X



ネット「吉田正尚が不憫すぎる。あんなに活躍したのに注目されない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:03:40.96ID:DwkxTUSl0
「14年ぶりの世界一奪還のためにみんなと戦えて、このような結果に終わってハッピーです」

3月22日、第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の決勝で日本がアメリカを破り、3大会ぶりに世界一に輝いた。歴代最多となる13打点をマークした吉田正尚選手(29)は冒頭のようにコメントした。

吉田は1次ラウンドの韓国戦で3安打5打点の活躍をみせるなど、1次ラウンドだけで4試合で8打点をマーク。準々決勝のイタリア戦でも2打点を挙げ、準決勝のメキシコ戦では7回に同点の3ランを決め、精彩を放った。

吉田が活躍するたびに《まさたかーーー》などとTwitterも大盛り上がり。決勝のアメリカ船では今大会29打席目で初めて三振となり、《今まで三振してなかったのがすごすぎる》と感嘆の声もあがっていた。

優勝の立役者ともいえる吉田だが、日本の優勝が決まると、MVPに選ばれたのは大谷翔平(28)。さらに大谷、ラーズ・ヌートバー(25)、ダルビッシュ有(36)らが胴上げされるも、吉田が胴上げされることはなかった。

さらに、大会全試合を通じて一度もヒーローインタビューに立つ機会も設けられなかった。日本代表のなかでも随一の活躍を見せたものの、スポットライトがあたることの少なかった吉田にSNS上ではさまざまな声があがっている。

《吉田正尚不憫すぎる。えぐい活躍したのに全然注目されない男》《不思議だよ、あれ程活躍した吉田がヒロインに呼ばれなかったのは。でも縁の下の力持ちって感じでいいよね》
《吉田正尚のMVPも胴上げも全部私の中でしといたわ!!!!間違いなく吉田正尚だった》《WBC、吉田正尚以上に不憫な人いる?》

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed54fc3a87e70be28650bba5a0ee9fc0fced0683
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:04:04.30ID:3kVrXna5M
>>1-10
侍Jのゴミのない“美ベンチ”に米絶賛の嵐 日本の美徳に「地球上で最も敬意に満ちた文化だ」 

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0a4a64b7521cb41ab5bdadf76eacf2a33b78b3b

野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は21日(日本時間22日)、米マイアミのローンデポ・パークで決勝が行われ、日本が前回王者・米国に3-2で2009年第2回大会以来14年ぶり3度目の優勝を果たした。米野球関係者が日本ベンチに注目。画像付きで「綺麗な日本に驚く時間をつくらない!?」と伝えると、「地球で最も敬意に満ちた文化だ」「学びたい」と米ファンから注目を浴びた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:05:13.76ID:w43or3390
岡本和真と吉田正尚は不遇すぎる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:05:17.22ID:8qAEMSfC0
吉田がホームランうってなかったら準決勝で終わってるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:05:48.17ID:jRZKxr/n0
前回の岩隈や杉内もそうだっただろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:05:59.88ID:2qrKsZ9Bd
大谷さんには敵わないよね😅
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:06:43.28ID:RskGQs5D0
元々知名度低かったのがかなり名前知られた方やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:07:02.94ID:rBNccTcY0
オリの宿命
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:08:10.00ID:5h3Q4hKWd
4番の時点で目立っとる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:08:49.02ID:vhOBYrJz0
今グッドモーニングで特集されてるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:08:52.15ID:0L5gUC+20
山本といいオリックスやからと結論出たけど不憫やわ阪神巨人とは言わんけどせめてセリーグチームやったらまた違ったんやろかね?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:09:22.71ID:Tl6c+zhk0
メジャーリーガー
オリックス出身
右投左打
オリックス出身


こうしてみるとイチロー要素満載やな☺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:09:34.82ID:KujtgYWjd
インスタのフォロワー激増しててびびった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:10:12.58ID:b4IM+jh70
ベストナイン選ばれてるしええやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:11:31.90ID:5UGARVlg0
>>12
言うて巨人でタイトル取りまくってた岡本もろくに注目されないから無理
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:12:53.43ID:hnBtf79t0
近藤みたいなブサイクなら触れられないのもわかるけど男前やしなあ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:13:07.94ID:KB0in875d
逆転打2回
貴重な追加点犠飛
同点ホームラン
し体蹴りホームラン
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:14:20.99ID:Yp2NRnqaa
シーズンも大した成績は残せないやろしな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:14:42.75ID:+jGk6tYsp
捕手:サルバドール・ペレス(ベネズエラ)
一塁手:張育成(チャイニーズ・タイペイ)
二塁手:ハビアー・バイエズ(プエルトリコ)
三塁手:ヨアン・モンカダ(キューバ)
遊撃手:トレイ・ターナー(アメリカ)
外野手:ランディ・アロザレーナ(メキシコ)
外野手:マイク・トラウト(アメリカ)
外野手:吉田正尚(日本)
指名打者:大谷翔平(日本)
投手:大谷翔平(日本)
投手:ミゲル・ロメロ(キューバ)
投手:パトリック・サンドバル(メキシコ)

しょうがないけど近藤かわいそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:15:51.05ID:5UGARVlg0
報道リソースみたいなのは有限だから誰に割くかという話や
今は大谷一極集中してて後は村上ダルヌートバーみたいな感じやろ
ストーリーがないと辛いわね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:16:22.04ID:RskGQs5D0
>>21
まぁこの3人には勝てんわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:16:27.51ID:zNt+86E10
野球じゃなく芸能として見てるからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:16:59.65ID:gY3/gjzj0
村上よりは取り上げられてもいい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:21:21.94ID:Ol4EFB8ya
大谷はしゃーないにしても三塁のアレより扱い悪いのは納得いかんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:22:02.21ID:EYplEfhL0
メット被るの折角の茶髪が隠れて勿体無いわ
脱いだらかっこいいと思った
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:22:18.81ID:7goqpL1oa
チビだからしゃあない
更に走攻守揃ってないし憧れないよねこんな選手
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:22:49.10ID:egFvQ9or0
吉田はちゃんと扱いいい方やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:22:59.68ID:dZaQJk97d
>>17
巨人は坂本以降人気面ではイマイチやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:23:51.31ID:hQhMtxgbp
レッドソックスがポジってるぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:25:14.51ID:IKyXRxl+0
歯の白さはMVPだよ🦷✨
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:26:16.28ID:aAxNMANx0
新庄みたいな肌と歯してるのはなぜ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:27:22.62ID:mqAe+8130
優勝後の佐々木朗希も空気だよな…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:28:13.62ID:c6p1uVBmp
山本由伸の方が不憫だろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:28:42.51ID:o5ctggtr0
大体オリックスのせいという共通認識
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:29:43.18
吉田以外も頑張ってるのにうぜーわこいつら
リリーフとか見てないだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:30:23.83ID:Y6z+h5Af0
吉田近藤もやけど岡本も巨人なのに活躍の割に地味よね
大谷さん大谷さんになるのはまぁ当然やけど
村ゴミはフォーカスせんでもよかったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:32:50.01ID:gvNJ+r7d0
今朝特集されてたけどな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:33:21.75ID:6D3ZPNnWp
村神以下やし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:34:09.47ID:D2pTK3Jx0
ヌートバーって一体なんやったんや?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/23(木) 07:34:32.23ID:Yu4+ITtw0
大会自体はどうでもええのよ
大谷ヒーローショーをみんな見たがってただけやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況