08/Xaoy0
イギリスって劣化ウラン弾持ってたんか
対装甲は粘着榴弾のイメージあったわ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:46.81ID:bnzZlq/na
>>352
岸田はウクライナに倍プッシュで5億ドルの援助してるけど
日本って欧米諸国にバンバン金を出してるけどこんなに金持ちなのかと錯覚しそうになる
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:52.14ID:B7gDogMjd
>>358
イギリスにウクライナ用のタングステンAPFSDSを別途製造しろなんていうのは流石に求めすぎちゃうけ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:54.43ID:KnMXFQXO0
いうて劣化ウラン自体は旅客機に使われてたりするし
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:59.14ID:wqckCo/Kd
ブリカスが薦めるならやめとけ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:14:26.16ID:b12ejD890
>>251
https://www.tokyo-np.co.jp/article/214231
湾岸戦争(1991年)とイラク戦争(2003年)の激戦地だったバスラでは、10万人あたりの小児がん罹患率は15.74人(12年)で、10人程度の日本などの先進国よりも高い。検査態勢などが十分でないため実際はさらに高いとみられる。米英軍が使った劣化ウラン弾による放射能汚染が主な原因と指摘される。

バイデンの優秀だった方の息子も軍人としてイラクでの汚染物質の処理に関わり帰国後2年で病に倒れ5年後に癌で亡くなったから
バイデンは中東で戦争統治なんかするから息子は死んだんやと強い憤りがあってアフガンからの強引な撤退へと繋がったらしいな
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:14:36.24ID:X08/Xaoy0
>>359
昔から毛嫌いしとるよな
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:14:38.10ID:to+aPA+g0
劣化ウランは素材自体はタングステンより安くて手に入れやすいけどクッッソ加工費高いから最終的な弾の値段は高いんだよな
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:14:42.98ID:Ak24dD6y0
>>251
WHOさぁ…
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:14:46.91ID:hTpVW4VJ0
>>336
自分のとこの経済があかんからって開き直るのは不味いですよ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:14:57.93ID:yfECwvN+0
>>358
劣化ウラン弾の副作用を最大限に評価してももう無理やろ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:15:18.12ID:4KTiGH9U0
>>352
90と10、16は全然必要だしむしろ10と16は少し足りんやろ
74は古すぎや地形も合わんしt90系やもしかしたら遭遇するかものt14に勝てるわけない
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:15:27.58ID:k6O6bzzx0
>>44
平和でええやん
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:16:24.85ID:to+aPA+g0
>>375
そのための財務省から出向してきたジャベリン対戦車猟兵やぞ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:17:15.67ID:yfECwvN+0
>>379
こんなの無視してええと思うで
これを理由に一線超えた兵器使うならどんなことしても適当な理由つけて使うよ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:17:24.98ID:k6O6bzzx0
なんでこんな劣化ウラン擁護派多いねや?
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:17:50.29ID:yCy6amRAa
>>378
小学生でもわかる劣化ウラン弾とは何か
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 09:17:55.22ID:9g9IXWWs0
>>370
一般人からすると鉄オタとミリオタだとどっちがキモいか良い勝負だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況